Как вкусно пожарить костлявую рыбу чтобы не чувствовались кости

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14289)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1398)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (112)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (713)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (57)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (403)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1165)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (48)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (486)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (286)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1866)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (363)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (381)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (29)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (361)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (525)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (58)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1503)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (967)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (135)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (568)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (348)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (118)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (2051)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3686)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2468)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (301)
  • *ДЕСЕРТ* (528)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (27)
  • *ЗАКУСКИ* (925)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (69)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (254)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (203)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (165)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (133)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (203)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (120)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (908)
  • *КОНФЕТЫ* (182)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (302)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (63)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (497)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (115)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (539)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3128)
  • *ПИЦЦА* (144)
  • *ПЛОВЫ* (60)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (694)
  • *САЛАТЫ* (828)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (303)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (538)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1843)
  • *ТЫКВА* (33)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3902)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
  • ВИДЕО УРОКИ (443)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2658)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (645)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (118)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (262)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (120)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (427)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (680)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (201)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (721)
  • (13)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (101)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (24)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (452)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (132)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (158)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (69)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (336)
  • 22. МОЁ (114)
  • ? (1226)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
Читайте также:  Как справится с плохим настроением подросткам

Цитатник

https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.

Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Источник

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не чувствовались косточки – проверенный рецепт

Приветствую вас, друзья! Наткнулся в интернете на интересное решение. Автор видео показывает, как правильно сделать надрезы на рыбе, чтобы в готовом виде в ней не чувствовались косточки.

Я такого еще не видел, а мелкие косточки меня в рыбе всегда бесили (да, я думаю, не меня одного), поэтому я решил проверить данный способ.

Суть заключается в том, что мы делаем кучу глубоких надрезов вдоль позвоночника рыбы, при этом прорезая мелкие косточки. В процессе жарки они должны полностью прожариться, и чувствоваться во время еды не будут.

Надрезы нужно делать глубокие , до позвоночника, при этом разрезая мелкие кости, которые находятся в спине. Ребра ни в коем случае разрезать не нужно , в таком случае костей станет только больше.

Жарить рыбу решил не просто в панировке, а с маринадом . Он довольно простой: соль, перец и специи для рыбы (по желанию, естественно). Основой маринада является майонез.

Надрезанную рыбу кладем в глубокую ёмкость, и засыпаем туда все специи, заливаем майонезом. Перемешиваем, и даем настояться минуток 10. В это время можно подготовить сковороду для жарки.

Ну а как обжаривать карася думаю объяснять никому не надо. Минут по 5-7 с каждой стороны, до образования корочки.

Читайте также:  Как чувствуют себя мужчины бросившие своих детей

Главной целью данной готовки было выяснить, рабочий ли этот метод. И, к моему удивлению, он действительно рабочий.

Не на 100%, конечно. Иногда мелкие косточки все же попадались, но далеко не так часто, как если бы я пожарил рыбу без надрезов.

Вывод: Если вы хотите избавиться от надоедливых мелких косточек в спине рыбы, при этом потратив от силы всего минут 5, то этот метод однозначно стоит брать себе на заметку. Лично мне понравилось, будут делать так ещё, и не раз.

Ну, а сама рыба получилась очень вкусной. Специи прекрасно раскрылись, и дали вкус рыбе. Благодаря майонезу рыба получилась очень сочной, словом – вкуснотища! Причем, на готовку у меня ушло от силы минут 20.

Сделал видео с приготовлением – там вы сможете увидеть все наглядно, обязательно посмотрите:

Спасибо за то, что дочитали до конца! Если статья показалась вам интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на каналО РЫБАЛКЕ И ЕДЕ

Источник

Речная рыба. Как пожарить, чтоб в ней не было костей

Если до сегодняшнего дня вы обходили речную рыбу стороной и старались ее не готовить из-за того, что в ней много мелких косточек и неприятный запах тины — эта статья для вас!

Спасибо моим рыболовам — наловили мне карасиков, поэтому у меня была возможность сфотографировать все хитрости, которые есть у меня для приготовления речной рыбы.

Что вам сказать — ничего не получится хорошего, если рыба будет плохо подготовлена . Рассказываю, как это делаю я.

  • Чищу рыбу от чешуи. Кстати, обратите внимание на то, что делаю я это не ножом, а крышкой для консервации. Это очень удачный лайфхак: благодаря ему чешуя не летит во все стороны.
  • Голову оставляю, но тщательно удаляю жабры.
  • Удаляю все внутренности. Тщательно вычищаю и вымываю, чтобы не осталось черных пленок.

А теперь о самой важной хитрости. Чтобы в рыбе не было мелких косточек, нужно сделать поперечные разрезы. Расстояние между надрезами должно быть не больше 1-1,5 см. А если рыба крупная, то поперечных надрезов будет мало: ее нужно порезать сеткой, как у меня на фотографии.

При этом в области хребта эти разрезы должны быть максимально глубокими, потому что именно в этих частях и находится основная часть мелких косточек.

Если вы нормально относитесь к запаху речной рыбы и она у вас мелкая — можете жарить сразу, без маринования. Я речную рыбу мариную всегда.

  • Во-первых, чтобы избавиться от запаха.
  • Во- вторых, в маринаде мелкие косточки еще больше размягчатся, и тогда они уж наверняка станут практически не ощутимыми после прожаривания.

О маринаде для речной рыбы я рассказывала в предыдущем рецепте. ссылку на него оставлю в конце этой статьи.

  • Перед обжариванием тщательно обваливаю рыбу в подсоленной муке. (не забываю про брюшко и разрезы)

Соль в муку добавляю по вкусу, но немного «с избытком.» На вкус мука должна быть чуточку пересолена — после обжаривания это будет самое оно.

Обжариваю на подсолнечном масле. Осталось еще два важных момента:

Читайте также:  Что такое низковибрационные эмоции

1. З ажаривать нужно до очень хрустящей зажаренной корочки. Именно при обжаривании на большом огне размягченные мелкие косточки окончательно выжариваются. Если какие-то и останутся, то они будут такими же мягкими, как в рыбных консервах.

2. Когда моя рыбка уже почти полностью зажарена, я добавляю в масло пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс или мелко нарезанных.

Это все, готовьте на здоровье, кушайте с удовольствием!

О маринаде для рыбки вы можете прочесть здесь

Источник

Жарим костлявую рыбу правильно, чтобы не было костей

С последней рыбалки, а состоялась она с утра, о чем уже писал здесь полноценный отчет, взял себе несколько хвостов плотвы себе на вечернюю жареху. Фиг с ним, что особо не фанат костлявой бели, просто захотелось разнообразия, мясо надоело ))

Так-то я предпочитаю в жареном виде совершенно другие виды рыб, но сейчас вроде ка нерестовый запрет, и подавать плохой пример совсем не хочется (а то вдруг дети читают), а стратегические запасы окуня в другом месте.

Поэтому плотва! Не смотря на большое количество мелких костей по хребту, за которые ее многие, как и я не любят и предпочитают просто-напросто вялить, но мне лениво…

Вот от последних (мелких костей) я и решил избавиться проверенным и рабочим способом, но обо все по порядку! Вначале рыбу вычистил и выпотрошил, потом прикинул по размерам, сколько влезет на сковородку и оказалось мало, всего три хвоста (то ли сковородка детская, то ли рыба большая), но мне на ужин больше и не надо! Я маленький и ем, как котенок.

По хребту рыбы сделал достаточно частые надрезы до позвоночника, посолил, поперчил по вкусу и все это еще лимонным соком сбрызнул, который, как известно, тоже отчасти размягчает косточки. Ну и поставил в холодильник, чтобы немного настоялась. А сам тем временем сходил за зеленью, которую и планировал с рыбой вместо гарнира употребить.

Спустя пару часов, предварительно хорошенько разогрел сковородку с маслом (которого побольше налил, чтобы попадало в разрезы на рыбе), а затем, просто обваляв рыбу в муке выложил. Зажаривал, как я это люблю, до хрустящей корочки, тем самым увеличивая время нахождения рыбы в раскаленном масле.

Затем, готовую рыбу выложил на тарелку, украсил все это дело зеленью (помним, глазами многие любят) и сел за стол! Налил рюмашечку в честь Великого дня Победы и с удовольствием все съел.

Рыба, как обычно и бывает со свежей, получилась изумительно, ну а костей в хребте после всех этих манипуляций практически не осталось. Поэтому я результатом был доволен )))

А кому интересно, вот отчет с самой рыбалки, на которой клевало здорово, даже рука устала — » Когда плотва клюет без остановки»

Источник

Оцените статью