Как проявляются настоящие чувства

10 признаков настоящей любви

Истинная любовь – это вовсе не то, как представляет её большинство из нас. Возможно, потому, что свои знания о ней люди черпают из романтических кинофильмов и произведений великих классиков. Но это факт: на самом деле мы понятия не имеем, что же такое настоящая любовь.

Итак, если вы хотите убедиться, действительно ли ваши отношения можно назвать любовью, внимательно изучите представленные ниже 10 признаков настоящей любви.

Но не спешите расстраиваться, если не найдёте все десять признаков в ваших отношениях. Это вовсе не свидетельствует о том, что любовь «какая-то не такая» или вовсе отсутствует. Возможно, отношения просто не достигли ещё эмоциональной зрелости.

Дело в том, что иногда нам достаточно увидеть кого-то, и в животе стразу же начинают «порхать бабочки». В голове проносится мысль: «Вот она – настоящая любовь!» Да, любовь с первого взгляда случается, но это ещё не настоящее чувство. Это пока ещё страсть.

Поэтому не торопитесь с головой бросаться в океан любви. Обождите, как говорят, прощупайте почву. Нельзя заставить себя влюбиться насильно, нельзя вступать в отношения ради отношений. Так это не работает. Постарайтесь поближе узнать и понять друг друга. Но если и это не сработает, возможно, вам просто следует продолжать поиски. Своего человека.

Истинная любовь делает нас лучше, чище, добрее…

1. Это касается вас двоих, другие тут – ни при чём.

Не секрет, что другие люди обожают поболтать о чужих отношениях, а при случае – обязательно выразить своё мнение или дать совет. Особенно в этом «преуспевают» ваши друзья и родственники.

И тут ваша первая задача – дистанцироваться от их советов, чтобы они никак не влияли на ваши отношения. Если у вас это получилось, это означает, что ваши отношения действительно прочные и будут становиться всё сильнее.

Если вы с партнёром мыслите в ключе «МЫ», а не «Я» и «Ты», то это является признаком настоящей любви. Значит, вы стали настоящей парой и действуете сообща. Не забывайте старую пословицу, которая гласит, что там, где есть настоящая команда – «Я» уже отсутствует.

Если вы всё чаще ловите себя на мысли, что в разговоре употребляете формы «Мы думаем… Мы сделали… Мы пошли… Мы планируем» – это хороший признак. Значит рождается настоящее «МЫ». Настоящая любовь.

2. Вы доверяете друг другу.

Имеются ли у вас секреты друг от друга? Если ответ – утвердительный, то это не любовь. Настоящая любовь – это когда делишься с партнёром абсолютно всем. Ты – расслаблен и открыт. Тебе нечего опасаться!

Не бойтесь открывать своё сердце другому человеку, забудьте о стыдливости и гордости. Истинная любовь требует истинных чувств.

У вас не должно быть никаких секретов друг от друга. Даже в мелочах: куда вы ходили сегодня, с кем виделись, кому писали или что написали вам. Что вы думаете или чувствуете…

Любовь – это честность и открытость. Любовь – это доверие.

3. Отношения помогают вам быть уверенными в себе.

Не влюбляйтесь и не считайте, что влюблены, только потому, что хотите найти себя. Ваша самоидентификация никоим образом не зависит от наличия партнёра. Вам вовсе не обязательно быть чьей-то «половинкой», чтобы чувствовать себя полноценной личностью.

Вы не должны слиться с партнёром в единое целое, утратив при этом себя. Не обязательно быть фанатом всех тех вещей, которыми увлекается партнёр. Не обязательно слушать те же музыку и читать те же книги, которыми увлекается он. У вас должны быть свои увлечения и интересы, и тогда вы будете интересны любимому!

Для того, чтобы полюбить кого-то по-настоящему, следует сначала полюбить себя. Вам должно быть комфортно и хорошо с собой, даже если дела идут из рук вон плохо.

Читайте также:  Это чувство не сравнится

Не забывайте, кем вы являетесь на самом деле. Всегда помните, чего хотите в жизни.

Любить кого-то – это означает также любить себя.

4. Вы любите друг друга такими, какими являетесь на самом деле.

Время неумолимо влияет на все. По мере развития отношений, ваш партнёр постепенно «сбрасывает лепестки великолепия», и вы с удивлением обнаруживаете, что кроме привлекательной внешности, прекрасного чувства юмора и прочее, он также обладает массой недостатков. Впрочем, как и вы. И это нормально. Ведь вы – нормальные люди, никто из нас не совершенен!

Вот если вы уверены, что ваш партнёр идеален – тогда это уже реальная проблема.

Настоящая любовь – это когда вы признаёте, что ваш любимый – немного эгоистичен, временами вспыльчив, не сдержан и прочее, но всё равно продолжаете любить его. Это называется реально смотреть на мир. По-взрослому.

5. Вы уважаете друг друга.

Нет ничего лучше, чем когда партнёры относятся с глубоким уважением к мнению и взглядам друг друга. Уважение – это один из признаков любви.

Если ваш любимый уважает вас, а вы его, – это называется любовь.

6. Когда вы оба работаете над отношениями.

Мы все входим в отношения со своим жизненным багажом и убеждениями. Но теперь у вас новая задача – приложить все усилия и работать над отношениями. Возможно, кому-то в чём-то придётся уступить, где-то – стерпеть… Именно так, кирпичик за кирпичиком, строят настоящую любовь.

7. Вы умеете по-настоящему прощать.

Кто из нас не знает, как больно можно ранить словом? Даже тем, которое случайно слетело с языка?

Прощение помогает парам пережить все свои «битвы». И не думайте, что прощение – означает слабость. Наоборот, оно свидетельствует о силе.

Прощать – не означает вседозволенности для другой стороны. Это означает, что вы не будете годами носиться со своими обидами и претензиями.

Добродетель, которой является прощение, означает самоотдачу, смирение и любовь.

8. Вам нравится проводить время вдвоём.

Вы обожаете часы, проведённые вместе, и ничто другое не дарит вам подобной радости. Ни посиделки с друзьями, ни пикники на природе с коллегами, ни поездки в далёкие путешествия в одиночку… Ничто.

Вы счастливы даже, когда просто держите друг друга за руку и смотрите фильм перед сном.

9. У вас подобные жизненные ценности.

Действительно ли ваши духовные, моральные и этические убеждения – схожи? Если – так, то наши поздравления. У вашей любви – прекрасные перспективы.

Потому что только настоящая любовь предусматривает общие ценности. Для простого влечения – это не имеет никакого значения.

10. Вы чувствуете себя в безопасности.

Вы должны чувствовать себя защищёнными и в безопасности рядом со своими партнёрами. Если же человек начинает, что называется, играть на вашей неуверенности (сознательно или подсознательно), знайте – это не ваша «половинка».

Новое видео:

Источник

Признаки любви: 10 сигналов, говорящих о серьезности чувств

Чувства и все, что с ними связано, — одна из самых запутанных тем психологии. Иногда эмоции настолько неопределенны или даже противоречивы, что разобраться в них очень сложно. Тонкая грань между влюбленностью и любовью — как раз такой случай. Как определить, серьезно ли чувство? Какие признаки любви существуют, как они проявляются в поведении?

1. Внешность — второстепенна.

Любимый человек, будь он в дорогом солидном костюме или в старом домашнем халате, всегда вызывает теплые чувства. Но надуманных образов здесь нет. Виден каждый минус — пропущенные во время депиляции волоски, красный от простуды нос, усталый вид, морщины, проблемная кожа, неровный резец. Но на все это наплевать, потому что объект любви стал таковым не из-за внешних данных.

Вывод: любящий человек ясно видит все недостатки во внешности пары. Но его чувства от этого не уменьшаются. Они в принципе не зависят от черт лица, параметров тела, цвета кожи, глаз, волос.

2. Принятие характера и привычек.

Невозможно найти идеальную личность или того, кто бы имел идентичные качества. Во всех парах есть как общие черты, так и разные, даже противоположные. Бывает сложно уживаться с некоторыми особенностями нового партнера. Но любящие люди относятся к этому максимально адекватно.

«У тебя есть минусы, но они приемлемы для меня» — вот фраза по-настоящему влюбленного человека. Почему так? Он:

  1. четко видит все недостатки и плохие привычки, а не идеализирует характер, приписывая несуществующие качества;
  2. не пытается изменить, «выдрессировать», перевоспитать, «подкорректировать» партнера;
  3. трезво оценивает отрицательные черты, серьезно обдумывая, сможет ли нормально уживаться с ними дальше.
Читайте также:  День рождения с утра настроение года

Если хотя бы один из этих трех пунктов не реализован, значит в такой паре замешаны другие чувства — страсть, влюбленность, зависимость, поклонение и т. п.

3. Умение решать конфликты.

Отношения, в которых возникает любовь, — не театральная сцена. Здесь нет места драмам, раздутым трагедиям, актерскому мастерству. Если в такой паре есть проблема, она предпочитает решать все мирно. Мирно — это без метания ножей и тарелок, игр в молчанку, съезда к родителям, выбрасывания вещей через балкон и криков, услышать которые не сможет только глухой.

Устранять конфликты эти партнеры будут через разговоры, попытки понять друг друга, найти общее взаимовыгодное решение.

Еще один факт: предпосылки к ссорам — неизбежны. Два человека, разные по характеру, воспитанию, взглядам, старающиеся разделить жилье-быт-жизнь, иногда будут сталкиваться с отличиями, непониманием. Это нормально. Если в отношениях совсем нет размолвок, это значит, что люди замалчивают свое недовольство или живут не с самим партнером, а с придуманными фантазиями о нем.

4. Длительность отношений.

Любовь — явно не то чувство, которое возникает за пару дней. Чтобы с уверенностью сказать «я люблю», придется сначала досконально изучить человека рядом с собой. Увидеть, как он злится, печалится, чем занимается, когда ему скучно, кому звонит в первую очередь, чтобы поделиться радостью. Вплоть до того какие сны ему снятся и зубную щетку какой марки он предпочитает.

Только когда пережито много совместных радостных и не очень ситуаций, определены сильные и слабые стороны личности, можно задумываться всерьез о заветной фразе из трех слов. Все остальное до этого момента — часть воображения, которая испарится, как только жизнь предоставит серьезное испытание.

5. Стабильность чувств.

Как чаще всего происходят ссоры с родителями?

«Меня обидели, мне неприятно, но я все равно люблю своих маму и папу. Если у них вдруг случатся неприятности, я приду на помощь, несмотря на все размолвки».

Как происходят ссоры между недавно нашедшими друг друга влюбленными?

«Может, расстаться? Вдруг это не мой человек? Оно мне вообще надо? Если сейчас станет просить помощи — гордо развернусь и уйду. Пусть сам(а) выкарабкивается!».

Чувствуется разница? Любовь — стабильное явление. Она не уходит, не уменьшается из-за нескольких разногласий или проблем. То, что исчезает после первых трудностей, — это всего лишь временный гормональный скачок, а не глубокая близость.

6. Развитие.

Отношения любящий партнеров не стоят на месте. Они ищут новые, лучшие методы, как переживать жизненные испытания, проводить время вместе, выражать чувства разными способами.

Более того, любовные переживания не затмевают других сфер жизни.

Знакома ли ситуация, когда человек настолько занимает мысли, что из-за этого невозможно работать? Или долго общаться с друзьями, не упоминая свой объект обожания по поводу и без? Или посвящать время собственным увлечениям, не воображая, как будет здорово заниматься этим же, но вдвоем?

Это влюбленность. Она затуманивает разум, отвлекает от дел, создает впечатление, будто бы все остальное неважно. И это ошибка. Потому что все сферы одинаково значительны. А понимает и принимает такой факт именно настоящая любовь.

7. Ответственность.

Если любящий мужчина решит задержаться с друзьями после работы, он обязательно сообщит об этом своей супруге. Не потому что «каблук». А потому что понимает: жена будет волноваться из-за его долгого отсутствия. Или, возможно, она будет долго ждать, не ложась спать или не ужиная без него.

Если девушка захочет купить себе очередное платье, понимая, что бюджет ограничен и ее парню срочно нужна новая рубашка, она повременит с покупкой своей вещи. Потому что знает: несколько платьев у нее все же есть, а вот его старая одежда уже никуда не годится и явно требует обновы.

Любить — значит принимать ответственность за чувства и благополучие своего партнера.

Поступки любящей личности не идут вразрез с главными принципами ее пары. Она уважает мнение любимого человека, обязательно считается с ним. «Не сделаю ли я больно?», «Полезно ли это будет для нас?», даже «Как это отразится на его/ее имидже?» — фразы-индикаторы любви.

8. Адекватный взгляд на совместное будущее.

«Еще слишком рано думать об общих планах. Сначала узнаю его/ее — потом уже посмотрим»симпатия.

Читайте также:  Как проверить искренний чувство или нет

«У нас будет самый лучший дом, по выходным мы всегда будем обедать в кафе, и все у нас будет хорошо»влюбленность.

«Для нас лучше взять ипотеку на квартиру в районе N. Доходы у нас стабильные, сумму взноса обсудили. Придется поработать, но вместе справимся»любовь.

Будущее для любящей пары выглядит не только как совместные радости, но еще и как полоса препятствий, которую партнеры, чтобы достичь лучшего результата, будут преодолевать вместе. Они не строят воздушных замков, а трезво смотрят на бытовые, финансовые, семейные вопросы.

Их решения принимаются совместно на основе анализа текущей ситуации, детального обсуждения минусов-плюсов конкретного случая.

9. Бескорыстие.

Влюбленные дарят друг другу подарки, говорят милые слова, уделяют внимание, потому что ожидают всего этого взамен. Причем обязательно в той же мере, в которой отдавали. И ни подарком/словом/взглядом меньше. А некоторые требуют обратной отдачи с процентами, налогами, расписками, отчетами, углубленным аудитом, другими кредиторскими штучками.

  • «Я для тебя столько делаю, меняюсь, жертвую, а ты… Эх ты, неблагодарный!».
  • «А помнишь, как год назад я ради тебя… (жертвенный поступок)? А ты для меня даже такой мелочи сделать не можешь!».
  • «Я считаю так: если я ради тебя стараюсь, ты тоже обязана пытаться мне угодить».

Любящие отдают свои тепло, заботу, внимание, устраивают сюрпризы без «постановки на счетчик». «Я дарю тебе это, потому что хочу тебя порадовать, осчастливить» — логика того, кто понимает истинное значение любви.

10. Специфические особенности.

Предыдущие 9 признаков любовных чувств — общие для всех, проявляются независимо от пола. Но так как мужчины и женщины, их логика, поведение, роль в отношениях разные, то существуют и различия во внешнем выражении этой привязанности.

Нельзя назвать такие модели поведения абсолютно точными и строго неизменными. Иногда происходит путаница. Когда девушки берут на себя мужские роли, а парни примеряют женские. Но, если обобщить, то чаще всего описанные далее установки все же правдивы.

В чем состоит разница между выражением любви у мужчин и женщин? Как они проявляются? Можно ли точно их распознать по внешним признакам?

Женские особенности.

Любящая женщина, как правило, становится более спокойной. Она мягче реагирует на острые ситуации, увереннее держится. В ней появляется мудрость, усиливается заботливость. Часто у девушек, которые испытывают настоящие чувства, появляется некий прагматизм. Мечты — более реальны, взгляды — стабильны. Возникает ощущение, что женщина «впитывает» в себя какую-то мужскую частичку. В положительном русле, разумеется.

Характер — не единственная часть, которая меняется в ней. Преображение очевидным образом отражается на ее поведении по отношению к мужчине. Она старается:

  • создать уют в общем доме, ее заботит едва ли не каждая деталь, но она подходит ко всему спокойно, с умом, без бури восторженных эмоций;
  • обеспечить избраннику вкусное здоровое питание, причем такая тенденция наблюдается не только в начале отношений, но даже спустя несколько лет;
  • быть более понимающей, поддерживающей для парня/мужа, нередко — еще и более уступчивой.

При этом нельзя сказать, что она прямо-таки служит партнеру. У нее хватает забот, увлечений в других сферах. Но она всегда добровольно старается ради пары, хотя не в ущерб своим главным интересам, принципам.

Мужские особенности.

Мужчина под воздействием любовных переживаний, наоборот, становится мягче. Нет, он не начинает вдруг смотреть мелодрамы или заводить десяток котят, если не занимался таким раньше. Но он внимательнее относится к чувствам — как к своим, так и к эмоциям окружающих.

Усиливается уверенность, нередко это отображается даже в походке. Шаги перестают быть тяжелыми, немного замедляется темп, иногда укорачивается шаг (если был очень широким до этого). По отношению к женщине он:

  • становится защитником, ему хочется оберегать свою партнершу от всего плохого, он берет ответственность за ее безопасность;
  • проявляет щедрость, но не марнотратство, то есть выкидывать много денег на безделушки он не станет;
  • начинает открывать избраннице то, чем мало с кем делится. Он посвящает ее в свои планы, идеи, тревоги, мысли вообще, спрашивает ее совета.

Любящий парень не бежит от конфликтов или проблем в целом. Он остается, чтобы решать их вдвоем со своей партнершей.

«Симптомы» и признаки любви не появляются сразу. Для них требуется время, высокий уровень осознанности, готовности партнеров. Но если все 10 сигналов сработали и не утихают в течение долгого времени, значит светлое и сильное чувство действительно возникло. Остается только поддерживать его, беречь, не забывая им наслаждаться.

Источник

Оцените статью