Как укротить эмоции руслан жуковец аудиокнига

Как укротить эмоции руслан жуковец аудиокнига

Аудиокнига Руслан Жуковец «Темная сторона поиска. Ключи к осознанности» здесь → https://vk.com/music?z=audio_playlist-27818799_76842290

В первой части этой книги читатель сможет узнать о том, к чему приводит духовный поиск, когда искатель не до конца осознает или неясно формулирует собственные цели. Во второй части содержатся указания и практические советы по овладению искусством осознанности, без которого невозможен успешный духовный поиск. Книга рассчитана на всех, кому небезразличны вопросы духовного развития.

Аудиокнига Руслан Жуковец «За завесами света» здесь → http://vk.com/wall-27818799_2609

Книга, вдохновившая Виктора Пелевина на создание романа «Любовь к трём цукербринам».
В этой книге автор подробно раскрывает основные вопросы теории и практики суфизма. Книга написана на основе собственного мистического опыта. Автор доступным языком посвящает читателя в тайны мистического знания и мистических практик, подробно рассказывает, как и при каких условиях нужно выполнять эти практики.

Аудиокнига Руслан Жуковец «Великие мистики как они есть» здесь → http://vk.com/wall-27818799_2695

Очерки, представленные в этой книге, практически не содержат в себе сколько-нибудь полных биографических сведений о жизни их героев. Они посвящены исследованию их миссии, послания и того, что суфии называют Работой. Автор писал о тех, кого считает действительно великими мистиками, хотя не все из них таковыми признаны и не ограничивался одним только анализом деятельности конкретных Учителей, но включил в книгу несколько очерков о поздних стадиях суфийского Пути и способах передачи знания. На взгляд автора, они позволят читателю понять ситуацию, в которой оказывается любой настоящий мистик, более полно и глубоко.

Эта книга построена по суфийскому принципу обучения вразброс. Каждая глава отражает какой–то аспект Учения, и может показаться, что между отдельными главами нет связи. Однако связь эта понимается в процессе изучения и Работы. Разные главы относятся к разным уровням бытия и Существования, и смысл их откроется не сразу, это нормально.

Аудиокнига Руслан Жуковец «Книга об очевидном и неочевидном» здесь → https://vk.com/audio?z=audio_playlist-27818799_85413183

В этой книге собраны материалы, позволяющие понять процессы, происходящие в нашем уме и эмоциональной сфере, а также узнать законы взаимодействия между ними. Здесь же описано, как с помощью силы собственного сознания воздействовать на эмоциональные и ментальные шаблоны, освобождаясь от них.

Руководствуясь этой книгой, искатель может работать самостоятельно, используя для самоосознания ситуации, преподносимые ему жизнью. Вы немного больше узнаете о том, как работать со страхом и желанием, что понимать под духовным ростом и в чем заключается суть страдания. Вы поймете, как отказаться от следования идеалам и стать на единственно существующий путь – путь познания себя.

Аудиокнига Руслан Жуковец «Путь преображения. Секс и духовный рост» здесь → https://vk.com/music?z=audio_playlist-27818799_85413142

В первой части этой книги – «Путь преображения» – описываются основные принципы обучения искусству осознанности, объясняется, почему многие духовные искатели никак не могут найти то, что ищут. Вторая часть – «Секс и духовный рост» – посвящена тому, как работать с сексуальными желаниями и энергиями человеку, вступившему на духовный путь.

Аудиокнига Руслан Жуковец «Путь преображения: мистический опыт» здесь → https://vk.com/audio?z=audio_playlist-27818799_85413092

В чем суть мистического пути и мистической работы? Какие качества современных искателей мешают им найти истинный Путь и прийти к духовной трансформации? Как проявляет себя духовное эго и какова сила человеческого внимания? Об этом и многом другом рассказывает книга «Путь преображения: мистический опыт».

Читайте также:  Профессиональные компетенции эмоциональный интеллект

В этой книге продолжает излагаться современное Знание, относящееся к Пути и Работе суфиев. Отчасти она продолжает темы книги «За завесами Света. Эзотерический суфизм».

Книга о трансформации, о том, как не остановиться на выбранном Пути, и о том, как Присутствие Бога проявляется в жизни человека.

Аудиокнига Руслан Жуковец «Огонь стремления» здесь → https://vk.com/wall-27818799_3435

Тема возвращения к своему истинному состоянию, к истинной природе или истинному «Я» присутствует в большинстве духовных течений. Даже там, где утверждается, что ничего искать не нужно, всё-таки призывают осознать свое просветленное сознание, то есть всё-таки повернуть внимание назад, вспять. В этом и заключается послание – вернись, обрати внимание вспять, оторвись от мира и пробудись от сна, который он тебе навеял. И в этом же и Путь – в возвращении к тому Высшему, что есть либо прямо в тебе, либо – в иных уровнях Реальности. В возвращении к Богу. Огонь стремления к Истине — это то, что дается человеку свыше в необходимое время. Он — не награда, а скорее испытание, позволяющее сделать выбор, изменяющий жизнь. Нужно сделать шаг навстречу и поддержать огонь, сжигающий в судьбе всё лишнее и наносное, заслоняющее Свет Истины. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся духовными и мистическими практиками.

Источник

Как укротить эмоции. Техники по самоконтролю от профессионального психолога

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Эта и ещё 2 книги за 299 ₽

Руслан Жуковец – психотерапевт, практикующий уже более пятнадцати лет. Работая с пациентами, он убедился, что каждая эмоция по-своему переживается телом. От радости буквально «распирает грудь» (раскрывается диафрагма), от обиды – «в груди все сжимается» (проблемы с дыханием), от стыда хочется «сгореть» (жжение в теле), а от страха – «ноги подкашиваются» (заболевания ног). И если эмоция остается непроявленной, то она «застревает» в теле, а в дальнейшем – превращается в болезни и изнашивает организм.

Руслан разработал свой метод работы с эмоциями, который подробно описан в этой книге. Вы разберете каждую эмоцию отдельно и научитесь «укрощать» ее. Кроме того, вы узнаете, почему радости в нашей жизни становится все меньше, и поймете, как проживать свои позитивные эмоции в полной мере, а от негативных чувств, наоборот, избавляться. И, что немаловажно, вы научитесь предупреждать тяжелые заболевания организма.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 06 августа 2015
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 180 стр.
  • ISBN: 978-5-9573-2882-7
  • Правообладатель: ИГ «Весь»
  • Оглавление

Радость же, наоборот, приходит вследствие реализованного, удовлетворенного желания и никогда вне этого. Люди обычно ее не сдерживают и потому остаются только с подавленным гневом, печалью, тревогой или страхом. Так мы сами способствуем тому, чтобы наш психоэмоциональный фон всегда имел негативную окраску.

Радость же, наоборот, приходит вследствие реализованного, удовлетворенного желания и никогда вне этого. Люди обычно ее не сдерживают и потому остаются только с подавленным гневом, печалью, тревогой или страхом. Так мы сами способствуем тому, чтобы наш психоэмоциональный фон всегда имел негативную окраску.

Желание стабильности и предсказуемости, желание быть с теми, кто нам дорог, в момент их ухода рождает в нас гнев и отчаяние.

Желание стабильности и предсказуемости, желание быть с теми, кто нам дорог, в момент их ухода рождает в нас гнев и отчаяние.

Вы можете сказать себе, своему уму, примерно такую фразу: «Я хочу выразить свой гнев, я хочу, чтобы он вылился весь без остатка, я позволяю этому произойти». Главное, преодолеть первое сопротивление, оно чисто механическое, инерция привычки.

Вы можете сказать себе, своему уму, примерно такую фразу: «Я хочу выразить свой гнев, я хочу, чтобы он вылился весь без остатка, я позволяю этому произойти». Главное, преодолеть первое сопротивление, оно чисто механическое, инерция привычки.

Читайте также:  Техника устранения негативных эмоций говорилка зина шамоян

Источник

Как укротить эмоции. Техники по самоконтролю от профессионального психолога — Жуковец Руслан

Как укротить эмоции. Техники по самоконтролю от профессионального психолога — Жуковец Руслан краткое содержание

Как укротить эмоции. Техники по самоконтролю от профессионального психолога читать онлайн бесплатно

Как укротить эмоции. Техники по самоконтролю от профессионального психолога

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Аксиомы внутренней жизни

Телу свойственно испытывать два вида напряжения. Первый возникает как следствие привычных статических физических нагрузок. Второй появляется как реакция на невыраженные эмоции, подавленные желания или состояние хронического перенапряжения ума.

Первый вид изнашивает опорно-двигательный аппарат – позвоночник и суставы. Второй приводит к нарушению работы внутренних органов, способствуя развитию болезней. Он изнашивает весь организм.

Пока не устранены причины напряжения, лежащие в сфере эмоций и ума, человек не может войти в состояние глубокого расслабления. Каждое подавленное переживание или желание, каждая новая «неразрешимая» проблема, приводящая ум в исступление, ускоряют старение и приближают смерть физического тела.

Существует целый ряд классификаций основных эмоций. Традиционно базовыми, на основе которых формируется вся широкая гамма эмоциональной жизни человека, считаются шесть эмоций. Для наших целей достаточно рассмотрения всего пяти базовых эмоций: страх, гнев, печаль, тревога и радость. Каждая из них может проявляться в диапазоне от едва ощутимой до сильной: легкое раздражение или ярость – в случае, например, с гневом. Все чувства имеют свой энергетический спектр, в котором они и выражаются с большей или меньшей силой. Когда приходит эмоция, у человека существует три варианта поведения. В первом человек позволяет ей выплеснуться, в процессе чего ее энергия иссякает. Во втором варианте эмоция не находит выхода, происходит подавление, и ее энергия остается внутри человека, пропитывая в результате все его существо. В третьем варианте, который доступен лишь тем, кто начал работать над собой, человек осознает возникшую эмоцию и вне зависимости от того, выражает он ее или нет, она не подавляется, а ее энергия рассеивается.

Возникшую эмоцию нельзя трансформировать – можно лишь проявить или сдержать. Энергия эмоций, подавленных ранее, высвобождается через их осознание и/или выражение. Пока в бессознательном копятся невыраженные переживания, напряжение из тела никуда не денется, потому что все усилия будут направлены на их контроль и предотвращение их спонтанного проявления.

Несмотря на то, что желания формулируются в уме, а переживания возникают в эмоциональном (астральном) теле, их проявления всегда связаны с телом физическим. Именно оно является конечным пунктом всех психоэмоциональных реакций, реагируя на них то повышением артериального давления, то холодным потом. При естественном выражении гнева или печали тело освобождается от них, и никаких физиологических реакций, сопутствующих подавлению, не происходит.

Бо?льшая часть эмоций так или иначе привязана к желанию. Гнев возникает только как реакция на нереализованное желание, причем реакция сиюминутная, практически мгновенная. Печаль приходит в той же связи, но куда позже, когда становится понятно, что желаемое уже никогда не будет получено. Гнев и печаль – вечные спутники нереализованных человеческих желаний.

Радость же, наоборот, приходит вследствие реализованного, удовлетворенного желания и никогда вне этого. Люди обычно ее не сдерживают и потому остаются только с подавленным гневом, печалью, тревогой или страхом. Так мы сами способствуем тому, чтобы наш психоэмоциональный фон всегда имел негативную окраску.

Изначально страх возникает в связи с ощущением боли. Яркий свет, громкие звуки воспринимаются новорожденным как чрезмерно сильные раздражители, вызывающие дискомфорт и пугающие его. Постепенно страх закрепляется в качестве мотиватора поведения, цель которого – избежать боль. Позже страх становится неизменным спутником любого желания, причем, чем сильнее желание, тем сильнее боязнь, что оно не исполнится. С другой стороны, любой страх сопровождается желанием избежать пугающей ситуации, а отсюда гнев и печаль, всегда сопутствующие хроническим страхам.

Читайте также:  Что чувствуют мужчины при анулингусе

Тревога служит компенсатором страха. Не будь ее, многие люди были бы полностью парализованы фобиями и не могли бы даже пальцем пошевелить, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Тревога вынуждает человека действовать согласно своему пониманию текущей ситуации. Она не возникает самостоятельно, она появляется только как отражение уже существующего страха. При длительном подавлении тревога начинает приходить без видимой причины, просто потому, что ее энергии накапливается слишком много.

Это справедливо по отношению ко всем сдерживаемым эмоциям.

Желания имеют своими источниками нужды или идеи. Жизненная энергия человека, получаемая им из разных ресурсов, и которую он может потратить на действия, используется для формирования желаний. Это «созревание» происходит в уме на основе необходимых потребностей и идей. Что такое нужды, или потребности? Это то, без чего жизнь человека либо невозможна совсем, либо очень бедна и ущербна. Есть потребность в пище, тепле, впечатлениях… Их у человека немало, и они становятся фундаментом для возникновения желаний. Например, человеку нравится шашлык. Потребность в белковой пище можно удовлетворить по-разному, но удовольствие, которое было получено при поедании шашлыка, вызывает желание снова его поесть. На основе любой потребности ум может сформировать массу желаний.

Другая часть желаний связана с идеями. Идеи эти, как правило, бывают довольно размытыми и общими – например, идея о всеобщем равенстве или идея о справедливости. Но на их фоне рождаются желания, благодаря которым человек принимает решения и что-то делает. Желания движут человеком и являются, наряду со страхом, главным мотиватором человеческой деятельности.

Ум определяет наше отношение к окружающей реальности на основе заложенных в нем идей и опыта, накопленного в процессе жизни. В уме формируется личность, или эго, предназначенное для облегчения общения с другими людьми. Эго должно служить только для коммуникации с людьми, но чаще всего оно берет под контроль все, и человеческий ум все время с кем-то разговаривает: то с деревьями, то с кошкой, то с самим собой.

Набор идей, которые несет в себе ум, создает обусловленность, препятствующую адекватной оценке получаемой информации, и способствует возникновению иллюзий и привязанностей. Разобусловливание – то есть освобождение от любых идей – является целью истинной духовной работы.

В любом случае каждому человеку полезно знать основные взаимосвязи между умом, эмоциями и телом, чтобы разбираться в том, что с ним происходит в данный момент. Ну, а тому, кто хочет изменить себя, такое понимание просто жизненно необходимо.

Эмоции и работа с ними

Эмоции влияют на все сферы жизни, и самое печальное в этой ситуации то, что человек почти всегда является их рабом. Не менее грустно осознавать, что львиную долю эмоционального спектра у большинства людей составляют негативные переживания. Они превращаются в настоящий «шумовой оркестр» и правят свой бал, отравляя человеческое бытие.

К тому же мы выросли в такой культурной среде, где в почете контроль, а контроль в сфере эмоций приводит к полному или частичному их подавлению.

Как правило, люди с трудом могут определить, что именно в данный момент ощущают. Запрет на проявление гнева, желание не чувствовать страха, стремление к бесконечной радости крайне запутывают, делая многих наших сограждан эмоционально тупыми и опустошенными.

Будучи не в состоянии разобраться в своих чувствах, они не могут ни повлиять на свое поведение, ни, тем более, изменить ситуацию в целом.

Источник

Оцените статью