Сценарий квест-развлечения «В поисках новогоднего настроения Деда Мороза»
Альбина Раисовна
Сценарий квест-развлечения «В поисках новогоднего настроения Деда Мороза»
Цель: поднять новогоднее настроение перед утренниками Нового года.
Задачи: Привлечение дошкольников к участию спортивных соревнованиях;
Развивать коммуникативное поведение детей, обеспечивать взаимопонимание между всеми участниками мероприятия.
Ход мероприятия.
Перед началом Баба-Яга пробегает по группам на участке и злорадствуя говорит, что опять всё испортила и не будет Нового года. После на время убегает и прячется от всех.
Ведущий: (Выбегает с письмом ужасаясь, приглашает всех собраться в центре участков, чтобы узнать, что случилось). Здравствуйте ребята, у нас какое-то ЧП произошло, кошмар, Баба Яга такое сделала, кошмар. Сейчас только получила письмо от Деда Мороза, оказывается у него украли ключ к Новогоднему настроению и теперь никто не сможет отметить Новый год, потому что ни у кого не будет Новогоднего настроения из за этого. Это же ужас какой. Что теперь делать?
Баба Яга: (Подслушивает стоит и выбегает ко всех, хвастаясь, что сделала). Да, да, это я сделала, никакого Нового года не будет, ха-ха-ха!
Дети говорят своё мнение и предположения по поводу того, как исправить ситуацию.
Ведущая: Подождите ребята, давайте разберёмся и всё узнаем, что случилось у Бабы Яги! Баба Яга, ну вот почему ты так опять поступила?
Баба Яга: Ничего не случилось, просто мне стало скучно одной в своей избе, да к тому же вокруг только и слышно Новый год, Дед мороз, подарки, Новогоднее настроение. А вот не будет у вас новогоднего настроения и всё. Ха-ха-ха!
Дети просят вернуть Новогоднее настроение.
Баба Яга: Так уж и быть, дам вам один шанс исправить всю ситуацию, только если вы с моими заданиями справитесь, и у моих друзей соберёте кусочки карты, по которой возможно вы и определите, где находится ключ от Новогоднего настроения. Ха-ха-ха! Вот вам маршруты. Задания выполняйте и кусочки карты получайте, а после тут встречайтесь и карту собирайте. Ха-ха-ха! (убегает)
Ведущий: Ребята! Давайте быстрее собирайте кусочки карты. А после как всё получите, все встречаемся тут и будем искать, куда Баба Яга спрятала нужный нам ключ от Новогоднего настроения.
Расходятся по своим маршрутным листам, где выполняют задания у сказочных героев. Где после выполнения заданий, получают кусочки карты, которую после всех станций предстоит собрать.
№1. Лиса: Какие вкусные ребята, ко мне пожаловали. Здравствуйте! Да не бойтесь, не буду я вас кушать. (Хитро). Если справитесь с моим заданием, получите кусочек вашей карты. Справитесь? Ну сейчас посмотрим.
Эстафета «Проедь на лыжах»
№2. Шапокляк: Ой, а кто это тут пожаловал. Хулиганы мои пришли, давайте свои рогатки все доставайте, сейчас будет пуляться в окна снежками, камешками. Ха-ха-ха. (Воспитатель и ребята, говорят, что они не хулиганы и так делать нельзя). Ой, какие все правильные. Подумаешь. Пришли ко мне значит за картой. У меня сложное задание. Не справитесь!
Эстафета «Хоккей»
Участвуют две команды, у первых игроков веники и бутылки. По сигналу игроки оббегают конус, ведя бутылку веником. Возвратившись на место передают эстафету. Выигрывает команда, первой закончившая пробег.
№3. Кикимора: Здравствуйте детишки. Куда идете не пущу, а пойдете в болоте утоплю. Повадились зимой ходить, русалок будить. Ха-ха-ха. А и ладно идите. Вот только по моим правилам. Болото не замерзло, прыгать только по кочкам можно, я сейчас покажу. Кто не пройдет, со мной останется. Будет меня вместо лягушек веселить, квакать. А ну-ка покажите, как вы квакать умеете? Бегает и слушает, как дети квакают.
— Молодцы, хорошо получается. Прям симфонический оркестр. Особенно вот тот мальчик.
Ну что, чтобы карту получить, нужно по кочкам на тот берег пройти.
Эстафета «Переедь на санях на другой берег».
Проведение состязаний «Кто вперед переправит на тот берег». Дети делятся на две команды. Выстраиваются в две шеренги.
Правила состязаний: по очереди, дети бегут до назначенного пункта («противоположного берега»). Первый игрок, забирает санки, бежит обратно, садит следующего игрока, везет на «берег», оставляется там, тот кто ехал бежит за другим…и так, пока все игроки не будут доставлены на «противоположный берег». Побеждает та команда, которая вперед добралась.
После всех заданий, ребята собираются все вместе в центре участков с ведущим и собирают карту из полученных кусочков. Идут по карте к указанному месту, где их встречает Баба Яга.
Ведущая: Баба Яга снова ты, опять что-то задумала, мы ведь выполнили все твои задания и собрали карту. Где ключ Новогоднего настроения, возвращай!
Баба-яга: Ладно, забирайте свой ключик! (лезет в карман и выбрасывает конфетти).
Баба-яга: Ха, ха! Обманула я вас. Я его спрятала, где-то здесь, и вы его не найдете! Никогда!
Ведущий: Ну ничего, мы его всё равно попробуем найти. У нас как раз есть лопатки для снега.
Баба-яга: да, да попробуйте поискать!
Эстафета откопай и найди ключ настроения.
Ведущий: Молодцы ребята! Нашли ключик, давайте, его отправим Деду Морозу, чтобы у всех поскорее появилось праздничное настроение. (Убирает его в коробку-посылку для Деда Мороза).
Баба Яга: Ой да ладно, молодцы! Справились опять со всем! Не удивительно даже.
Ведущая: Ну хватит тебе Баба Яга на нас вечно обижаться! Давай вместе с нами порадуйся и попляши!
Все герои и дети танцуют.
Прощание.
«Новогодние путешествия по сказкам в поисках Деда Мороза» Сценарий праздника для старшего возраста «Новогодние путешествия по сказкам в поисках Деда Мороза» (для подготовительной группы) Действующие лица: Ведущая, Дед Мороз – взрослые;.
«В поисках Деда Мороза». Сценарий новогоднего праздника для подготовительной группы ДОУ «В поисках Деда Мороза» Сценарий новогоднего праздника для подготовительной группы ДОУ Выход детей под песню «Свет огней и зарницы» Ведущий.
Сценарий летнего развлечения в форме квест-игры «В поисках красок» Летнее развлечение для детей Реабилитационного центра. Квест-игра «В поисках красок» Цель: дать детям заряд положительных эмоций. Задачи:.
Сценарий новогоднего квеста «В поисках Деда Мороза и Снегурочки» для детей старшего дошкольного возраста Новогодний квест «В поисках Деда Мороза и Снегурочки» для детей старшей группы (с активным участием родителей) Все роли играют родители.
Сценарий новогоднего праздника «Разбудим Деда Мороза» в старшей группе Дети читают стихи. 1. Снова к нам пришел сегодня Праздник елки и зимы Этот праздник новогодний С нетерпеньем ждали мы! 2. Золотым дождем.
Сценарий новогоднего утренника для подготовительной группы «Где искать Деда Мороза?» Сценарий новогоднего утренника для подготовительной группы «Где искать Деда Мороза?» Дети входят в зал с песней»Здравствуй, гостья-зима».
Сценарий новогоднего утренника «Как Баба-яга Деда Мороза заколдовала» Ход праздника Снегурочка с детьми входит в зал Снегур: Любой из нас, конечно, ждет Веселый праздник Новый год! Но больше всех на свете,.
Сценарий новогоднего утренника «В гостях у Деда Мороза» Сценарий новогоднего утренника «В гостях у деда Мороза» Средняя группа Зал украшен к новогоднему празднику. В центре стоит елка. Дети под.
Сценарий новогоднего утренника в подготовительной группе «В поисках Деда Мороза» Родителям перед началом праздника раздают подарки, которые предназначены для детей. Мамы и папы подарки прячут. Ведущий. С Новым годом.
Сценарий новогоднего утренника «Волшебный посох Деда Мороза» Сценарий Новогоднего утренника «Волшебный посох Деда Мороза» По мотивам сказки Ш. Перро «Спящая красавица» для подготовительной группы.
Источник
15 крутых способов заставить ребенка поверить в Деда Мороза на Новый год
Что может быть лучше, чем счастливый малыш, бегущий к елке первого января в поиске подарков от Деда Мороза? Только ребенок, который помимо заветных подарков нашел в доме следы седовласого волшебника и еще раз убедился: Дед Мороз существует, и он действительно приходил на Новый год. Это другим детям новогодние подарки достаются от родителей, потому что они были непослушными или просто не верят в волшебство. Зато у него сказка настоящая и он готов всем это доказать.
Если хотите устроить ребенку впечатляющий сюрприз на утро после наступления Нового года или доказать, что Дед Мороз действительно существует, воспользуйтесь нашими крутыми советами. С помощью подручных средств вы создадите для детей сказку, которую они запомнят на всю жизнь. Готовы ли вы сотворить немного волшебства и доказать, что Дедушка Мороз настоящий?
15 простых идей, как доказать, что Дед Мороз на Новый год приходит
№1. Следы Деда Мороза из муки. Если хотите заставить ребенка поверить в Деда Мороза, действуйте по следующему плану. Седовласый волшебник едет к детям из Северного Полюса, где повсюду кучугуры снега. А значит и следы Деда Мороза на Новый год должны быть соответствующими.
- Постелите на пол пленку и высыпьте муку
- Возьмите мужские ботинки и смочите подошву водой
- Вдавите подошву в муку, чтобы она стала белой
- Прижмите обувь к напольному покрытию, чтобы оставить следы от входной двери к новогодней елке
- Если у вас белый ламинат, придется оставлять черные следы.
И кто теперь скажет, что Дед Мороз на Новый год не приходит? Ребенок будет в полном восторге.
№2. Следы Деда Мороза из соды. Поставьте мужской ботинок на картон, обведите подошву и вырежьте заготовку. Теперь приложите ее к полу, а вокруг посыпьте содой. Можно использовать сито, чтобы получить легкую снежную пыль.
№3. Следы Деда Мороза на Новый год из искусственного снега или талька. Помимо соды можно использовать детскую присыпку или искусственный снег. Вы даже можете пожаловаться, что Дедушка Мороз устроил в доме беспорядок — приехал из Северного полюса и не вытер ноги о придверный коврик.
№4. Оставьте след от блесток. Все знают, что саням Деда Мороза нужна магия, чтобы они могли летать в небе. Если живете в частном доме, посыпьте дорожку от входной двери до калитки блестками. Дети будут в восторге, обнаружив у себя во дворе волшебную пыль. Если живете в квартире, проделайте этот же трюк на площадке перед входной дверью.
№5. Позвените колокольчиками возле двери детской комнаты. Утром подойдите к двери детской и позвените колокольчиками, после чего спрячьтесь. Услышав бубенцы Деда Мороза, малыш тут же выбежит из комнаты, увидев снежные следы и подарки под новогодней елкой. Вы же сможете пожаловаться ребенку, каким только шумным был Дед Мороз на Новый год.
№6. Запишите видео и сделайте фото. Пусть папа переоденется в красно-белый костюм, наденет колпак и начнет раскладывать подарки под новогодней елкой. Видео, записанное ночью, не имеет хорошей четкости, чтобы ребенок рассмотрел в Дедушке Морозе отца. Сделайте несколько фото-доказательств и предоставьте их ребенку.
№7. Оставьте колпак Деда Мороза на ветке дерева. Это волшебник так спешил к другим детям, что даже не заметил, как его шапка зацепилась за ветку да так на ней и осталась.
№8. Разбросайте погрызенную морковку у входной двери. Пока Дед Мороз на Новый год дарил подарки, олени ужинали сладкой морковкой. Вон как погрызли, но съесть всю не успели… Новогодняя ночь короткая, а детей, ожидающих подарков много.
№9. Оставьте на дорожке следы от саней. Как заставить ребенка поверить в Деда Мороза? Если на улице есть снег, достаточно проехаться по заснеженное дорожке детскими санками, а следы посыпать глиттером. Также можно добавить немного еловых иголок. Как никак Деду Морозу на Новый год приходилось ехать и через леса, а потому иголки и шишки повсюду разбросаны. Если же настоящего снега нет, сделайте следы саней из муки, искусственного снега или соды. То же самое можно легко сделать на лестничной площадке перед дверью вашей квартиры. Только разбудите ребенка рано, чтобы соседи не успели испортить ваше новогоднее представление.
№10. Сделайте снеговик из тыкв. Пока Дед Мороз дарил подарки на Новый год, а олени подкреплялись морковкой, Снегурочка сделала свой подарок — слепила снеговика. Вот только не простого, а из настоящих тыкв. Покрасьте тыквы в белый цвет, соберите их в фигуру снеговика, прикрепите нос-морковку и украсьте в рождественском стиле. Вуаля! Такой снеговик уж точно не растает до конца зимы.
№11. Напишите ответное письмо из Северного полюса. Если хотите заставить ребенка поверить в Деда Мороза, напишите письмо. Предварительно купите необычный конверт. Укажите адрес волшебника и с подходящей ему манерой напишите письмо, в котором можно дать ребенку наставления, чтобы он слушался родителей, творил добрые дела, был честным и трудолюбивым. Посыпьте лист бумаги блестками. В конце письма или на самом конверте поставьте печать из шоколада. Сделать это очень просто — растопите шоколад, затем приложите штамп и оставьте след на бумаге. Готово! Теперь ребенок точно поверит, что Дед Мороз на Новый год существует.
№12. Сделайте видеопослание Деда Мороза. Попросите друга, голос которого ребенок не узнает, нарядиться в костюм и записать видео. Пусть Дедушка Мороз скажет, что гордится малышом и его хорошим поведением, а также упомянет факты, о которых знают только самые родные. Например, имя домашнего питомца, девочку, которая нравится в детском саду или оценки в школе.
№13. Оставьте на калитке красный носок с конфетами Санты. Как известно, Санта Клаус — американский друг нашего русскому волшебника. Пусть заокеанский волшебник также передаст новогодний подарок — носок Санты с традиционными конфетами в виде красно-белой трости.
№14. Оставьте следы эльфов. Если ваше чадо обожает зарубежные мультфильмы и знает о Санта Клаусе и эльфах больше чем о родном Дедушке Морозе, вы можете оставить в доме следы эльфов. Чтобы ребенок поверил в Деда Мороза и новогоднее волшебство, повесьте на елку зеленый колпак. Это эльф помогал Санте выгружать подарки и зацепился шапкой. Также можно оставить белые следы от маленьких ножек (используйте детские ботинки и муку).
№15. Оставьте послание на окне. Напишите на окне послание «С Новым годом» от Деда Мороза. И добавьте известный во всем мире смех «Хо Хо Хо».
Теперь вы знаете как заставить ребенка поверить в Деда Мороза на Новый год. Осталось только запастись нужными принадлежностями, дождаться пока малыш уснет и начать действовать. С Новым годом и Рождеством Вас! Пусть ваши дети дольше верят в чудеса.
Источник