Как выразить эмоции вконтакте

Эмодзи во ВКонтакте вместо лайков

Социальная сеть ВКонтакте постоянно обновляется и внедряет новую функциональность. Одна из функций, о которой давно просили пользователи социальной сети, разные эмоции на посты. Ранее в ВК публикации можно было поставить только лайк в виде сердечка, но теперь ситуация изменилась — пользователи могут оставлять разные эмоции на сообщение.

Какие эмоции можно поставить в ВК вместо лайка

На момент запуска новой функции во ВКонтакте можно поставить публикации одну из шести эмоций:

  • Лайк. Стандартная эмоция “Нравится”.
  • Смешно. Смеющийся эмодзи.
  • Ого. Эмодзи, выражающий удивление.
  • Восторг. Эмодзи, который получает удовольствие.
  • Печаль. Грустный эмодзи со слезой.
  • &$#%!. Красный эмодзи, выражающий озлобленность.

Как поставить эмодзи во ВКонтакте вместо лайка

Поставить эмодзи во ВКонтакте вместо лайка можно с телефона и компьютера. Рассмотрим способы это сделать.

С телефона

Чтобы поставить эмодзи вместо лайка публикации во ВКонтакте с телефона, найдите запись, по поводу которой вы хотите выразить эмоцию. Зажмите палец на значке лайка.

Отобразится список доступных эмоций — выберите нужный вариант.

С компьютера

На компьютере поставить эмоцию вместо лайка еще проще. Наведите на кнопку “Нравится” под постом, и список эмоций всплывет сверху. Выберите нужную.

Как и на телефоне, если просто быстро нажать на кнопку “Нравится”, будет установлен стандартный лайк в виде сердечка.

Как узнать, кто какую эмоцию поставил

Авторы постов, как и другие пользователи соцсети, могут посмотреть, какую эмодзи публикации поставил тот или иной человек. Для этого достаточно нажать на разные эмоции под публикацией и на их количество.

Появится окно, где можно видеть распределение по эмоциям от разных людей.

Около каждого из пользователя в списке будет указана эмоция, которую он поставил.

Источник

Во «ВКонтакте» появились «реакции» с различными эмоциями

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать альтернативу кнопке лайк, которая позволит пользователям выразить свое отношению к посту или комментарию более эмоционально окрашенными «реакциями». В набор вошли шесть анимированных эмодзи: красное сердечко («Нравится»), «Смешно», «Ого!», «Восторг», «Печаль» и «&$#%!».

Первоначально будут открыты только две «реакции»: «Нравится» и одна случайная из набора. Когда кто-то другой поставит заблокированный смайлик, он откроется для использования остальным.

Новая функция уже доступна некоторым пользователям в веб-версии и мобильном приложении «ВКонтакте», сообщает издание «Код Дурова» со ссылкой на представителей компании. Чтобы открыть набор «реакций», в приложении соцсети нужно зажать кнопку «Нравится», в браузерной версии — навести на нее курсор.

«Наша задача — дать пользователям простой инструмент для выражения эмоций, но также важно, чтобы этот инструмент не увеличивал негатив на платформе, — сообщили во «ВКонтакте». — Реакции помогут показать чувства откровенно и разнообразно — посмеяться или искренне удивиться, разделить печаль или не сдерживать ярость».

Читайте также:  Аппликация мое настроение подготовительная группа

В Facebook аналогичная функция появилась еще в 2016 году. В дополнение к привычному значку Like, изображающему поднятый вверх палец, были добавлены пять «реакций»: сердечко (Love), смеющийся (Haha), удивленный (Wow), грустный (Sad) и злой (Angry) смайлики.

Источник

Учимся выражать эмоции в рисунке

Франциско Альберт не помнит, когда начал рисовать, но допускает, что продолжит до конца своей жизни. Он делится процессом и техникой создания сердитого персонажа. К процессу создания он подходит очень абстрактно, чтобы лучше выразить гнев мазками кисти.

У меня есть два приема, определяющих рабочий процесс: я рисую с конкретным настроем и делаю много коротких перерывов, чтобы взбодриться. Я считаю, что художнику просто необходимы правильный настрой перед работой и определенная точка зрения на то, как должен проходит процесс создания картины.

Когда я рисую, то много думаю о каждом отдельном элементе, в то же время помня об абстракции и упрощении. Короче говоря, можно сказать, что я не рисую предмет, а устанавливаю с ним контакт. Думаю, абстракция находится на более высоком уровне, чем просто добавление деталей, и что во всех профессиях она может помочь найти более элегантное решение с глубоким пониманием сути. Это возможно, потому что вы не просто видите проблему, которая лежит перед вами, а рассматриваете вопрос куда более глобально.

01. Настроение

Мой первый шаг всегда один и тот же; я ищу правильное настроение. Это ключевая деталь, именно настроение помогает мне больше узнать о цветах, поиграть с абстрактными формами, улучшить технику владения кистью, лучше подобрать абстрактную идею, развить воображение и больше узнать о кистях и текстурах. Этот шаг для меня — одно сплошное удовольствие.

Для этого туториала я сделал много набросков. У всех них есть потенциал, но так как мы собираемся сосредоточиться на портрете, я решил продолжить работу над вариантом посередине — с сердитым лицом — поскольку у этой картины куча возможностей и цветовая гамма лучше.

02. Подбираем настроение

Моя задача сейчас заключается в том, чтобы получить удовольствие от рисования и постараться сделать картину интересной себя же. Поиск пропорций, форм, текстур и волос у персонажа бывает довольно сложным. Иногда мне больше нравится рисовать пейзажи или сай-фай, где возможно все, что угодно. Поэтому я больше сосредотачиваюсь на настроении и технике рисунка, чем на деталях. Получится продуктивнее, если я буду получать удовольствие от рисунка, а не просто следовать стандартному рабочему процессу.

Профессиональный совет — Будьте художником.

Не повторяйтесь — первое впечатление от картины определяет всю картину целиком. Это потому что мир движется очень быстро. Не рисуйте по фото и избегайте копирования, чтобы не ограничивать свое видение, проводите больше времени рисуя и развиваясь экспериментальным путем, вместо того, чтобы зацикливаться на маркетинге своих картинок в соцсетях. Всегда помните о том, что картина, на которую вы потратили прорву времени, может легко отправиться на помойку, если идея была плохой. Будьте динамичны, потому что состоявшийся художник всегда должен избегать рисование картин в одном и том же стиле и с одними и теми же идеями. Пробуйте новое.

03. По возможности не усложняйте

Я понял, что процесс рисования для меня может стать болезненным, если я слишком рано прорисовываю рот персонажа. Рот включает в себя кучу разных элементов: зубы, морщинки, светлые пятна, сложные по строению губы, язык и т.д. Нарисовать их не проблема — проблема в том, что если я добавлю рот на данном этапе, это вынудит меня углубиться в детали, а я этого не хочу сейчас, поэтому я решил придумать новую идею для этой части.

Читайте также:  Как убрать сильное чувство тревоги

Детали — это не только техника, но и время, терпеливость, приближение холста и и малюсенькие бесполезные кисточки, которые обычно используются только для очень специфических текстур. На данном этапе все это контрпродуктивно.

04. Тревожный момент

После того, как я изменил персонажу черты лица, я начинаю беспокоиться о бледном и сероватом оттенке картины. Это первый вызов, с которым я столкнулся. Значит, это идеальное время, чтобы взять перерыв и подумать над задачей, а затем вернуться полным энергии для ее решения.

На перерыве я вспомнил обложку одной очень особенной книги “Дух искусства” Роберта Генри. На ней изображен очень простой, но выразительный портрет, у которого мало деталей и текстур, но все же в глазах и губах персонажа выражается что-то интересное. Каким-то образом глаза и губы раскрашивают и оживляют все лицо целиком. Я попробую добиться похожего эффекта в своей картине.

Источник

¯\_(ツ)_/¯. Вы старый, если общаетесь текстом, — молодёжь говорит картинками и вот как: 😎😎😎

Было такое: вы отправляете сообщение собеседнику, а в ответ получаете картинку или стикер? Или, может, вы сами часто их используете. Это неудивительно🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️. Стикеры, изображения и GIF-анимации стали незаменимой частью общения в Интернете. Лайф разобрался, почему их так любят и почему картинки лучше текста.

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

Стикеры, гифки и эмодзи — отдельный способ общения в соцсетях и мессенджерах. ✌️✌️✌️ Вместо классических эмодзи площадки предлагают нам изображения, выражающие различные эмоции. Кроме того, пользователи активно применяют картинки «на случай важных переговоров» — известные герои мемов выражают эмоции, эти картинки стабильно используются вместо слов.

Стикеры в соцсетях и мессенджерах крайне популярны. В Facebook Messenger отправляется 380 миллионов стикеров и 22 миллиона гифок каждый день🙀🙀🙀. Если нужно продвижение мероприятия или продукта, в дело также идут они. Перед чемпионатом мира по футболу – 2018 во «ВКонтакте» появились стикеры с игроками сборной России.

В мессенджере Telegram можно создавать стикеры самому. Очевидно, что там они используются ещё чаще, чем в Facebook Messenger и на других площадках, — эмоции выражаются лучше, пространства для творчества больше.

Культура стикеров, гифок и картинок развилась настолько, что у китайских пользователей появились папки Biaoqing (выражение лица). Это набор часто используемых стикеров, заменяющих базовые сообщения вроде «Привет», «Как дела» и лучше всех передающих эмоции юзера. Вот так пользователи привязаны к визуальным сообщениям.😱😱😱

🤨Как развивались стикеры и картинки

Стикеры и картинки, используемые для общения, чаще всего берутся из мемов. Упоминания о них появились ещё в 1970-х годах, в обиход они вошли в середине 2000-х с развитием соцсетей, и те времена отражают их основную суть.

Вот один из первых наборов😍😍😍:

Фото © Public Domain

Эмоции они выражали следующие:

  • Troll Face — насмешка
  • Poker Face — спокойствие
  • Yao Ming Face— безразличие
  • Ffuuuuuuuuuu — раздражение
  • Pffff — пренебрежение
  • Okay — смирение
  • Me Gusta — одобрение, удовольствие
  • Forever Alone — одиночество
  • Like a boss — гордость

Первые темы были такими: представлялась жизненная ситуация, и её герой изображал эмоцию, которую испытывают люди в подобном положении. Лучше всего их предназначение отображает видео «Что было бы, если действительно существовали мемы». То есть это шаблоны эмоций.

Читайте также:  Была депрессия можно ли получить права

Стикеры и гифки — это те же мемы🤘🏻🤘🏻🤘🏻. В начале 2010-х годов во «ВКонтакте» в папку «Сохранённые фотографии» было принято добавлять картинки «на случай важных переговоров» и отвечать ими вместо текста. А теперь их встроили в интерфейс мессенджеров и соцсетей.

🤔Почему они так популярны?

— Интернет-мемы — это современные крылатые фразы и фразеологизмы, которые помимо смысловой нагрузки несут эмоциональную, — говорит Лайфу психолог Елена Данилова.

Вызвать эмоцию текстом сложнее, поэтому с картинками переписка становится содержательнее🌚🌝.

При виде подобной картинки у человека появляются ассоциации с шутками, постами в Интернете, жизненными ситуациями. Поэтому эмоции усиливаются и общаться картинками, гифками и стикерами интереснее. Особенно если мем стал вирусным — его знает большое количество людей и, как следствие, часто использует.

— В процессе распространения и использования мемов создаются определённые тренды, которые поддерживаются достаточно продолжительное время🔥🔥🔥, — продолжает Елена Данилова.

Кроме того, картинки воспринимаются лучше текста и собеседнику проще и приятнее общаться с вами.

— Мозг гораздо быстрее и легче использует картинки для передачи эмоций, чем текст. Написание текста, передающего не только сухой смысл, но и наши эмоции, наше отношение, а именно это нам нужно, очень энергозатратно, — говорит психоаналитик Антон Фатеев.

Альберт Эйнштейн признавался, что очень редко мыслил словами, чаще картинками. Поэтому в детстве он особенно любил немецкую мозаику Perlen Mosaik Spiel («Жемчужная мозаика»), на которой собирал изображения. Психологи считают, что она была для него важным инструментом обучения, способствуя развитию визуального мышления и математических навыков. Это всё, что нужно знать о влиянии картинок на человеческое мышление.¯\_(ツ)_/¯

🙄Нам некогда выражать чувства

Вспомните, сколько информации мы потребляем ежедневно. В транспорте, за компьютером, перед сном в кровати с телефоном, на улице с рекламными билбордами — естественно, темп его восприятия ускоряется и здесь картинки нам помогают. С помощью стикера выразить эмоции быстрее.

— Темп жизни постоянно повышается. Использование мессенджеров помогает ускорить передачу информации, — рассказала Лайфу психолог Александра Кондрахина. — Но написание слова требует определённых затрат времени. И, чтобы сократить его, люди стали использовать мемы. Поэтому они и стали популярны. К тому же разнообразие этих мемов велико и у каждого есть возможность выбрать стикер по своему усмотрению для конкретной ситуации.

Кроме того, мы не всегда способны выразить эмоции — подобрать или банально вспомнить точные слова. А тут всё наглядно.👍

— Люди редко задумываются, что они чувствуют, и имеют сложности с тем, чтобы выразить эмоции словами🤯🤯🤯, — говорит психолог Елена Данилова. — Поэтому им проще отправить какую-то картинку, стикер, эмодзи, чтобы не утруждать себя самокопанием и выражением своего состояния через слова, т.е. втягивания в осознанность не происходит. Мы в полубессознательном состоянии примеряем какой-то шаблон и считаем, что этого достаточно.

Статистика подтверждает слова экспертов. Опрос Харриса Полла для журнала TIME показал, что 36% людей в возрасте от 18 до 34 лет, использующие стикеры, гифки и смайлы, считают, что их мысли и чувства лучше передаются с помощью картинок, а не слов.

Теперь вы знаете, почему картинки в переписке так популярны. Оказывается, общаться картинками банально удобнее, чем текстом.👌🏻👌🏻👌🏻

Источник

Оцените статью