Текст песни Адреналин — Солнечный зайчик
Встретил тебя я, была ты самая милая,
Самая милая, самая в мире счастливая.
Ты называла меня своим маленьким мальчиком,
Ну, а себя непоседливым солнечным зайчиком.
Встречи, свиданья подобные свадьбой кончаются,
Мы умираем, а новые люди рождаются.
Вот и у нас все закончилось свадьбой веселою,
Так и зажили мы жизнью семейною, новою.
Как-то с работы, с работы пришел раньше времени,
Вижу у друга, у друга сидишь на коленях ты,
Ты называла его своим маленьким мальчиком,
Ну, а себя непоседливым солнечным зайчиком.
Встретил тебя я, была ты самая милая,
Самая милая, самая в мире счастливая.
Ну, а сынишку, красивого нашего мальчика,
Как и тебя называю я солнечным зайчиком.
Последние добавленные интерпретации к текстам песен
Пользователь: Zinaida оставил новую интерпретацию к строке You killing me softly I needed you love me Tonight go slowly I’m not afraid на текст песни Ольга Бузова — Я не знакомлюсь
Пользователь: Zinaida оставил новую интерпретацию к строке Плохой ты сомелье, ведь не чувствуешь настроение на текст песни Ольга Бузова — Лава
Пользователь: Zinaida оставил новую интерпретацию к строке Просто расскажи мне, кто ты? Давай заполним все пустоты на текст песни Ольга Бузова — Кто ты
Пользователь: Lina оставил новую интерпретацию к строке А в наушниках «Монетка» С ней вместе поёт на текст песни Стас Ярушин — Она идёт по городу
Пользователь: Tima оставил новую интерпретацию к строке За разбитые сердца попадают в Гиннесс на текст песни Артур Бабич — Маяк
Популярные тексты песен исполнителя Адреналин
Источник
Как ты себя чувствуешь зайчик
- ЖАНРЫ 360
- АВТОРЫ 277 421
- КНИГИ 654 605
- СЕРИИ 25 041
- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 611 718
— Айя, ты еще не готова, — в спальню, предварительно постучав, вошел мужчина. Внимательно оглядел и констатировал очевидный факт.
— Не готова, — глупо отрицать то, в чем господин Самойленко мог убедиться собственными глазами. — Виктор Степанович, — глубоко вздохнула, — я до сих пор не понимаю вашего желания взять меня с собой на деловую встречу.
— Милая, я ведь просил, — Виктору Степановичу не нужно было заканчивать фразу, я прекрасно знала, что он собирался сказать.
— Не могу, — не могу обращаться к этому пожилому и уважаемому мной человеку иначе, чем на «Вы» и по имени-отчеству. Пусть прошло почти два года с тех пор, как я поселилась в его доме и считаю его приемным отцом, просто не могу.
— Ну, хорошо, — поспешно согласился мужчина. Я сидела на подоконнике с книгой и могла наблюдать нетипичную картину. Виктор Степанович прошел к шкафу, достал одно из платьев и небрежно бросил на постель. — У тебя не больше пяти минут, Айя. Это сделка для меня очень важна, опоздание неприемлемо, — он больше не сказал ничего и покинул мою спальню. Правда, тон подразумевал, что возражения не принимаются. Я была слишком обязана этому человеку, чтобы второй раз проявить неповиновение. Только вот никак не могла взять в толк, чем обусловлено такое странное желание.
Соскочила с подоконника и стала поспешно одеваться. Много времени для сборов мне все равно не требовалось.
Не прошло даже недели с тех пор, как мне исполнилось восемнадцать. Молодая и чистая кожа не требовала какого-либо дополнительного ухода кроме легкого увлажняющего крема, нанесенного утром. Чтобы выглядеть хорошо, мне хватало шести-семи часов обычного сна. Все. Никаких тональных кремов или дорогостоящих косметических процедур. Вообще, никаких ухищрений, кроме бледно-розового блеска для губ. Даже тушь не нужна, потому что перед днем рождения успела нарастить ресницы.
Мне достаточно было провести по волосам расческой и собрать их в аккуратный низкий хвост, пару раз пшикнуть парфюмерной водой и надеть классические лодочки.
Я спустилась в холл уже через три минуты, полностью готовая и отлично выглядящая. Виктор Степанович внимательно осмотрел меня и одобрительно кивнул. Мужчина, вообще, не слишком отличался словоохотливостью.
Николай услужливо открыл дверь, позволяя мне быстро юркнуть на заднее сидение дорогого автомобиля.
Почти всю дорогу до ресторана провели в тишине. Николай был сосредоточен на дороге, Виктор Степанович углубился в изучение каких-то документов. У меня желания задавать вопросы тоже не было.
Моя жизнь складывалась очень странно. На первый взгляд, все у меня было отлично, но это только на первый взгляд. Я почти не знала своих родителей. Отцу некогда было заниматься моим воспитанием, он предпочитал зарабатывать деньги, чтобы обеспечить нам с мамой безбедную и беспечную жизнь. Мама… Кажется, она родила меня только потому, что так положено. А, может, просто отец хотел ребенка. Я не помню, чтобы когда-то ее интересовала по-настоящему. Нет, она покупала мне красивые платья и кучу игрушек, но обращалась со мной, как с дорогой куклой, а не с дочерью. Могла сходить со мной на выставку или на встречу с подругами, чтобы продемонстрировать окружающим. Могла прочитать сказку или поцеловать на ночь, если захотелось общения. Пожалуй, именно этим ограничивались ее родительские обязанности. В самом раннем детстве моим воспитанием и присмотром занималась бабушка, чуть позже постоянно сменяющиеся няни и гувернантки. А потом меня, вообще, сослали в частный пансионат в Великобритании. Приезжала в Россию только дважды в год. На новогодние праздники и на пару недель летом. Все остальные каникулы проводила в каких-нибудь общеобразовательных поездках по Европе. Иногда составляла компанию матери на отдыхе.
Мне было четырнадцать, когда внезапно скончался отец. Впрочем, в моей жизни ничего не изменилось. После похорон мне пришлось снова вернуться в Англию и продолжить учебу. Матери была не нужна до этого и нужна не стала.
Не могу сказать, что почувствовала какую-то особую утрату. Наверное, так нехорошо говорить, но не уверена, что любила родителей. Покойного отца видела реже, чем нашего водителя. Привыкла с самого детства чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Привыкла быть самостоятельной.
Чуть больше года в моей жизни ничего не менялось. Продолжала учиться в Англии и общаться со сверстниками. К сожалению, близких подруг и друзей завести не сумела. Не сказать, что росла нелюдимой, но вот не подпускала к себе никого достаточно близко.
В очередной раз приехав домой на каникулы, узнала, что мама снова вышла замуж. Дорогая родительница не сочла нужным пригласить родную дочь на свадьбу. Да, что там пригласить?! Она не посчитала необходимым даже объявить о таком важном решении. Новый «папочка» оказался младше матери почти на десять лет и сразу мне не понравился. Нет, он, конечно, отлично выглядел и был чрезвычайно предупредителен, только от него за километр веяло фальшью и лицемерием. Наверное, в тот свой приезд я впервые очень ждала день отъезда. Впервые в жизни была не рада вернуться домой. Только вот отъезд мой не состоялся.
— Айя, ты ознакомилась с бумагами, которые я дал тебе несколько дней назад? — внезапно прозвучавший над уход голос господина Самойленко вырвал меня из неприятных воспоминаний.
— А-а… Да, — это было весьма странно. Через два дня после дня моего рождения Виктор Степанович пригласил меня в свой домашний кабинет и отдал пухлую папку. Вместо пояснений лишь услышала: «Изучай». Конечно, я ознакомилась с документами. Все это было очень интересно, но мало понятно.
Точно не знаю, была уже на свете или только в проекте, когда господин Самойленко и мой отец основали совместный бизнес. Все начиналось с небольшого цеха по производству колбасы… Хотя, какое там?! Виктор Степанович как-то обмолвился, что все началось с полуподвального помещения… Естественно, я хотела бы знать больше, но никто не был со мной чересчур откровенен. Информацию о своей семье приходилось складывать из обрывков и обмолвок, что-то где-то додумывая, а порой вовсе придумывая. Иногда казалось, что я, единственная, выросшая в полной семье, почти ничего о ней не знавшая.
Собирая по крупицам информацию, для себя сделала кое-какие выводы. То ли мой отец выиграл в споре некую сумму денег, то ли взял господина Самойленко «на слабо». Но он вложился деньгами в бизнес, а отец идеями, энтузиазмом и непосильным трудом. Папе удалось схватить птицу удачи за хвост и не упустить свой шанс. За несколько лет из полулегального цеха по производству колбасы совместное предприятие превратилось в полноценный завод по переработке мясной продукции.
Правда, теперь, спустя четыре года завод находился в плачевном состоянии. Моя мать, естественно, не взяла на себя управление бизнесом, у Виктора Степановича помимо совместного проекта имелось собственное предприятие.
В данный момент мы направлялись на встречу с неким Денисом Сафроновым. Молодой мужчина уже успел зарекомендовать себя, как успешный предприниматель в области животноводства. За несколько лет, в течении которых он возглавлял семейный бизнес, ему удалось увеличить количество ферм вдвое. А еще он являлся завидным женихом, что было вовсе неудивительно с его привлекательной внешность и одновременно статной и мощной фигурой. Так гласили заголовки многочисленных заметок в сети. Успела немного погуглить после того, как бумаги попали ко мне в руки. Хотя, признаться, досье на Дениса Сафронова тоже имелось в той пухлой папочке, но оно было кратким и сухим.
Виктор Степанович ничего мне не объяснил, но несложно было провести параллель, он желал заключить контракт с Сафроновым на поставку мяса для нужд завода. Правда, логичнее было бы взять на встречу мать, а не меня. Именно родительнице после внезапной кончины отца перешло все наше имущество. Отец либо не счел нужным, либо не предусмотрел факт своей смерти, но мне не досталось абсолютно ничего. Я была практически нищей, завися от великодушия господина Самойленко. Почему почти? Теперь в моей собственности находилась новенькая иномарка — щедрый подарок Виктора Степановича на мое совершеннолетие.
Источник
Кокетка, стр. 47
— Нужно постараться, зайчик! Оно ведь прячется… и если не выкинем окончательно, начнет снова расти. Ты будешь недоверчивый, злой, начнешь быстро уставать и перестанешь радоваться жизни. Алхимики варят его из очень сильных ингредиентов, и добавляют заклинания, привезенные контрабандистами из Дройвии. Им ведь нужно, чтобы подчиненные оборотни не могли уйти далеко, а при случае очень быстро выматывали противника, которого сумели ранить. Но потом поговорим про это… сейчас главное браслеты. Прикоснись своим к моему… так. А теперь закрой глаза и думай, я хочу чтобы к вечеру ты был здоров.
— Если бы ты знала, как я этого хочу, любимая… — Змей смолк, чувствуя, как начинает греться запястье с эльвийским браслетом, как тепло сначала проникает в каждый палец левой руки, затем начинает подниматься выше, к локтю… к плечу… и не выдержал, распахнул глаза, изучающе уставился на свою руку.
Чтобы обомлеть от изумления, казавшиеся до этого момента нарисованными плети, листочки и цветочки как живые ползли по его руке все выше, превращая кожу в ажурное кружево.
— Зайчик! Ты мне помогаешь или нет?
— Помогаю, — заторопился ответить Змей, вдруг поверивший, что все у них получится.
Теснее прижал к себе свободной рукой жену и зажмурился сильнее, представляя, как тонкие, чудесные плети скользят вглубь его тела, вылизывая своими листиками каждую жилочку, пропуская сквозь мельчайшее сито каждую каплю крови, поглощая и уничтожая все, что попало туда с когтей проклятого оборотня.
Волшебное тепло постепенно согрело графа, но не душным жаром летнего полдня и не уютным огнем ночного костра, а обжигающей изнутри горячкой борющегося с лихорадкой тела. Сколько времени это продолжалось, Дагорд не знал, но внезапно сообразив, что может означать этот жар, тотчас всполошился и дернулся в сторону, страшась, что крохи его заразы попадут на Лэни. Но жена не позволила, сама прильнула к нему крепче, обняла за шею, и завороженно выдохнула:
— А? — Змей осторожно разлепил ресницы и оторопел.
Рядом не было ничего. Ни вышитого атласного одеяла на козьем пуху, ни пышных занавесей роскошного балдахина, даже жены и той не было.
Хотя он отчетливо ощущал прикосновение ее тела и силу крепко держащихся за него рук. Но видел только душистые серебристые цветочки, обступившие его плотным коконом. Настолько плотным, что казалось — еще несколько мгновений — и нечем будет дышать, и если сам Змей верил, что этого не произойдет, то что-то древнее, жившее глубоко в душе, невольно заволновалось. И не столько за себя, сколько за лежавшую рядом женщину.
— Тебе легко дышится, любимая?!
— Да, — по голосу Лэни он понял, что она улыбается, — не волнуйся за меня. И за себя тоже. Просто поверь им, ведь эти цветы часть тебя и меня, они расцветают от силы нашей любви. Не знаю… как им помочь… но очень надеюсь, что они и сами разберутся.
— Я тоже, — Змей благодарно улыбнулся невидимой жене, и успокоенно закрыл глаза, так было намного удобнее прислушиваться к скользившим по телу горячим струям.
Проснулся он от внезапной прохлады, осторожно открыл глаза и с невольным сожалением обнаружил, что все пропало. И цветы, и жена, и даже серое свечение осеннего дня. Зато появились блики от живого огня, танцующие на створках распахнутой двери в гостиную. А еще витал вокруг графа дух еды, и потянув носом, Дагорд с неожиданно острым голодом различил в этом запахе остроту приправ и аромат жареного мяса. Резко сбросил одеяло, которым был аккуратно укрыт до подбородка, и первым делом уставился на брачный браслет, однако не обнаружил в нем ничего нового. Разве что цветочки цвели гуще обычного, но именно так и бывало, когда Лэни находилась где-то поблизости.
Это соображение заставило Змея завертеть головой в поисках одежды, и довольная усмешка невольно выползла на губы. Его одежда была разложена рядом на кресле точно так, как это делала его жена. У служанок и камердинеров были другие порядки.
Через пару минут, одевшись со скоростью поднятого по тревоге гвардейца и небрежно проведя гребнем по волосам, граф появился в дверях своей гостиной, ничуть не сомневаясь, что Лэни знает о его пробуждении с той самой секунды, как он открыл глаза.
— Как ты себя чувствуешь, зайчик?
Проследив взглядом в направлении, откуда донесся этот вопрос, Дагорд обнаружил, что Лэни сидит неподалеку от камина, в котором танцуют на поленьях яркие языки пламени. Разложив на маленьком столике бумаги, тихоня что-то писала, по обыкновению стремительно, видимо, торопясь закончить работу, так как на стоящем посреди комнаты большом столе были расставлены блюда с едой, поднявшей Змея с постели аппетитными ароматами.
— Отлично, — направляясь к ней, граф ухватил с блюда маленький, масляно поблескивающий соленый грибок и ловко забросил в рот.
— И как теперь ты намерен целовать жену? — поддразнила тихоня, но муж ответил неожиданно серьезно.
— Никак. Я слишком люблю тебя, родная, чтобы подвергать опасности. Пока лекарь не подтвердит, что во мне нет ни крохотной крупинки той мерзости, целовать я тебя не намерен.
— Я уверена, что браслеты вынесли все, — сразу перестав улыбаться, так же серьезно откликнулась Лэни, — но Варгиус придет только к ужину, а до него еще почти два часа. Поэтому давай перекусим, я ждала тебя, и займемся делом. Я тут просмотрела списки слуг и выяснила, на чем получает прибыль с нашего поместья управляющий. Кстати, его не могут найти с того самого дня, как ему сообщили, кто теперь здесь хозяин. И еще один вопрос… но сначала поедим.
— Это очень интересно, — задумчиво заявил Змей через полчаса, почувствовав, как отступил голод, и сообразив, что если не перестанет жевать, то не сможет съесть за ужином ни кусочка, — я вижу только две причины для его исчезновения. Либо он потратил наши деньги и сбежал, либо с ним что-то случилось.
— Либо одновременно и то и другое, — согласно кивнула Лэни, — и я уже написала Наерсу, чтобы отправил в его дом стряпчего и сыскарей. Но решить с тобой хотела другой вопрос, и он как раз касается бедняги Наерса. Мне пришла мысль, как помочь ему избавиться от нахлебников.
— Ты собираешься нарядить их в фей? — вспомнив последнюю выходку жены, пошутил граф и весело фыркнул.
— Это тоже неплохая идея, но на этот раз наряжать я буду не их. А тебя. — мигом вернула шутку Лэни и поторопилась успокоить мужа, — И не смотри так возмущенно, вовсе не в фею.
— А может… придумаем что-то не настолько оригинальное? — задумчиво отпивая горячий отвар с медом, который Лэни велела пить для восстановления сил, осторожно осведомился граф через несколько минут.
— Зайчик, но ведь он твой помощник, почти друг… а живет как в муравейнике. Представь, каково ему каждый день возвращаться домой? Неужели тебе так трудно сыграть маленькую роль для того, чтобы помочь хорошему человеку?
— Ты уверена, что маленькую?
— Совершенно. Кстати, я попрошу Арвельда тебе помочь, он очень хорошо отзывался о Наерсе, думаю, он не откажется. К сожалению, женщины в этот раз не понадобятся, мы с Тэйной с удовольствием бы помогли.
— Ну, хорошо, если Арвельд согласится и не нужно будет изображать никого вроде феи, я согласен.
— Замечательно, зайчик, я все объясню вам после ужина. А сейчас возьми вот эти бумаги и просмотри, нужно же знать, чем мы владеем. Да и присматривать, пока не найдется управляющий, тоже придется, хотя я жду о нем сведений. И еще… я передумала обсуждать с тобой слуг. Нет, не смотри так сердито, дело вовсе не в том, что я собираюсь все решать без тебя сама.
— Лэни! — Вот в этом вопросе у Змея давно сложилось собственное мнение, — тут ты не права. Я наоборот, рад, что мне не придется с ними разбираться, так как совершенно не люблю этим заниматься. И когда предлагал помощь, хотел сделать приятное тебе. Я знаю, что в вашей семье слугами занималась мать, и не против, чтобы так было и в нашем доме. А смотрю не сердито, а серьезно, ты ведь собираешься заниматься еще и собственными делами… вот и опасаюсь, что тебе будет трудно. Я знаю, что в монастыре ты привыкла целыми днями работать, и прекрасно помню, как вязала свои кружева даже в дороге, но теперь хотел бы, чтобы у тебя было время для отдыха.
Источник