Мастер-класс по изготовлению пособия «Моё настроение!»
Зоя Атрощенко
Мастер-класс по изготовлению пособия «Моё настроение!»
Первый раз, переступая порог детского сада, ребёнок старается поскорее спрятаться за маму или бабушку, настолько громкой и бурной кажется новая жизнь по сравнению с размеренной, домашней обстановкой, но постепенно посещение детского сада начинает приносить удовольствие. С самого утра, подгоняя родителей, ребёнок выбегает из родного дома, торопясь встретиться с новыми друзьями и доброй воспитательницей. Нелюбимая, манная каша быстро съедается наперегонки, чтобы вырасти большим и сильным.
И наша, задача воспитателей, уже при входе в группу узнать у ребенка с каким настроением он пришел. Самое банальное это спросить » Как у тебя дела? Как настроение?» Но можно найти другой выход. Вот я и решила это попробовать сделать, а именно изготовить пособие «Моё настроение!»
После ремонта у меня остались потолочные плитки. Вырезала из них круги одинакового диаметра. После распечатала смайлики изображающие эмоции, приклеила их на мои круги (двухсторонним скотчем, а с другой стороны, обклеила смайлики белой бумагой.
Это у нас хорошее настроение.
Это грустное настроение.
Это веселое настроение.
Это у нас злое настроение.
Это у нас плакать хотим.
Дальше за малым, как эти смайлики скрепить? Я взяла ленту и по всей длине приклеила смайлики горячим клеем.
Взяла обычные бельевые прищепки, соблюдая гендерное воспитания детей, синие для мальчиков, жёлтые для девочек.
При входе в группу, каждый ребёнок берёт прищепку, как я уже писала (мальчики- синею, а девочки — жёлтую прищепки, и прикрепляют на соответствующий смайлик.
Для начала, я протестировала это пособие дома на своих детях. Им очень понравилось, утром только проснуться и бегут к смайликам отмечают свое настроение. И так весь день, если вдруг настроение меняется, они меняют прищепку на другой смайлик.
Спасибо всем за внимание.
Мастер-класс для родителей по изготовлению пособия «БукваДом» Консультация для родителей. Мастер-класс по обучению русского алфавита; гласных и согласных букв c помощью «БукваДома» Маслова Екатерина,.
Мастер-класс по изготовлению игрового пособия «Торт» Ни один праздник, ни одно торжественное мероприятие не может обойтись без этого десерта. Наверно Вы уже догадались, речь идёт о торте.
Мастер-класс по изготовлению пособия из фетра «Календарь природы» Здравствуйте уважаемые педагоги, сегодня я хотела бы показать вам мастер-класс по изготовлению календаря природы для детского сада своими.
Мастер-класс по изготовлению математического пособия «Пенал» 1. Для изготовления математического пособия «Пенал» нам потребуется 5 спичечных коробков, 2 полоски из картона (ширина полоски равняется.
Мастер-класс по изготовлению мобиля «Весеннее настроение» Вот и наступила долгожданная весна! Начал таять снег, появились первые проталины. На деревьях начинают набухать почки. Кое-где из-под снега.
Мастер-класс по изготовлению пособия для дыхательной гимнастики «Дерево» и «Цветочек» Нам понадобятся: картон цветной, бумага цветная, клей ПВА (можно и клеящий карандаш, простой карандаш и ножницы.
Мастер-класс по изготовлению пособия «Пришиваем пуговицы» Пособие изготовлено из безопасных материалов для детей 4-х лет. Развиваем мелкую моторику, координацию движений обоих рук, воспитываем аккуратность,.
Мастер-класс по изготовлению пособия «Радужный зонтик настроения» Дети любят все, что появляется в группе. Всегда с интересом готовы поиграть в что-то новенькое. Любят все яркое и красивое. Для создания.
Мастер-класс по изготовлению пособия «Время» в технике кинусайга Для изучения с детьми понятия «время» я решила изготовить универсальное дидактическое пособие из ткани в технике кинусайга. Из утеплителя.
Мастер-класс с педагогами по изготовлению дидактического пособия «Павлин» Развивающие игрушки для детей своими рукамиМастер – класс для педагогов по изготовлению дидактического пособия «Павлин» Автор: Наметулаева.
Источник
Мастер-класс «Игрушка-антистресс своими руками»
Надежда Мальчихина
Мастер-класс «Игрушка-антистресс своими руками»
Ритм нашей современной жизни таков, что стресс буквально преследует нас. Для того чтобы детям и взрослым помочь справляться со стрессовыми ситуациями были придуманы антистрессовые игрушки. Главная цель этих игрушек — за непродолжительное время помочь справиться с напряжением, отвлечься, расслабиться, поднять настроение. Зарубежными специалистами доказано, что они способны производить терапевтический эффект. Такие игрушки также развивают мелкую моторику, внимание. Они очень полезны для гиперактивных, тревожных, эмоционально неустойчивых детей, для детей, у которых есть навязчивые действия (дети, которые в состоянии эмоционального напряжения грызут ногти, дергают волосы.) В подобных ситуациях игрушка — антистресс занимает руки, способствует отвлечению, успокоению. В группе такие игрушки могут находиться в уголках для снятия психоэмоционального напряжения, в уголках для уединения.
Антистрессовые игрушки бывают разные: мягкие, с различными наполнителями, латексные, выполненные из дерева, пластика, металла
1.Антистрессовые подушки: имеют привычные или необычные формы, вызывают исключительно положительные эмоции. Дети могут играть с ними, а взрослые использовать вместо обычной подушки.
2. Мягкие, забавные игрушки-антистресс: в коллекции изделий есть смешные бабочки, красочные зверушки-цифры, змеи, матрешки, монстры, барашки, слоны и так далее. Некоторые из них продаются целыми «семьями».
3.Антистрессовая ручка: Естественно, деловой человек не станет вертеть спиннер или комкать мягкую зверушку, а вот ручка для этих целей подходит отлично.
4. Игрушка антистресс MOKURU: новинка приехала к нам из Японии. Ее форма проста, а цветовая гамма разнообразна. Mokuru дословно переводится как «дерево» и «поворот».
5.Модульная ручка с магнитами: состоит игрушка из магнитных цилиндров разного размера, полых внутри. Своим присутствием она скрасит рабочие будни, сделает учебный процесс увлекательнее.
6.Антистрессовые брелоки: сшиты они из натурального кроличьего меха и выглядят привлекательно, а главное мило. Излюбленная игрушка детей.
7. Мячик антистресс «FUNNY BUBBLES»: Силиконовый, упакованный в сетку с круглыми отверстиями мяч игрушка антистресс, на первый взгляд кажется простым, непримечательным изделием. Но стоит сжать его в руках, как он превратится в гроздь ярких пузырьков.
8.Ручная ароматизированная жвачка: необычная «жвачка», которую не жуют, а тискают в руках. Игрушка антистресс резиновая, она не липнет к рукам и различным поверхностям.
9. Забавные рожицы Caomaru: забавные рожицы, позволяющие на время забыть о скучных буднях, проблемах или рутинной работе. Представляют собой изготовленные из полиуретановых смол небольшие головы, удобно размещающиеся в руках. Отличаются они друг от друга выражением лиц, изменяющимся при растягивании, а также цветом (бывают светлыми и темными).
10.Спиннеры: очень модная игрушка современного мира. Она получила популярность еще в 2016 году, а сейчас по-прежнему находится на пике успеха. Причем необычная безделушка одинаково нравится как детям, так и взрослым.
И ещё один вид игрушек — это игрушки из воздушных шариков с наполнителем, которые легко можно сделать своими руками. И сегодня мы предлагаем вам изготовить такую игрушку.
Вы сможете сделать подобную игрушку — антистресс в домашних условиях со своими детьми или с детьми в детском саду, например, как подарок для родителей на какой-то праздник. Но перед тем как сделать игрушку — антистресс своими руками задумайтесь, для кого вы это делаете. Мука – хороший наполнитель, если играть будет маленький ребенок. И если даже шарик порвется, и малыш попробует наполнитель на вкус, ничего страшного не случится. Можно также использовать манку, крахмал, тогда ваша поделка кроме симпатичного внешнего вида, будет принимать любую форму, а еще и «хрустеть». Если же вы хотите сделать антистрессовую игрушку себе или старшим детям можете использовать песок, тальк, рис, пшено. В детском саду в старших группах также можно использовать разные наполнители для развития тактильной чувствительности детей, игрушки с разными наполнителями могут использовать также логопеды, дефектологи на своих занятиях.
Мы предлагаем вам сегодня сделать игрушку из шарика и манки. Для этого нам понадобится шарик, лучше плотный и не совсем маленький, наполнитель (в данном случае это манка). Её заранее нужно пересыпать, например, в небольшую пластиковую бутылку. Ещё нам понадобятся разноцветные нитки, для того, чтобы сделать волосы; маркеры, для того, чтобы нарисовать лицо; ножницы; клей, и разного вида украшения (глазки, бантики, шляпки, ленточки и т. д.). Обратите внимание, всё это есть на ваших столах.
Итак, приступим к изготовлению игрушки — антистресс.
1. Первый этап мы сделали за вас, у вас на столах уже лежат заполненные шарики. Но мы покажем, как это сделать. Берем воздушный шарик, надуваем его, надеваем на горлышко бутылки, переворачиваем бутылку, пересыпаем в шарик её содержимое, выпускаем лишний воздух, плотно утрамбовываем манку, чтобы не было пустот. Хвостик завязываем на крепкий узел. По желанию резинку можно отрезать ножницами. Размер нашей игрушки может быть разным, зависит он от количества манки и размера шарика.
Дальше делаем игрушку вместе!
2. Делаем волосы.Можно сделать их так: наматываем нитки на кисть руки, снимаем, завязываем посередине и разрезаем с двух концов, срезаем по длине как нам надо и приклеиваем на то место, где у нас шарик завязан. Если хотите, чтобы у вас получились разноцветные волосы, можете намотать на кисть сразу две разноцветные нитки. Как вариант, можно сделать волосы из разноцветного дождика или серпантина, привязав их к узелку игрушки.
7. Пришло время сделать нашей игрушке «лицо», приступаем к декорированию. Варианты также различные. Для этого можно маркером нарисовать глазки, носик, ротик. Или с помощью клея можно приклеить к шарику бегающие глазки, бантики на волосы. Украшайте по своему усмотрению, но помните, о цели этой игрушки, её должно быть удобно мять в руках
Самодельная антистрессовая игрушка готова. Можете дать ей имя. Ещё один способ борьбы со стрессом в прямом смысле этих слов в ваших руках!
Источник
Как цветовым решением создать настроение в изделиях Hand-made
Поговорим о цвете, настроении?
Все мы живем в цветном мире. И это здорово, что вокруг нас много красок. Цвет повсюду окружает нас. У каждого есть свой любимый цвет (или даже несколько)!
Когда я училась на курсах дизайна интерьера, у меня появился любимый предмет «Теория цвета». И с тех пор я стала много читать на эту тему.
Мы очень счастливые люди, т.к. живем в удивительном мире красок, где есть множество разнообразных оттенков. Даже телевизоры у нас цветные. Недавно в новостях видела сюжет о том, что в Великобритании люди ищут черно-белые телевизоры (даже раритетные, но которые в рабочем состоянии), т.к. они платят налог за цвет. Представляете, платят налог за то, что смотрят телевидение в цвете. А ведь цветной фильм намного приятнее смотреть…
Цвет имеет огромное влияние на всех нас. Даже в дизайне своей квартиры мы подбираем тот или иной оттенок для стен, мебели, штор… Потому, что в одной цветовой гамме мы чувствуем себя спокойно и гармонично, а в другой — нам не уютно, не комфортно. Также и в одежде, украшениях, игрушках.
Поэтому я с полной уверенностью говорю, что есть магия цвета.
В своей заметке я хочу немного рассказать о том, как легко можно найти нужное настроение для создания образа игрушки, украшения, открытки…
Я думаю, это важная составляющая любого изделия Hand-made. Т.к. мы создаем и дарим человеку, прежде всего настроение. А само настроение лучше всего передать через цветовое решение. Именно цвет дарит человеку различные эмоции. Наши воспоминания о путешествиях и других счастливых моментах тоже запоминаются красками, которые были вокруг нас в то время.
Все знают, что есть цветовой круг, по которому можно найти красивые сочетания. Я раньше тоже таким пользовалась при создании одежды для своих игрушек. Но потом поняла, что лучше научиться слушать свою интуицию, и обратиться к природе.
Многие согласятся со мной, что интуиция в таком вопросе самое важное. Очень важно чувствовать цвет.
А еще посмотрите на природу, вот где самые гармоничные композиции. Не правда ли? На мой взгляд, именно природа создает самые удачные сочетания цветов и их оттенков.
Конечно, часто бывает так, что решение приходит быстро. Но у многих мастеров, всегда есть в запасе очень интересного цвета камушек для украшения, заветный лоскуточек дорогой ткани, маленький кусочек скрапбумаги… и идея, которую хочется воплотить в реальность и сделать шедевр.
Или необходимо создать изделие, соответствующее какому-либо настроению — радость, магия и волшебство, спокойствие и умиротворенность, энергичность и активность, нежность и романтизм… Вот тут-то я и предлагаю поискать ответы у природы. Посмотрите фотографии пейзажей или полевых цветов. Найдите именно то настроение, которое хотите создать.
Сочетание красок природы всегда приятны нашему глазу и дарят море различных эмоций.
Вот, например, необходимо в изделии создать настроение и эмоции, такие как: прогулки по лесу, свежий запах деревьев, грибы. А может быть настроение рыбалки – озеро, рядом лес, трава, птички поют, рыбки плавают…
Тогда смотрим соответствующие теме фотографии и определяемся с цветовой гаммой.
С помощью этих фотографий мы нашли нужное цветовое решение для создания образа и настроения изделия.
Или, например, появилась идея создать игрушку в зимней тематике, и нужно, чтобы эмоции от изделия были именно зимние, волшебные. Конечно, если Мишка, Зайка или другой зверек будет в курточке, в шапочке и с лыжами в лапках — уже понятно, что игрушка в стиле зимнего времени года. И курточка может быть ярко-красная, шапочка зеленая. Но, задача состоит в том, чтобы создать не новогоднее настроение, а зимнее, чтобы человек сразу вспомнил те счастливые моменты катания на лыжах, сноуборде, когда отдыхал на курорте. А это немного другие цвета. Давайте посмотрим на фотографии, где есть эти эмоции.
Здесь мы видим много белого снега с серебристым отливом, голубое и синее небо… Красиво? Именно эти цвета запоминаются и западают в душу человеку, который был на таком зимнем курорте или катался на лыжах в лесу. И если изделие будет выполнено в такой цветовой гамме, тогда эмоции, настроение и воспоминания заказчика совпадут.
Или романтика… Допустим, изделие должно напоминать романтическую поездку в Прованс. Тогда сразу на ум приходят необыкновенной красоты лавандовые поля в конце лета. К тому же, лавандовый цвет — волшебный, романтичный, нежный.
Еще такой способ помогает подобрать гармоничные сочетания цветов.
Обычно говорят, что зеленый с розовым не сочетается. Но посмотрите на природное сочетание этих цветов.
Главное подобрать нужные оттенки.
Можно даже завести свою картотеку самых красивых сочетаний. Бывает так, что съев конфетку, мы видим очень красивый фантик, а дизайн его просто завораживает красотой. Так сохраните его, и потом можете использовать эту цветовую гамму в работе. Сейчас многие из нас, фотографируют цветы на даче, пейзажи — так вот она, Ваша база гармоничных сочетаний, настроений и эмоций.
Почему этот метод создания образа изделий hand—made я считаю удачным? Дело в том, что именно товары ручного труда вызывают у нас много положительных эмоций и передают частичку тепла и душевности мастера. И когда человек делает заказ, он рассказывает нам о своих предпочтениях. Поэтому хочется подарить ему именно те эмоции от изделия, которые он ожидает получить. И не важно, какое это изделие — будь то памятный подарок о путешествии на море, свадебный презент, или украшение для яркой, жизнерадостной модницы.
Конечно, бывают и простые заказы, но если надо сделать что-то особенное, то можете попробовать такой способ создания цветового образа изделия.
Желаю каждому мастеру создавать шедевры и дальнейших творческих успехов! А ценителям настоящей красоты всегда находить вещи, близкие вашему сердцу!
Источник