Каждому чувству свое время

Всему своё время — этому изречению 2 500 лет. Делюсь продолжением изречений, о которых никто не знал.

Всему своё время — изречения Екклесиаста о времени

Поделюсь с вами мудростью Соломона, под псевдонимом Екклесиаст, он поделился изречениями о времени. Это выражение у всех на слуху, но продолжения и глубины никто не читал. Итак, внимание:

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

На всё в жизни есть время. Самые ужасные слова людей, когда они вслух произносят, что хотят убить время. Ну нечем вот заняться и они убивают время, стараются, чтобы оно быстрее закончилось и наступил сон.

Как не убивать время

Время — единственное ограничение, которым мы можем управлять. Удивительно, что у каждого человека есть только 24 часа в сутках, время уравнивает мир. Смысл не убивать время, а достойно его использовать.

Что пользы работающему от того, над чем он трудится?

Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.

Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.

Забота состоит в познании, получении и понимании пользы от труда и его результатов. И это очень важное упражнение для жизни. Многие ведь на работу как на каторгу, а потом думают, как убить время. Когда человек идёт на перекор своей судьбе, он страдает, впадает в депрессию, теряет здоровье и потом существует дальше.

Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это — дар Божий.

Ключ к счастливой и сытой жизни, творить добро и веселиться от этого.
А ведь всё так просто, получай удовольствие от добрых дел. Ведь то, добро которые мы делаем по отношению к людям, равнозначны в отношению к Творцу. Многие думают, как расположить Бога и угодить Ему, вот вам и ответ, делайте добро.

Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, — и Бог делает так, чтобы благоговели перед лицом Его.

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, — и Бог воззовет прошедшее.

История повторяется, наверное текст выше, как раз и лежит в основании этих мыслей. Нет ничего нового под солнцем, всё суета, но об этом уже в следующих выпусках. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Источник

Время не стирает чувства, оно лишь помогает найти для них подходящее место

Время не решит ваши проблемы и не избавит вас от ваших чувств. А еще оно не заставит других людей забыть о том, что случилось. Может прозвучать жестоко, но это правда: время просто помогает расставить все по своим местам, делая вас главным героем в истории вашей жизни.

После того, как я прочитал слова Мигеля де Сервантеса о том, что время дает человеку сладкие способы выбраться из горьких ситуаций, время превратилось для меня в инструмент осуществления перемен. В неблагоприятных ситуациях мы можем легко сбиться с курса, но с каждым днем внутри возрождается надежда на восстановление эмоционального умиротворения.

«Время течёт слишком медленно для тех, кто ждёт. Слишком быстро для тех, кто страшится. Долго тянется для тех, кто в печали. Мигом кажется для тех, кто веселится. А для любящих сердец время – вечность», – Генри Ван Дайк.

Вы – главный герой своей истории

Аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес как-то сказал, что время это, пожалуй, самый лучший в мире рассказчик, потому что формирует нашу жизнь, основываясь на чувствах, которые возникают у нас постоянно, что и делает нас людьми: это словно конструктор, соединяющий воедино наши дни. И в этом произведении искусства главный герой – мы сами.

Читайте также:  Стресс тест процессора с мониторингом температуры

Запас времени, который мы себе выделяем на примирение с трудным периодом в своей жизни, можно сравнить с наличием близкого друга или того, кто готов нас поддержать. Это словно плечо, на которое можно опереться. Вы очень рады, что эти люди у вас есть, но им не прожить вашу жизнь за вас.

«Не имеет значения, что с нами произошло, происходит или может произойти: эти вещи разделены между собой пространством и нашей реакцией на них», – Стивен Кови.

Все находится там, где должно быть – у каждой вещи есть свое место

Время и храбрость не стирают того, что вы чувствовали ранее или чувствуете сейчас. Это словно татуировка, с которой вам теперь придется жить. А еще вам придется найти для чувств место.

Со временем каждая вещь находит свое место в сердце и памяти, оставаясь внутри вас, хоть и в измененном состоянии. Несмотря на боль, испытываемую при обращении к этому месту, она вас больше не парализует. Нет, теперь она, скорее, только напоминает о том, сколько нового вы узнали.

Вы не сомневаетесь, что место, в котором теперь обитают ваши страдания, для них самое подходящее. Да, завтрашний день обязательно настанет, но вы ничего не забудете: дрожь, хорошая она или плохая, останется в вашей памяти навсегда. И она не будет причинять боль, если вы простите себя. Это станет новым жизненным уроком, а сами вы станете настоящим героем собственной истории.

Время учит вас смотреть на вещи и ценить их

Если время что-то и делает, то помогает открыть глаза, снять с них повязку и начать ценить настоящее.

Настоящее дарит нам новый опыт, новые отношения, новые знакомства и цели.

«Со временем вы поймете, что жизнь происходит здесь и сейчас, и сколько бы планов у вас ни было, не существует никакого завтра, как и вчера», – Вероника Снофстол.

Новое видео:

Источник

Как развить в себе чувство времени?

Чувство времени имеет большое значение для успешной работы и жизни человека. Рассмотрим, где оно применимо, и какое положение занимает по отношению к другим компонентам управления временем.

Первое важное значение чувства времени — планирование деятельности. Многие из нас составляют план на день, но только единицам удается сделать все так, как задумано. Мы расписываем задачи на день, отмечаем длительность каждой задачи, ставим приоритеты. Однако несмотря на это выполнение планов срывается. Это значит, что ваш план не был реален еще на стадии составления. Вы успешно строите иллюзорные планы, которые на практике терпят фиаско. Нам же нужен инструмент для успешного планирования. Реальный план — только тот, который воплощается. И основная причина иллюзий — слабое чувство времени. Если вы хорошо владеете чувством времени, то имеете гораздо больше шансов точно планировать свой день. Чем больше у вас дел, чем больше этапов вы неверно оценили с точки зрения их продолжительности, тем дальше ваш общий план от реальности и ближе к невыполнимости. Во время реализации все пойдет не так, как хотелось.

Следующая область использования чувства времени — это управление собой во время работы. К примеру, вы запланировали подготовиться к переговорам за 60 минут. Спустя 30 минут подготовки вы понимаете, что проделано только 10% работы. Многих наверняка подобная ситуация будет нервировать. Однако достаточно лишь принять решение о том, как поступить в данной ситуации, и вы выключите свой «будильник». Можете дать себе дополнительное время на подготовку к переговорам, скорректировав планы на день, либо перенести переговоры, если это возможно. А можно выбрать наиболее важное и успеть уложиться в оставшиеся 30 минут. Таким образом, чувство времени помогает выработать реалистичный взгляд на свою деятельность и на требуемое для нее время. Как следствие этой реалистичности, оно помогает сделать вовремя большинство задуманных дел.

Третья область применения чувства времени — контроль стресса. Предположим, вы планируете ряд задач на ближайший месяц. Если объем работ посильный, вы работаете и радуетесь жизни. Если нет — вы в цейтноте. Работы невпроворот, вы не справляетесь. Стресс возникает в результате опасения того, что работа не будет выполнена в срок. Так зачем мы берем на себя непосильную ношу? Проблема в неточном определении критического объема работы, сверх которого наступает стресс. Ответ кроется в точности настройки чувства времени. Роль чувства времени в контроле стресса заключается в том, что вы всегда можете следить за уровнем рабочей нагрузки и принимать решения, как изменить ситуацию.

Чувство времени есть у каждого из нас. Степень его развития различна и зависит большей частью от рода деятельности. Методы развития просты и доступны любому. Перейдем к их рассмотрению.

Читайте также:  Низкая самооценка причина стресс

Методы развития чувства времени

Рассмотрим доступные каждому упражнения для развития чувства времени.

Самое простое упражнение — калибровка. Выполняется оно следующим образом. Перед началом события смотрим на часы и говорим себе: «Я выполню его за N минут». При этом помните, что отводить час на десятиминутное дело — заведомо обманывать себя. Назначайте реальные сроки для выполнения.

Выполняем дело, снова смотрим на часы. Сверяем запланированное время с реально потраченным. Оцениваем, насколько наше предсказание отличается от реальности. Если в 60-минутном деле вы ошиблись на ±3 и менее минуты — у вас хорошее чувство времени, но не забывайте, что навыки без тренинга притупляются. Если ошибка составила ±5 и более минут, то степень развития вашего чувства времени оставляет желать лучшего. Пять минут погрешности при часе работы — 12% вашего временного капитала, что составляет более 1000 часов в год. Позволительна ли вам такая роскошь? Соответственно, чем дальше вы зашли за 5 минут, тем ниже точность ваших внутренних часов.

Калибровку можно практиковать в любое время в любом месте. Для этого вам нужны только две вещи: часы и какое-либо занятие. Первые результаты калибровки появляются уже на 3-4-й день. Самое большое достоинство упражнения — свободная форма его выполнения. Не нужно ничего писать. Главное, что нужно запомнить, — это расхождение предполагаемого и реально потраченного времени. А далее ваша задача заключается в том, чтобы отслеживать изменение этого показателя: растет ли он, понижается или стоит на месте. Все это даст вам понимание того, где именно кроются ресурсы вашего управления временем.

Следующее упражнение, занимающее первое место по эффективности, — хронометраж. Нарисуйте на листе бумаги таблицу со следующими полями: время начала, время окончания, дело. Далее в течение дня заносите в нее все дела, которыми вы занимаетесь. Фиксируете время начала дела, время его окончания, и кратко — название дела.

Для чего мы фиксируем это на бумаге? Записывая эти данные, мы разгружаем память.Наша цель — выработать чувство времени, а не запоминать, что и когда мы делали. И самое главное — процесс записи переводит фокус нашего внимания на время. Чем чаще мы это будем делать, тем быстрее наработаем отличное чувство времени.

Итак, суть хронометража для выработки чувства времени — это момент фиксации нашего внимания на времени, а процесс записи позволяет удерживать наше внимание в нужном русле. Именно поэтому важно делать это письменно, включая идеомоторную реакцию.

Как это выполнять проще? Можно фиксировать виды деятельности символами-сокращениями. Обычно на второй-третий день вы придумаете пять-семь часто используемых значков. Такой вариант стенографической записи позволяет сократить затраты на хронометраж до 5-7 минут в день.

Основное правило применения хронометража: не переусердствуйте в самом начале. Как мышцы нужно нагружать постепенно и регулярно, так и здесь следует знать меру. Начать лучше с двух-трех дней хронометража в неделю. Затем сделайте недельный перерыв. После проведите хронометраж пяти рабочих дней. Снова неделя отдыха. И потом две недели непрерывного хронометража. После такой последовательной подготовки ваш мозг готов к настоящим нагрузкам. Хотя к тому времени многие уже наверняка получат ожидаемый результат.

Отметим, что хронометраж дает большой качественный скачок в точности наших внутренних часов. Уже на первой-второй неделе человек реально изменяет политику своего расхода времени, начинает чувствовать его движение.

Результаты хронометража следующие. За 4-6 недель человек нарабатывает 80% точности своих часов. Этого вполне достаточно, чтобы получать хорошие результаты в планировании. Следует заметить, что человеку, чья жизнь была и до занятий жестко регламентирована, может потребоваться всего 1-2 недели. Однако для успешного управления собой следует уделить еще 4-6 недель хронометражу и довести точность до 90-95%. Помните, что чувство времени, как и мышцы, нужно держать в тонусе. Для этого минимум две недели в год следует вести хронометраж. Двухнедельный хронометраж — вполне достаточная профилактика.

Чувство времени есть у каждого из нас. Его развитость зависит от рода деятельности. Любой человек может повысить точность своих внутренних часов. Для этого требуется немного усилий и некоторое время. Чувство времени — очень важная часть управления собственной жизнью. Начните его развивать, приложите немного усилий — и довольно скоро получите приличный результат. Согласитесь, лучшее, что мотивирует в работе, — это положительные результаты наших усилий. Тем более если эти результаты адекватны затратам.

Александр Геннадьевич Горбачев, бизнес-консультант в области тайм-менеджмента, г
енеральный директор компании Consulting Group Time-M.

Источник

Каждому чувству свое время

Душа , верь и успокойся — всё хорошо будет!
Уже поды’малась ты и на седьмое небо , край.
Тебе пе’редали , что обязательно ещё разбудит,
Счастье солнцем зажжёт , как солнечный рай.

Читайте также:  Почему человек чувствует усталость без видимых причин

Всё хорошо будет — непременно , неповтори’мо,
Останется в прошлом глухой тоски печаль.
Встав на крыло , пока на одно — осуществи’мо,
со временем будет второе — лёгкое , как вуаль.

На Сердце расто’пятся льды — как неизбежность.
Душа начнёт от летаргического сна оживать.
Вернутся забытые чувства благодати и нежность;
Судьба готовит подарок — взлети’шь опять…

Мысли вслух,о жизни

Наступит день, всё станет на круги своя!
Каждый получит то, о чём мечталось!
И будет жизнь совсем уже не та!
Возможно, хуже той, с которой мы расстались!

А может, будет лучше-решать вам,
Ведь каждый Властелин своей Судьбы,
И каждый пусть решает сам
Кого-то нафиг, а с кем-то по пути!

Так сложно выбрать между «нужно» и «хочу»!
Боимся ошибиться, выбираем!
Решаем, выбрать ли мечту?
Снова ошибки те же совершаем!
… показать весь текст …

«Перерыв в отношениях – расставание, отложенное на потом»

Как часто, затянувшаяся, пауза граничит с точкой невозврата…

Из разговоров с Маrol в ее ЖМ 4264634

Ах это неуловимое Вовремя…

Спасибо жизни за урок.
Всему на свете есть свой срок.
Влюбляться , верить , тосковать ,
из праха Фениксом взлетать ,
от боли сердце врачевать
и снова жить , любить и ждать.

Знать бы ответы… да на вопросы…
Только шепчет сознание мне…-
« Не беги впереди паровоза…»
Все узнаешь когда-то вполне…

У декольте свой возрастной ценз.

Есть время разбрасывать камни и время огребать за последствия.

Когда, однажды, крикнешь в пустоту —
Вернись! Я понял ! Ты нужна как воздух! —
Ты возвратить пытаешься не ту …
Ведь той уж нет.
Однажды — это поздно.

Верю в то, что всему свое время! Знаю то, что каждому свое счастье! Уверенна в том, что каждый достоин любви!

какие-то струны во мне.
еще свою песнь не сыграли.
вот только сейчас, по весне…
спешат, чтобы не… опоздали…

Есть стандартный, приемлемый всеми маршрут!
Но бывают и те, для кого он слегка не подходит!
На привычный вопрос «Что же замуж тебя не берут?»
Отвечайте с улыбкой «Да так, белый нынче не в моде…»
Не считайте, что вы чем-то лучше иль хуже других,

Не вините себя, окружающих, жизнь или Бога,
Развивайте в себе больше мыслей и действий благих,
Просто каждому к счастью своя выпадает дорога.
Вы идите вперед и всем встречным желайте добра,
Ведь, поверьте, за жизнь вы свою отвечаете лично!
И на колкое «Замуж тебе уж пора!»
Отшутитесь, что в носке фатин непрактичный…
Растопите в душе своей вечный сомнения лед,
… показать весь текст …

Умение вовремя остановиться иногда важнее умения вовремя начать. Умение вовремя уйти и прийти. Сказать и замолчать.
Всему своё время.

Решившись жизнь построить по-другому, вдруг понимаешь, что она прошла…

Жизнь в ремарках любви.

Жизнь в ремарках любви и познании истин —
Удивительно яркий, занятный процесс.
Столько разных вопросов, ответов и мыслей
Возникает пока к жизни есть интерес.

Жизнь сама по себе — небом данный подарок,
С неразгаданным таинством вечной любви…
И хотя на полях бездна всяких ремарок,
Продолжают писать их и дальше, увы.

А любовь не понять, как улыбку Вселенной…
Да и жизнь нам, порою, не просто понять;
Но не стоит спешить — есть всему своё время:
Срок разбрасывать камни и их собирать.
… показать весь текст …

Когда моя племянница была маленькая, она не выговаривала букву К. Нам это казалось странным. Мы знавали детей, которые не выговаривают букву Р, букву С и прочие Ш, Л и Ж, но буква К, как нам казалось, затруднений вызывать не может в принципе. Мы ошибались. Как ни билась моя сестра над правильностью дочерней речи, племянница упорно произносила вместо буквы К букву Т.

— Что растёт у бабушки в огороде? — пытали мы ребёнка.
— Тартошта, мортовта, тапуста, табачти, тлубнита, — рапортовал ребёнок,…
… показать весь текст …

Она не смогла быть.

Она не смогла быть тенью,
И просто исчезла в полдень…
Уйдя без вопросов в осень,
И дождь смыл Её следы.
Всему на Земле есть время,
Законы свои в природе…
Жизнь делит на «до» и «после»
Возможности и мечты.

Она не смогла быть тенью,
Ждать дальше не захотела,
Сжигая бесследно годы,
Имея в активе ноль.
Наверно, настало время,
… показать весь текст …

Вовремя не сказанное слово , может оказаться , в последствии , «мёртвым»…

Бывает… боимся какой-то момент упустить,
Да только при этом нам должно запомнить одно —
Всему своё время… не нужно его торопить…
Ведь выйдет лишь так, как судьбою уже решено…

Сколько бы снег не шел , все равно весной растает…
Сколько бы сад ни цвел , черной осенью все отцветает…

Источник

Оцените статью