Какого числа день борьбы с депрессией

Содержание
  1. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  2. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  3. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией — Здоровое питание
  4. Здоровое питание
  5. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией
  6. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией
  7. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  8. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  9. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией — Публикации
  10. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией
  11. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией
  12. День борьбы с депрессией
  13. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  14. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл
  15. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией — RSS
  16. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией
  17. 24 марта – Международный день борьбы с депрессией

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

24 марта – Международный день борьбы с депрессией — Здоровое питание

Здоровое питание

24 марта – Международный день борьбы с депрессией

24 марта – Международный день борьбы с депрессией

Ежегодно Международный день борьбы с депрессией приходится на 24 марта. В этот день во многих странах принято обращать особое внимание на данное расстройство. Учебные и медицинские учреждения приурочивают к этой дате ряд мероприятий, освещающих актуальные аспекты заболевания. Специалисты, занимающиеся его лечением и исследованием, читают лекции, проводят семинары. Организуются научные и практические конференции, где происходит обмен профессиональным опытом. Транслируются документальные фильмы о симптомах, последствиях и профилактике патологии. В эфир телевизионных каналов выходят программы, посвященные сохранению душевного здоровья. Общественные фонды занимаются сбором средств для помощи людям, подверженным депрессивному синдрому.

Как правильно питаться для борьбы с весенней «хандрой» и гиповитаминозом? Нужно, в первую очередь, разнообразить рацион богатыми на витамины и микроэлементы продуктами.

Нельзя забывать про фрукты и ягоды: их можно есть в традиционном виде или делать фруктовые салаты. Это один из основных источников витаминов. Цитрусовые и киви, например, – просто кладезь витамина С. Бананы – источник калия, который тоже способствует укреплению нашего иммунитета и препятствует развитию авитаминоза.

Продукты, богатые белком, помогают справиться с депрессивным состоянием. Например, мясо курицы или индейки. В нем есть тирозин, повышающий уровень дофамина в организме. В результате у человека проходит чувство тревожности, и улучшается концентрация, а также увеличивается уровень жизненной энергии. Помимо самого мяса, можно употреблять рыбу, соевые и молочные продукты, бобовые.

Продукты с витамином В снижают риск развития данного заболевания. Причем лучше всего отдавать предпочтение витаминам В2 и В6, дополняя их фолиевой кислотой. Это могут быть фрукты, овощи, цельные злаки, орехи.

Витамин С также необходим в рационе питания. Аскорбиновая кислота – самый главный «весенний витамин», отвечающий за сопротивляемость организма различным инфекциям и вирусам. Большие его количества содержатся в таких продуктах, как цитрусовые, шиповник, черная смородина, зелень, щавель, болгарский перец, бобовые, облепиха, яблоки, земляника и клубника, картофель, белокочанная и цветная капуста.

Витамин Д – «солнечный витамин», отвечающий за процесс усвоения организмом кальция. В основном он вырабатывается под воздействием лучей солнца в коже. Кроме того, есть и в некоторых продуктах, в частности, рыбьем жире, икре, красной рыбе, желтке, печени, сметане, сливочном масле, молоке. Данный витамин устойчив к воздействию повышенных температур.

Чтобы сохранить наибольшее количество витаминов и максимум полезных свойств продуктов, придерживайтесь некоторых несложных правил:

Читайте также:  Пословица плачет от зависти от радости

Храните продукты в затемненном прохладном месте.

Не держите фрукты, овощи и зелень в воде длительное время.

Не подвергайте продукты сильному солнечному воздействию или искусственному освещению как при хранении, так и при готовке.

Заранее не нарезайте продукты, не готовьте фарш, делайте это в процессе самого приготовления блюда.

Если запекать мясо и рыбу в фольге в духовке, тогда в них сохранится больше витаминов.

Чаще используйте для приготовления пароварку, вместо того, чтобы отваривать продукты.

Размораживайте мясо в холодильнике или при комнатной температуре, не помещайте его в воду для разморозки.

Овощи для варки погружайте в кипящую воду и закрывайте крышкой – так вы сохраните больше полезных свойств.

Используйте отвары овощей для приготовления блюд, будь то бульон для супа или жидкая основа для каши.

Депрессия – один из возможных симптомов расстройства обмена веществ в мозге. Несвоевременная терапия приводит к тяжелым последствиям для здоровья. Для обращения внимания людей, медицинских учреждений, социальных служб на подобные заболевания создан международный праздник. Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

24 марта – Международный день борьбы с депрессией — Публикации

24 марта – Международный день борьбы с депрессией

24 марта – Международный день борьбы с депрессией

Ежегодно Международный день борьбы с депрессией приходится на 24 марта. В этот день во многих странах принято обращать особое внимание на данное расстройство. Учебные и медицинские учреждения приурочивают к этой дате ряд мероприятий, освещающих актуальные аспекты заболевания. Специалисты, занимающиеся его лечением и исследованием, читают лекции, проводят семинары. Организуются научные и практические конференции, где происходит обмен профессиональным опытом. Транслируются документальные фильмы о симптомах, последствиях и профилактике патологии. В эфир телевизионных каналов выходят программы, посвященные сохранению душевного здоровья. Общественные фонды занимаются сбором средств для помощи людям, подверженным депрессивному синдрому.

Как правильно питаться для борьбы с весенней «хандрой» и гиповитаминозом? Нужно, в первую очередь, разнообразить рацион богатыми на витамины и микроэлементы продуктами.

Нельзя забывать про фрукты и ягоды: их можно есть в традиционном виде или делать фруктовые салаты. Это один из основных источников витаминов. Цитрусовые и киви, например, – просто кладезь витамина С. Бананы – источник калия, который тоже способствует укреплению нашего иммунитета и препятствует развитию авитаминоза.

Продукты, богатые белком, помогают справиться с депрессивным состоянием. Например, мясо курицы или индейки. В нем есть тирозин, повышающий уровень дофамина в организме. В результате у человека проходит чувство тревожности, и улучшается концентрация, а также увеличивается уровень жизненной энергии. Помимо самого мяса, можно употреблять рыбу, соевые и молочные продукты, бобовые.

Продукты с витамином В снижают риск развития данного заболевания. Причем лучше всего отдавать предпочтение витаминам В2 и В6, дополняя их фолиевой кислотой. Это могут быть фрукты, овощи, цельные злаки, орехи.

Витамин С также необходим в рационе питания. Аскорбиновая кислота – самый главный «весенний витамин», отвечающий за сопротивляемость организма различным инфекциям и вирусам. Большие его количества содержатся в таких продуктах, как цитрусовые, шиповник, черная смородина, зелень, щавель, болгарский перец, бобовые, облепиха, яблоки, земляника и клубника, картофель, белокочанная и цветная капуста.

Витамин Д – «солнечный витамин», отвечающий за процесс усвоения организмом кальция. В основном он вырабатывается под воздействием лучей солнца в коже. Кроме того, есть и в некоторых продуктах, в частности, рыбьем жире, икре, красной рыбе, желтке, печени, сметане, сливочном масле, молоке. Данный витамин устойчив к воздействию повышенных температур.

Читайте также:  Как снять чувство тошноты при беременности

Чтобы сохранить наибольшее количество витаминов и максимум полезных свойств продуктов, придерживайтесь некоторых несложных правил:

Храните продукты в затемненном прохладном месте.

Не держите фрукты, овощи и зелень в воде длительное время.

Не подвергайте продукты сильному солнечному воздействию или искусственному освещению как при хранении, так и при готовке.

Заранее не нарезайте продукты, не готовьте фарш, делайте это в процессе самого приготовления блюда.

Если запекать мясо и рыбу в фольге в духовке, тогда в них сохранится больше витаминов.

Чаще используйте для приготовления пароварку, вместо того, чтобы отваривать продукты.

Размораживайте мясо в холодильнике или при комнатной температуре, не помещайте его в воду для разморозки.

Овощи для варки погружайте в кипящую воду и закрывайте крышкой – так вы сохраните больше полезных свойств.

Используйте отвары овощей для приготовления блюд, будь то бульон для супа или жидкая основа для каши.

Депрессия – один из возможных симптомов расстройства обмена веществ в мозге. Несвоевременная терапия приводит к тяжелым последствиям для здоровья. Для обращения внимания людей, медицинских учреждений, социальных служб на подобные заболевания создан международный праздник. Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

День борьбы с депрессией

Ежегодно 24 марта отмечается Международный день борьбы с депрессией, с целью привлечения внимания людей к проблемам психического здоровья.

Депрессия — самое распространенное психическое расстройство, при котором у больного пропадает интерес к жизни, снижается самооценка и трудоспособность, преобладает плохое настроение, подавленность и сильное чувство вины. Отсутствие своевременного терапевтического вмешательства может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

В современном обществе этот недуг по праву считается самым распространенным в мире. Мужчины менее подвержены заболеванию, чем женщины. По статистике практически каждый человек испытывал депрессию хоть раз в жизни. Сниженная самооценка, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации внимания, усталость или отсутствие энергии, расстройства сна и аппетита — все это может быть симптомами депрессии. Недуг могут вызывать некоторые группы лекарственных препаратов. Сердечно-сосудистые, эндокринные заболевания часто приводят к депрессиям и другим психическим расстройствам.

Не стоит забывать и о профилактике данного заболевания. Один из способов терапии — нормализация уровня гормонов серотонина и дофамина. Количество веществ восстанавливается к норме под действием здорового сна, пребывания в ярко освещенных местах, регулярных физических нагрузок, полноценного питания. Поэтому нужно регулярно повышать себе настроение и самочувствие, чтобы свои расстройства и переживания не довести до серьезного недуга.

Как бороться с депрессией в домашних условиях? Разобраться в причине своих беспокойств и попытаться решить их самостоятельно, с помощью близких людей и грамотных специалистов. Перестать зацикливаться на проблеме, больше общаться с разными людьми и в разных обстановках, не бояться проявлять эмоции и быть самим собой, не сравнивая себя с другими. Фильтровать поступающую информацию, заняться спортом и любимым делом, вести активный образ жизни или просто начать больше гулять.

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2021 г.

Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Свободы, дом 89

Тел.: +7 (4912) 25-58-02

Соц. сети:

Источник

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

24 марта – Международный день борьбы с депрессией — RSS

24 марта – Международный день борьбы с депрессией

24 марта – Международный день борьбы с депрессией

Ежегодно Международный день борьбы с депрессией приходится на 24 марта. В этот день во многих странах принято обращать особое внимание на данное расстройство. Учебные и медицинские учреждения приурочивают к этой дате ряд мероприятий, освещающих актуальные аспекты заболевания. Специалисты, занимающиеся его лечением и исследованием, читают лекции, проводят семинары. Организуются научные и практические конференции, где происходит обмен профессиональным опытом. Транслируются документальные фильмы о симптомах, последствиях и профилактике патологии. В эфир телевизионных каналов выходят программы, посвященные сохранению душевного здоровья. Общественные фонды занимаются сбором средств для помощи людям, подверженным депрессивному синдрому.

Как правильно питаться для борьбы с весенней «хандрой» и гиповитаминозом? Нужно, в первую очередь, разнообразить рацион богатыми на витамины и микроэлементы продуктами.

Нельзя забывать про фрукты и ягоды: их можно есть в традиционном виде или делать фруктовые салаты. Это один из основных источников витаминов. Цитрусовые и киви, например, – просто кладезь витамина С. Бананы – источник калия, который тоже способствует укреплению нашего иммунитета и препятствует развитию авитаминоза.

Продукты, богатые белком, помогают справиться с депрессивным состоянием. Например, мясо курицы или индейки. В нем есть тирозин, повышающий уровень дофамина в организме. В результате у человека проходит чувство тревожности, и улучшается концентрация, а также увеличивается уровень жизненной энергии. Помимо самого мяса, можно употреблять рыбу, соевые и молочные продукты, бобовые.

Продукты с витамином В снижают риск развития данного заболевания. Причем лучше всего отдавать предпочтение витаминам В2 и В6, дополняя их фолиевой кислотой. Это могут быть фрукты, овощи, цельные злаки, орехи.

Витамин С также необходим в рационе питания. Аскорбиновая кислота – самый главный «весенний витамин», отвечающий за сопротивляемость организма различным инфекциям и вирусам. Большие его количества содержатся в таких продуктах, как цитрусовые, шиповник, черная смородина, зелень, щавель, болгарский перец, бобовые, облепиха, яблоки, земляника и клубника, картофель, белокочанная и цветная капуста.

Витамин Д – «солнечный витамин», отвечающий за процесс усвоения организмом кальция. В основном он вырабатывается под воздействием лучей солнца в коже. Кроме того, есть и в некоторых продуктах, в частности, рыбьем жире, икре, красной рыбе, желтке, печени, сметане, сливочном масле, молоке. Данный витамин устойчив к воздействию повышенных температур.

Чтобы сохранить наибольшее количество витаминов и максимум полезных свойств продуктов, придерживайтесь некоторых несложных правил:

Храните продукты в затемненном прохладном месте.

Не держите фрукты, овощи и зелень в воде длительное время.

Не подвергайте продукты сильному солнечному воздействию или искусственному освещению как при хранении, так и при готовке.

Заранее не нарезайте продукты, не готовьте фарш, делайте это в процессе самого приготовления блюда.

Если запекать мясо и рыбу в фольге в духовке, тогда в них сохранится больше витаминов.

Чаще используйте для приготовления пароварку, вместо того, чтобы отваривать продукты.

Размораживайте мясо в холодильнике или при комнатной температуре, не помещайте его в воду для разморозки.

Овощи для варки погружайте в кипящую воду и закрывайте крышкой – так вы сохраните больше полезных свойств.

Используйте отвары овощей для приготовления блюд, будь то бульон для супа или жидкая основа для каши.

Депрессия – один из возможных симптомов расстройства обмена веществ в мозге. Несвоевременная терапия приводит к тяжелым последствиям для здоровья. Для обращения внимания людей, медицинских учреждений, социальных служб на подобные заболевания создан международный праздник. Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

Читайте также:  Дистресс отличается от стресса тем что он
Оцените статью