- Какие чувства вызвала у вас повесть «В дурном обществе» Короленко?
- Какие чувства вызвала у вас повесть в дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)?
- Какие чувства и мысли вызвала у вас повесть Станционный смотритель?
- Какие чувства, размышления вызвала у тебя повесть Бедная Лиза?
- Какие человеческие в людях утверждает писатель в повести в дурном обществе?
- Напишите характеристику Васи по повести «В дурном обществе»мне нужен не пересказ в дурном обществе?
- Какие чувства вызывала у вас повести : В дурном обществеочень кратко 3 — 5 предложений?
- Какие качества были у Васи из повести в дурном обществе?
- Какие чувства вызвала у вас повесть из В дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)Длинный ответ пожалуйста?
- Какие уроки преподнесла повесть в дурном обществе?
- Какие поступки совершал Вася из повести в дурном обществе?
- Какие чувства у вас (меня) вызвало произведение «В дурном обществе»?
- Какие чувства вызвала у вас повесть в дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)?
- Какие чувства и мысли вызвала у вас повесть Станционный смотритель?
- Какие чувства, размышления вызвала у тебя повесть Бедная Лиза?
- Какие человеческие в людях утверждает писатель в повести в дурном обществе?
- Напишите характеристику Васи по повести «В дурном обществе»мне нужен не пересказ в дурном обществе?
- Какие чувства вызывала у вас повести : В дурном обществеочень кратко 3 — 5 предложений?
- Какие качества были у Васи из повести в дурном обществе?
- Какие чувства вызвала у вас повесть из В дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)Длинный ответ пожалуйста?
- Какие уроки преподнесла повесть в дурном обществе?
- Какие поступки совершал Вася из повести в дурном обществе?
- Какие чувства у вас (меня) вызвало произведение «В дурном обществе»?
Какие чувства вызвала у вас повесть «В дурном обществе» Короленко?
Какие чувства вызвала у вас повесть (сожаление, сострадание, удивление)?
Повесть В.Г. Короленко «В дурном обществе» (старое название — «Дети подземелья») вызывает целую гамму чувств. Мы глубоко, до слез сочувствуем семье пана Тыбурция, которой пришлось пережить столько несчастий: нищету, изгнания, смерть Маруси. Вместе с тем мы восхищаемся Васей, его горячее сердце заставляет и нас оглядеться вокруг себя, обратить внимание на несчастных и обездоленных, помочь им хотя бы добрым словом.
Мы сначала осуждаем и одновременно жалеем отца Васи, который, ослепленный собственным горем, не видит страданий собственного сына. Но потом на душе наступает необыкновенное облегчение и радость от того, что отец с сыном помирились и поняли друг друга.
И все же повесть, несмотря на трагический финал, после прочтения эпилога оставляет светлое чувство надежды. Его нам дарят уже повзрослевшие Вася и Соня, которые часто навещают могилу Маруси, делятся там «своими первыми молодыми мыслями, первыми планами крылатой и честной юности». Наверное, это были мысли о том, как сделать мир добрее и справедливее.
В начале повести, читая о страданиях маленького мальчика Вами, я чувствую негодование по отношению к его отцу, который так погрузился в личное горе, что забыл о своей отцовской ответственности перед детьми и не помогает пережить горе потери матери своему сыну Васе.
Ребенок ищет любовь, которую утратил со смертью матери и не находит. Тогда он сам начинает себе искать тех людей, которым нужна его поддержка и любовь и находит также обделенных детей, только материально.
В своем поиске Вася сталкивается со смертью Маруси, к которой он привязался и с воровством Валерка, что тоже наносит удар Васе.
Только почти в конце повести, когда отец понял свою ошибку и повернулся к Васе лицом , тяжелые чувства сменяются радостью за будущее Васи.
В советское время эту книгу В.Г. Короленко чаще издавали под названием «Дети подземелья». По-моему, главная проблема, поставленная автором, — возможность справедливости и сострадания в обществе любых людей. Главный герой Вася волею обстоятельств почувствовал себя ненужным в родном доме, но нашел понимание в дурном обществе бродяг. Новые друзья валек и Маруся преподали уроки выживания в трудных ситуациях, пробудили в мальчике милосердие и стремление к справедливости. Тыбурций показал, что людей судят не по положению в обществе, а по делам. казавшийся сухим, бесчувственным отец «открыл» для себя прекрасную душу сына, узнав о его роли в жизни детей подземелья. Былая ожесточенность прошла, когда отец Васи понял, что бывают несчастья горше, чем выпали ему. Нельзя отгораживаться от детей, они не виноваты в наших горестях и бедах.
Книга пронизана добром, ее обязательно надо читать в семье вслух, с обсуждением.
Рассказ В.Г.Короленко «В дурном обществе» повествует о сыне судьи Васи, познакомившегося с «детьми подземелья». Однажды Вася с двумя приятелями решает заглянуть в старую часовню. Увидев, что там кто-то есть, приятели убегают, оставив Васю на произвол судьбы. Оказывается, чо это были Валек и Маруся — дети Тыбурция, возглавляющего «дурное общество». Вася начинает часто приходить к своим новым друзьям, играть с ними. Однажды их застает Тыбурций, в тайне от которого и происходило знакомство. Несмотря на страх детей, он разрешает Васе приходить к ним, при одном условии: он никому не скажет, где они живут. Вскоре Маруся заболевает, и Вася, чтобы развлечь ее, просит у своей младшей сестры Сони куклу — подарок умершей матери. У них получается отвлечь девочку от болезни, но няня замечает пропажу куклы, и отец запрещает Васе выходить из дома. Все же Вася находит способ навестить своих друзей, и они с Валеком решают, что куклу лучше вернуть. Но когда Маруся замечает это, она начинает плакать, и Вася отказывается от своец идеи. Отец пытается узнать у Васи, куда он спрятал куклу, но Вася молчит, не желая предавать своих друзей. В самый разгар появляется Тыбурций, который приносит куклу, и рассказывает отцу Васи о том, как все было на самом деле, после чего отец извиняется перед Васей и разрешает ему сходить попрощаться с Марусей, потому что она умерла. Вскоре члены «дурного общества», включая Тыбурция и Валека, исчеюезают из города, а Вася до того момента, пока емв не пришлось уехать, ходит с сестрой на могилку Маруси. Вася научился сочувствию и состраданию бедным людям, стал лучше понимать их. Повесть заставляет задуматься о неравноправии, несправедливости.
Вторая глава повести Короленко «В дурном обществе» посвящается описанию самого Дурного общества, то есть тех персонажей, которые его составляли. Среди них были очень интересные люди, но конечно центральное место в дурном обществе занимал сам пан Тыбурций.
Поэтому в качестве иллюстрации к этой главе я бы нарисовала Тыбурция, таким каким я его представляю — грязными или очень смуглым мужчиной, уже в возрасте, с орлиным носом и кучерявыми рыжими волосами, может быть чуть тронутыми сединой. Он одет во что-то необычное и яркое, это конечно обноски, но выглядят они как новые.
На ногах Тыбурция обязательно черные сапоги.
А рядом я бы нарисовала Валека, маленького сына Тыбурция, белобрысого в каких-нибудь лохмотьях. За руку Валека бы держала Маруся, очень красивая маленькая девочка.
В дурном обществе. Рассказ Короленко.В принципе то, чем заканчивается это довольно грустное произведение, можно прочитать просто в главе-«Заключение». Она, эта глава, именно так и называется и в ней всё довольно подробно описано.
Из всего, так называемого, дурного общества остались лишь «профессор» и Туркевич, остальные разъехались или разошлись кто- куда.
От времени часвоня ещё больше пострадала. у неё обвалилась крыша, почва вокруг неё осела и появились обвалы. Это место стало ещё более мрачным чем раньше.
Могила Маруси ухожена и на ней всё время зеленеет трава и цветут цветы.
За ней ухаживают и посещают её.
Васина жизнь была непростой и до смерти матери, потому что Васин отец очень любил Васину маму и особо никого не замечал вокруг.
Но после смерти матери, Васина жизнь стала хуже, так как отец погрузился в свое горе, нянечка занимающаяся его сестрой Саней не любила мальчика, считая его бандитом и хулиганом, и теперь о Васе никто не заботился.
Никто не поддерживал Васю после утраты матери, даже его отец-судья.
Источник
Какие чувства вызвала у вас повесть в дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)?
Литература | 5 — 9 классы
Какие чувства вызвала у вас повесть в дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)?
Когда я читал(а) повесть Владимира Галактионовича Короленко «В дурном обществе», я испытал(а) целую гамму различных чувств.
Во — первых, конечно же, жалость и сострадание.
Мне было очень жалко и одинокого мальчика Васю, и Валека с Марусей, вынужденных жить в холодной старой часовне.
Когда Маруся заболела, мне было очень больно за нее — ведь у нищей девочки, живущей в таких условиях, шанса поправиться не было.
Во — вторых, поступки Васи вызвали у меня уважение к мальчику.
Вася ведь просто ребенок, и он мало чем мог помочь своим новым друзьям.
Однако он старался изо всех сил.
Принеся Марусе дорогую и красивую куклу сестренки, он рисковал.
Его могли сурово наказать за это, но он все равно сделал то, что считал правильным.
Я его уважаю за это.
А еще события, описанные в повести, вызвали во мне негодование.
Я считаю, что дети не должны так жить.
Дети не должны голодать и быть бездомными.
Они не должны болеть и умирать из — за того, что ребенок плохо питается и живет в плохом месте.
Какие чувства и мысли вызвала у вас повесть Станционный смотритель?
Какие чувства и мысли вызвала у вас повесть Станционный смотритель.
Какие чувства, размышления вызвала у тебя повесть Бедная Лиза?
Какие чувства, размышления вызвала у тебя повесть Бедная Лиза.
Какие человеческие в людях утверждает писатель в повести в дурном обществе?
Какие человеческие в людях утверждает писатель в повести в дурном обществе.
Напишите характеристику Васи по повести «В дурном обществе»мне нужен не пересказ в дурном обществе?
Напишите характеристику Васи по повести «В дурном обществе»мне нужен не пересказ в дурном обществе!
Какие чувства вызывала у вас повести : В дурном обществеочень кратко 3 — 5 предложений?
Какие чувства вызывала у вас повести : В дурном обществе
очень кратко 3 — 5 предложений.
Какие качества были у Васи из повести в дурном обществе?
Какие качества были у Васи из повести в дурном обществе.
Какие чувства вызвала у вас повесть из В дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)Длинный ответ пожалуйста?
Какие чувства вызвала у вас повесть из В дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)
Длинный ответ пожалуйста.
Какие уроки преподнесла повесть в дурном обществе?
Какие уроки преподнесла повесть в дурном обществе.
Какие поступки совершал Вася из повести в дурном обществе?
Какие поступки совершал Вася из повести в дурном обществе.
Какие чувства у вас (меня) вызвало произведение «В дурном обществе»?
Какие чувства у вас (меня) вызвало произведение «В дурном обществе».
Примерно в два абзаца.
Вы находитесь на странице вопроса Какие чувства вызвала у вас повесть в дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)? из категории Литература. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 — 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Как — то осенью я прочитал книгу когда я ее читал я не понимал смысл , но когда я читал мне страновилось все интереснее я не спал целыми часами , днями , и вот настал тот день когда я ее прочитал я взял в руки я просто я хотел по чувстовать книгу . ..
Большое место в романе — эпопее “Война и мир” занимают образы Кутузова и Наполеона. С помощью показа двух великих полководцев автор пытается разрешить проблему, кто же является главным в историческом процессе : личность или массы. Кому принадлежит ..
Их немного 1)Челкаш — босяк — контрабандист. (Главный герой) 2)Гаврила — деревенский парень, ищущий заработок. (Главный герой) 3)Семёныч — таможенный сторож Удачи.
Что значит «основной момент»? Если это то, ради чего строится беседа Семена с ребятами и весь рассказ Паустовского, то это слова бакенщика : «Наша страна — прелесть какая! За эту прелесть мы тоже должны с врагами драться, уберечь ее, защитить, не д..
А Городничий ведь оказался прав! : — ) (к сожалению) Эта истина действительна и в нашем поколении. Многие люди, не видя ничего дурного за собой, показывают пальцем и осуждают других людей. А стоило бы над своими поступками задуматься, самооценить ..
Они наблюдали за собой со стороны, но не понимали этого.
А ты когда — нибудь задумывался, что самое главное в жизни? Нет? Я тоже, но сейчас хочу поговорить об этом. Самое главное в жизни. Хм. Что же это может быть? Это улыбка и смех! Да, и вообще у всех по — разному. Кто — то может считать иначе. Но..
Очи — глаза чело — лоб уста — рот ; губы ров — яма ества — еда ланиты — щёки вестимо — очевидно чресла — поясница рамена — плечи И ещё : Чело — лоб, уста — рот бремена — тяжесть(ноша) сечи — бои ворог — враг Карна — богиня подземного мира чада — дитя..
Будда не дає 2 шансу на порятунок Кандаті, бо той піклуючись про себе самого здійснив жахливий вчинок, він проганяв людей від їхнього порятунку.
Источник
Какие чувства вызвала у вас повесть в дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)?
Литература | 5 — 9 классы
Какие чувства вызвала у вас повесть в дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)?
Когда я читал(а) повесть Владимира Галактионовича Короленко «В дурном обществе», я испытал(а) целую гамму различных чувств.
Во — первых, конечно же, жалость и сострадание.
Мне было очень жалко и одинокого мальчика Васю, и Валека с Марусей, вынужденных жить в холодной старой часовне.
Когда Маруся заболела, мне было очень больно за нее — ведь у нищей девочки, живущей в таких условиях, шанса поправиться не было.
Во — вторых, поступки Васи вызвали у меня уважение к мальчику.
Вася ведь просто ребенок, и он мало чем мог помочь своим новым друзьям.
Однако он старался изо всех сил.
Принеся Марусе дорогую и красивую куклу сестренки, он рисковал.
Его могли сурово наказать за это, но он все равно сделал то, что считал правильным.
Я его уважаю за это.
А еще события, описанные в повести, вызвали во мне негодование.
Я считаю, что дети не должны так жить.
Дети не должны голодать и быть бездомными.
Они не должны болеть и умирать из — за того, что ребенок плохо питается и живет в плохом месте.
Какие чувства и мысли вызвала у вас повесть Станционный смотритель?
Какие чувства и мысли вызвала у вас повесть Станционный смотритель.
Какие чувства, размышления вызвала у тебя повесть Бедная Лиза?
Какие чувства, размышления вызвала у тебя повесть Бедная Лиза.
Какие человеческие в людях утверждает писатель в повести в дурном обществе?
Какие человеческие в людях утверждает писатель в повести в дурном обществе.
Напишите характеристику Васи по повести «В дурном обществе»мне нужен не пересказ в дурном обществе?
Напишите характеристику Васи по повести «В дурном обществе»мне нужен не пересказ в дурном обществе!
Какие чувства вызывала у вас повести : В дурном обществеочень кратко 3 — 5 предложений?
Какие чувства вызывала у вас повести : В дурном обществе
очень кратко 3 — 5 предложений.
Какие качества были у Васи из повести в дурном обществе?
Какие качества были у Васи из повести в дурном обществе.
Какие чувства вызвала у вас повесть из В дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)Длинный ответ пожалуйста?
Какие чувства вызвала у вас повесть из В дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)
Длинный ответ пожалуйста.
Какие уроки преподнесла повесть в дурном обществе?
Какие уроки преподнесла повесть в дурном обществе.
Какие поступки совершал Вася из повести в дурном обществе?
Какие поступки совершал Вася из повести в дурном обществе.
Какие чувства у вас (меня) вызвало произведение «В дурном обществе»?
Какие чувства у вас (меня) вызвало произведение «В дурном обществе».
Примерно в два абзаца.
Вы находитесь на странице вопроса Какие чувства вызвала у вас повесть в дурном обществе (сожаление, сострадание, удивление)? из категории Литература. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 — 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Как — то осенью я прочитал книгу когда я ее читал я не понимал смысл , но когда я читал мне страновилось все интереснее я не спал целыми часами , днями , и вот настал тот день когда я ее прочитал я взял в руки я просто я хотел по чувстовать книгу . ..
Большое место в романе — эпопее “Война и мир” занимают образы Кутузова и Наполеона. С помощью показа двух великих полководцев автор пытается разрешить проблему, кто же является главным в историческом процессе : личность или массы. Кому принадлежит ..
Их немного 1)Челкаш — босяк — контрабандист. (Главный герой) 2)Гаврила — деревенский парень, ищущий заработок. (Главный герой) 3)Семёныч — таможенный сторож Удачи.
Что значит «основной момент»? Если это то, ради чего строится беседа Семена с ребятами и весь рассказ Паустовского, то это слова бакенщика : «Наша страна — прелесть какая! За эту прелесть мы тоже должны с врагами драться, уберечь ее, защитить, не д..
А Городничий ведь оказался прав! : — ) (к сожалению) Эта истина действительна и в нашем поколении. Многие люди, не видя ничего дурного за собой, показывают пальцем и осуждают других людей. А стоило бы над своими поступками задуматься, самооценить ..
Они наблюдали за собой со стороны, но не понимали этого.
А ты когда — нибудь задумывался, что самое главное в жизни? Нет? Я тоже, но сейчас хочу поговорить об этом. Самое главное в жизни. Хм. Что же это может быть? Это улыбка и смех! Да, и вообще у всех по — разному. Кто — то может считать иначе. Но..
Очи — глаза чело — лоб уста — рот ; губы ров — яма ества — еда ланиты — щёки вестимо — очевидно чресла — поясница рамена — плечи И ещё : Чело — лоб, уста — рот бремена — тяжесть(ноша) сечи — бои ворог — враг Карна — богиня подземного мира чада — дитя..
Будда не дає 2 шансу на порятунок Кандаті, бо той піклуючись про себе самого здійснив жахливий вчинок, він проганяв людей від їхнього порятунку.
Источник