Как понять чувствовать себя как дома

Что такое «чувство дома» на энергетическом уровне

Нетрудно понять человека, который предпочитает жить отдельно от своей семьи: птенец вырос и рвется из гнезда летать самостоятельно.

В каком-то смысле мы навсегда привязаны к отчему дому, но собственное жилье — признак зрелости. И когда-нибудь в этот дом придет своя семья. Правда вот, и другая сторона медали в этом вопросе присутствует. Из-за того, что решение жилищного вопроса — довольно дорогое удовольствие, мы чем-то жертвуем. Либо живем не в собственном доме, а в съемном, либо не считаем своим домом жилье, которым делятся родители, но самое худшее, когда у вас есть дом, а ощущения домашнего тепла в нем нет. Почему так происходит — причин огромное множество. Не подходит энергетика и цветовая гамма стен, вы мечтали о другом, это дом родителей половинки (свекрови или тёщи, как правило, не становится родным, со свёкрами и тестями это намного мягче).

Чувство Дома

У любого человека, а в особенности у женщины, оно должно быть. Без этого чувства не может быть внутренней гармонии. Дом — это место, пространство, где чувствуешь безопасность, комфорт и восстанавливаешь силы.

Без этого чувства человек заболевает, без чувства дома не может быть никакой внутренней гармонии, которая всегда связана с глубинным чувством дома. Такой человек как будто и не живет; жизнь откладывается на потом, включен режим ожидания. Вот перееду, вот сделаю ремонт, вот увеличу площадь…

Я дома!

В доме всегда можно отдохнуть, расслабиться, набраться сил, принять важные решения.

Дом — это место, где лечатся любые душевные раны, место, где тебя принимают таким, какой ты есть.

Из дома не хочется уезжать, его не хочется надолго оставлять, потому что он живой и он для нас место силы.

Дом многое говорит о нас: о наших желаниях, чаяниях, отношениях, куда направлена наша энергия, что происходит с нами внутри.

Часто мы ищем развития и личностного роста за порогом дома. А дома – рваные треники, плохая еда, приготовленная на скорую руку, все запущенно и неухожено! Неуложенные волосы, скандалы и ругань. Дом для многих становится ночлежкой.

Но ведь все самые важные моменты жизни происходят дома. В доме мы строим отношения, растим детей. Когда не можем организовать быт, мы бежим из дома в путешествия, ищем там отдыха и счастья. Но если в доме нет счастья и отдыха, в путешествии вы его тоже не найдете.

Признаки того, что у вас нет чувства дома:

  • подолгу задерживаетесь на работе;
  • вам лучше быть где угодно, но не дома;
  • много путешествуете и переезжаете;
  • дома вы чувствуете себе неуютно и неудобно;
  • не чувствуете себя комфортно и безопасно в пространстве, в котором живёте;
  • все время хочется что-то изменить, переехать, увеличить площадь.

Как вернуть чувство дома?

Чтобы иметь свой дом, нужно взрослеть. У «детей» нет домов. Они вечно скитаются по чужим. Дом или его отсутствие отражает то, что у вас происходит внутри. Неплохо бы осознать свои страхи.

Возможно, некоторые в детстве боялись идти домой, боялись непредсказуемости, боялись вспышек родительского гнева, претензий и замечаний. Почему не сделала это? Опоздала? Не убралась?

Чтобы построить семью, нужно построить дом, иметь общее пространство, без этого семьи не будет.


Когда есть семья, но нет дома длительное время, это сигнал. Возможно, женщина не выбрала мужчину, желает подсознательно вернуться в родительский дом, поэтому общий дом не складывается. Отсутствие жилья – это сигнал: включен режим ожидания. Вопрос – чего вы ждете?

Читайте также:  Рассеянный склероз депрессия как лечить

Дом – это большая ответственность и взрослая самостоятельная жизнь!

А для женщины – это и ее место силы! Поэтому все в вашем доме должно вас радовать, все должно быть вашим энергетически!

И если нет сегодня своего дома, нужно создавать свое пространство, прототип «СВОЕГО ДОМА», покупать вещи, которые возьмешь в свой дом! А не жить так: вот будет дом – буду покупать, а пока на старых диванах и на облезлых табуретках, со старыми обоями…

Если быть честной до конца, то в съемной квартире вы никогда не будете, как у себя дома. Там нет возможности пускать корни, в любой момент вас могут попросить, нужно будет сгребать свой мир в мешки и перевозить его на новое место, снова обустраиваться, обживаться и снова разочаровываться. Чем страшно съемное жилье? Мы ничего не даем этому дому, и дом ничего не дает нам. У нас нет места силы!

Нужно закончить с этим внутренне. Что заставляет вас скитаться и быть неприкаянной? Что страшного произойдет, когда у вас появится свой дом?

А ЭТОТ ВОПРОС ДЛЯ НЕЗАМУЖНИХ ЖЕНЩИН: Почему вы оказались в съемном жилье, почему не замуж вышли, а съехали на съемную квартиру? Ведь это тоже произошло не случайно?

Когда женщина выбирает мужчину, то у неё появляется желание иметь свой дом. Мужчина это всегда чувствует и начинает действовать, женщине нужно лишь поддержать его в этом.

Дело не в деньгах. Денег нет, когда дом не нужен. Нет семьи в энергетическом смысле, нет дома. Решение квартирного вопроса зависит от взаимоотношений в паре: если они есть, то и с домом не будет проблем!

Съёмное жилье – это психологическая незрелость, особенно, когда такое проживание растянуто на годы. Арендодатели – это «родители», строгие и ответственные. Они решают за вас, что сделать, какую мебель купить, какую плату вам назначить. Вы зависимы в том, где мы обычно должны быть свободны. Как дети. Вы должны спрашивать, можно ли завести собаку или кошку, развести цветы, даже родить ребёнка.

Если вы живете в съёмном жилье, нужно взрослеть. И понять, что в основе отсутствия жилья лежит не денежный вопрос, а нежелание создавать свой дом и отрываться от родителей. Это как проснуться, отряхнуться от сна и медленно, но верно начать двигаться в правильном направлении. Осознание того, что с вами происходит — это путь к собственному дому.

Недостатки обладания собственным домом:

  • Дом надо содержать;
  • Расходы нужно нести самостоятельно;
  • Окончательно оторваться обоим от родителей;
  • В собственном доме всегда много дел;
  • Нельзя будет оставить ребёнка и уйти по делам;
  • Чувство одиночества;
  • Из своего дома не уйдешь, даже если очень поругаться.

Советы:

Дом – наше отражение, если мы хотим что-то менять в доме, то изменения нужно начать в собственной душе.

Дом – место силы, к нему относятся с уважением и почитанием, поэтому бойтесь осквернять свой дом скандалами, руганью и бранью, ведь весь этот негатив оседает на стенах и ещё долго сосёт из вас силы, а дом должен давать силы.

Пусть ваш дом будет полной чашей, начните с еды. Она должна всегда готовиться осознанно и привлекать благополучие и семейное счастье.

Приглашайте гостей и будьте готовы принять нежданных гостей! Пусть будет порядок и уют! Порядок – это не когда все вымыто и вычищенно, а когда чувствуется, что в доме есть хозяйка, есть её быт, её порядок, её правила!

Каждый день в вашем доме может быть радостным и наполненным, приносить удовлетворение, а не проживаться наспех и налету.

Когда вы начнете воспитывать в себе чувство дома, всё начнет меняться – ваши мысли, поступки и самое главное – ваша жизнь!

Читайте также:  Не могу избавиться от депрессии что делать

Источник

Чувствовать себя (везде) как дома

Нам бывает некомфортно в малознакомых местах и особенно в малознакомых компаниях. Как это преодолеть, как чувствовать себя как дома, рассказывает психолог Дженнаро Романьоли.

Дженнаро Романьоли (Gennaro Romagnoli), психолог, ведет блог PSINEL. Psicologia Pratica e Crescita Personale («Практическая психология и личностный рост»).

«Много лет назад, еще учась в университете, я оказался в стране, которую не знал, языка и жителей которой я тоже почти не знал. Находясь вдали от дома, я чувствовал смесь волнения и страха.

Помню, я должен был пойти на день рождения, где единственный человек, с которым я был знаком, должен был появиться ближе к одиннадцати вечера. До этого мне предстояло общаться и поддерживать отношения с другими людьми.

Пройдите тесты

Время тянулось бесконечно, я чувствовал себя абсолютно не в своей тарелке. Пока один парень вдруг не исчез и не вернулся с музыкальными инструментами… в общем, вскоре мне в руки попала гитара. Спустя несколько минут после нашего совместного выступления я почувствовал себя так, будто я в этом доме родился. Ладно, признаю, с рождением – это, пожалуй, преувеличение, но я чувствовал себя как рыба в воде. Что же произошло на самом деле?

Я не знал никого из гостей и не знал язык (немецкий), я полностью погрузился в музыку, и это была моя единственная возможность «общаться» с окружающими. Долгие годы я пытался найти объяснение этому феномену. Я думал о том, что музыка всегда ассоциировалась у меня с покоем, поэтому и будучи вдали от дома я прибегнул к ней, чтобы почувствовать себя комфортнее.

Читайте также

И хотя это объяснение выглядело вполне разумно, оно никогда не удовлетворяло меня полностью. Ведь, скажете вы, тогда было бы достаточно съесть за границей кусок хорошей пиццы, чтобы почувствовать себя как в Италии? Не все так просто.

Анализируя все это, я начал задумываться о том, что чувство «как дома» тесно связано с чувством «присутствия». Будто наш настоящий дом существует не во внешнем мире, а внутри нас. И я действительно думаю, что так оно и есть.

К счастью, изучая этот вопрос, я обнаружил, что я не единственный сумасшедший, кто считает возможным превратить свой внутренний мир в свой «храм». Вы никогда не слышали, что тело называют «храмом»? Знаю, для некоторых это своего рода открытие. Но знать – это одно, а испытать на собственной шкуре – совсем другое.

Читайте также

Это достаточно мощная метафора: внутри нас словно есть барометр, который всегда точно определяет, когда мы чувствуем себя как дома, а когда нет. Он несомненно нужен, когда мы попадаем в новые и потенциально опасные места – однако совершенно бесполезен в просто незнакомом баре в нашем родном городе и тем более на вечеринке, где мы никого не знаем.

Если вы чувствуете себя не в своей тарелке, это не значит, что вы потеряли «компас» или «ориентацию в пространстве» – это значит, что вы потеряли связь с самим собой и с настоящим моментом. Чтобы вернуть их и почувствовать себя комфортно, достаточно просто найти свое место и «войти в него» внутри себя. Именно тогда мы сможем почувствовать себя как дома – даже если нас с нашим осязаемым домом разделяет большое расстояние».

Источник

Как почувствовать себя «дома» на новом месте

Человек в среднем в своей жизни переезжает пять раз. Кто-то переезжает чаще, кто-то реже. Кто-то уезжает далеко, а кто-то на соседнюю улицу. И не важно, как далеко мы уехали, всегда в памяти останутся места, где мы родились и где провели свое детство. Это чувство твоей родины останется с тобой.

Читайте также:  Леди баг тайна чувства

Удивительно, что когда возвращаешься в эти места после долгого перерыва, все кажется до боли знакомым, но совсем другим. К примеру в детстве дома и ограда в деревне казались намного выше и больше.

Но несмотря на переезды, на ощущение того, что ты далеко от родного места, чувство, что ты ДОМА может сопровождать тебя с собой всегда . Твой настоящий дом всегда меняет свое место также как меняешься ты сам.

Твой дом там, где тебе хорошо, где ты чувствуешь себя комфортно. Он состоит из многих факторов: людей, которые тебя окружают, твоего отношения к городу, стране где ты живёшь, к твоим воспоминаниям, связанным с этим местом, ну и конечно количества времени , которое ты там уже провел.

Порой мы можем почувствовать место родным, даже не живя там, а просто проезжая мимо. Как это объяснить? Возможно, это наша интуиция подсказывает, что здесь мы можем быть счастливы, а может это какая-то кармическая связь с нашими прошлыми жизнями.

Верите ли вы в реинкарнацию? Будет интересно прочитать ваши комментарии. На эту тему позже будет отдельная статья.

Твой дом там, где тебе хорошо, где ты создал для себя уют . И не важно, где ты родился, где вырос, где твоя родня и семья. Важно только то, где тебе хорошо. Это твоя душа. Поэтому никогда не бойтесь уезжать от туда, где вам плохо. Не бойтесь не найти себе нового места.

Есть ещё один важный аспект: человек ко всему привыкает . Нам может не нравится наша обстановка, но мы с этим свыкаемся ввиду обстоятельств. И мы ничего не меняем, потому что это сложно, это требует усилий. По этой же причине, я часто слышу как мне говорят: ой, я так хотел бы переехать в другую страну, расскажи как ты это сделала. Много кивков, но в итоге твой собеседник и пальцем не пошевельнет, не смотря на то, что ты буквально даёшь ему ссылки как осуществить свою мечту.

Это и страх, и лень, и недостаток веры в свою мечту, что приковывает человека к его родному креслу, возможно в нелюбимой квартире, в нелюбимом городе и совсем не в той стране.

Можно почувствовать себя как дома в любом месте. Важно это чувствовать. А для всего нужно во-первых, это попробовать, а во-вторых, дать этому время. Переезд — это всегда сложности. Будь то другая страна, город или просто квартира. Мы сперва справляемся с волокитой дел, с неудобствами и потом потихоньку обживаемся. Сразу, быстро, легко бывает только, когда вывалишь мешок денег за то, чтобы все сделали за тебя. Но даже в таком случае, ты не почувствуешь близости с этим местом. Когда мы тратим энергию для создания своего комфорта, тогда мы больше это ценим.

Если вы переехали скажем в другой город на съёмную квартиру, и в ней нет ничего, говорящем о вашей индивидуальности, она чужая, естественно, в ней вы не будете чувствовать себя как дома. И город, скорее всего будет для вас чужим, потому что он новый и незнакомый. Но поверьте мне, как только вы захотите получше его узнать, для вас этот город станет намного ближе. Важно только в самом начале, до ПМЖ почувствовать (!) комфортно вам в нем или нет, подходит он вам по духу или нет, а потом уже дать ему шанс. Ну а если не срастётся, всегда можно снова что-то поменять.

Переезд это не конец жизни,это смена обстановки, это выход из зоны комфорта, и это в любом случае несёт за собой развитие, так как вы преодолеваете сложности и становитесь сильнее.

Источник

Оцените статью