Как приходить домой с хорошим настроением

Постарайтесь приходить домой к ужину, и еще 7 правил хорошей жизни

Книгу нашей жизни мы пишем сами. И какой ей быть тоже определяем только мы – с помощью выбора, который делаем каждый день. Этих выборов – сотни, и со временем они имеют свойство накапливаться и, в конце концов, определяют судьбу каждого человека.

Задумывались ли вы, как выглядит ваш выбор? Что выбираете вы?

Представляем восемь вариантов выбора, с помощью которых вы можете преобразить жизнь до неузнаваемости. Вы будете жить в изобилии и достатке, вам будет везти буквально во всем, что бы вы ни задумали.

1. Выбирайте личностный рост.

Мы все любим помечтать и поговорить о том, как было бы здорово совершенствоваться и расти. Особенно, когда прочитаем мотивирующую публикацию или книгу. Но, как правило, очень немногие воплощают это в жизнь. Хотя вроде бы, что тут сложного?

Тем не менее большинство из нас ничего или очень мало предпринимает для личного роста в реальной жизни. Речь идет о том, чтобы регулярно заниматься физическими упражнениями, откладывать деньги на будущее (хоть понемногу), читать хоть одну (а лучше две-три и более) книгу в месяц, раньше вставать каждый день хоть на полчаса, найти себе новое хобби, которое будет радовать.

То есть принять решение стать тем человеком, который в своем Путешествии будет продолжать расти каждый день.

2. Выбирайте не отвечать злом на зло.

Нам по жизни встречаются очень разные люди: не только добрые и мудрые, но и завистливые, злые, которые будут обижать нас. Естественно, что у вас не раз будет возникать искушение ответить последним тем же. Не поддавайтесь ему.

Когда вам лгут – все равно говорите правду. Когда вас пытаются обвести вокруг пальца – все равно играйте по правилам. Понятное дело, что иногда нам будет очень непросто, но, поверьте, в конечном итоге победите именно вы, а не злой и лживый человек.

А самое главное – будете спокойно спать по ночам. А это – очень немало.

3. Выбирайте избавление от плохих и вредных привычек.

Сначала примите твердое решение навсегда покончить с привычкой, которая вредит вашему здоровью и качеству жизни. Просто сегодня, а не с понедельника или Нового года выберите одну такую привычку и скажите: «Стоп, мы с этим покончим».

Если не знаете как – спросите совета у друзей, знакомых. Забудьте на время об остальных, выбирайте пока одну, – и вперед. Бросьте курить, рассчитайтесь, наконец, с долгами, начните правильно питаться и больше двигаться, чтобы сбросить лишний вес.

Выбирать вам. Главное – решительность и настойчивость.

4. Выбирайте работать мудрее.

Вы чувствуете себя выжатым, словно лимон, и вы ничего не успеваете? Когда подобное происходит со мной, то я сначала пытаюсь проанализировать, сколько времени трачу на работу. Почему задерживаюсь допоздна, и что вызывает царящий в моей жизни хаос?

Когда вы организуете свою работу, то научитесь рационально использовать рабочее время, не тратя его на второстепенные, а то и вовсе не нужные вещи. Вы не представляете, сколько у вас высвободится времени для общения с родными, отдыха и хобби.

5. Выбирайте относиться к своей работе как к тому, что приносит пользу другим.

(А не только, как к примитивному и скучному зарабатыванию денег). Если вы всей душой и сердцем будете стремиться к тому, чтобы помогать другим людям, то и деньги появятся как бы сами собой. Помогайте другим людям расти, и ваши финансы будут расти одновременно.

Читайте также:  4 месяц беременности не чувствую ребенка

6. Выбирайте разумный баланс духовного, эмоционального и физического.

Наша жизнь только тогда счастливая и гармоничная, когда эти три составляющих находятся в гармонии и разумном балансе.

Старайтесь одинаковое количество времени уделять развитию духовности, эмоционального состояния и физического здоровья.

7. Выбирайте всегда больше сеять, чем пожинать.

В нашем мире большинство настроено на то, чтобы получать от жизни, и очень немногие понимают, что намного важнее – отдавать. Мир станет намного лучше, когда все мы захотим подарить ему что-то хорошее и светлое.

Не скупитесь: отдавайте свое время, чтобы помочь кому-то, помогайте деньгами нуждающимся и больным людям, щедро делитесь своей любовью. Поверьте, вам вернется все сторицей.

8. Выбирайте приходить домой к ужину, чтобы побыть с родными людьми.

Семья – это самое важное, что есть в жизни каждого человека. Постарайтесь как можно больше времени проводить с теми, кого любите, и кто любит вас: с родителями, братьями и сестрами, супругами, детьми.

Это тот выбор, о котором вы никогда не пожалеете. Это самые драгоценные минуты нашей жизни. Так пусть их будет больше!

Новое видео:

Источник

5 способов переключиться с работы на отдых

Баланс работы и личной жизни — залог хорошего самочувствия и эффективности. Но, приходя домой, вместо отдыха многие из нас продолжают думать о незаконченном отчете, допущенных ошибках и вариантах решения рабочих задач. Тем более что современные технологии позволяют нам трудиться даже спустя часы после ухода из офиса.

В результате работоспособность падает, а эмоциональное напряжение растет. Из-за желания больше успеть мы не только крадем у себя драгоценные минуты отдыха и общения с близкими людьми, но и подрываем свое здоровье. Именно поэтому так важно научиться отделять рабочее пространство от личного.

Заранее планируйте рабочий день

Мы тратим много времени, пытаясь вспомнить, что должны успеть сделать. Выполнять все запланированные задачи в течение рабочего дня и не думать о них за пределами офиса поможет список задач. Он освободит мозг от необходимости хранить большое количество информации, поможет сосредоточиться и упорядочит мысли. Кроме того, срыв дедлайнов иногда происходит из-за прокрастинации. Чтобы этого избежать, постарайтесь устранить все «поглотители времени». Закройте лишние вкладки в браузере, отключите push-уведомления и заблокируйте соцсети с помощью специальных расширений. А если привыкли работать в тишине — используйте шумопоглощающие наушники.

Список дел на следующий день рекомендуется продумывать за 10–15 минут до выхода из офиса. Его можно составить как на обычной бумаге, так и в одном из специальных приложений или сервисов для планирования. Скоро вы заметите, что стали успевать значительно больше. Важный момент: при составлении плана старайтесь выделять наиболее приоритетные задачи ярким маркером или выносить в начало списка. Если записать их хаотично, можно запутаться и только потерять время. Что-то не успели — задержитесь в офисе. Это лучше, чем приносить рабочие проблемы домой или на встречу с друзьями. Так вы сможете посвятить себе и общению с семьей хотя бы пару часов.

Делегируйте второстепенные задачи

Внося в список рабочих дел очередную задачу, ответьте на вопрос: насколько она значима? Возможно, ее можно делегировать коллегам или подчиненным. В реальной жизни многие из нас не решаются делегировать полномочия кому-то другому. Одни убеждены, что другие люди не выполнят работу лучше, чем они сами. Вторым не хватает уверенности в себе — они боятся получить отказ на свою просьбу о помощи. В свою очередь, чрезмерная загруженность приводит к эмоциональному выгоранию и хроническому стрессу. Начните передавать коллегам те дела, на которые у вас не хватает времени. Это позволит сосредоточиться на важных задачах и выполнять их более качественно.

Читайте также:  Почему нос не чувствует запахов что делать как лечить

Если вы оказались в обратной ситуации и, помогая коллегам, не успеваете выполнять свою основную работу — учитесь говорить «нет». Извиняться при этом совсем не обязательно. Способность отказывать очень полезна. Она помогает снять с себя часть нагрузки, успевать выполнять рабочие задачи в срок и не думать о делах дома. Ваша профессиональная репутация от этого не пострадает.

«Переключайтесь» по дороге домой

Попробуйте переключать мысли на нерабочие дела сразу после того, как закрыли офисную дверь. Начать «перезаряжать батарейки» можно по дороге домой — используйте это время с пользой. Можно слушать музыку или аудиокнигу, внимательно вникая в ее содержание. Или отмечать любые детали вокруг себя: одежду прохожих, наполнение витрин, рекламные вывески и билборды, новогодние украшения на окнах домов. Если привыкли ходить на работу одной дорогой, смените маршрут. Посчитайте количество встреченных голубей, красных машин или предметов на определенную букву. Сделав это частью своей жизни, вы будете возвращаться домой с другим настроением.

На обработку новой информации от мозга потребуются дополнительные ресурсы, поэтому продолжать прокручивать в голове офисные проблемы у вас просто не получится. Кроме того, такая практика «переключения» отлично тренирует пространственную память. Регулярно отвлекая себя от работы по пути из офиса, вы научитесь быстрее перенастраивать мозг на режим отдыха и сможете лучше наслаждаться предстоящими вечерами. Другой эффективный способ разгрузить голову и снять напряжение после трудного рабочего дня — зайти по дороге домой в спортзал. Тренировки хорошо снимают напряжение и помогают выплеснуть негативные эмоции, не срываясь на близких.

Придумайте новое увлечение

Чтобы перестать думать о незаконченных рабочих проектах и восстановить запас сил, недостаточно устроиться на мягком диване и включить любимый сериал. Как и интернет-серфинг, такой досуг не позволяет полноценно расслабиться, а потому заполнять им все свободное время очень нежелательно. Стресс в организме будет постепенно накапливаться и негативно влиять на тело и психику. Психологи советуют отдыхать с помощью смены вида деятельности. Если большую часть дня вы проводите перед экраном компьютера, то свободное время лучше посвятить активному отдыху. Например, сходить на прогулку, поплавать в бассейне или заняться танцами.

И наоборот, если вы привыкли много двигаться, после работы займитесь чем-то более спокойным. Выбросить рабочие дела из головы поможет новое хобби — найдите занятие «для рук». Попробуйте вышивать, собирать конструктор или делать новогодние подарки. По мнению физиологов, длительная концентрация внимания на одном виде деятельности ведет к истощению нервной системы. Заранее продумайте, чем вы будете заниматься вечером. Можно организовать семейный ужин, отправиться в театр, принять ароматную ванну с эфирными маслами, прибрать квартиру или поиграть в настольные игры. Основная задача — испытать больше физических ощущений.

Отключите мессенджеры и почту

Приходя домой, позвольте себе находиться здесь и сейчас. Не стоит ложиться в кровать с телефоном в руках или отвечать на рабочие письма за ужином. Электронная почта — это нескончаемый список дел, который не позволит расслабиться. А еще смартфоны и планшеты отрывают нас от реальности: старайтесь держать их подальше от себя. Благодаря гаджетам современные люди стали круглосуточно доступны для коллег и партнеров. Справиться с диджитал-зависимостью могут помочь близкие люди. Попросите их время от времени напоминать вам о том, что телефон нужно отложить. Или переведите электронику в беззвучный режим и поставьте заряжаться в соседнюю комнату.

От умения переключаться с работы на отдых зависит то, насколько хорошо мы способны восстанавливать силы. Заведите привычку оставлять все разговоры о работе в стенах офиса. Желание поделиться с семьей своими переживаниями вполне естественно и объяснимо. Однако при этом вы не только заново проживаете перенесенный стресс, но и вовлекаете в него своих близких, провоцируя их эмоциональное напряжение. Такие разговоры утомляют и не позволяют отвлечься от рабочих проблем. Лучше посвятите свободное время релаксации, совместным развлечениям и эмоциональной перезагрузке. Если отдохнуть правильно, на другой день вы будете работать гораздо эффективнее.

Читайте также:  Отличного дня удачи хорошего настроения

Источник

Давайте обсудим: как не приносить работу домой, а на работе не думать о домашних проблемах

Что делать, если работа перетекает в личную жизнь?

Как, приходя домой после тяжелого рабочего дня, не заразить плохим настроением близких? «Оставьте меня в покое на 5 минут!», «Мне нужно личное пространство» — наверное, каждый слышал такие слова. Неумение оставлять работу на работе многим отравляет жизнь: депрессии, разводы, детские обиды, перерастающие в психологические травмы в стиле: «Мама не уделяла мне внимания, так как все время была занята работой» или «мои родители срывались на мне после тяжелого дня».

На всевозможных форумах люди пишут: «Подскажите, как не приносить стрессы с работы домой», «Как снять стресс после работы, не заходя в бар?», «Самое плохое – срываться на близких. Закрыла дверь — переключилась на отдых, иначе никаких нервов не хватит. Нужно самой переключать голову — не давать ход ненужным мыслям».

Для начала, нужно понять, почему же мы постоянно думаем о работе. Это не потому, что ее так много, что невозможно сделать все в офисе, и не потому, что «ненормированный рабочий день» и даже не потому, что «хочется сделать план и получить премию». Все гораздо проще – если постоянно думаешь о работе, значит, ты не очень хороший работник…

Я считаю, что если вы не можете сосредоточиться на своих служебных обязанностях, находясь в офисе, то вполне возможно, что дома, наоборот, вы не сможете о них забыть. Все что нужно — стать профессионалом. Выполнять свои обязанности и ничем не пренебрегать.

Есть еще один простой способ переключиться, нужно успеть сделать свою работу за 15 минут до конца рабочего дня, тогда не останется чувства «недосказанности» и домой можно идти с чистой совестью.

Я, как и многие другие, столкнулась с тем, что резко переключиться с работы на дом очень сложно. Мне в этом помогает музыка, которую я слушаю по пути домой. Это помогает мне встряхнуться и переключиться. А что думают об этой проблеме ижевчане ?

«Если вы принесете в семью весь негатив и стресс полученный на работе, то вы получите только гастрит от недоедания, ополчившегося на вас ребенка и сон в одиночестве. Настроение вы испортите всем своим близким, будьте уверены. Для того, чтобы избежать этого, нужно четко разделять понятие «работа» и «дом». Если начальник вас не устраивает, ваша жена и дети тут не виноваты! Если вы недовольны своей работой, все просто — меняйте! Ведь гораздо приятнее приходить в дом, где тебя ждут и встречают с улыбкой!», — говорит ижевчанин Дмитрий Ведерников.

«Главное не напрягаться на работе и не принимать все на свой счет. Очень важна психологическая разгрузка, я люблю ударные виды спорта, и после работы иду на тренировку, так и снимаю стресс», — рассказал ижевчанин Айрат.

Психолог же советует, наоборот, вторым половинкам относиться к вашему настроению после работы с максимальным пониманием:

— Мы расстраиваемся, если в нашей жизни что-то происходит не так, как нам хотелось бы. Чтобы в семье был лад, несмотря на проблемы на работе, нужно знать, как правильно общаться с родными, — рассказывает психолог Светлана Домникова. – С женщиной нужно общаться как с маленькой девочкой. Если она пришла с работы не в духе, то нужно дать ей покапризничать, окружить ее заботой, обнять и спросить что произошло. Для мужчины же важно чувствовать себя нужным для семьи. Напомните мужчине, что он нужен вам, несмотря на то, что случилось. Скажите, что он сильный и со всем справится.

А как считаете вы? Думаете ли вы о работе, когда приходите домой? Расскажите свои истории о том, как вы справляетесь со стрессом?

Источник

Оцените статью