- Алхимия эмоций: как обратить негатив в золото
- 3 способа трансформировать негативные эмоции в положительные
- Самоисцеление. Преобразование негативного в позитив
- Давайте потренируемся и сделаем медитацию.
- Как превратить негативные эмоции в позитивную энергетику и достичь целей
- Сила негативных эмоций
- Как превратить негативные эмоции в позитивную энергетику
Алхимия эмоций:
как обратить
негатив в золото
Есть 3 верных способа, как трансформировать негативные эмоции в положительные.
Способность превращать металлы в золото — ключевой момент алхимии. Древнее поверье гласит, что любая превращённая субстанция — даже яд — приобретает положительные свойства.
Впервые я услышала об этом от одного шамана из Южной Америки. Он рассказывал про свой опыт годового молчания и других суровых аскезах: «В течение этого года я испытывал острое желание заговорить с кем-то. Семь месяцев длились мои страдания, и вдруг я ощутил, как Земля помогает мне справиться с пережитым. До сих пор я чувствую эту целительную силу, связь с Ней».
Подобную историю я услышала и от бывшего наркомана: «Я достиг дна. Был на грани. С 12 лет я находился в зависимости, и не описать словами, какой это был ад. Единственным выходом для меня было оставаться в настоящем моменте, усилием воли сохранять осознанность. И вот, переживая худшее время в своей жизни, я внезапно испытал мощную уверенность в себе, что у меня всё получится, что у меня найдутся силы преодолеть эти испытания. Так оно и произошло. С тех пор это чувство уверенности всегда со мной».
Меня удивило, что два абсолютно разных человека, с разных уголков планеты, разной культуры и образования, рассказывают об абсолютно идентичном опыте. Они оба испытали это трансформирующее воздействие, прямо как в алхимии — боль, неопределённость, запретное желание обратились в нечто, навсегда изменившее жизнь этих людей к лучшему. Получается, негативные эмоции были необходимы для позитивных перемен.
Базовые эмоции часто заперты внутри нас. Страх, гнев, ненависть и все производные боли — не больше, чем защитные реакции на столкновение с опасностью, предательством, обидой. Но внутри каждой защитной реакции, есть ещё более сильная эмоция, которая отвечает на жизненные трудности любовью и принятием.
Страх трансформируется в храбрость. Гнев трансформируется в любовь к жизни, к себе и окружающим. Боль трансформируется в сострадание и доброту. Ненависть трансформируется в созидание и любовь, а также, что парадоксально, ведёт к внутреннему покою.
3 способа трансформировать негативные эмоции в положительные
- Не притворяйтесь. Притворство отнимает множество энергии, которая необходима для «алхимии». Научитесь обуздывать эмоции с помощью дыхания, заземления, осознанности. Не закрывайте глаза, не стыдитесь их, не делайте вид, будто их не существует. Иначе вы просто не сможете их переварить. Негативные эмоции — часть нашей жизни, будьте готовы к этому. С такой установкой вы действительно научитесь справляться с ними и выносить из них пользу.
- Не подавляйте эмоции. После того, как вы приняли свои эмоции, не стоит пытаться искоренить их любыми способами. Вместо этого попробуйте почувствовать, где они скопились в теле. Какие ощущения появляются во время гнева или страха? У гнева очень динамичная энергетика, она часто идёт в челюсть или руки, её сложно сдерживать. Ненависть — прохладная, таится где-то глубоко внутри, но может ощущаться во лбу, в глазах или выражаться в напряжении мышц пресса. То есть гнев хочет сбить с ног, разрушить, но ненависть стремится к уничтожению более холодным, расчётливым путём. Боль действует иначе. Вам кажется, что вы испытываете её по-настоящему, на самом деле всё происходит в вашей голове. Вы можете приняться бороться с ней, рационализировать, драматизировать её, винить себя. Но только приняв её, смирившись, расслабившись, вы сможете заменить её на сострадание.
- Поймите причину. Все мы по-разному справляемся с эмоциями. Виним себя в слабости, боимся их, отрицаем, подавляем, упиваемся собственной беспомощностью. Но чтобы двигаться вперёд, нужно понять их природу, почему они возникли. Для примера рассмотрим ненависть. В обществе принято считать эту эмоцию негативной по умолчанию, а её носителя — плохим человеком. Но эмоции нейтральны. Ненависть — это реакция на глубокую боль, на пережитое предательство, на отсутствие понимания. То же с ревностью, агрессией, презрением, оскорблением, заносчивостью. Стойте подальше от предубеждений и осуждений. Ненависть — благодатная почва, на которой может вырасти прекрасное качество. Вспомните это замечательное чувство лёгкости, когда вы искренне прощаете человека, который обидел вас. Вы уже не будете прежним, ваше мировоззрение и дух изменились. Как только вы осознаете причину своей эмоции, продышите её, откроете своё сердце и разум — вы начнёте преображаться.
Любые ваши эмоции — это дар, за который нужно быть благодарным, потому что они могут привести вас к просветлению, нужно только работать с ними.
Источник
Самоисцеление. Преобразование негативного в позитив
Самоисцеление – решение своих проблем с помощью собственных сил, мозгов, знаний и работы. Источник — Эзотерика. Живое Знание
Почему мы так часто употребляем слово «работа»? Потому что любая деятельность, которая относится к взаимодействию с внешним и внутренним мирами – это действие. Любое действие, которое люди совершают – это работа. Действия — это не только физическая, но и духовная, и энергетическая работа, она бывает гораздо сложнее и состоит из многих уровней, которые позволяют решать более глубинные задачи, которые лежат на таком дне, что иной раз человек не то, что не хочет решать такое, он даже боится заглянуть в эти отдаленные места: страшно, вдруг там вскроется что-то, что сейчас является корнем, сутью проблем.
А если суть — это смысл всей жизни человека? Представьте себе, что суть всей жизни мамы – это манипулирование детьми. Это, с одной стороны, правильно, так как любая мама хочет для своих детей здоровья, успехов и всего самого лучшего, но в какой-то момент это перерастает в проблему, в паранойю. Человек одержим тем, что уже не надо делать, и это действие превращается в проблему.
Что такое целительство? Что такое исцеление? Это возвращение себя к целому, то есть исцеление — это исправление нарушений, выправление искажений, возвращение себе того изначального состояния, в котором мы должны пребывать без всяких на то предварительных условий. Человек должен быть здоров по определению. Это не какой-то подарок свыше, это не привилегия какой-то отдельной личности. Человек должен быть здоров, потому что он должен быть здоров. Самоисцеление — набор определенных техник, которые дадут возможность собственноручно, с помощью своих мозгов и воображения решать свои собственные задачи.
Первое, что мы должны понять, это то, что человек – это 2 в 1. Наше физическое тело – своего рода автомобиль, и водитель – сам человек, сознание, живущее внутри физического тела. Где оно живет – не знаем, так как живет везде: в ногах, в голове, в ауре, в каждой чакре, каждой клетке организма. С каждой клеткой можно пообщаться, договориться, с каждым органом. Решить какие-то локальные конкретные проблемы, связанные, например, с болевыми ощущениями, либо решить глобальные задачи по нарушению энергетического потока, начиная с головы и заканчивая кончиками пальцев на ногах и руках. Здесь одной техникой не обойтись.
Есть блокировки нескольких уровней: физическая – упал человек, повредил колено, энергия немного сдвинулась, два-три месяца поболело, постепенно энергия вернулась обратно, и все на месте.
Есть блокировки ментальные, когда есть общение между людьми и нам по роду деятельности записали в нашу ауру какую-то негативную программу, спонтанно, просто у кого-то энергетика сильнее. Получается, что на физическом уровне все сделали – таблетки выпили, уколы сделали, а все равно чувствуется дискомфорт.
Есть эмоциональная программа – когда человек себя программирует на какое-то действие. Он говорит, что все плохо, а ему говорят, что все хорошо. Стоит только перейти из негативной энергии в позитивную, и все станет лучше. На это требуется секунда времени.
Давайте потренируемся и сделаем медитацию.
Сядьте ровно, закройте глаза, посидите в этом состоянии. Вспомните свой последний эмоциональный всплеск, на работе, дома, что угодно. А теперь из этого места посмотрите на эту ситуацию немного по-другому, как будто ситуация разделилась на две части – одна сторона позитивная, другая – негативная. И вот вы, под влиянием эмоций, влетаете прямиком в негативную сторону, кто-то вас вывел, была причина. Ну и что?
Теперь представьте, как вы делаете 2-3 шага назад, обратно, на позитивную сторону. Понимая, что с той стороны, где негатив, эмоции, стрессы, проблемы, там, куда вам предложили «прогуляться», — вам там неинтересно, нечего там делать. Представьте дверь и просто захлопните ее, и все. Оставайтесь на позитивной стороне. А чтобы вас не смогли переманить оттуда, представьте светлый чистый поток энергии, который идет откуда-то свыше, окутывает вас со всех сторон мягкой теплой светлой чистой энергией и дает вам возможность ощутить прилив сил, свежести. Ощутите также, что у вас нет никакого желания влезать в чужие проблемы, особенно тогда, когда к вам это не имеет никакого отношения. Постепенно заканчиваем и выходим из медитации.
Поговорим о позитивном и негативном состоянии. Выход есть всегда, даже когда кажется, что его нет. В это надо просто поверить, понять, принять и никогда в этом не сомневаться. В таком случае вы всегда сможете трезво оценить ситуацию, в которую попали, не впадать в отчаяние, панику и депрессию.
Внутри нас есть еще один такой же Я, он в нашем физическом теле. Давайте рассмотрим на примере: те, кто водит машину, обратите внимание, сидя за рулем. Представьте себе, что вы машина: машина, которая не знает, есть ли у нее в кабине водитель или нет, машина, которая едет. У нее есть фары – глаза, колеса – ноги, мотор – сердце, но представьте, если машина решила или предположила, что водитель ей не нужен, она сама знает, что ей нужно делать. Представьте, что машина едет, а впереди люк открыт. У машины нет возможности понять и проанализировать, что случится дальше, должно быть что-то, что осознает поступающую информацию, обрабатывает ее и принимает решения. Машина без управления сама в поворот не войдет. Если вы понимаете, что ваше физическое тело это всего лишь машина, то у любой машины должен быть водитель. Этот водитель со всеми программами самообучения загружает их, но они подвластны переустановке: если что-то не нравится, не подходит, то можно заменить.
Когда между нами и нашим физическим телом есть связь, мы точно понимаем, что мое физическое тело — это не я, это что-то, что мне дано для того, чтобы я этим управлял. Я тот, который внутри, нужен другому Я, физическому, для того, чтобы делать все то, что нужно.
А что нужно? Здоровье, радость, хорошее настроение, ощущение счастья, успеха, любви и т.д. Тело — это следствие, это не причина, поэтому если болит ваше тело, надо смотреть, что происходит с внутренним Я. Куда человек торопится? Какая идеология им движет? Что его заставляет суетиться, бежать? Что приводит его к тем результатам, которые есть на сегодня? Почему нельзя остановить автомобиль и разобраться? Почему мотор барахлит? Может, я на газ резко давлю? Может, я еще ездить-то не научился, а уже сел за руль и давай дергать коробку передач. Внутреннее Я должно контролировать процесс, управлять им, запускать и корректировать и запускать новые.
Кто может похвастаться тем, что он может все сам? Что у него нет проблем? Что видит все знаки и во всем разбирается? Кто похвастается тем, что все есть и есть абсолютное счастье во всех аспектах? Живу в любви и радости и зарабатываю, что грех жаловаться? Что у меня есть столько, сколько мне нужно, а не столько, сколько дают? В большинстве случаев идет борьба то за одно, то за другое. Лет в 45-50 хватаемся за голову и понимаем, что время-то уже прошло. Кто я? Где я? Чего достиг? Хотя бы по отношению к себе.
Подойдите сегодня к зеркалу, выключите телевизор, перестаньте терроризировать своих родных, посмотрите на себя и задайте себе вопросы: чем ты можешь с благодарностью к себе отнестись и увидеть, как четко сработало все, где доработано, где нет, где надо подкорректировать. Не надо зацикливаться на чем-то одном, рассматривайте весь спектр.
Самый основной момент, который надо понять и взять за правило, что только сам человек может вытащить себя из негативного состояния и направить в позитивное! Позитивное поле вокруг должно быть настолько большим, что даже при желании заглянуть на негативную сторону у вас бы это не получилось, так как эту сторону даже не видно. Всегда светло, хорошо и радостно!
Источник
Как превратить негативные эмоции в позитивную энергетику и достичь целей
Древняя легенда гласит, что негативная энергия — это «черное золото», ведь ее можно обернуть себе на пользу. Именно способность превращать негатив в позитив считается ключом к счастливой и успешной жизни.
Отрицательные эмоции мы часто запираем внутри. Отвращение, обида, зависть и все производные негатива — не более, чем защитный рефлекс, выработавшийся в результате столкновения с неприятностями, болью, обидой. Но каждую защитную реакцию сопровождает более сильная, позитивная эмоция. Обуздать негативные чувства под силу каждому, ведь страх идет рука об руку с храбростью, ненависть — с любовью, гнев — с добротой. Для этого нужно знать, как управлять эмоциями.
Сила негативных эмоций
Следует отпустить внутренний негатив. Постарайтесь относится к непредвиденным событиям чуть мягче. Пробки по утрам, пролитый кофе на рубашку, проблемы дома не должны влиять на ход повседневных дел. Настраивайте себя с самого утра на внутреннюю гармонию, тогда будет проще справляться с негативом и извлекать из него максимум пользы, превращая отрицательные эмоции в энергию и страсть к жизни.
Негативные эмоции — это базовая реакция организма на внешние раздражители, которой можно управлять и трансформировать в выгоду: сердце начинает работать быстрее, мозг становится внимательнее к опасности, мысли обретают четкие контуры. Негатив вреден только в том случае, если он хронический и не работает на перспективу.
Есть вид положительного негатива: это когда отрицательные эмоции помогают задействовать все личные ресурсы, чтобы более гибко реагировать на происходящее события, а также максимально использовать собственные возможности для улучшения своей жизни.
Как превратить негативные эмоции в позитивную энергетику
Первое правило: эксперты сайта dailyhoro.ru советуют прекратить воспринимать отрицательные эмоции как нечто негативное, что переполняет вас, и начать придавать им более позитивный смысл, который пробуждает вас к действию и приносит пользу.
Второе правило: не притворяйтесь. Самообман отнимает много сил, которые так необходимы в борьбе в негативными эмоциями. Научитесь укрощать свои чувства при помощи холотропного дыхания, заземления, медитации, адекватного отдыха, релаксации. Не закрывайтесь от себя, не стыдитесь себя, не делайте вид, будто не испытываете зависть, боль или раздражение. Не пытайтесь подавить эмоции, иначе они подавят вас.
Третье правило: следите за собой. Если внутренний голос пытается склонить вас в негативную сторону, постарайтесь ему возразить. Поставьте свои мысли под сомнение и проанализируйте ситуацию. Любая трудность — возможность совершенствования и получения опыта. Вместо того, чтобы просто постоянно мысленно возвращаться к проблемам, нужно сосредоточиться на их решении.
Четвертое правило: не пытайтесь избавиться от своих эмоций. Постарайтесь осознать, где они находятся, какие чувства возникают в момент раздражения или зависти. У злости очень подвижная энергия, она часто идет в голову или руки, ее сложно сдержать. Зависть — холодная эмоция, скрытая в недрах души, но часто дает о себе знать в напряжении мышц челюсти. Обида часто действует обманчиво: вам кажется, что она сопровождается реальной болью, но на деле все происходит в мыслях. Вы можете противостоять себе, преувеличивать, искать виноватых. Но только принятие эмоций, признание себе в своих чувствах, дарит контроль над ними и шанс заменить их на позитивную энергетику.
Пятое правило: найдите причину. У каждого есть свой способ борьбы с негативом и отрицательными чувствами. Кто-то винит себя в слабохарактерности, кто-то — игнорирует, другой — отрицает, третий — упивается своей болью. Но чтобы пойти вперед, к успеху и лучшей жизни, нужно понять природу своих чувств. В качестве примера предлагаем рассмотреть чувство ненависти. Оно считается негативным по умолчанию, как и человек, которые его испытывает. Но ненависть по своей природе нейтральна. Она является следствием боли, ответом на пережитое эмоциональное потрясение, отсутствие поддержки. То же с завистью, злостью, безразличием, эгоизмом. Любое ваше чувство — плодотворная почва, на которой можно взрастить что-то удивительное. Откройте свое сердце, примите свои чувства и отпустите их, тогда в вашу жизнь придет легкость и крепость духа, и вы преобразитесь.
Любые эмоции, негативные и позитивные, — это дар, от которого нельзя закрываться. Именно ваши чувства могут указать путь к осознанности и просветлению, нужно лишь работать над собой.
Источник