- Как скрывать эмоции не позволяя другим знать, что вы думаете
- Практические советы как скрывать эмоции
- 1) Глубоко дышите
- 2) Не нужно часто двигать бровями
- 3) Не используйте фальшивую улыбку
- 4) Расслабьте свое лицо
- 5) Держите подбородок немного поднятым вверх
- 6) Не ходите с одного места на другое
- 7) Делайте паузы во время разговора и общайтесь спокойно
- 8) Подумайте о чем-то хорошем
- 9) Мысленно подбадривайте себя
- Когда мы должны скрывать эмоции
- Когда не стоит скрывать свои эмоции
- 6 способов: как скрыть свои эмоции
- 4 способа скрыть от мужчины, что ты в него влюблена
- 1 Определись с признаками влюбленности
- 2 Веди себя «ровно»
- 3 Не избегай встреч
- 4 Не используй метод «зеркальности»
- Как скрыть свои эмоции — не позволяйте другим знать, о чем вы думаете
- 1. Сделайте глубокий вдох.
- 2. Не двигайте бровями.
- 3. Не изображайте фальшивую улыбку.
- 4. Расслабьте лицо.
- 5. Не поддерживайте голову.
- 6. Перестаньте ерзать и воздержитесь от постоянной корректировки себя.
- 7. Сделайте паузу, подумайте и говорите сбалансированным тоном.
Как скрывать эмоции не позволяя другим знать, что вы думаете
В последнее время ко мне часто начали обращаться с вопросом, как скрывать эмоции? Дело в том, что в нашей жизни случаются такие моменты, когда мы предпочитаем не проявлять чувства, так как боимся не понравится нашим знакомым или близким. Хотя, могут быть и другие причины, по которым вы не хотите проявлять свои эмоции. Но есть определенные ситуации, когда это может быть нецелесообразно. Под сокрытием эмоций, я понимаю следующее:
- управление своим гневом;
- сохранение спокойствия;
- сокрытия чувства любви к человеку;
- стараться быть менее подавленным;
- быть вежливыми, когда испытываем негативные мысли.
Мы рассмотрим основные способы как скрывать эмоции и чувства. А также, когда и почему мы должны это делать. Я буду держаться подальше от таких советов как: «контролируйте свой разум» или «сохраняйте спокойствие». В этой статье вы найдете точные действия, которые вам нужно будет сделать, чтобы контролировать свои чувства и знать, как скрывать эмоции.
Важно понимать, что не все чувства должны сдерживаться. В некоторых ситуациях будет гораздо полезнее отпустить свои эмоции и справиться с ними, чем подавлять их.
Практические советы как скрывать эмоции
1) Глубоко дышите
Помимо снабжения организма кислородом, это позволит нам действовать спокойно и осознанно. Глубокое дыхание стимулирует нервную систему, которая вызывает реакцию расслабления. Эта техника даст вам больше контроля над своим телом, и поможет легче справляться с внешними раздражителями.
2) Не нужно часто двигать бровями
К сожалению, либо к счастью, но глаза первыми проявляют наши эмоции. И посмотрев в них, можно многое сказать о человеке. Ситуации, которые вызывают у вас злость, печаль или нервозность, часто сопровождаются определенными движениями бровей. Если вы хотите скрыть свои чувства и эмоции, перестаньте двигать бровями и снимите напряжение с вашего лба.
3) Не используйте фальшивую улыбку
Улыбка — это прекрасное выражение наших эмоций, но только в том случае, если она искренняя. Фальшивая улыбка не будет хорошим проявлением наших чувств к другому человеку, к тому же, если это будет серьезная встреча. Вы можете подумать, что с её помощью сможете показаться более открытым человеком, но фальшивую улыбку чаще всего легко обнаружить. Поэтому, если вы действительно хотите скрыть свои эмоции, не нужно её проявлять.
4) Расслабьте свое лицо
Это ещё один способ как скрывать эмоции. Выражение лица также может много сказать о наших чувствах. Если вы не хотите их проявлять, тогда расслабьте лицо и сделайте серьезный вид. Нет, вам не нужно постоянно выглядеть хмурым человеком, с серьезным выражением лица. Используйте это в определенных ситуациях, когда вам действительно это нужно.
5) Держите подбородок немного поднятым вверх
Опущенная вниз голова и угрюмое лицо, могут стать проявлением депрессивного состояния. Фраза «держи голову высоко», никогда не реализуется лучше, чем в ситуации, когда ты пытаешься скрыть свои чувства. Частые прикосновения к вашему лицу, также могут быть индикатором беспокойства. Лучше держите руки подальше от головы, чтобы выглядеть более уверенным человеком.
6) Не ходите с одного места на другое
Внезапные движения тела — это признаки физического дискомфорта и проявления нервозности. Будьте спокойны и стойте ровно. Эмоции и чувства трудно расшифровать, когда вы поддерживаете спокойный и расслабленный вид. Избежание этих признаков приведет вас к нормальному поведению, которое создаст не только расслабленность, но и сделает вас более собранным человеком.
7) Делайте паузы во время разговора и общайтесь спокойно
Тон голоса может очень быстро выдать ваши чувства. Частые изменения в вашем тоне и слишком быстрая речь — это сигналы, которые указывают, что происходит в вашем уме. Не позволяйте этому случаться. Медленный темп разговора дает вам некоторое время, чтобы подумать, прежде чем произнести какую-то фразу. В дополнение к этому, постарайтесь мыслить и отвечать логично. Сосредоточение внимания на разговоре и вашем собеседнике, является ключом к избавлению от эмоций.
8) Подумайте о чем-то хорошем
Самый простой способ не проявлять свои эмоции, это думать о приятных воспоминаниях из прошлого. Вспомните счастливые моменты проведенные с любимым человеком. Это поможет вам отвлечься от плохих мыслей в настоящей ситуации, а другим будет труднее вас прочитать.
9) Мысленно подбадривайте себя
«Успокойся, ты это можешь сделать» — так говорят себе даже самые знаменитые спортсмены и великие люди, когда они испытывают сложные моменты. Вы можете делать то же самое. Если вы чувствуете, что эмоции вас одолевают, просто скажите себе: «Успокойся, все будет хорошо! Ты сможешь это сделать». Старайтесь воспринимать спокойно любую ситуацию. Только в таком состоянии вы сможете контролировать свои чувства и не проявлять их.
Когда мы должны скрывать эмоции
Есть определенные ситуации, в которых скрытие наших чувств может быть полезным. Если у вас был сложный рабочий день, а вас ещё ожидает важный разговор, к которому нужно подойти в хорошем настроении, тогда вам нужно подготовить себя к проявлению только позитивных эмоций. Регулирование ваших чувств изменяет восприятие вас другими людьми. Умение управлять своим настроением, действительно важный аспект жизни взрослого человека. Если у вас важное собеседование, тогда обязательно избавьтесь от чувства гнева, обиды или грусти. Со своими детьми, вы также должны проявлять только позитивные эмоции и подавать им пример, как правильно реагировать на определенные ситуации.
Когда не стоит скрывать свои эмоции
Иногда, скрытие чувств может быть вредным. Бывают случаи, когда нам действительно стоит выразить то, что мы думаем, чтобы не быть слабым, либо показаться неуверенным. Бывают моменты в жизни, когда наши знакомые поступают неправильно. И если их поведение вызывает у вас определенные чувства, тогда проявление эмоций может быть полезным не только для вас, но и для этих людей. Если кто-то пытается вас оскорбить, либо унизить, у вас есть право выражать то, что вы чувствуете. В этот момент не следует подавлять свои чувства. То же самое и в отношениях. Если вы любите другого человека, то скрытие вашей любви, точно будет неуместно.
Сокрытие чувств и эмоций, когда вы не должны этого делать, может нанести ущерб вашему психическому здоровью, самооценке и нормальной жизни. Самое важное, что вы можете сделать — это научиться справляться с ними, выражая то, что вы хотите.
Источник
6 способов: как скрыть свои эмоции
Эмоции – это существенная часть нашей повседневности. Смеемся ли мы над хорошим анекдотом или же испытываем раздражение, стоя в пробке, – испытываемые переживания существенно влияют на нашу жизнь. К тому же, наша способность контролировать эмоции определяет то, в каком свете нас воспринимают окружающие.
Если мы смеемся над забавным сообщением от друга во время деловой встречи – в лучшем случае, на нас посмотрят с сожалением. С другой стороны, демонстрация гнева также часто бывает совершенно неуместной и может привести к нежелательным последствиям. К счастью, можно выработать полезные навыки, которые позволят в нужную минуту скрывать свои эмоции. Давайте рассмотрим некоторые из них.
- Научиться определять признаки, по которым можно судить об изменении своего состояния. Если вы чувствуете, что теряете контроль – остановитесь! Ведь в такие моменты люди действуют скорее автоматически, без особых раздумий над возможными последствиями. Научитесь определять те сигналы, которые свидетельствуют о наступлении такого состояния. Например, это могут быть физические признаки – сжатая челюсть, или же прилив крови к лицу. Или вы можете заметить, что, теряя контроль над собой, к вам приходят мысли об увольнении или разводе с супругом (-ой). Научившись вовремя обращать внимание на эти признаки, вы в следующий раз будете поступать более осознанно, а также применять и другие техники по контролю эмоций.
- Уменьшить интенсивность переживаний. В первую очередь, чтобы скрыть свои переживания от окружающих, их нужно научиться контролировать. Делать это в моменты сильного напряжения и при этом сохранять рациональное мышление, довольно сложно. Для того, чтобы оценить ситуацию трезво, необходимо немного умерить пыл. Для этого можно выйти из комнаты, или на улицу. Свежий воздух поможет прояснить мысли, уменьшит эмоции. Либо попробуйте заняться любой монотонной деятельностью. Это может быть рисование или вязание. Особенность таких занятий в том, что в них входят повторяющиеся движения, помогающие сконцентрироваться на настоящем моменте.
- Понять, что является важным именно сейчас. Когда мы находимся в напряжении, очень важно понять, что является действительно важным и что зависит от наших действий. Например, вы приехали на важную встречу. И вдруг понимаете, что, закрыв двери машины, вы оставили в ней свои ключи. Что является важным в этот момент – встреча или ключи? Ответ очевиден: вам нужно спешить на встречу, а ключами можно будет заняться и позднее. Необходимо вовремя определять приоритеты, а также круг возможностей, так как научиться скрывать свои эмоции и чувства без этих навыков будет также весьма сложно.
- Изучите язык тела. Большая часть переживаний становится очевидной для окружающих через позу, жесты, мимику и другие признаки. Поэтому, освоив те особенности, с помощью которых тело выражает разные эмоции, вы сможете скрывать те из них, которые сочтете нужными. Если необходимо скрыть тревогу – избегайте нервных движений, постарайтесь расслабить все тело. Особую роль в выражении эмоции играет мимика. Если вы хотите скрыть гнев или раздражение, расслабьте мышцы лица: не напрягайте брови, нос, челюсти. Когда вы отточите свое мастерство, люди совершенно не смогут различить, какие страсти на самом деле кипят внутри вас.
- Также почитайте:13 советов как быстро успокоиться и перестать нервничать
Итак, совершенно необязательно быть рабом своих эмоций, тем более, когда они не должны стать предметом внимания окружающих. Каждый из нас имеет способность использовать разум, чтобы обуздать ненужные переживания и выразить их тогда, когда время и место для этого будут уместными.
Источник
4 способа скрыть от мужчины, что ты в него влюблена
Иногда демонстрировать мужчине свои чувства не нужно. Например, когда ваша любовная история только начинается. Как не «подать виду», скрыв свои чувства от объекта страсти?
1 Определись с признаками влюбленности
Физические проявления симпатии могут с головой выдать твои чувства, даже если сама ты о них молчишь. Среди этих признаков следующие невербальные «звоночки»:
- «стрельба глазами»,
- застенчивая полуулыбка,
- игра с волосами,
- ровная осанка, при которой появляется прогиб в спине, а грудь подается вперед,
- нежный, более тихий, чем обычно, голос.
Зная, какие конкретно жесты показывают твоему собеседнику, что он тебе небезразличен, можно пытаться их скрыть. Внимательнее следи за языком тела, и тогда, возможно, шансов «раскусить» тебя у мужчины будет меньше.
2 Веди себя «ровно»
Не старайся скрыть свои чувства за неприятием. Самый верный способ держаться рядом с человеком, который заставляет твое сердце биться чаще, — это вести себя максимально нейтрально. Представляй, что напротив не объект твоей страсти, а системный администратор вашей компании или продавец, который каждый вечер пробивает тебе продукты в супермаркете. Вежливость, ровность интонаций и даже некоторая формальность не помешают.
3 Не избегай встреч
Безусловно, не нужно нарочно искать встреч с мужчиной, которому ты не хочешь показывать своих чувств. А вот впадать в другую крайность — избегать мимолетных свиданий с объектом симпатии, не стоит. Особенно, если вы периодически виделись с ним до того, как тебя «накрыло», или если ваши отношения подразумевают постояннную коммуникацию. Не нужно «скрываться» от него, так ты наведешь на себя подозрения. Не меняй ничего в графике ваших встреч, и следуй пункту номер 2.
4 Не используй метод «зеркальности»
Психологи утверждают, что когда один из партнеров, который заинтересован в собеседнике, начинает невольно копировать его жесты и мимику — это явный признак того, что в его душе теплится огонек симпатии. Уловка в том, что «зеркалом» мы становимся незаметно для себя. Для того, чтобы избежать этого, стоит внимательнее следить за собой и своими движениями во время разговора, или вовсе принять статичное положение и стараться меньше двигаться, пока вы общаетесь.
Источник
Как скрыть свои эмоции — не позволяйте другим знать, о чем вы думаете
Бывают ситуации, когда лучше скрыть свои мысли и чувства, чем показывать их людям, которые могут высмеивать или использовать ваши чувства.
В некоторых ситуациях всё же лучше выпустить эмоции и справиться с ними, а не подавлять их.
1. Сделайте глубокий вдох.
Кроме увеличения притока кислорода, глубокий вдох позволит вам действовать спокойно и собранно.
2. Не двигайте бровями.
Ваши глаза — это первый путь к спасению от эмоций.
Если вы хотите скрыть свои чувства и мысли, перестаньте шевелить бровями и снимите напряжение со лба.
3. Не изображайте фальшивую улыбку.
Если вы действительно хотите скрыть свои эмоции, держите рот прямо.
4. Расслабьте лицо.
Выражение лица — это больше, чем просто глаза и губы.
Расслабьте лицо и избегайте скрежета зубами,не хмурьтесь.
5. Не поддерживайте голову.
Опущенная голова, поднятая рукой, или угрюмое лицо, уткнувшееся в ладони, могут свидетельствовать о мрачном настроении, депрессии или печали.
Прикосновение к лицу — индикатор беспокойства.
Лучше держать руки подальше от головы, чтобы вести себя уверенно и спокойно.
6. Перестаньте ерзать и воздержитесь от постоянной корректировки себя.
Внезапные движения тела — явные признаки нервозности или беспокойства.
Эмоции и чувства трудно расшифровать, если вы сохраняете спокойствие и расслабляете язык тела.
Признаки физического дискомфорта
- постукивая ногами,
- ковырять кутикулу,
- кусая ногти,
- трещать костяшками пальцев,
7. Сделайте паузу, подумайте и говорите сбалансированным тоном.
Тон вашего голоса может сразу передать ваши мысли.
Частые изменения в вашем тоне, слишком быстрая речь,заикание — это сигналы для слушающего вас человека.
Медленный темп речи также дает несколько критических микросекунд для размышлений, прежде чем вы произнесете следующее предложение.
Постарайтесь думать и говорить логично. Сосредоточение внимания на логике — ключ к избавлению от эмоций из любой ситуации. Просто констатируйте факты.
Источник