Как себя чувствует юлия самойлова

Участница «Евровидения» Юлия Самойлова поделилась деталями тяжелой операции

Певица рассказала о том, что ей пришлось пережить. В прошлом году Юлия Самойлова была вынуждена лечь под нож хирурга. Этот шаг был необходим для предотвращения осложнений. Сейчас артистка чувствует себя хорошо и готовится представлять Россию на «Евровидении».

Последние несколько дней Юлию Самойлову обсуждает вся страна. Девушка едет в Киев на международный песенный конкурс. Певице приходится много репетировать и даже заниматься английским, чтобы достойно показать номер. Сейчас она находится в Финляндии на плановом медицинском осмотре. В связи с этим Юлия вспомнила, как проходило хирургическое вмешательство год назад.

«Быстрее, чем планировалось. Шесть часов вместо девяти. Мне делали рассечение вдоль всего позвоночника — от головы до копчика. Если бы операции не было, пошли бы осложнения на внутренние органы. Мне уже тогда было тяжело: мышцы не держали спину, сидеть было сложно, сдавливался желудок, я не могла нормально есть. С дыханием были проблемы».

Теперь доктора внимательно обследуют Юлю, проверяют, все ли идет по плану и берут анализы. Операция была не только очень сложной, но и дорогостоящей. 50 тысяч евро для певицы собрали поклонники. Артистка призналась, что теперь чувствует себя гораздо лучше.

«Если бы не множество людей, которые откликнулись и помогли мне собрать крупную сумму, то я не знаю, что делала! Деньги я получила за пару недель. Теперь я могу не опасаться самоудушения, которое наступило бы через три-пять лет в результате прогрессии моей болезни. На данный момент у меня все отлично, реабилитация идет по плану. Я не нуждаюсь в финансовой помощи, но мне необходимы зрители и слушатели. Надеюсь, что мои песни найдут своего поклонника и западут кому-то в душу. Я благодарна всем людям, которые помогли мне с операцией и хотела бы вернуть это добро миру», — делилась девушка со «СтарХитом».

Девушка призналась, что она не сразу решилась лечь под нож врачей. Сделать этот шаг ей помогли интуиция и вера. «Операция была опасная, меня отговаривали. Семья была в шоке, потому что все боялись. Но я прислушалась к внутреннему голосу, и Бог помог. Мне даже снились сны об этом», — рассказала Самойлова «Комсомольской правде».

Помимо коллег по цеху и фанатов, Юлию поддержала и Алла Борисовна Пугачева, взявшая ее под свое крыло на шоу «Фактор А». Примадонна рассказала, что для ее подопечной «Евровидение» — большая мечта. А также добавила, что единственная радость для молодого композитора — это ее муж и творчество. Пугачева уверена, что никакой провокации в связи с выбором артиста с ограниченными возможностями нет.

Интересно, что до обрушившейся популярности Самойлова долгое время не могла поверить в себя, много сомневалась, не понимала, куда двигаться дальше. Помочь ей определиться с выбором пути помогла именно Пугачева, которая по достоинству оценила ее талант.

«Я только в последний год осознала, что с 2013-го ждала, что меня вот-вот кто-то подпишет, скажет, что нужно петь, и я буду это делать. При этом песни, которые мы писали, просто копились в виде демо и аккуратно ложились в стол. Переломным моментом стала для меня встреча с Аллой Борисовной Пугачевой в марте 2016-го. Я пришла спросить совета, показывала свои композиции. И вдруг ей нравится одна из моих песен, и она захотела ее купить! Если Примадонна хочет купить твое творение, значит, у тебя не такой уж плохой материал! Алла Борисовна вселила в меня тогда уверенность в свои силы, дала некий вектор и понимание пути», — говорила Юлия «СтарХиту».

Источник

Юлия Самойлова об ужасной подготовке к «Евровидению», советах Пугачевой и своем недуге

Певица подробно рассказала о провале на международном конкурсе. По словам Юлии Самойловой, все оказалось далеко не так, как она себе представляла. Артистка не могла повлиять на многие моменты. Кроме того, Юлии самой пришлось заниматься нарядом для «Евровидения».

Юлия Самойлова, представлявшая Россию на «Евровидении-2018» в Лиссабоне, дала большое интервью проекту «The Люди», в ходе которого она объяснила причины неудачного выступления на конкурсе.

По мнению певицы, подготовка к международному вокальному соревнованию оставляла желать лучшего. Юлия заявила, что ее вводили в заблуждение. Серьезные репетиции начались лишь за две недели до шоу.

«Все было спустя рукава. Мне самой пришлось решать многие вопросы. На основную массу – начиная от того же клипа и сведения трека – я повлиять не могла. Мне говорили: «Не переживай, не загружайся. Все замечательно». Само собой, меня это выводило из себя. Мне было сложно, когда вокруг говорили одно, а я видела, что все плохо, но не могла ничего поделать», – рассказала исполнительница.

По мнению Юлии, у нее было «отвратительное, ужасное» выступление в одном из торговых центров Москвы. Оно состоялось незадолго до «Евровидения». «Просто пьяная баба поет… Многие заметили, что у меня в руках был пульт. Когда я делала громче, чтобы услышать себя, все становилось громче. Я не слышала, когда фальшивила. (…) Мне мама позвонила и сказала: «Все, не пой никогда в жизни», – считает артистка.

Читайте также:  Всероссийский конкурс спорт это жизнь радость здоровье

После этого Самойлова настояла на смене педагога и увеличила количество репетиций. Однако это не помогло. «То, что я спела плохо, – это моя вина. Но, наверное, на это повлияли другие факторы», – поделилась девушка. По словам певицы, перед выходом на сцену она чувствовала себя подавленной.

«Я думала, анализировала… Старалась сделать еще лучше, хотя было и так хорошо как мне сказали близкие ребята. Надо было просто спеть так же, а не выдумывать. На сцене я почувствовала ком в горле, бурю эмоций. Если бы я тогда спела, это было бы не хорошо», – вспоминает исполнительница.

Продюсер Максим Фадеев, комментируя поражение Юлии, пришел к выводу, что ей было неудобно сидеть. «Я не могу сказать, что во всем было виновата гора», – сказала певица. В то же время она не исключает, что неправильное положение микрофона и другие подобные факторы могли повлиять на ее поражение.

Более того, как оказалось, Самойловой пришлось самой покупать себе наряд для конкурса и искать одежду для танцоров, а за участие в шоу певица не получила гонорар. Девушка ехала в Португалию «на добровольных началах». Когда артистка увидела свой клип, он не пришелся ей по вкусу, о чем она и заявила коллегам. Однако те не согласились с Самойловой.

«Это маленький нюанс, и так происходило этап за этапом. Знаете, задумка, наверное, была неплоха, но сама работа не понравилась. Я понимаю, что меня, возможно, сложно снимать, но работа получилась топорно сделанной. Ни в коем случае не хочу обижать людей, с которыми я работала. От них же не все зависело. Это была такая гонка, все делалось в последний момент», – поделилась певица.

Юлии было досадно слушать рассуждения своей команды. Ей говорили: «Мы едем не за победой». Но Самойлова все равно рассчитывала на свои силы и думала, что сможет вытянуть номер. По мнению артистки, когда-то ее выбрали не просто так. «Им был нужен персонаж с определенными качествами. В прошлом году я это прекрасно понимала, но не могла отказаться от своей мечты. Все друг другом пользуются, такая жизнь», – вспоминает исполнительница.

По слухам, Алла Пугачева просила Юлию не участвовать в конкурсе.

«Честно сказать, мы с Аллой Борисовной лично на эту тему не разговаривали, мы общались через Алишера, это наш общий друг. Он сказал: «Алла Борисовна считает большой глупостью, ошибкой, что ты согласилась ехать на «Евровидение» и если бы ты не пошла, то козыри были бы в моих руках». Еще Алишер сказал, что у нас в России не любят проигравших и «тебя просто заклюют, будь к этому готова» (не знаю, его ли это слова или Аллы Борисовны)», – поделилась артистка.

Ведущий YouTube-шоу также спросил у Самойловой, влияет ли ее диагноз на пение. Певица занимается не только вокалом, но и делает специальные упражнения. По словам Юлии, при ее заболевании нужен постоянный опекун. Артистка не может даже крутить колеса инвалидной коляски самостоятельно.

«Суть моего заболевания заключается в том, что у людей с определенного возраста атрофируются мышцы. У меня все идет в достаточно позитивном русле, не знаю, почему, – поделилась певица. –Вообще с таким диагнозом я по идее не должна петь как говорят многие. У меня маленький объем легких (840 мл, а у обычного человека – 4 литра). Была операция, единственное, что мне мешает петь, – это ослабленные мыщцы. Когда меня вытянули, они растянулись, и им не хватает сил, чтобы выталкивать воздух при пении. В прошлом году мои физические данные были хуже, я разговаривала с трудом».

В будущем Самойлова собирается доказать общественности, что умеет петь без бэк-вокала. На 21 мая у артистки запланирован концерт в московском парке «Красная Пресня». Юлия решила сделать программу акустической и выступить под гитару.

Читайте также:  Тредмил со стресс системой

Источник

«Мама спала, прислушиваясь, дышу я или нет»: певица Юлия Самойлова рассказала о борьбе со СМА

Когда и как вы узнали о своём диагнозе?

— Родилась я вроде бы здоровым ребёнком, никаких проблем не было. Ещё когда мне не было и года, мама начала замечать, что моё развитие не такое активное, как у других деток, например, неожиданно перестала отталкиваться ножками. Мама начала ходить по врачам.

Мне ставили миллиард разных диагнозов, лечили от всего на свете. И хоронили столько же раз: «Ваша дочь не доживёт до года, до трёх, до пяти, до 13, до 20. А, до 20 дожила. Значит, через три года умрёт».

Мама спала, прижавшись к моей кроватке ухом, прислушивалась, дышу я или нет. Мне кажется, это самое ужасное чувство. Диагноз мне утвердили уже лет в 13, а до этого никто не знал, что со мной.

Когда мама поняла, что мне становится только хуже, написала отказ, и мы оставили только физиотерапию, бассейн, массаж. Но, пожалуй, главное, что спасло, — пение. При СМА ослабевают мышцы, в том числе отвечающие за дыхание, а пение — по сути дыхательная гимнастика, и я считаю, что именно это мне как-то помогло.

Как на вашем творчестве отражается то, что вы болеете спинальной мышечной атрофией?

— Увы, СМА — болезнь, которая постоянно прогрессирует в худшую сторону. Те вещи, которые я могла делать ещё пять лет назад, сейчас даются мне не с такой лёгкостью. Кроме того, в 2016 году я перенесла операцию на позвоночнике. Меня, скажем так, выпрямили, насколько это возможно, потому что я к тому моменту уже не могла нормально принимать пищу: настолько была скрючена, что просто не было места, где еде разместиться в организме. После операции я стала выше на 11 сантиметров. Всему пришлось учиться заново, вплоть до того, как сидеть, как есть, как пить чай. И моему мужу Лёше, который до того мог меня посадить, поднять, тоже пришлось со мной учиться многому. И, кстати, как ни странно, петь после операции стало тяжелее.

  • «В России, я считаю, надо в первую очередь обеспечить препаратами всех детей»: Самойлова о лекарствах для больных СМА

А как вы сейчас поддерживаете своё состояние? Принимаете лекарства?

— К моему стыду, никак системно не поддерживаем. Максимум — физиотерапия, когда совсем тяжело. Уколов не было, потому что раньше их просто не существовало, а сейчас я не прошу их для себя.

Хотя мне и предлагали стать одной из первых пациенток, кто получит «Спинразу», я отказалась. Пусть её сначала получат те, чьё состояние хуже моего.

В минуты отчаяния я, конечно, задумываюсь о препарате, но, видимо, всё пока не настолько плохо. Как говорится, пока ещё петух не клюнул в одно место, чтобы начать лечение. Вот когда лекарствами обеспечат всех пациентов со СМА в России, тогда я соглашусь на такую же терапию.

Как вы считаете, почему так активно заговорили о СМА именно сейчас?

— Спинальная мышечная атрофия десятки лет считалась неизлечимым заболеванием. Заболевшим СМА людям оставалось только мечтать, что когда-нибудь случится чудо и будет найдено лекарство. Чудо произошло: появились сразу три препарата, которые дают надежду пусть не на полное исцеление, но хотя бы на улучшение состояния здоровья. И такие подвижки меня, конечно, очень радуют.

Не скажу, что сейчас стало больше больных со СМА и якобы поэтому стали чаще говорить о болезни. Скорее всего, дело в том, что больше людей стали понимать, как пользоваться социальными сетями и заявили о себе, изучив новые возможности.

  • «Я сама принимаю участие в подобных акциях»: Самойлова о благотворительных сборах на лекарства

Вы упоминали, что знакомы с семьями, где есть люди со СМА. Расскажите о них поподробнее.

— Конечно, я со многими знакома, мы общаемся. Кому-то посильно помогаю финансово. Есть несколько семей, с которыми мы дружим — практически каждый день на связи. Например, полтора года назад познакомилась со Светой и её дочкой Никусей. Мама смогла добиться от государства первой загрузочной партии «Спинразы».

Я просто поражена результатом, это реально работает. Малышка не могла держать голову, ручки, ножки. Ей было тяжело даже плакать. А сейчас мы видим, как ребёнок спокойно сидит, собирает лего, пытается сам кушать.

У меня мурашки по коже, когда я об этом рассказываю. К сожалению, на взрослых, во всяком случае, в рамках испытаний, о которых я читала, препарат не показывает настолько хорошие результаты.

Читайте также:  Спи моя радость прекрасная

То, что ваша подруга смогла получить препарат от государства, скорее, исключение. Как, на ваш взгляд, можно это изменить?

— Тут, мне кажется, можно брать пример с наших соседей. Есть страны, у которых ВВП в разы меньше, чем в России, но, несмотря на это, государство обеспечивает лекарствами всех граждан, больных спинальной мышечной атрофией. Как-то договариваются с производителями, уж не знаю, на каких финансовых условиях, но факт: все жители со СМА в таких странах получают лечение.

В России, я считаю, надо в первую очередь обеспечить препаратами всех детей, а потом уже расширять программу на всё население. Не потому, что дети со СМА лучше взрослых. Просто на данный момент положительная динамика от лечения видна именно на детях. У них ещё не полностью проявились последствия заболевания, они развиваются, растут. И чем раньше начать терапию, тем больше вероятность, что ребёнок вырастет максимально физически сохранным.

Кроме того, так семьи будут меньше бояться, что, заведя ребёнка, окажутся ненужными своей стране, что им придётся всё бросить и уезжать за границу на лечение. Они будут чувствовать себя защищёнными. И это, я думаю, позитивно повлияет на демографическую ситуацию в стране.

  • «Мне ставили миллиард разных диагнозов»: Юлия Самойлова о СМА

Насколько реально исправить проблемы с лечением СМА в России?

— Знаете, я всё-таки очень верю в нашу страну. И надеюсь на то, что наше богатое государство сможет обеспечить всех граждан, которым требуется помощь, всем необходимым. Речь не только о лекарствах. Это касается и доступного транспорта, мест для отдыха, среды в целом.

Конечно, медицина требует больших вложений, чем, условно, пандусы у дверей. Но и тут я верю, что лекарства станут доступными, а мы перестанем собирать деньги эсэмэсками. И речь не только о «Спинразе», но и о «Золгенсме» с «Рисдипламом». Важно, чтобы сейчас со всеми разговорами о СМА не сложилось впечатление, что всё уже хорошо, всё решено и на этом закончится. Ещё многое предстоит сделать.

В данный момент практически все семьи собирают деньги на лекарства самостоятельно. Как вы относитесь к этому виду благотворительности и участвуете ли в сборах сами?

— К сожалению, сейчас другого выхода-то и нет, кроме как обращаться в различные СМИ, писать в социальные сети, артистам — и не только артистам. С миру по нитке собирать деньги на лекарства. Ко мне как к публичной личности очень много людей обращается — и не только со спинальной мышечной атрофией. Просят помочь хотя бы информационно, поговорить со знакомыми, артистами. Я принимаю участие в подобных акциях, потому что кто как не мы можем осветить проблему. А чем больше людей узнает, тем быстрее получится помочь.

Но просьб о помощи в последнее время стало приходить так много, что мы с Лёшей решили организовать движение «Цветы добра», в рамках которого будем рассказывать о детях, которым требуется помощь.

Меня так воспитали: нельзя ждать, что вокруг тебя будут все бегать и всё давать. Сама что-нибудь сделай, дай.

Сейчас сообщения о благотворительности иногда воспринимаются уже в негативном ключе. И мы хотим сделать так, чтобы дети и родители не просто просили о материальной помощи, а были готовы отдать за неё что-то взамен. Например, рисунок, поделку. То есть жертвователь это покупал бы. Ясно, что детский рисунок, возможно, не будет иметь какой-то культурной ценности, это не то, что мы обычно вешаем дома на видном месте. Но зато он символизирует наше будущее, детские мечты, которые могут воплотиться. За любым ребёнком, как за зёрнышком, надо ухаживать. Ребёнку с инвалидностью тяжелее: это «зёрнышко» должно ещё пробить асфальт. Зато потом любое растение даст плоды.

Источник

Оцените статью