Как вернуть настроение детства

Пять способов поднять настроение и вернуть силы

Постоянные стрессы часто приводят к тому, что у нас совершенно не остается энергии и сил. От этого портится настроение, а наше энергетическое поле становится очень уязвимым. Замечали ли вы когда-нибудь, что многие болезни приходят к нам именно в тот момент, когда мы ощущаем эмоциональный упадок? Приходила ли вам в голову мысль о том, что позитивный настрой может избавить вас не только от болезней, но и других жизненных напастей?

Все дело в нашем энергетическом поле, от которого и зависит настроение. Как же быстро поднять себе настроение, восстановить силы и стать позитивным человеком? Давайте найдем ответ на эти вопросы. Способы поднятия настроения и усиления энергетического поля очень просты, но их результат не заставляет себя долго ждать.

Первый способ – это прогулка на свежем воздухе. Вы можете подумать, что это довольно банально. Пусть так, но порой это единственный способ привести свою энергию в порядок. Невзирая на погодные условия и время суток – идите и наслаждайтесь тем, что вы можете вот так вот просто пройтись по парку или скверу (а это наиболее лучший вариант), поразмышлять о своей жизни, понаблюдать за птицами, клюющими хлебные крошки, и дышать свежим воздухом. Вы сами не заметите, как вам станет значительно лучше. Деревья и свежий воздух сделают свое дело: вы зарядитесь энергией окружающей природы и вам станет легче справиться с проблемами, которыми забита ваша голова.

Второй способ – это изменение имиджа. Порой мы устаем от своего внешнего облика. Ведь наше внутреннее «Я», наше мировоззрение, приоритеты и ценности с течением времени могут измениться. И если мы меняемся изнутри, то необходимы изменения и снаружи. Наша душа должна гармонировать с нашим внешним видом. Измените прическу, гардероб, стиль. все, что угодно. Для этого необязательно тут же бежать в салоны красоты или магазины. Преображаться можно и дома у зеркала. Вспомните себя в детстве, как вы брали вещи своей старшей сестры, мамы или брата и примеряли на себя? То ощущение эйфории можно легко вернуть. Почувствуйте себя творцом своего образа и поэкспериментируйте над своим обликом! Это способ подействует на вас незамедлительно. Вы почувствуете неожиданный прилив сил и настроение ваше улучшится в разы!

Третий способ – занятие любимым делом. К черту все проблемы, тревожные мысли и беспокойство! Почувствуйте себя отрешенным от всего, что вокруг происходит и займитесь тем, что вам действительно нравится. Это отличный метод зарядиться положительными эмоциями. В процессе дела вы полностью будете погружены в то, что делаете. И вы даже и не вспомните о проблемах, которые вас мучили. Интересное занятие позволит вам отвлечься от грустных мыслей и снимет апатию. А занятие творчеством вообще может вдохновить вас на кучу идей, и в результате вы надолго сможете забыть, что такое плохое настроение.

Четвертый способ сможет не только снять внутреннее напряжение и апатию, но и зарядить вас невероятным зарядом энергии, которая останется с вами на долго. Этот метод очень простой и, на первый взгляд, может показаться бредом, но главное, что он действительно работает! Встаньте около зеркала и начните дурачиться. Не стоит стесняться! Расслабьтесь и выплесните все свои негативные эмоции в зеркало. Скорчите ему рожу! Передайте ему свой негатив, а взамен возьмите положительный заряд энергии. Беситесь, танцуйте, кричите, в общем, делайте все то, за что бы вас приняли за сумасшедшего.

И, наконец, пятый способ, самый действенный и безотказный – это доброе дело. Случалось ли вам ненароком помочь кому-либо? К примеру, перевести через дорогу незнакомую старушку, или помочь затащить диван новому соседу на девятый этаж? Что вы чувствовали, когда сами проявляли инициативу и предлагали свою бескорыстную помощь? Согласитесь, что на душе становилось тепло и приятно. Эти чувства нельзя передать никакими словами. Помогая другим людям, особенно незнакомым, мы помогаем себе обрести душевный покой и радость жизни. Добрые дела и безвозмездная помощь – это, пожалуй, самый мощнейший способ поднять себе настроение. Ощущение вкуса жизни, нужности и полезности избавят от любого негатива в один миг.

Читайте также:  Как лечиться при стрессах

Конечно, существуют еще множество способов избавиться от плохого настроения и повысить свой энергетический потенциал. Каждый человек может выбрать для себя самый подходящий для него вариант. Главное, не лениться и не бояться использовать все эти способы. Ведь само по себе настроение, навряд ли, улучшится. Единственное, что вы должны помнить, что хорошее настроение – это залог успешной, здоровой и благополучной жизни.

Источник

Как пережить декабрь или 10 способов вернуть ощущение праздника как в детстве

Новый год — волшебный, сказочный праздник. Но всегда ли это так?

В детстве мы ждали Новый год с нетерпением, правда? Писали письма Деду Морозу, мастерили подарки для родителей из шишек и веточек, любовались огромными нарядными ёлками в универмагах, вырезали снежинки из бумаги. И конечно, ждали подарков под ёлкой!

Но вот мы выросли и что теперь? Многим ли из нас удается в последний месяц уходящего года так же беззаботно ждать приближающийся праздник? Теперь у нас куча забот: нужно решить как/где/с кем встретить Новый год, продумать праздничный образ (можно встретить праздник и в пижаме, как в детстве, но это уже не то, не правда ли?), закупить продукты для оливье и селедки под шубой, купить миллион подарков для родственников, друзей, детей, коллег (и поделками из шишек уже не обойтись). А еще: закончить отчет на работе, сделать генеральную уборку, похудеть на 5 кг и еще масса дел, которые, конечно, нужно сделать именно до 31 декабря, чтобы с Нового года «начать новую жизнь». Знакомо? 😉

Конечно, отбросить все заботы взрослой жизни не получится, но есть способы хотя бы на время вернутся в детство, расслабиться, выключить режим «успеть всё до Нового года» и насладиться предвкушением. Ведь не зря говорят, предвкушение праздника — лучше самого праздника.

И вот 10 способов создать себе новогоднее настроение, расслабиться и получить удовольствие от этого волшебного, предновогоднего месяца — декабря:

1. Попробуйте как можно больше сезонных напитков в кофейнях и кафе. Капучино или какао, конечно, очень вкусны. Но именно в зимние месяцы многие кофейни предлагают всевозможные зимние напитки: горячие тоники с можжевельником, ягодно-цитрусовые чаи, кофейные коктейли с необычными вкусами. Отступите от привычного и попробуйте что-то новое!

2. Сходите на открытый каток. Даже если не умеете кататься на коньках (как я), надевайте свои самые толстые штаны (чтобы не больно было падать :)), берите с собой друзей/детей/любимых/родителей и вперед!

3. Посетите предновогоднюю ярмарку и не одну. Такие ярмарки изделий ручной работы стали уже традиционными и привычными. Даже если вы не планируете ничего покупать, сходите на подобную ярмарку ради атмосферы. Подсмотрите идеи, если вы творческий человек 😉

4. Купите себе (!) подарок. Но не просто новое платье или помаду, а что-то совершенно бесполезное, волшебное и сказочное, новогодней тематики. Игрушку на ёлку ручной работы, керамическую чашку с рогами оленя, статуэтку пингвина. что угодно! Главное условие: это должно быть сказочно красиво! 🙂

5. Примите «новогоднюю» ванну. О пользе хвойных ванн на просторах интернета можно найти массу информации. Если вы любитель поваляться в ванне и у вас нет противопоказаний, то неприменно попробуйте! Возьмите холщевый мешочек, наполните его еловыми иголками, и прикрепите к крану с водой. Хвойные ванным снимают стресс, укрепляют иммунитет, облегчают боли при остеохондрозе и лечат дерматиты. Свечи, свежие корочки апельсина или мандарина (для запаха), расслабляющая музыка дополнят и усилят эффект.

6. Посмотреть «новогодний» фильм. Этот способ стар как мир 🙂 У каждого свой список любимых новогодних фильмов. Мои рекомендации для домашнего просмотра: «Один дома», «Отпуск по обмену», «Привет семье», «Пока ты спал». И конечно, наше старое кино!

Читайте также:  Радость восхищение это синоним или антоним

7. Напишите письмо Деду Морозу. Вы скажите: «Какой еще Дед Мороз? Я же знаю, что его нет!». Но дело в том, что теперь, когда мы уже не дети, мы можем всё 😉 Вы сами себе Дед Мороз. Напишите список того, чего вы хотели бы добиться в следующем году. Подумайте, на чем вы хотели бы сосредоточиться: окончить курсы кройки и шитья, съездить в Гималаи, вырастить на даче самую вкусную клубнику, поехать учиться в Америку, завести собаку, прочесть 100 книг. Это может быть всё, что угодно! Главное условие: исполнение желаний должно зависеть только от вас и касаться только вас. То есть желание вроде «чтоб ребенок поступил в институт» или «чтобы муж подарил шубу» не подходят.

8. Сходите на творческий мастер-класс. Сделайте что-то своими руками, но обязательно в новой для вас технике. Такие мастер-классы регулярно проводят на тех же ярмарках-выставках изделий ручной работы, а так же в многочисленных творческих студиях. Это особенно актуально для мастеров и рукодельниц, которые активно работают в предновогодний период, создавая десятки копий одного и того же изделия. При такой загруженности просто необходимо переключаться.

9. Прогуляйтесь по городу. Речь идет именно о прогулке, а не о забеге «дом-работа-магазин-дом». Оденьтесь потеплее, возьмите с собой друга/любимого/ребенка/собаку или самого себя (важно! берите с собой того, кто любит ходить пешком) и отправляйтесь в центр города. Рассматривайте праздничные витрины, обратите внимание на то, как украшены улицы, дома. В спешке современной жизни мы часто не обращаем внимания на такие вещи, а между тем, нас окружает так много красивого. Когда устанете и замерзните, выполните пункт 1.

10. Зажгите свечи в доме. Ароматические или обычные, большие или маленькие — не важно. Свечи создают атмосферу сказки и уюта в доме. Выключите телефон и компьютер хотя бы на несколько часов. Заварите вкусный чай, добавьте немного мёда и корицы. Проведите вечер в обнимку с котом/книгой/дорогим человеком.

Конечно, это может оказаться не так просто. Лично я с трудом могу расслабиться, когда знаю, что должна переделать кучу дел, у меня очередь из заказов и всё нужно успеть. Однако, для того, чтобы эффективно работать, нужно время от времени качественно отдыхать. Вот психологический прием, который может помочь не испытывать угрызений совести за отдых и, что более важно, быть «здесь и сейчас», наслаждаться этим отдыхом (иначе в нем нет никакого смысла): пусть этот отдых будет запланированным, выберете день недели и время заранее, решите сколько часов вы выделите — час, два или пять. Руководствуйтесь своими возможностями и здравым смыслом 🙂 Скажите себе: «Сегодня, с 14 до 16 часов я позволяю себе отдохнуть. Я займусь делами после». Не совсем понимаю, как это работает, но мне помогает 🙂

Если вы немного «закрутились» и «забегались», если Новый год для вас не праздник, а нервотрепка, надеюсь мои скромные советы помогут вам вернуться в детство хотя бы на несколько часов 🙂

Источник

ВЕРНИТЕ СЕБЕ ДЕТСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ И РАДОСТЬ ЖИЗНИ! ПОСЛАНИЕ ОТ ТАТЬЯНЫ САМАРИНОЙ

Прикройте на пару минут глаза и вспомните свое детство. Оживите в памяти наиболее яркие и светлые его моменты.

Помните, как вы увлеченно включались в игру, как вы веселились вместе с вашими товарищами? Как радостно вскакивали по утрам с постели, предвкушая еще один чудесный летний день, полный открытий и ярких эмоций?

Мы были легкими на подъем, энергия «била через край», и для нас не было ничего невозможного! Мы говорили то, что думали, и делали то, что приносило нам радость.

Когда вы в последний раз чувствовали нечто подобное? К сожалению, многие люди давно утратили это волшебное детское мироощущение. В круговерти повседневной суеты мы перестали слышать свою Душу и следовать за своими желаниями. Потеряли состояние «жизнь как праздник», перестали тотально отдаваться своим увлечениям и осознанно проживать каждый миг в моменте «здесь и сейчас» …

Читайте также:  Как сказать парню что у меня плохое настроение

Однако вы всегда можете вернуть себе это детское восприятие и радость жизни, вы можете вернуть себе настоящее, вернуть состояние игры, легкости, предвкушения!

Все, что вам необходимо – это вспомнить то ощущение вкуса жизни, который вы чувствовали в детстве. И осознанно выбрать для себя новое состояние.

Вспомните о том, что вы были рождены свободными от всех негативных установок, от программ, от стереотипов и ограничений. Вспомните, как вы умели слышать себя и свою Душу.

Если вам тяжело вспомнить свои ощущения – понаблюдайте за детьми. Посмотрите, как они играют, как общаются между собой. Ребенок всегда находится на связи со своей Душой, всегда присутствует в настоящем моменте и всегда знает, чего он хочет. Вот он играет в дочки-матери или в войнушку, а через пять минут уже бежит куда-то и кричит: «Я в домике!». Вот проходит еще пять минут, и правила игры меняются, и ребенок играет уже в другую, новую игру. И ничто его не сдерживает, ничто не ограничивает.

Мы, взрослые, потеряли это умение – умение спокойно и спонтанно себя выражать. Нам все время кажется, что о нас что-то не то подумают, что мы покажемся не такими, какими хотим выглядеть… Мы все время скованы и напряжены, и зачастую это напряжение проявляется на физическом уровне в виде зажимов и блоков в теле.

Понаблюдайте за детьми и вспомните – каково это. Действовать без оглядки на общественное мнение. Не бояться свободно проявлять себя. Не бояться быть спонтанными. Делать то, чего на самом деле хочется в данный момент.

Ребенок всегда поступает так, как считает нужным, потому что он слышит себя. Он хочет рисовать – и рисует, хочет петь – и поет во весь голос, хочет бегать босиком по траве – и бегает. Любит литературу – и читает книги, любит физкультуру – и выполняет нормативы. И мечтает о том, как вырастет и станет известным художником, спортсменом или музыкантом…

Взрослый же часто подменяет цели, потому что действует из ума. В моей практике есть очень много таких примеров. Например, когда на курсе «Управление реальностью» участники ставят намерение, и мы его вместе разбираем, я вижу такую тенденцию – многие люди прописывают абсолютно одинаковые цели. Дом, машина, квартира, стабильный доход.

Однако, когда мы входим в практику, некоторые начинают постепенно осознавать, что эти цели не принесут им радости жизни. Они говорят: «Да, вроде бы я это хочу», но при этом их Душа остается равнодушной, они не чувствуют предвкушения и радости внутри себя. А когда в процессе практики они находят свои настоящие, истинные цели, то, что их вдохновляет, то, что идет от Души – их жизнь превращается в праздник!

У каждого взрослого человека есть истинные потребности Души, которые он не успел удовлетворить в детстве и в юности: не было денег, не было возможности, родители не поддерживали, желая добра… Это все программы, которые до сих пор продолжают жить внутри вас.

Когда цели подменяются, жизнь становится пустой. Человек достигает этих целей, и со стороны кажется, что у него все есть. Но при этом ему плохо.

Вот почему я хочу донести до вас это послание: не теряйте ощущение вкуса жизни, как в детстве! А оно появляется именно тогда, когда вы идете к своим целям.

Для того, чтобы ваша жизнь превратилась в праздник, оставайтесь на связи со своей Душой, учитесь слушать и слышать себя, смотрите на любые события в вашей жизни с позиции ребенка, управляйте своим вниманием и сознательно выбирайте состояние игры, спокойствия, легкости и радости!

В детстве – реальная сила, непосредственность и одновременно сила. Вы начнете себя совершенно по-другому чувствовать, когда вспомните эти забытые ощущения. Ваша реальность действительно станет проще и легче, радостнее и светлее, и тот забытый вкус к жизни из детства вернется!

Источник

Оцените статью