- Как скрыть свои эмоции — не позволяйте другим знать, о чем вы думаете
- 1. Сделайте глубокий вдох.
- 2. Не двигайте бровями.
- 3. Не изображайте фальшивую улыбку.
- 4. Расслабьте лицо.
- 5. Не поддерживайте голову.
- 6. Перестаньте ерзать и воздержитесь от постоянной корректировки себя.
- 7. Сделайте паузу, подумайте и говорите сбалансированным тоном.
- Почему важно не скрывать свои эмоции и как этому научиться. Мнение психолога
- Мой Фанфик. Это полный бред, но пожалуйста не кидайте тапками. Это мой первый фанфик. 1 глава
- Кантрихуманс фанфик скрыть свои эмоции
- Как скрывать эмоции не позволяя другим знать, что вы думаете
- Практические советы как скрывать эмоции
- 1) Глубоко дышите
- 2) Не нужно часто двигать бровями
- 3) Не используйте фальшивую улыбку
- 4) Расслабьте свое лицо
- 5) Держите подбородок немного поднятым вверх
- 6) Не ходите с одного места на другое
- 7) Делайте паузы во время разговора и общайтесь спокойно
- 8) Подумайте о чем-то хорошем
- 9) Мысленно подбадривайте себя
- Когда мы должны скрывать эмоции
- Когда не стоит скрывать свои эмоции
Как скрыть свои эмоции — не позволяйте другим знать, о чем вы думаете
Бывают ситуации, когда лучше скрыть свои мысли и чувства, чем показывать их людям, которые могут высмеивать или использовать ваши чувства.
В некоторых ситуациях всё же лучше выпустить эмоции и справиться с ними, а не подавлять их.
1. Сделайте глубокий вдох.
Кроме увеличения притока кислорода, глубокий вдох позволит вам действовать спокойно и собранно.
2. Не двигайте бровями.
Ваши глаза — это первый путь к спасению от эмоций.
Если вы хотите скрыть свои чувства и мысли, перестаньте шевелить бровями и снимите напряжение со лба.
3. Не изображайте фальшивую улыбку.
Если вы действительно хотите скрыть свои эмоции, держите рот прямо.
4. Расслабьте лицо.
Выражение лица — это больше, чем просто глаза и губы.
Расслабьте лицо и избегайте скрежета зубами,не хмурьтесь.
5. Не поддерживайте голову.
Опущенная голова, поднятая рукой, или угрюмое лицо, уткнувшееся в ладони, могут свидетельствовать о мрачном настроении, депрессии или печали.
Прикосновение к лицу — индикатор беспокойства.
Лучше держать руки подальше от головы, чтобы вести себя уверенно и спокойно.
6. Перестаньте ерзать и воздержитесь от постоянной корректировки себя.
Внезапные движения тела — явные признаки нервозности или беспокойства.
Эмоции и чувства трудно расшифровать, если вы сохраняете спокойствие и расслабляете язык тела.
Признаки физического дискомфорта
- постукивая ногами,
- ковырять кутикулу,
- кусая ногти,
- трещать костяшками пальцев,
7. Сделайте паузу, подумайте и говорите сбалансированным тоном.
Тон вашего голоса может сразу передать ваши мысли.
Частые изменения в вашем тоне, слишком быстрая речь,заикание — это сигналы для слушающего вас человека.
Медленный темп речи также дает несколько критических микросекунд для размышлений, прежде чем вы произнесете следующее предложение.
Постарайтесь думать и говорить логично. Сосредоточение внимания на логике — ключ к избавлению от эмоций из любой ситуации. Просто констатируйте факты.
Источник
Почему важно не скрывать свои эмоции и как этому научиться. Мнение психолога
Часто мы говорим одно, но на самом деле чувствуем совсем другое. К чему может привести неумение выражать свои эмоции и как этому научиться? Давайте разберемся.
Почему не у всех людей получается показывать эмоции
Умение выражать свои чувства формируется еще в раннем детстве. Оно зависит от того, как с нами взаимодействуют окружающие люди и что мы видим вокруг.
Свой след оставляет то, как общается с нами в детстве мама: она заботлива, чувствует наши потребности, или же больше сосредоточена на собственных делах.
Кроме того, в каждой семье существуют негласные правила по поводу выражения эмоций. В некоторых свои чувства принято показывать бурно и ярко, в других же – сдержанно и практически незаметно.
Все это в итоге формирует то, как мы выражаем свои эмоции в течение всей дальнейшей жизни. По одним людям сразу можно понять, что они чувствуют, по другим – далеко не всегда. Однако неправильно думать, что у внешне спокойных людей не может быть ярких эмоций. У них происходит точно такая же «буря», но внутри. Есть также и люди, которые представляют собой нечто среднее их этих двух крайностей.
К чему может привести неумение выражать эмоции
Если в отношениях один партнер привык выражать радость громко и ярко, а другой – тихо и «про себя», это может привести к проблемам в отношениях, обидам и обвинению в эмоциональной холодности.
Такая же ситуация может произойти и в любом коллективе: люди могут просто не понимать особенности психики друг друга и создавать на этой почве конфликты.
Как все исправить
Важно понимать, что никто не вправе осуждать человека, которому привычнее и комфортнее в «эмоциональной тишине». Не стоит его «переделывать» и ставить ультиматумы. Если он вам правда дорог и важен, постарайтесь его понять и познакомиться с его внутренним миром.
Если же он и сам не прочь научиться выражать эмоции более ярко, вы можете помочь. Посоветуйте намеренно учиться этому у эмоционального знакомого или же заняться любым видом искусства (конечно тем, который нравится). Хорошо помогут и групповые психологические тренинги. Также советуем познакомиться с нашей статьей про безопасные и оригинальные способы выразить негативные эмоции .
Источник
Мой Фанфик. Это полный бред, но пожалуйста не кидайте тапками. Это мой первый фанфик. 1 глава
— Как же. Хреново. Кха! — кашлянул своей же кровью Третий Рейх. Он уже сбился со счёта какой раз он либо кашлял либо давился своей же кровью.
Он был в ужасном состоянии — хромал так как коленка была подстреленна, на животе был глубокий порез, если виднелись какие-то участки которые не были закрытые одеждой, то там можно было увидеть множество ссадин и царапин. Другими словами он был еле живым, если это всё ещё можно назвать живым.
Рейх шёл по лесу. Это очень старый и также знакомый лес. Сюда, именно в это место, попасть мог не каждый. Знали только несколько стран, как вы уже догадались одной из этих стран был третий. Он опирался об деревья и шёл в середину этого места. Место боли и страдания. Также радости и счастья. Это было особенное место. Место где именно хотел бы умереть наш немец.
Рейх стал медленно подходить к дереву. Это было очень большое дерево — 18 на 18 метров ширина. Высоту никто не знал. Говорят что это дерево добра и зла. И первое дерево этого леса. В этом лесу все деревья необычные. У некоторых широкий ствол. У некоторых необычно растёт крона. Но это дерево самое особенное. Именно тут встретились два врага, два друга, и одна неразделенная любовь.
Третий подошел к дереву, и сел облокотившись на него.
Не успел он договорить как услышал взволнованные крики:
— Рейх! Рейх прошу ответь!! Умоляю! Рейх?
Я услышал, хотя потом и увидел СССР. И слегка удивился.
Он. Он великий СССР, тот из-за кого я начал эту войну. Всегда сдержанный, холодный и безразличный взгляд. А сейчас. Запыханный, взволнованный, испуганный, шапка на бок и. Слезы?
— Савок! Не подходи ко мне!
— Мне уже всё равно не жить. Даже если ты хочешь меня добить, или что там у тебя на уме. Не подходи.
— Союз! — я достал пистолет, и направил на СССР — Не подходи.
СССР замер. Постарался скрыть свои чувства но ничего не выходило.
— Я прошу не подходи. Я всего лишь хочу тебе сказать. — мне было очень тяжело, но я очень хотел сказать, то что, должен был еще с начала войны — Союз.
Я заплакал. За долгое время, я. Опять заплакал. Ведь я обещал что больше никогда не буду.
— Прости меня Совок. Прошу, прости меня идиота! — я резко направляю пистолет к своему виску — Надеюсь. Что когда-нибудь мы с тобой ещё встретимся. Прости и. Прощай.
Я нажимаю на курок и. Выстрел. Странное ощущение. Немного необычное. Но я не чувствую боли. Разве что душевной. Хотя. Разве у меня осталась душа?
Последнее что я видел, так это-то что Союз подбегает ко мне со слезами, и что то кричит. СССР плачет? Это я заставил его? Ха. Смешно.
Вдруг я себя увидел со стороны — подстреленная голова, с которой стекает кровь. Хотя не только из головы. Со стороны с которой я пришел, на снегу видный кровавые следы. Походу это я их оставил. Мёртвое бездыханное тело, оперившийся об деревом, а рядом плачущий парень. Мне на минутку показалось, но я будто увидел что какой-то бело — голубой свет исходит от Союза. Но я не успел рассмотреть как как всё мгновенно исчезло. И дерево, и Союз. Совершенно всё. Темнота. Кромешная тьма.
— Неужели это и есть смерть?
Сказал я сам до себя. Послышалось небольшое эхо. Ну походу это конец. Только вот жаль что. Совка я больше не увижу. Может это и к лучшему?
Источник
Кантрихуманс фанфик скрыть свои эмоции
Многие задают этот вопрос: «Как скрыть свои эмоции»?. Не позволяйте другим людям знать, что именно вы думаете.
Зачем скрывать свои эмоции? Ответ очень простой. Есть некие ситуации, когда эмоции и мысли лучше хранить скрытыми. Когда мысли либо эмоции отображается перед людьми, они могут высмеивать или даже воспользоваться вашими чувствами. Как обычно, давайте держаться подальше от этого. Контролируйте характер, смеясь, и сохраняя спокойствие. Эта статья контактно указывает те самые акты и какие либо вещи, которые сделать можете только вы, чтобы скрыть и контролировать свои эмоции. Не нужно позволять никакому человеку знать,о чём вы думаете.
1) Сделайте глубокий вдох.
Мы говорили о пользе. Сделав глубокий вдох, попытайтесь успокоиться.Та же логика применима и здесь. Помимо очевидной пользы, усиливая поставку кислорода, глубокий вдох позволит вам вспомнить самообладание и быть спокойным.
2) Остановите ваше движение бровей.
Нравится это или нет, ваши глаза первыми выдают ваши эмоции. Глаза не словесные, но они говорят о многом. И это именно то, где ваши брови: если вы злые, грустные, возбужденные в стрессовой ситуации, есть некие определенные движения бровей и положения, связанные с ними. Если вы хотите скрыть то, что вы чувствуете и думаете, прекратите движение бровей и ослабьте напряженность лба.
3) Не мириться фальшивою улыбкою.
Улыбка является огромным преимуществом, но не всегда. Улыбка и игривый взгляд на вашем лице помогут выиграть вам симпатию и любовь., Но не всегда это лучшее, что может быть в серьезной встрече. Можно подумать, что поддельной улыбкой вы сможете скрыть такие чувства, как печаль или гнев. Все мы прекрасно знаем что, подделка является, чаще всего, очень заметной. Если вы очень сильно хотите скрыть свои эмоции, держите ваши губы прямо.
4) Не поддерживайте вашу голову
Упавшие духом люди часто поддерживают голову кулаком или угрюмое лицо прячут в ладони. Это может быть подарком собеседнику: говорит о мрачном настроении, депрессии или грусти. Фраза «держать голову высоко» не самое лучшее в ситуации, когда вы пытаетесь скрыть свои чувства. Держите шею прямо.
5) Остановиться и воздерживаться от постоянного регулирования себя.
Не делайте внезапные движения телом — постоянные признаки дискомфорта, явные признаки нервозности или беспокойства. Простота поведения должна быть удобной. Эмоции и чувства трудно расшифровать, если вы поддерживаете спокойствие.
6) Пауза, думайте и говорите на сбалансированной тоне
Тон вашего голоса может выдать вас с головой: все ваши мысли. Частые изменения в тоне, быстрый разговор, заикание и запинание — всё это может служить сигналом для человека, слушающего вас. Не позволяйте этому случиться и правильно говорите. Медленный темп разговора дает возможность в те критические несколько микросекунд подумать подольше, прежде чем произнести свои слова.
7) Дистанцироваться от ситуации
Это совсем не просто. Но это может быть необходимо, если вы желаете скрыть некие эмоции от зрителей. Самый простой способ — просто подумать о счастливых мыслях или о хороших воспоминаниях. Подумайте о теплых моментах, проведенных с любимым человеком или моменты радости или счастья. Это поможет вам мысленно справиться с тревогой, с вашей текущей ситуацией.
8) Поговорите в уме.
«Успокойся, ты можешь сделать это». Вы должны сделать это! Если вы считаете, что вы позволили эмоциям взять верх над вами, просто скажите себе, что так хотите. Все, что необходимо сделать, это просто сказать себе!
Источник
Как скрывать эмоции не позволяя другим знать, что вы думаете
В последнее время ко мне часто начали обращаться с вопросом, как скрывать эмоции? Дело в том, что в нашей жизни случаются такие моменты, когда мы предпочитаем не проявлять чувства, так как боимся не понравится нашим знакомым или близким. Хотя, могут быть и другие причины, по которым вы не хотите проявлять свои эмоции. Но есть определенные ситуации, когда это может быть нецелесообразно. Под сокрытием эмоций, я понимаю следующее:
- управление своим гневом;
- сохранение спокойствия;
- сокрытия чувства любви к человеку;
- стараться быть менее подавленным;
- быть вежливыми, когда испытываем негативные мысли.
Мы рассмотрим основные способы как скрывать эмоции и чувства. А также, когда и почему мы должны это делать. Я буду держаться подальше от таких советов как: «контролируйте свой разум» или «сохраняйте спокойствие». В этой статье вы найдете точные действия, которые вам нужно будет сделать, чтобы контролировать свои чувства и знать, как скрывать эмоции.
Важно понимать, что не все чувства должны сдерживаться. В некоторых ситуациях будет гораздо полезнее отпустить свои эмоции и справиться с ними, чем подавлять их.
Практические советы как скрывать эмоции
1) Глубоко дышите
Помимо снабжения организма кислородом, это позволит нам действовать спокойно и осознанно. Глубокое дыхание стимулирует нервную систему, которая вызывает реакцию расслабления. Эта техника даст вам больше контроля над своим телом, и поможет легче справляться с внешними раздражителями.
2) Не нужно часто двигать бровями
К сожалению, либо к счастью, но глаза первыми проявляют наши эмоции. И посмотрев в них, можно многое сказать о человеке. Ситуации, которые вызывают у вас злость, печаль или нервозность, часто сопровождаются определенными движениями бровей. Если вы хотите скрыть свои чувства и эмоции, перестаньте двигать бровями и снимите напряжение с вашего лба.
3) Не используйте фальшивую улыбку
Улыбка — это прекрасное выражение наших эмоций, но только в том случае, если она искренняя. Фальшивая улыбка не будет хорошим проявлением наших чувств к другому человеку, к тому же, если это будет серьезная встреча. Вы можете подумать, что с её помощью сможете показаться более открытым человеком, но фальшивую улыбку чаще всего легко обнаружить. Поэтому, если вы действительно хотите скрыть свои эмоции, не нужно её проявлять.
4) Расслабьте свое лицо
Это ещё один способ как скрывать эмоции. Выражение лица также может много сказать о наших чувствах. Если вы не хотите их проявлять, тогда расслабьте лицо и сделайте серьезный вид. Нет, вам не нужно постоянно выглядеть хмурым человеком, с серьезным выражением лица. Используйте это в определенных ситуациях, когда вам действительно это нужно.
5) Держите подбородок немного поднятым вверх
Опущенная вниз голова и угрюмое лицо, могут стать проявлением депрессивного состояния. Фраза «держи голову высоко», никогда не реализуется лучше, чем в ситуации, когда ты пытаешься скрыть свои чувства. Частые прикосновения к вашему лицу, также могут быть индикатором беспокойства. Лучше держите руки подальше от головы, чтобы выглядеть более уверенным человеком.
6) Не ходите с одного места на другое
Внезапные движения тела — это признаки физического дискомфорта и проявления нервозности. Будьте спокойны и стойте ровно. Эмоции и чувства трудно расшифровать, когда вы поддерживаете спокойный и расслабленный вид. Избежание этих признаков приведет вас к нормальному поведению, которое создаст не только расслабленность, но и сделает вас более собранным человеком.
7) Делайте паузы во время разговора и общайтесь спокойно
Тон голоса может очень быстро выдать ваши чувства. Частые изменения в вашем тоне и слишком быстрая речь — это сигналы, которые указывают, что происходит в вашем уме. Не позволяйте этому случаться. Медленный темп разговора дает вам некоторое время, чтобы подумать, прежде чем произнести какую-то фразу. В дополнение к этому, постарайтесь мыслить и отвечать логично. Сосредоточение внимания на разговоре и вашем собеседнике, является ключом к избавлению от эмоций.
8) Подумайте о чем-то хорошем
Самый простой способ не проявлять свои эмоции, это думать о приятных воспоминаниях из прошлого. Вспомните счастливые моменты проведенные с любимым человеком. Это поможет вам отвлечься от плохих мыслей в настоящей ситуации, а другим будет труднее вас прочитать.
9) Мысленно подбадривайте себя
«Успокойся, ты это можешь сделать» — так говорят себе даже самые знаменитые спортсмены и великие люди, когда они испытывают сложные моменты. Вы можете делать то же самое. Если вы чувствуете, что эмоции вас одолевают, просто скажите себе: «Успокойся, все будет хорошо! Ты сможешь это сделать». Старайтесь воспринимать спокойно любую ситуацию. Только в таком состоянии вы сможете контролировать свои чувства и не проявлять их.
Когда мы должны скрывать эмоции
Есть определенные ситуации, в которых скрытие наших чувств может быть полезным. Если у вас был сложный рабочий день, а вас ещё ожидает важный разговор, к которому нужно подойти в хорошем настроении, тогда вам нужно подготовить себя к проявлению только позитивных эмоций. Регулирование ваших чувств изменяет восприятие вас другими людьми. Умение управлять своим настроением, действительно важный аспект жизни взрослого человека. Если у вас важное собеседование, тогда обязательно избавьтесь от чувства гнева, обиды или грусти. Со своими детьми, вы также должны проявлять только позитивные эмоции и подавать им пример, как правильно реагировать на определенные ситуации.
Когда не стоит скрывать свои эмоции
Иногда, скрытие чувств может быть вредным. Бывают случаи, когда нам действительно стоит выразить то, что мы думаем, чтобы не быть слабым, либо показаться неуверенным. Бывают моменты в жизни, когда наши знакомые поступают неправильно. И если их поведение вызывает у вас определенные чувства, тогда проявление эмоций может быть полезным не только для вас, но и для этих людей. Если кто-то пытается вас оскорбить, либо унизить, у вас есть право выражать то, что вы чувствуете. В этот момент не следует подавлять свои чувства. То же самое и в отношениях. Если вы любите другого человека, то скрытие вашей любви, точно будет неуместно.
Сокрытие чувств и эмоций, когда вы не должны этого делать, может нанести ущерб вашему психическому здоровью, самооценке и нормальной жизни. Самое важное, что вы можете сделать — это научиться справляться с ними, выражая то, что вы хотите.
Источник