Какие чувства вы испытываете при достижении положительных результатов

6. Какие чувства Вы испытываете, когда достигаете желаемого результата?

038 я испытываю чувство радости и эмоционального подъёма.

039 я отношусь к этому равнодушно.

040 я огорчаюсь, (результат достигнут — не к чему больше стремиться).

7. Какие чувства Вы испытываете, когда не достигаете желаемого результата?

041 я сильно расстраиваюсь, испытываю упадок сил.

042 я отношусь к этому равнодушно.

043 я испытываю эмоциональный и энергетический подъём, (мне хочется снова и снова пытаться достичь поставленной цели).

8. Всегда ли Вы достигаете поставленных целей?

045 почти всегда.

047 очень редко.

9. Если у Вас есть цели, то на что они в основном направлены?

049 на улучшение моего материального состояния.

050 на получение хорошего образования (интеллектуальный и духовный рост).

051 на получение удовольствия от жизни.

052 у меня вообще нет никаких целей.

10. Если Вы человек целеустремлённый, то помогает ли Вам ваша целеустремлённость хорошо усваивать материал, получать хорошие оценки, сдавать экзамены и зачеты?

053 да, безусловно.

054 почти всегда.

056 нет, не помогает.

11. Какую цель Вы преследуете, учась в ВУЗе?

057 получить хорошее образование, окончить аспирантуру, заниматься наукой.

058 получить хорошее образование, стать классным специалистом и работать по специальности.

059 получить диплом и «откосить» от армии.

060 я пошел в университет просто потому, что это престижно.

061 Ваш вариант ответа

12. Как Вы собираетесь трудоустраиваться после окончания ВУЗа?

063 через биржу труда.

064 рассылая своё резюме в различные организации через Интернет.

065 используя знакомство.

066 я уже работаю

067 я ещё не думал над этим.

13. Какую работу Вы хотели бы получить?

068 по специальности, пусть даже низкооплачиваемую.

069 любую высокооплачиваемую.

070 я буду ждать работы по специальности, но более высокооплачиваемую.

071 я открою своё дело.

14. Если Вы будете работать по специальности, будете ли Вы совершенствоваться в этой области?

072 да, я регулярно буду проходить курсы повышения квалификации и интересоваться всеми новинками в своей профессии.

073 да, если у меня будет на это свободное время.

074 нет, меня устраивают мои изначальные знания.

15. Получив образование, хорошую работу, чего Вы хотите добиться в жизни?

075 материального благосостояния (богатства, стать миллионером).

076 я направлю свои материальные средства на развитие своего духовного уровня (путешествия, литература, театр).

077 я займусь самосовершенствованием, реализацией себя, как личности (раскрытие в себе новых возможностей, познание себя).

078 Ваш вариант ответа

16. Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети продолжили ваше дело или, чтобы они имели свои цели, свои пути?

079 да, всё, что не удалось сделать мне, сделают мои дети.

080 я хотел бы, чтобы дети пошли по моим стопам, если у них будет такое желание.

081 нет, у каждого должна быть своя цель и свои пути её достижения.

19. Студентом какого курса являетесь?

21. ВУЗ, в котором вы обучаетесь:

Уважаемый студент, благодарим Вас за участие в опросе.

Источник

Как вы хотите себя чувствовать, когда ваша цель будет достигнута?

Как вы хотите себя чувствовать, когда ваша цель будет достигнута?

Есть еще одна причина, по которой данная технология предназначена только для продвинутых людей. Причина в том, что этот подход работает только тогда, когда вы обращаетесь к самим чувствам. Не к мыслям по поводу чувств. Не к словам по поводу чувств. Не к идеям по поводу чувств. А именно – к самим чувствам. Чувствам, ощущениям и эмоциям в вашем теле.

Если мы говорим про отношения, то вам нужно внутри себя смоделировать, что вы хотите чувствовать в этих отношениях. Может быть, вы хотите чувствовать «всепоглощающую страсть». И тогда под это слово у вас должны быть ощущения в теле. Может быть, вы хотите чувствовать «спокойствие и умиротворение в отношениях с вашим партнером». И под это тоже должны быть ощущения в теле!

В момент постановки целей надо эти чувства ощущать, хотя бы в слабом виде. Когда вы занимаетесь таким целеполаганием, то должны не «думать» об этих чувствах, а ощущать их в теле. Данная техника позволяет «примерить» на себя цель. По эмоциям и ощущениям проверить, на самом ли деле вы этого хотите? Проверка через ощущения является расширенной. Но есть и более простой прием, более простая техника, о которой я уже упоминал ранее.

Читайте также:  Какие бывают вопросительные предложения по эмоциональной окраске

Истинные желания относятся лично к себе и переживаются радостно!

То есть вы картинку представили, примерили ее на себя и в теле почувствовали радость. Это более простая техника. Почему? Потому что она применима для всех людей. Здесь достаточно просто научиться внутри себя калибровать, различать – радует вас цель или не радует?

Техника же для продвинутых людей, где речь идет об ощущениях в теле, более сложная. Поскольку у нее более широкая палитра переживаний и эмоций. Это может быть не только радость, но и спокойствие, расслабленность. Может быть восхищение, влюбленность, страсть, вдохновение, драйв, кураж, вдохновение и т. д. Но есть здесь и ограничение. Как и любая более продвинутая техника, она требует от исполняющего более высокого уровня мастерства.

Слова – это архив для опыта. Слова – это указатель, который адресован к какому-то вашему опыту.

Если этот опыт у вас есть, то достижение цели будет более быстрым и простым. Если у вас этого на уровне чувств и переживаний, на уровне опыта – не было, то и цель эта либо не сбудется, либо будет сбываться гораздо дольше.

Цель – «ссор и конфликтов практически нет»

А что тогда есть, если «нет ссор и конфликтов»? Напомню, крайне важна позитивная формулировка цели! Я об этом уже говорил. До тех пор пока вы формулируете цель через отрицание, вы ее не добьетесь. Соответственно, цель необходимо переформулировать в утверждение. Написать, что же есть в отношениях. Что вы хотите от отношений. Я сейчас залезаю немного в тематику тренинга «Нам хорошо вдвоем», чтобы вы хотя бы начали думать в этом направлении, чтобы вы попытались понять: что вам важно в отношениях? И сформулировать это на уровне действий – своих и партнера. Не отрицание действий («не было ссор»), а описание в утвердительной формулировке, чего на самом деле вы хотите?

Цель – «она со мной не спорит»

Не спорит – это то, что она не делает. А делает что? Здесь опять же нужна позитивная формулировка. Что вы хотите, чтобы ваша женщина делала для вас? Делала по отношению к вам?

Цель – «сексуальная сторона отношений приносит радость и удовольствие, разнообразие и новизну ощущений»

Здесь хороши только устремления, которые человек записал. Но то, как он это сделал, оставляет желать лучшего. Почему? Потому что написано совершенно абстрактно. Во-первых, «сексуальная сторона отношений приносит радость и удовольствие, разнообразие и новизну ощущений» – кому? Мужу? Жене? Собаке? Соседям? Рыбкам? Кошкам? Кому и с кем? Здесь вообще ничего не понятно.

Поэтому, если вы формулируете цель касательно секса, то должны сделать это следующим образом: «Я, занимаясь сексом с женой/мужем, хочу чувствовать…». И дальше идут перечисления ваших чувств, эмоций, переживаний и впечатлений. Что вы хотите чувствовать? Под формулировку из примера подходит и такая реальность, в которой это все происходит между вашей женой и соседом. Но я не уверен, что вы этого хотите.

Тренинг «Сбыча Мечт», с одной стороны, очень простой, а с другой стороны – безумно сложный. Потому что на уровне общих слов «хочу быть успешным, здоровым и богатым» написать может любой. А вот довести это до уровня картинок и ощущений способны очень немногие. Кто может, тот своих целей добивается. Кто не может – тот пролетает и остается неудачником.

Почему? Потому что очень большую роль здесь играют мелочи. Чуть-чуть не так сформулировали – и цель у вас сбудется криво. Я не раз предупреждал вас, чтобы вы были аккуратны со своими желаниями. Ведь они имеют тенденцию сбываться. Причем сбываться не так, как вы хотели, а так, как вы сформулировали! Именно поэтому очень важна правильная точная словесная формулировка своих желаний.

Если вам не очень понятно, как сформулировать цель на уровне действий, тогда обратитесь к своим ощущениям, чувствам, эмоциям.

Еще раз: мелочи в целеполагании очень важны. Поэтому, пожалуйста, формулируйте свои цели точно. Здесь лучше день потерять, чем пытаться слепить какую-то бессмыслицу за пять минут, а потом удивляться: почему в жизни ничего не происходит?

Читайте также:  Парикмахерская радость моя нагатинская 16

Цель – «мне нужен надежный тыл, нужна гармония во всем»

«Нужна гармония во всем» – это одна из самых непонятных формулировок для вашего бессознательного. Впрочем, не только для бессознательного. Представьте, я сейчас говорю слово «гармония». Какой у вас образ в голове возникает, какая картинка? Лично у меня гармошка. Вы хотите, чтобы гармошка у вас была во всем?

Разумеется, слово само по себе хорошее, я против него ничего не имею. Речь идет о том, чего вы на самом деле хотите? И зачем вам именно это?

Теперь фраза «мне нужен надежный тыл». Если вы хотите чувствовать спокойствие и уверенность в партнере, что он выбрал вас и будет с вами всю вашу совместную оставшуюся жизнь, то так и записывайте. Если вы хотите, чтобы он давал вам денег каждый день – то так и записывайте. Если вы хотите, чтобы он всегда занимался с вами сексом, когда вы хотите – то так и записывайте.

Любые ваши цели, любые ваши желания предназначены всего-навсего для вызывания ощущений в вашем теле!

Надеюсь, вы это понимаете. Это относится и к карьере, и к работе, и к условиям жизни, и к личностному росту, и к духовному росту, и к социальному статусу, и к социальной деятельности.

Поэтому, когда я просил вас задать себе вопрос «зачем мне это?», то тем самым хотел как раз вытащить из вас ваши эмоции и ощущения. Чтобы вы поняли для себя: чего вы хотите на уровне чувств? Для достижения каких ощущений вы на самом деле хотите достичь этой цели?

Лучше меньшее количество желаний, но сформулированных правильно, чем много желаний сформулированных как попало!

Конечно, хорошо, когда есть много желаний. Но упор здесь нужно делать не на количество, а на качество. Чтобы вы могли прочувствовать цели на себе по-настоящему, желательно выполнять домашнее задание в одиночестве. Чтобы вас никто не дергал, телефон не звонил, телевизор молчал, и родные не отвлекали разными вопросами.

Только создав уединенную спокойную обстановку, вы сможете нырнуть в себя. И по чувствам, по ощущениям понять: каково это будет, когда вы достигнете своей цели.

Когда у вас есть истинные чувства и эмоции по поводу вашей цели и мечты – только тогда ваше бессознательное понимает, зачем вам это на самом деле нужно. И, соответственно, приводит вас туда практически молниеносно.

Когда я говорю, что, занимаясь целеполаганием, вы должны слушать свое тело, то подразумеваю три слова – ощущения, чувства, эмоции. Выберите из этих трех слов одно, которое вам ближе и понятнее, и, исходя из этого, формулируйте свои желания.

Из личного опыта:

Лично мне ближе слово «чувства». Почему? Потому что это то, что чувствуется в теле. Я задаю себе вопрос: «Что я хочу чувствовать, когда достигну цели?» Если вам ближе слово «ощущение», тогда используйте слово «ощущение». Если «эмоции», то, соответственно, используйте это слово. Здесь выбор за вами.

Что касается работы, бизнеса и карьеры, то они тоже должны радовать вас, доставлять вам удовольствие. Очень сложно преуспеть в том деле, к которому вы не испытываете интереса, которым вы буквально заставляете себя заниматься.

Когда вы понимаете итоговые ощущения от достижения цели и при этом осознаете, что они вам нравятся – это значит, что поставленная цель для вас полностью конгруэнтна. Экологична. То есть ваша психика на всех уровнях – сознания, предсознания, бессознательного – эту цель поддерживает. Если есть цель, точка «Б», куда вы хотите прийти, если есть ответ на вопрос «зачем вам это?», то бессознательное поможет вам прийти к этой цели.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Никогда не сдавайтесь и будет так, как вы хотите!

Никогда не сдавайтесь и будет так, как вы хотите! Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру. Уинстон Черчилль, английский

Глава 12 Что будет, когда книга будет готова?

Глава 12 Что будет, когда книга будет готова? Итак, у вас есть книга. Как же теперь достучаться до Вашей аудитории?Чем больше вариантов получения книги, тем лучше. Поэтому сегодня, естественно, никуда без сайта, откуда человек имел бы возможность скачать книгу себе на

Глава 22 Свобода чувствовать себя так, как хочешь

Глава 22 Свобода чувствовать себя так, как хочешь Мое ощущение обладания 3,6 миллиона долларов изменилось: я чувствую поразительно новый уровень свободы и осознаю, что могу сделать даже невозможное, отправиться куда угодно… Теперь у меня будто стало больше времени, я

Читайте также:  Что делать когда вам испортили настроение

Источник

Самоэффективность — абсолютная основа успешных людей

Что такое самоэффективность? Чем она отличается от самооценки? Насколько важно самоэффективность в достижении успеха? Почему одни люди преследуют свои цели и мечты, а другие даже не пытаются?

Самоэффективность — что это?

На то, что мы достигаем в жизни, влияет множество факторов. Это, среди прочего: наши ожидания на будущее, приобретенные навыки, опыт, внешние обстоятельства и многое другое. Но для достижения успеха этого либо недостаточно, либо сам процесс в принципе от нас зависит.

Самоэффективность же — это то, что относится к самому действию, над которым вы имеете полный контроль. Это компиляция того, как вы думаете о себе, чем занимаетесь, как вы подходите к трудностям, проблемам и как относитесь к неудачам.

Определение самоэффективности

Данный термин впервые был использован в 1977 году Альбертом Бандура — канадским психологом, создатель теории социального обучения. В результате его исследований выяснилось, что более высокое чувство собственной эффективности усиливает мотивацию, а также связанно с высокой производительностью. В последующие годы исследования повторялись много раз, и их результаты были очень похожи. Так что же такое самоэффективность? А каково его определение?

Самоэффективность — это вера в то, что вы способны выполнять задачи разной степени сложности и в разных обстоятельствах. Это то, что помогает вам решать конкретные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь идя по жизни, или на пути к достижению поставленных целей.

Чувство самоэффективности занимает центральное место в чувстве свободы воли. Иногда эти термины используются как синонимы, но последний представляет собой несколько более широкую категорию.

Вера в собственную эффективность определяет то, как вы относитесь к себе. Она влияет на вашу мотивацию, на то, как вы себя ведёте и какой выбор вы делаете. Она также определяет, переходите ли вы от намерений к действию, какие усилия вы прикладываете и как долго сохраняете веру в достижение своих целей.

Особенности самоэффективности

Бандура выделил три особенности чувства собственной эффективности:

🔸 Охват . Он решает, будете ли вы выполнять только лёгкие задачи или также более сложные.

🔸 Обобщение . Ожидаете ли вы успеха в конкретных задачах или в жизни в целом

🔸 Сила . Отвечает за то, не откажетесь ли вы от своих намерений и проявите ли настойчивость в реализации своих планов, несмотря на трудности, возникающие на вашем пути.

Чтобы увеличить ваши шансы на успех и воплотить в жизнь свои мечты, стоит взглянуть на эти три аспекта эффективности и определить, какое из них вы хотите развить больше всего.

Откуда берется и от чего зависит чувство свободы воли в жизни?

Люди расходятся во взглядах на способность разных людей добиваться успеха. Некоторые считают, что способности — это нечто постоянное и неизменное. Когда они принимают вызов и добиваются успеха, они считают это доказательством своих способностей, когда они терпят неудачу, считают это окончательным подтверждением их отсутствия. Они не верят, что способность можно развить. Из-за чего имеют низкую самоэффективность.

Другие люди считают способности и навыки результатом обучения. Любая ситуация для таких людей — это возможность развиваться и узнавать что-то новое. Когда на их пути к успеху возникают трудности, они прилагают дополнительные усилия, чтобы их преодолеть. Неудачи же направляют их, и показывают над чем нужно ещё работать.

Воспитание в детстве

Чувство самоэффективности начинает развиваться ещё в детстве и зависит от воспитания. Если родители помогали вам при каждой возможности, ваше чувство эффективности во взрослой жизни, вероятно, будет низким. Если родители подбадривали вас перед лицом неудачи, ставили перед вами умеренные задачи, стимулируя вас к развитию новых навыков, вы можете быть более эффективными во взрослой жизни.

Почему стоит развивать чувство эффективности?

Чувство эффективности различает людей с точки зрения чувств, мышления и действий.

Чем больше вы убеждены в том, что можете решить какую-либо проблему, тем сильнее возрастает ваша мотивация к действию и уменьшается страх перед самим действиями. Чем выше вы оцените свою самоэффективность, тем амбициознее будут ваши цели. Ваша приверженность и усилия, вложенные в их реализацию, также возрастут. Вы будете упорно добиваться своей цели, несмотря на трудности и неудачи.

Люди с высоким чувством эффективности более оптимистичны и, как правило, довольны своей жизнью.

Источник

Оцените статью