- 7 признаков сильной химии между двумя людьми
- 1. Магнетизм и близость
- 2. Зрительный контакт
- 3. Тактильный контакт
- 4. Все так странно
- 5. Вы дразните друг друга
- 6. Смех и легкость в общении
- 7. Другие люди также замечают вашу химию
- Новое видео:
- Начните чувствовать себя уверенно: Задайте себе эти 15 вопросов
- Меня это не касается. Опробованный психологический способ создать внутренний комфорт
- Что делать, если вам кажется, что вы на дне
7 признаков сильной химии между двумя людьми
Хотите – верьте, хотите – нет, но химия между людьми – это не всегда о том, что «О, я так его люблю!» и «Она мне очень нравится!»
Иногда все это бывает намного тоньше. Вы можете даже не осознавать, что между вами и другим человеком есть мощная химия – до тех пор, пока не начинаете замечать странные вещи, которые делает он или вы сами.
Сильная химия может возникнуть даже с тем человеком, на которого, как кажется, вы вообще не обращаете никакого внимания, или даже с тем, с кем у вас сложились антагонистические отношения.
Поэтому давайте поговорим о том, как выглядит химия. Вот семь признаков, на которые нужно обратить внимания, когда вы почувствуете интерес к тому или иному человеку.
1. Магнетизм и близость
Если вам кажется, что вы чувствуете физическое притяжение к какому-либо человеку (или он сам физически «притягивается» к вам), то это явно указывает на сильную химию, которую испытываете вы оба или, по крайней мере, один из вас.
Химия сильно сближает людей на физическом уровне. Вы не просто смотрите друг на друга, находясь в помещении с другими людьми, вы понимаете, что между вами двумя особая связь. Вы испытываете взаимное желание находиться рядом и узнавать друг о друге как можно больше.
2. Зрительный контакт
Говоря о зрительном контакте, мы имеем в виду не только взгляд. Мы все постоянно поглядываем друг на друга. Но когда у вас возникает химия с кем-либо, ваши глаза буквально «приклеиваются» к нему!
Даже если ваше внимание должно быть занято совсем другими вещами, ум постоянно отвлекается на интересующего человека, и именно поэтому ваши глаза делают то же самое.
3. Тактильный контакт
Одним из самых характерных признаков химии является желание прикасаться к объекту симпатии. Но, честно говоря, мы обычно не думаем про себя: «Он мне нравится… Я собираюсь до него дотронуться, ууууу!»
Это скорее подсознательная реакция. В процессе флирта вы сами того не замечая начинаете прикасаться к человеку, который вам нравится (например, к его руке или плечу). Иногда по вам обоим словно пробегает электрический разряд, например, когда ваши руки находятся в волнующей близости или когда вы случайно касаетесь друг друга.
Вы вдруг ощущаете неловкость от этого прикосновения. Вы оба чувствуете, что что-то происходит, даже если не можете понять, что именно.
4. Все так странно
Вы испытываете странное напряжение и неловкость. Некоторые люди полагают, что это может быть вызвано тем, что ваш сознательный и подсознательный ум находятся в противоречии.
Вы подсознательно находите этого человека привлекательным, но ваше «эго» (которое формирует личную идентичность, представление о человеке, которым вы хотите быть) пока не готово полностью признать того, что вы испытываете это влечение.
5. Вы дразните друг друга
Вы ощущаете в себе смелость сказать человеку, к которому вас тянет, то, что никогда не сказали бы кому-либо другому. Вы оба медленно выталкиваете друг друга из зоны комфорта, проверяя, что на самом деле испытывает каждый из вас.
Люди, которые чувствуют сильную химию, часто дразнят или подшучивают друг над другом с помощью наводящих вопросов, двусмысленных намеков, зачастую неся всякую ахинею.
Вы чувствуете, что можете говорить с этим человеком о чем угодно? Не принимайте это как должное – ведь такого не бывает с людьми, с которыми вы не ощущаете особой близости.
6. Смех и легкость в общении
Да, вы можете чувствовать себя неловко в самом начале, но со временем общение становится все проще. Вы начинаете больше смеяться над шутками друг друга. Ваш голос становится мягче, а его – глубже.
Это, пожалуй, самый важный фактор: вы не ощущаете, что ваше общение является натянутым, вы ведете себя вполне непринужденно. Сильная химия – это когда вам не приходится специально придумывать темы для разговоров и чувствовать себя не в своей тарелке. Чем больше неловких моментов у вас в общении, тем слабее ваша химия.
Хорошая химия означает, что вы оба имеете схожие мысли, схожие планы и вам легко общаться друг с другом. В процессе разговора с таким человеком ваш ум не рефлексирует и вам не приходится постоянно анализировать свои мысли. Этот человек вам нравится все больше и больше, и вы с удовольствием ним общаетесь.
Гармоничные пары нетрудно узнать даже по языку тела. К примеру, часто можно заметить, что пары с сильной химией двигаются более плавно, как будто они понимают друг друга с полуслова или предвосхищают движения друг друга. Их взаимодействие похоже на танец в свободном стиле. Их движения синхронизированы, а общение будто бы происходит на подсознательном уровне.
7. Другие люди также замечают вашу химию
Наконец, не стоит недооценивать проницательность ваших друзей и членов семьи. Они часто оказываются прекрасно осведомленными о вашем увлечении – и, что еще более важно, о том, как это влияет на вас и вашего возлюбленного человека. Они видят, как вы флиртуете, как по-особенному спорите и то, какое странное напряжение создается между собой, когда вы оба пытаетесь выяснить чувства друг друга.
Обычно от бдительного взгляда ваших близких людей не ускользают даже такие еле заметные вещи, как слишком продолжительные объятия и пожимание рук.
Однако не стоит забывать, что химия срабатывает лучше всего, если вы чувствуете уверенность в себе и своей собственной жизни. Если вам кажется, что вы слишком неуклюжи или застенчивы, попробуйте больше общаться с разными людьми. Со временем вы освоите искусство флирта, и ваше общение с понравившемся человеком будет проходить легко, естественно и весело!
Новое видео:
Источник
Начните чувствовать себя уверенно: Задайте себе эти 15 вопросов
Скорее всего, вы хотите чувствовать себя уверенно и счастливее в новом году, не так ли? А кто не знает? Независимо от того, дали ли вы себе новогоднее обещание, задались целью или просто хотите чаще чувствовать себя уверенно и безопасно, определитесь с тем, почему вы хотите, чтобы это могло вам помочь. Эти 15 вопросов помогут вам понять, что вы хотите и как начать чувствовать себя уверенно.
Чтобы чувствовать себя более уверенно, вы должны осознать, почему вы хотите именно этого. Это не трудно, запишите и поразмышляйте это короткое упражнение может быть действительно эффективным. Для меня в новом году это то что я хочу чувствовать себя энергичным и здоровым. Это цель, которую я ставлю перед собой. Почему? Ответ удивил меня.
Почему вы хотите чувствовать себя уверенно сейчас?
В прошлом я бы сказал что-то вроде: “чтобы я мог чувствовать себя хорошо и выглядел здоровым.” Не так мотивирующе или глубоко, верно? Но, после того, как я ответил на некоторые из вопросов ниже, мой ответ казался реальным, подлинным, и я стал более уверенным в своей способности достичь своей цели. Теперь я более мотивирован на моем пути к здоровому самочувствию.
Речь шла не о том, чтобы хорошо выглядеть, а о том, как моя энергия и здоровье оказывают глубокое влияние на мою жизнь. Я могу быть более присутствующим для клиентов и эффективным с ними, мои отношения могут улучшить и мое счастье, и выносливость, чтобы выйти и попробовать что-то новое, мотивация к этому также улучшится, когда я забочусь о своем здоровье.
Возьмите свой блокнот или листок бумаги и посвятите этому упражнению несколько минут без мобильного телефона. Чем больше вопросов вы зададите себе, тем яснее и увереннее вы будете в достижении своей мечты. Как следует поразмышляйте над ответами.
15 вопросов, которые помогут вам чувствовать себя уверенно
1. Что я могу сделать, чтобы укрепить эмоциональное равновесие? Что я могу прекратить делать?
2. Что бы я чувствовал через три месяца, если бы придерживался своей цели? Как может измениться моя жизнь?
3. Какое небольшое изменение, которое я могу сделать на этой неделе, поможет мне почувствовать контроль над своей жизнью?
4. Что я люблю? Что меня возбуждает, мотивирует или интересует? Что я могу сделать, чтобы подпитывать эти страсти ежедневно или еженедельно?
5. Когда я чувствую себя мотивированным и уверенным? Что я делаю, с кем я, где я нахожусь?
6. Какие изменения я могу сделать, чтобы укрепить отношения с самим собой? Какие воспринимаемые «недостатки» мне нужно преодолеть, чтобы приблизиться к самопринятию и уверенности в себе?
7. Какие проблемы в отношениях существуют (с семьей, друзьями, коллегами)? Каковы мои варианты их преодоления?
8. Какие занятия меня возбуждают? Какие из них делают меня счастливым? Как я могу встроить более счастливые и захватывающие мероприятия в следующие 48 часов?
9. Какие привычки мне нужно улучшить, чтобы улучшить свое счастье и уверенность в себе в этом году? Над чем я могу начать работать в ближайшие 48 часов? Каково это — делать это каждый день?
10. Что я могу начать или прекратить делать, чтобы углубить свои отношения с друзьями и близкими?
11. Кто из людей в моей жизни, которые поддерживают меня и помогают мне развивать мои мечты и цели? Как я могу проводить с ними больше времени?
12. Что стоит между мной и счастьем? Какие шаги я могу предпринять для преодоления разрыва?
13. Что касается финансов, какие изменения я мог бы попытаться внести, чтобы чувствовать себя более уверенно в финансовом отношении?
14. Как я могу сократить расходы в этом месяце? Как бы это заставило меня чувствовать себя?
15. Что бы я чувствовал, если бы придерживался одной здоровой привычки в течение следующих шести месяцев? Как это может улучшить мою жизнь?
Старайтесь изо всех сил. Если вы ответите хотя бы на несколько вопросов, это восхитительно. Эти вопросы помогут вам чувствовать себя увереннее и помогут в достижении поставленных целей.
Источник
Меня это не касается. Опробованный психологический способ создать внутренний комфорт
У нас весьма напряженная ситуация сложилась с семьей супруга, что транслируется и на наше внутреннее состояние.
Причем, мы мужем оказались под раздачей из-за чужих проблем, и создающие нам эти проблемы слышать не хотят о том, что мы не виноваты в их бессилии справиться с внуками и усталости от них.
Особо на нервах супруг (да, тот, которому нельзя нервничать), ну и я.
Вся эта ситуация привносит в нашу семью дискомфорт, разлад, выматывает морально. Вот почему я пробую практики с принципом «не можешь избавиться от проблемы, измени свое отношение к ней».
Как я это делаю.
Свое душевное равновесие (констатирую, не полностью, но существенно), выравниваю простыми убеждениями.
«Я к этой ситуации не имею никакого отношения»
«Негатив родителей мужа не имеет к нам никакого отношения»
«Меня это не касается»
«Есть наша семья, а все остальное – внешнее»
«Они – пожилые люди, устали от детей, срываются на нас от бессилия»
А также я самоустраняюсь. Потому что поняла, что конструктива тут не получится. Это все равно, что пытаться бежать навстречу несущемуся локомотиву с криками «кыш, пернатое!»
Действительно, такая практика очень помогает восстановить внутреннее равновесие. Мне.
С мужем, к сожалению, все сложней.
Это – его родители и его племянники. И он чувствует ответственность за этих детей, любит своих родителей.
Поэтому я сейчас отношусь с заботой к супругу, стараюсь больше времени проводить с ним, отвлекать его. И даже – отключить телефон, когда непонимание между самыми близкими родными накаляется. Померить давление и сделать массаж. Попросить успокоиться – скоро все это закончится, и семья вновь будет дружной.
Мы много гуляем, даже больше, чем ранее (все равно в таком «накрученом» состоянии работать у нас продуктивно не получается), и сблизились еще больше. Он осознал, что по факту я для него — самый близкий человек. Нам нужно быть вместе, держаться командой, помогать и поддерживать друг друга.
Конечно, супругу обидно. Ведь свои проблемы вывозят на него. Я объясняю ему, что все дело в том, что его младший брат для родителей был менее проблемным. Все его неприятности в школе, институте, решал старший. На работу тоже устроил. И мама с папой в целом видят, что с младшим-то сыном неприятностей нет.
Зато старший сын им доставил хлопот. Почечной недостаточностью и операцией. За него родители слишком переживали. А теперь, подсознательно, доставляемые уже внуками неприятности проецируют на моего мужа.
Вроде бы, он прислушивается и успокаивается.
Я вижу, что в любой ситуации важно говорить. Как минимум – попробовать. Увидеть и понять, что беспокоит, найти нужные слова. Супруг ведь тоже испытывает подспудную вину за то, что доставил родителям столько хлопот, и пытается компенсировать это. Парадоксально, но это его стремление усугубляет проблему, ведь он не может радикально устраниться и потребовать от брата, чтобы он сам решил вопрос со своими детьми, как он когда-то помогал ему.
А еще ему стыдно передо мной. Что я в этом всем вынуждена принимать участие и терпеть проблемы, навязанные кем-то.
Источник
Что делать, если вам кажется, что вы на дне
Эту статью я пишу для тех, кто сейчас находится в сложном эмоциональном состоянии и думает, что хуже уже быть не может и вы на дне, что ничего не получится, или у вас опустились, или вот-вот опустятся руки.
Первое, что необходимо запомнить, это то, что проекция: «Я на дне, у меня всё плохо», – это всего лишь ваша иллюзия, в которую вы погружаетесь, интерпретируя события. Это очень важно понимать! Вы не отдаёте себе отчёта в том, что сами выбираете, как интерпретировать события, которые произошли или ситуацию, в которой вы находитесь. И это депрессивное ощущение: «я на дне, не будет лучше, ничего не получится, я не смогу, я не справлюсь, всё бесполезно» — это исключительно ваша проекция ума. И плохо вы себя чувствуете не от ситуации и не от событий, которые произошли, а плохо вы себя чувствуете именно от этой проекции ума.
Эти ощущения вы называете «плохое настроение». Вы говорите: «У меня плохое настроение». А вы не задумывались, как вы себе создаёте это плохое настроение? Настроение происходит от слова настрой. Соответственно, если вы трактуете ситуацию катастрофично и безвыходно, то вы себя так и чувствуете. Многие думаю, что себя так плохо чувствуют из-за того, что на вас навалились обстоятельства, которые вы называете проблемами.
Есть такая фраза: «Если от проблемы убрать эмоции, то останется просто ситуация».
Поэтому первое, что вам необходимо сделать сейчас- это принять полную ответственность за то, что все ваши настроения, подавленность, депрессивные эпизоды, опущенные руки – это не ситуация, это ваше видение ситуации.
Второе, что вам нужно понимать, почему происходит такое видение? Это происходит от того, что вы не видите перспективы. Вы говорите сами себе: «Ну, как тут можно видеть по-другому, когда это полный край?!» И именно такая мысль и такое видение ситуации создаёт ощущение безвыходности, обречённости, потерянности. Поэтому вам необходимо расписать варианты, которые будут рассмотрены вами впереди: «А если так… то, смогу сделать так…., а если вот так. то я сделаю так…»
Если вы научитесь видеть варианты и решения, то вашему мозгу будет проще. Он перестанет видеть тупик, темноту и обрыв спереди. Что значит «обрыв спереди?» — это клиническая картина депрессии.
Когда мы нарисовали себе картину, как должно быть, сколько должно быть денег, какие должны быть отношения, какая должны быть семья, где вы должны жить, на чём вы должны ездить, сколько вы должны зарабатывать в месяц и т.д. Вы нарисовали себе такую картину, а произошли ситуации, которые напрочь ломают нарисованную вами картину и у вас возникает «обрыв спереди».
Именно это и создаёт ощущение тупика, безвыходности и обречённости. Конечно же, вы от этого себя плохо чувствуете и у вас опускаются руки. Потому что одна мысль, что вы так много работали, а нужно начинать всё заново, что вы столько вложили в ваши отношения, вы надеялись, что будет всё по-другому, а тут всё не так….
Вы сами сначала себе создаёте иллюзию о том, как должно быть, а потом начинаете горько разочаровываться от того, что ваша иллюзия не реализовалась.
А кто сказал, что всё должно быть именно так как вы запланировали?! Да, я бы хотела, что мы с моим мужем, с моим бизнесом, с моими планами всё происходило так, как я хочу! Но кто сказал, что всё должно быть именно так?
Конечно, тут вы можете гениально ответить: «Я так хочу!» И начинаете страдать от того, что всё не так, как вы запланировали, не так, как вы хотите. Вот так вы и портите себе настроение.
Третий важный для понимания момент. Ситуации, которые нам кажутся дном и абсолютно непреодолимыми, кажутся нам самым худшим периодом в жизни, максимально сложными, плохими и негативными, через некоторое время окажутся той самой поворотной точкой, от которой вы получите совершенно новую и другую жизнь.
И лично мой опыт говорит о том, что когда я говорила: «Всё, это конец! Я потеряла себя, я не справлюсь, я не смогу, у меня нет сил, у меня ничего не получится, я никогда не вылечусь от болезни…( да, да, и такие мысли были). И я находилась в полной 100% уверенности, что обрушились мои перспективы и планы и нормальная жизнь кончилась. Но прошло время и я поняла, что, если бы не эта ситуация с неврозом и болезнью, то того что есть у меня сейчас, никогда не было бы. И все эти перемены не произошло каким-то случайным образом! Это всё произошло благодаря силе действия и движения вперёд!
Никогда не рассматривайте ситуацию как тупиковую! Рассматривайте её как этап к новому перспективному развитию. Это всегда будет так, но с одним «но»… Если вы не закроетесь в комнате и не начнёте себя жалеть, а просто продолжите двигаться и пробовать, пробовать, пробовать…Это касается работы, людей, отношений, бизнеса, это касается всего…
Вам нужно всего лишь двигаться вперёд и дать себе время! И вы увидите, что вы будете вспоминать этот непростой период, как важный период для вас и вашего роста. Никогда не вешайте руки! Никогда не позволяйте своему мозгу уйти в мыслительный процесс «я думала, что всё будет по-другому». Всегда идите вперёд, всегда понимайте, что вы когда-то будет вспоминать этот период, вы будете благодарить этот период за то, чему он вас научил и благодаря которому вы сегодня имеете то, о чём вы часто даже не мечтали.
Возможно вы когда-то, в вашей новой жизни, вспомните этот текст и согласитесь с тем, что всё, что здесь написано –так и произошло. А пока не раскисайте, соберите себя по частям и двигайтесь, не поддавайтесь проделкам вашего ума.
Источник