Как продлить новогоднее настроение

Как продлить новогоднее настроение

Долгожданный и волшебный праздник Новый год прошёл, оставив после себя приподнятое и радостное настроение. Но как же продлить это феерическое состояние после торжества? Наверное, каждый задумывался над этим вопросом. Оказывается, это не так уж и сложно!

  • Слепите несколько снежков и положите их в морозилку – когда почувствуете нехватку праздника, смело доставайте и радуйте близких.
  • Купите лыжи и коньки, и – что самое главное – используйте их по назначению как можно чаще! В процессе «звучного резанья льда» и пересечения зимней лесной местности настроение так и поднимается на новогодний уровень.
  • Поставьте на звонок мобильного «Песню Деда Мороза и Снегурочки» из мультика «Ну, погоди!», «Новогоднюю» группы «Дискотека Авария» и нетленку – главную тему кинофильма «Ирония судьбы».
  • Украшайте по-новогоднему будничные блюда: придавайте салатам форму ёлочки, делайте снеговиков из зефира и пеките печенье в виде северных оленей.
  • Сделайте фотосессию в костюмах Деда Мороза, Снегурочки или, на худой конец, Снеговика, затем распечатайте наиболее удачные (читай смешные) кадры и повесьте на видное место.
  • Смотрите самые новогодние фильмы значительно позже непосредственно новогодней ночи (потому что сам праздник лучше провести более активно): «Чародеи», «Сирота казанская», «Джентльмены удачи», «Ёлки», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Карнавальная ночь».
  • Устройте летнюю новогоднюю вечеринку – 30 июня. Наконец-то можно надеть самое короткое платье, провести конкурс на самый красивый нырок и прошептать желание Деду Жаре в ластах.
  • Начните шить новогодние костюмы и делать hand-made подарки месяцев за 5 до праздника: тогда вы точно всё успеете в срок и заранее запасётесь праздничным настроением.
  • Одевайтесь каждый день как на праздник! Ведь встречают по одёжке. Естественно, и нам будет приятно общаться с человеком, который ухоженно и красиво выглядит.
  • Сохраните этот выпуск «Мы – молодые», чтобы перечитать его сразу же, как только станет грустно – и проделать всё вышеперечисленное:)

Хронология смс
1 января
2:16 (входящее): С Новым годом, лапуся! Будь такой же красивой и счастливой!:*
2:20 (исходящее) : Спасибо! И тебя с Новым годом, пупсик!=*****
17:30 (исходящее): Так, я выспалась и протрезвела. Ты кто?

Как-то мы с подружками уселись гадать под Новый год. В одном из гаданий надо было жечь свечу и бумагу. Жгли, жгли и вдруг в самый интересный момент слышим грохот, а затем и стук в дверь. Неожиданно дверь распахивается и вбегают пожарные! Мы в шоке! Они орут: «Что тут делаете, где горит?» А мы отвечаем: «Гадаем мы. » Оказалось, что соседи из дома напротив увидели, как огонь в окнах мечется, и позвонили «01»! Пришлось Новый год отмечать с пожарными!

Новый год приближался. Наши знакомые решили удивить своего сына Димку визитом Деда Мороза и попросили мою маму исполнить эту волшебную роль. Она, конечно же, согласилась. И вот, нарядившись как положено, надев шапку, бороду, тулупчик, валенки и взяв посох, она вышла на лестничную площадку и стала звонить в квартиру. Семья подошла к двери. Малыш открыл её и увидел Деда Мороза. У Димки аж челюсть отвисла. Мама изменённым до неузнаваемости голосом говорит: «Здравствуй, Димочка, узнал ли ты меня?» Ребенок, с глазами по пятаку, отвечает: «Узнал, узнал, тебя, тётя Наташа!»

Как обычно, Новый год мы отмечали дома, а ночью пошли прогуляться в парк. Увидев горку, решили прокатиться. Все как-то забыли про аномальную погоду и не учли тот факт, что на улице было +30. Народу было много, мы уселись паровозиком, крепко уцепившись друг за друга, оттолкнулись посильнее и с гиканьем понеслись вниз… а приехали прямо в лужу. Впрочем даже это не испортило нашего праздничного настроения.

А ты откуда, Дед Мороз?
Я работал Дедом Морозом. И вот как-то позвонил мужчина и попросил поздравить его шестилетнюю дочку. Он долго по телефону расспрашивал про программу, всё интересовался, опытный я Дед Мороз или начинающий, особенно интересовался обувью. Оказывается, к нему в прошлом году пришёл Дедушка слегка навеселе и. в кедах. А его дочка это заметила и что-то заподозрила, стала хитрые вопросы папе задавать. Папа тоже очень забеспокоился, не хотел, чтобы у его дочки вся эта новогодняя романтика раньше времени испарилась.

Читайте также:  Мое лето не лето настроения нету

В назначенный день я со своей Снегурочкой поехал по адресу. Добираться надо было на двух автобусах. И вот заходим мы во второй и видим, что там уже сидят две пары сказочных персонажей.

Ещё интереснее стало, когда вышли мы все на одной остановке и направились в сторону одного и того же дома! Это был совсем неприятный сюрприз. Посовещавшись, решили идти все. С интервалом в 10 минут. И пошло-поехало, одни говорят: «Мы – Дед Мороз со Снегурочкой с Северного полюса». Другие: «Мы – Дед Мороз со Снегурочкой с Южного полюса». Я заходил последний, поэтому выпалил: «А мы с экватора. »

Заказчик, конечно, обалдел от такого наплыва сказочных персонажей, оказалось, что в муках выбора он сделал сразу три заказа, а отменить лишние забыл. Зато дочери его очень понравилось! Она потом папе сказала, что это был её са-а-мый лучший Новый год! Ну что для ребёнка не сделаешь?! Правда, пришлось заплатить всем дедушкам!

Самое вкусное шампанское
Где-то в начале 90-х, когда всё было по талонам, перед Новым годом в магазинах выбросили шампанское. Помню, на прилавках в винном отделе стоял зелёный ряд бутылок: «Советское шампанское» полусухое. В компанию, куда я был приглашён, все пришли с ним, поскольку иного выбора не было. Девчонки, увидев батарею одинакового «шампуня», несколько приуныли. Тогда я понял, что надо делать. Пообещав, что скоро принесу бутылку НАСТОЯЩЕГО шампанского, рванул домой. Там нашёл запылённую бутылку из под игристого вина, старую, неизвестного происхождения, но с потрясающе красивыми этикетками. Их-то я и отмочил в ванной, затем наклеил на «Советское полусухое». Единственное, что меня смущало, – фольга на горлышке. На той бутылке она была золотая, а на «советском» – простая, алюминиевая. Но поменять её уже было нельзя. Когда я вернулся, компания уже успела «проводить» старый год и просто онемела, увидев, ЧТО я держу в руках. Ровно в 12 часов бутылка была откупорена и всем налили по глоточку. Девчонки закатывали глаза, причмокивали и говорили, что лучшего шампанского они не пробовали никогда в жизни. Парни соглашались, что вкус у него совершенно не такой, как у нашего «советского». Я не стал спорить. Ночь была чудесной.

Материалы подготовили: Светдана Буднова, Арина Ванюкова, Дарья Новикова

Источник

Нет новогоднего настроения? Простые, но проверенные способы создать его самостоятельно

2020 год выдался не из лёгких. И именно поэтому многие с нетерпением ожидают его завершения. Но сам факт приближения нового года не способен создать праздничное настроение. Есть масса способов окунуться в волшебную праздничную атмосферу. На помощь придут мандарины, мерцающая разноцветными огнями ёлка, зажигательные треки и, конечно же, фильмы, среди которых не только знакомая всем с юных лет классика, вроде «Иронии судьбы» и «Чародеев», но и современные картины.

Итак, вот четыре главных способа быстро создать новогоднее настроение. Записывайте!

Включите новогодние песни

Многие согласятся, что музыка — это то, что способно изменить наше настроение за считанные минуты. Так почему бы не воспользоваться этой замечательной особенностью и не добавить в свой плей-лист эти треки:

Посмотрите новогодние фильмы

Телеканалы, в попытке создать праздничное настроение у своих зрителей, начинают крутить новогодние фильмы ещё с середины декабря. Но чаще всего это приевшаяся классика вроде «Одного дома» или «Гринча», но есть другие картины, которые способны погрузить зрителей в волшебную атмосферу зимних праздников. Вот три таких фильма:

«Рождество на двоих»

Картина, появившаяся на экранах в 2019 году, повествует нам о знакомстве Кейт, которая работает эльфом в рождественском магазине, с мужчиной своей мечты по имени Том. Романтическая комедия с Эмилией Кларк (Emilia Clarke), она же мать драконов из «Игры престолов», и Генри Голдингом (Henry Golding), который знаком по фильму «Безумно богатые азиаты», в главных ролях — то, что надо для семейного просмотра в декабрьский вечер. А вечный хит Джорджа Майкла (George Michael) на фоне — это ещё плюс 100 к новогоднему настроению.

«Черное рождество»

Для любителей пощекотать нервы даже в Новый год был снят фильм ужасов «Чёрное рождество». В центре сюжета — группа студенток, которые готовятся к празднования Рождества. После студенческой вечеринки одна из них загадочным образом исчезает, а за оставшимися открыл охоту загадочный маньяк. Главные роли в фильме, который является ремейком одноимённой картины, выпущенной в 1974 году, исполнили Имоджен Путс (Imogen Poots) и Кэри Элвес (Cary Elwes), тот самый доктор Лоуренс Гордон из «Пилы».

Читайте также:  Дипломная работа развитие эмоциональной сферы

«Здравствуй, папа, Новый год! 2»

Это сиквел комедии 2015 года «Здравствуй, папа, Новый год!» о двух отцах в исполнении Уилла Феррела (Will Ferrell) и Марка Уолберга (Mark Wahlberg), пытающихся который год подряд поделить любимых детей. Это Рождество они решили отметить все вместе под одной крышей. К ним присоединились и их отцы, которые попытаются рассорить два семейства и сделать праздник незабываемым в самом плохом смысле этого слова. И несмотря на то, что картина получила несколько номинаций на премию «Золотая малина» (так называемый «анти-Оскар»), она неизменно входит в число рекомендуемых к просмотру фильмов в новогодний период.

Установите на смартфон новогодние приложения

В создании атмосферы праздника все средства хороши. Именно поэтому можно установить на смартфон тематические приложения. К примеру, вот эти:

Моя новогодняя ёлка

Уже украсили новогоднюю ёлку дома и в офисе? Тогда самое время нарядить её и на своём смартфоне. В этом поможет приложение «Моя новогодняя ёлка» с десятками красивых украшений для ёлки — от стеклянный шаров и игрушек — до гирлянд и разноцветных бус. Наряженную ёлку можно установить на экран смартфона в качестве заставки.

Christmas Gift List

В Новый год принято дарить друг другу подарки. А чтобы не забыть, кому, когда и что именно нужно подарить на рубеже 2020 года, а также спланировать бюджет на подарки, стоит скачать на смартфон приложение-органайзер Christmas Gift List. А ещё там есть счётчик дней до Рождества.

Новогодние фоторамки

Это приложение способно превратить любое фото в новогоднее с помощью тематических рамок. Помимо огромного количества фоторамок пользователям доступны и более 300 различных эффектов, с помощью которых можно превратить фотографии в персональные новогодние открытки, чтобы поделиться ими с родными и близкими. Можно даже создать свой фотокалендарь.

Поставьте новогодние обои на компьютер и смартфон

Дополнят праздничное настроение и новогодние заставки для рабочего стола. И это не только упряжка с оленями и хвойные веточки с красными шариками и мишурой.

Источник

Праздник как предчувствие: 7 способов создать и продлить новогоднее настроение

Для детей ожидание Нового года — это едва ли не больший праздник, чем сам Новый год. Традиция ждать приближения Нового года вместе с детьми и сообща создавать в доме праздничную атмосферу — очень терапевтическая история, эффект от которой обязательно проявится в будущем. А ещё эту атмосферу можно продлить и оставить ощущение праздника на все зимние месяцы. Как это сделать, советует мама и журналист Анна Дозорцева.

Недавно мы с детьми возвращались домой сквозь настоящий снежный буран. Метель хлестала в лицо, задувала ветром под пальто и сыпала ледяной пылью за воротник. Я тянула снегокат и толкала коляску, мысленно ругая зиму, снег и коммунальные службы, попутно прикидывая, сколько денег отложить на подарки, когда оплачивать счёт за квартиру и что подарить бабушке на Новый год (фотокалендарь мы уже дарили в прошлом году, кружку с фотографией внуков — в позапрошлом).

В это же самое время мой старший сын восторженно кричал мне в спину: «Вот это буря! Да, мам? Настоящее приключение! Сейчас нас занесёт, да? А как Дед Мороз проберётся сквозь такую метель, а? А как он вообще найдёт нашу квартиру? У него список? Карта? А он на лошадях или оленях? Чего ты молчишь? Мам, смотри, у тебя на шапке сугроб!». И тут я подумала, что предпраздничная суета для взрослых — это всегда куча списков, счетов и чеков, заказов и курьеров, банковских карт и годовых отчётов. Но ощущение праздника — и для себя, и для ребёнка — можно создать самому.

1. Читать зимние книги

За вдохновением и идеями, как провести ближайшие месяцы родителям, стоит обратиться к атмосферным тематическим книгам. Мои любимые — «Замечательное время: зима» Ксении Дрызловой, Чудеса в кармашке Аси Ванякиной, «Занималки. Зима» Зины Суровой. Сезонные рецепты, игры со льдом и снегом, новогодние сюрпризы, идеи украшения комнаты и упаковки подарков — здесь найдётся всё, чтобы сделать зиму незабываемой и интересной.

Читайте также:  Если скучаешь по любимому он это чувствует

Малыши обожают разглядывать виммельбухи (книги с большим количеством маленьких сюжетных картинок), поэтому стоит завести хотя бы парочку таких в домашней библиотеке. Дети старше трёх лет с удовольствием слушают новогодние истории про старика Петсона и его бестолкового котёнка Финдуса, сопереживают Маленькому Деду Морозу, хохочут над приключениями Котофеев. Наш топ-5 новогодних книг сегодня выглядит так (Феде четыре года):

  • Свен Нурдквист. «Рождество в Домике Петсона», «Механический Дед Мороз»;
  • Реймонд Бриггс. «Снеговик» (добрейшая история-комикс о дружбе мальчика и снеговика);
  • Михаил Алдашин. «Рождество» (невероятной красоты книга, в основе которой — сценарий одноимённого мультфильма);
  • Морозко (с иллюстрациями Нины Носкович);
  • Дом Деда Мороза (необычная книга-панорама, от которой дети неизменно приходят в восторг).

2. Смотреть и слушать

На правильный новогодний лад поможет настроиться «Щелкунчик» в исполнении Олега Табакова из цикла «Сказки с оркестром». В архивных записях «Сказок» также можно найти «Снежную королеву», которую читает Ольга Будина, и «Обыкновенное чудо» в исполнении Евгении Симоновой. Все это сопровождается музыкой Академического симфонического оркестра Московской филармонии.

И, конечно, праздничные фильмы и мультфильмы! Про Гринча, Микки Мауса и Морозко и так все знают, а вот недавно вышедший «Петсон и Финдус 2. Лучшее на свете Рождество» хочется упомянуть отдельно. Кроме того, новогодним сказочным настроением искрит вот это видео: Илья Лагутенко записал песню специально для мультфильма про муми-троллей (премьера лишь в следующем году).

3. Печь и варить

Все самые приятные праздничные воспоминания так или иначе связаны с кухней: горьковатая кожура мандаринов, волнующий аромат пряностей, во всех смыслах нежное тесто, которое отчего-то боится шума и сквозняков. Моё лучшее новогоднее воспоминание из детства — гигантский пакет кукурузных палочек, который папа раздобыл где-то под конец декабря. Мы с братом хрустели этими палочками в сахарной пудре несколько дней, и ощущение праздника не покидало нас ни на минуту.

В общем, если в доме пахнет вкусной едой, то это уже большой праздник. Можно испечь имбирные печенья или булочки с корицей, сварить глинтвейн, горячий шоколад или какао с зефирками. Главное, делать это вместе и всегда помнить о том, что чем меньше дети, тем менее высокохудожественной получится ваша фотография в инстаграме.

4. Сделать адвент-календарь

Славная европейская традиция уже основательно прижилась и у нас: во многих домах появляется специальный календарь, на каждый день которого приходится одно задание и один символический подарок за его выполнение. Маленькие сюрпризы не просто скрашивают ожидание, а превращают каждый день в отдельный маленький праздник.

Адвент-календарь можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Самые симпатичные — нарисованные календари от Анны Десницкой и Леонида Шмелькова и настоящий квест от Аси Ванякиной. Ну и конечно, любому мальчику, будь ему четыре или 14, придётся по душе рождественский лего-календарь.

5. Обменяться письмами и подарками

К Новому году я стараюсь собрать хотя бы несколько посылок для наших друзей из других стран и городов. Тоненькие зимние книжки, цветные карандаши, мармелад, наборы для творчества — в качестве знака внимания можно отправить любые приятные мелочи, а если нет времени, то хотя бы просто бросить в почтовый ящик несколько красивых открыток. Самое приятное — через некоторое время получать ответные посылки, а потом вместе распаковывать, радоваться и удивляться. Эту традицию можно продолжить и после праздников: писать письма своему ребёнку и с нетерпением ждать ответа.

6. Украсить мир

Самый лучший способ создать новогоднее настроение — поделиться им с окружающими. Можно повесить бумажную гирлянду в подъезде, сделать ледяные бусы для ёлки во дворе, слепить снеговика в праздничном наряде, украсить окно и подоконник. С детьми здорово мастерить игрушки на ёлку или друзьям в подарок, венок на дверь, вырезать снежинки и клеить бумажные фонарики. Когда вы вместе украшаете дом, вы не только создаёте праздничное настроение, а воспитываете вкус и помогаете детям составить своё представление о прекрасном.

7. Пригласить друзей на праздники

Несколько раз в год мы с друзьями устраиваем для детей домашние праздники. К Новому году обычно готовимся сообща: делаем гирлянды, вырезаем и клеим декорации для домашнего спектакля, рисуем приглашения, выбираем мультфильм, который можно всем вместе посмотреть на проекторе. Подготовка к празднику всегда наполняет жизнь особым настроением, сближает и дарит очень много настоящей радости. К Рождеству можно сделать вместе с детьми вертеп (бумажная версия от художницы Анны Десницкой).

Ну и ещё несколько идей, как поймать новогоднее настроение:

Источник

Оцените статью