Как получить всплеск эмоций

4 превосходных способа создать с партнером глубокую эмоциональную связь

Эмоциональная близость – одна из главных составляющих долгосрочных отношений. Многим женщинам в зрелом возрасте внешне сложно конкурировать с 25-летними девушками, разгуливающими по офису их мужчин в мини-юбках и бюстгальтерах с пуш-апом. Однако мудрые и опытные жены владеют кое-чем более важным, чем упругое тело и гладкая кожа… У них за плечами годы счастливых семейных воспоминаний, и они знают, как сделать так, чтобы их мужья каждый вечер желали вернуться домой.

Итак, вот 4 изящных способа создать со своим мужчиной более глубокую эмоциональную связь:

1. Откройтесь ему

Он должен доверять вам. В мире, где мужчины большую часть времени должны быть достаточно жесткими, они определенно нуждаются в месте, где могут позволить себе быть уязвимыми.

Вы должны стать той, кто создает условия для такой уязвимости. Место, где он сможет снять свою «мужественную маску» и просто побыть собой.

Всем нам известно, что мужчины не привыкли подолгу распространяться о своих проблемах и говорить о собственных чувствах. Но они все равно должны давать выход стрессу и накопившимся негативным эмоциям.

Женщина, способная обеспечить такой выход, делает мужчину счастливым и эмоционально здоровым. Как этого добиться? Для начала сделайте своим безопасным местом его самого:

  • Рискните показаться ему уязвимой и поделитесь своими чувствами, тайнами и страхами. По сути, здесь вы показываете ему свое истинное «я».
  • Позвольте ему утешить вас, став вашим героем.

Получать утешение от своего партнера очень важно. Это подразумевает поддаться его объятиям, поцелуям и успокаивающим словам. Но важнее всего принять это утешение с благодарностью и уважением к его эго.

Как только вы раскроетесь перед ним и позволите ему утешить вас, он начнет делиться своими чувствами, страхами, секретами и потребностями.

Позвольте ему делать это. Не перебивайте его и не пытайтесь решить его проблемы, беря на себя роль психолога. Не прерывайте его, потому что по второй линии вам звонит сестра. Присутствуйте полностью, дарите ему чувство безопасности. Позвольте ему почувствовать себя услышанным.

2. Никаких боев без правил

Угадайте, что происходит со многими женщинами, когда мужчина открывается и делится своими переживаниями? Во время ссоры они просто бросают эти признания ему в лицо:

«Вот почему твой начальник считает тебя слабаком!»

«Неудивительно, что ты считаешь себя неудачником!»

«Возможно, ты ведешь себя так, потому что твой отец тоже был жестоким, как ты мне рассказывал!»

Когда женщина видит красный цвет, она жаждет выиграть сражение и уверена в справедливости в своих чувств. Но справедливы все чувства, а не только наши.

Ничто из того, что он говорит или делает, не перечеркивает ваши чувства. Вы имеете на них право, и это все, что вам нужно знать.

Если же вы хотите донести их до своего мужчины, дать ему почувствовать ваши страдания и понять всю вашу боль, поговорите с ним как с тем, кто способен слушать, видеть и понимать. Это создаст между вами эмоциональную связь и сделает ближе.

Он увидит, что вы по-прежнему можете уважать его личность и чувства, несмотря на свои негативные эмоции, а потому ответит вам тем же. Вот как ведут себя эмоционально зрелые мужчины. Они хотят знать о ваших чувствах, даже если вы расстроены. Но чего они не хотят, так это быть сожженными на костре вашей ярости за это желание.

Читайте также:  Если мужчина бежит от своих чувств

Если вы способны донести до него свои чувства в нормальной обстановке, располагающей к близости и положительным переменам, он сделает все от него зависящее, чтобы проявить уважение к вашим чувствам и желаниям. Даже если ваше счастье потребует от него жертв.

Помните, он действительно хочет заботиться о ваших эмоциональных потребностях.

3. Покажите, что вы от него без ума

Некоторые женщины всегда открыты к физическому выражению своей любви. Они касаются и ласкают своего мужчину с любовью, нежностью и теплом. Такие женщины – настоящие богини.

Прикосновения, полные любви, утешают мужчину, способствуя налаживанию связи. Только, пожалуйста, не будьте одной из тех женщин, чьи прикосновения оказывают отталкивающий эффект. Касания, лишенные нежности и забирающие энергию мужчины, оказывают обратный эффект на вашего партнера.

Уметь получать контакт в ответ не менее важно. Каждый раз, когда партнер касается вас, проникайтесь этим, словно он – это горячий нож, в вы – кусочек сливочного масла. Продолжайте таять от его тепла. Позвольте мышцам расслабиться, поддаваясь его рукам.

Когда вы злитесь на мужчину, не нужно принуждать себя «таять» в его объятиях или убегать от него, как от источника радиации. Ему от этого становится очень неприятно. Если вы злитесь и чувствуете обиду, просто скажите, что не хотите, чтобы он вас трогал, объясните причину. Если он не отреагирует на просьбу, проявите настойчивость и попросите более решительно.

4. Не забывайте быть игривой

Чтобы быть по-настоящему игривой, нужно чувствовать себя счастливой. А для этого вам нужны позитивные и полные любви отношения с собой. Ищите любую возможность посмеяться, развлечься и отдохнуть. Находите время для себя, заботьтесь о своем разуме, теле и душе.

Изучайте свои чувства, чтобы повысить чувствительность. Когда вы полюбите себя и почувствуете, что вас наполняет позитивная, игривая, женственная, сладкая, нежная и смеющаяся энергия, вы сможете перенести все это и в свои романтические отношения.

Используйте любую возможность, чтобы насладиться своим мужчиной и совместным времяпрепровождением. Прекратите воспринимать все его поступки и слова слишком близко к сердцу. Ищите способы сделать его ласковым, улыбающимся, нежным и немножко глупым внутри. Я называю это «смягчением мужчины»: вы пытаетесь сделать его сердце мягче и сочнее, словно филе в духовке.

Счастливые совместные мгновения делают партнеров эмоционально близкими, потому что смех приносит сердцу счастье, а счастливое сердце всегда преисполнено любви.

Новое видео:

Источник

Как выплеснуть негативные эмоции?

Все мы хотим быть счастливыми. Хотим радоваться каждому дню, проводить своё время с любимыми людьми и за приятными занятиями. Мечтаем больше улыбаться, узнавать много нового и интересного. Но это не всегда бывает так просто. Наша жизнь невозможна без грустных моментов и неприятных переживаний. Самое большое, что мы можем сделать – научиться справляться с таким состоянием, выплёскивать негативные эмоции, чтобы поскорее возвратиться в состояние радости и покоя.

Сдерживание эмоций и их последствия

Если же отодвигать все переживания в долгий ящик, не выплеснуть эмоции, то ни к чему хорошему это не приведёт. Негативные эмоции могут накапливаться. Многие стараются спрятать их, из-за боязни быть непонятыми и непринятыми. Откладывать, не обращать внимание, день за днём терпеть – это не выход.

Человек может застрять вместе с непрожитым горем внутри себя, а это приводит к пассивной агрессии и возникновению депрессии. Возможно, произойдёт бурный всплеск, который чреват испорченными отношениями, эмоциональным травмированием близких людей, проблемами с начальством или же позднее, может проявится, проблемой с собственным здоровьем.

Негативные эмоции с точки зрения психологов

Существует такая наука, как психосоматика, которая рассказывает нам о взаимодействии и влиянии негативных переживаний на здоровье человека. Так определённые переживания отвечают за свой участок или орган в человеческом организме. И если постоянно обижаться или злиться, это может дать свои “негативные плоды”. Для того, чтобы наше здоровье и наши отношения не страдали нужно научиться грамотно выплёскивать негативные эмоции и освобождаться от них.

Читайте также:  Если рядом с ним чувствуешь себя спокойно

Необходимо, всё-таки, разобраться, что же такое эмоции. Эмоциями называют любые внутренние переживания человека, его реакцию, отклик на внешние воздействия. Они могут быть как позитивными: счастье, радость, восторг, удивление, интерес, удовольствие так и негативными: гнев, злость, раздражительность, обида, страх.

Если положительные или позитивные эмоции человек старается проживать снова и снова и сохранить их как можно дольше в своей памяти, то от негативных старается поскорее избавиться, иногда, проживая их, иногда пряча за маской спокойствия и отправляя далеко вглубь себя. Встречается также ещё один сценарий, когда человек специально находится в состоянии обиды или злости, как бы наказывая самого себя и страдая. Всё это является весьма вредным.

Как справиться с негативными эмоциями?

Для того чтобы чувствовать себя хорошо и не копить в себе негативные переживания необходимо научиться бороться с ними. Есть несколько различных приёмов, которые могут помочь в тяжёлых стрессовых моментах.

1. Проговаривание эмоций. Этот метод обычно широко используется людьми, но они сами могут это не осознавать. Так после тяжёлого рабочего дня или неожиданной стрессовой ситуации, мы звоним маме или подруге, или мужу, чтобы обсудить всё то, что у нас накопилось – проговорить. Мы не думаем о том, как выплеснуть эмоции, но успешно это делаем. Здесь есть маленькое но, надо не забывать говорить именно о своих чувствах («Я так испугалась», «мне было очень неприятно» или «Я так разозлился, что еле сдержался»). Если же вам не с кем поговорить, можно проговорить всё это самостоятельно, так сказать “поплакать в подушку”.

2. Поплакать. Это тоже является своего рода “освобождением” от скопившихся негативных эмоций, но этот метод подходит не всегда и не всем. Так, например, мужчина вряд ли станет плакать, а женщина, если начнёт плакать на работе, то её могут не так понять. А вот дома наедине с собой – пожалуйста. Так можно избавиться от скопившегося внутри напряжения и разрядиться, главное не увлекаться слишком долго.

3. Дневник переживаний. Очень хороший и действенный метод. Здесь на помощь приходит фантазия. Можно написать целый рассказ с описанием своих чувств, причём чем подробнее вы напишите о своём состоянии, тем лучше, а можно просто выплеснуть всё на бумагу, а затем, например, скомкать её и выбросить. Таким образом мы избавляемся, “выкидываем” свою агрессию, весь негатив, выплёскиваем гнев.

4. Наш голос. Эмоции можно проговорить, а можно и прокричать. Этот метод довольно спорный, хотя и весьма действенный. Главное, чтобы под зону воздействия не попали близкие или родные. Иногда, очень хочется просто покричать. Но мы не будем рассматривать такой способ разрядки. В этом пункте указан голос, а именно – пение (караоке вам в помощь). Напрягая голосовые связки и вкладывая эмоции в пение, вы избавляетесь от негатива.

Методы борьбы с негативными эмоциями

Если активная борьба с негативом проведена, но успокоиться так и не удалось или удалось, но не до конца, можно также применить несколько результативных способов. Итак, как выплеснуть негативные эмоции?

Легко доступные методы борьбы

1. Умыться холодной водой. Попробуйте “смыть с себя” весь негатив. Точно станет легче.

2. Чашка горячего чая или кофе. Пить необходимо не спеша, спокойно, в удобной для вас позе, можно с плиточкой горького шоколада (активизирует работу мозга и является активным антидепрессантом). Но всё хорошо в меру.

3. Кривляния. Встаньте перед зеркалом и активно покривляйтесь. Стройте всякие “рожицы” и на несколько секунд напрягайте лицо: глаза, лоб, рот, а затем расслабляйте. Это поможет снять напряжение в области лица и просто поднимет вам настроение.

Читайте также:  Совместимость по чакрам эмоциональная

4. Любимое хобби. Это может быть: вязание, рисование по номерам, раскраски – анти стресс, выжигание по дереву, выпиливание чего-то или же лепка из пластилина (теста). Данный метод хорошо переключает внимание и помогает расслабиться.

5. Массаж. Хорошо убирает мышечное напряжение, снимает усталость. Будет довольно полезен после тяжёлых эмоциональных переживаний.

6. Дыхательная гимнастика и медитация. Включите спокойную музыку, примите удобную позу и сделайте несколько упражнений по дыхательной гимнастике. Важно концентрироваться на себе, своих движениях и правильном дыхании. Эти упражнения помогут нормализовать сердечный ритм, “насытят” организм кислородом, таким образом снимая груз тяжёлых переживаний.

7. Самоанализ. Когда эмоциональные переживания уйдут, наедине с собой, необходимо спокойно проанализировать, что же всё-таки заставило вас выйти из себя, почему конкретные слова или действия вас зацепили, как, в следующий раз, необходимо реагировать, чтобы быть, пойманным во врасплох.

8. Сон. Хороший, как минимум, восьмичасовой сон. Не забудьте проветрить спальню. Это поможет вам отдохнуть и набраться сил, для того, чтобы противостоять новым негативным переживаниям и научиться справляться с ними.

Физические методы борьбы с негативными эмоциями:

1. Боксерская груша. Очень хороший и эффективный способ. Особенно, если сконцентрироваться на своих действиях. Через удары будут уходить силы, а с ними и отрицательные чувства. С выплескиванием энергии можно эффективно выплеснуть злость.

2. Рвать или комкать бумагу. Эти действия очень успокаивают. Особенно, если рвать на мелкие кусочки. Весь запал уходит на сосредоточение на объекте, а именно бумаге и потихонечку напряжение уходит.

3. Танцы. Запишитесь в танцевальную студию или просто потанцуйте под любимую музыку. Причём танцы дома более результативны, так как можно позволить себе полностью раскрепоститься и танцевать так как нравится. Чем выше темп и энергичнее движения, тем быстрее будет уходить стресс.

4. Спорт. Это может быть: плавание, аэробика, велоспорт, фехтование и всё что угодно. Через тренировки и мышечное напряжение, будет приходить усталость и выплёскиваться негатив. Занимайтесь с полной отдачей, концентрируйтесь на своих движениях и скоро почувствуете, что вам уже гораздо лучше.

Источник

11 ЛУЧШИХ способов освободить НЕГАТИВНЫЕ эмоции через тело

Испытывать иногда гнев – нормально, если вы его не давите, а безопасно проживаете. Быть же в претензии к миру, когда хочется везде и все контролировать, и когда этого не случается – все время гневаться – вот это уже ненормально. Как ненормально и не уметь его контролировать.Контроль в том, чтобы выпускать пар безопасными для всех способами, ничего не оставляя в себе и ничего не вываливая на других.Как это сделать?

Проживаются эмоции только через тело — анализ мозгом ничего не дает. Потому что живут они в теле, и через тело же выходят. Если думать и анализировать, то головой все понимаю, но все равно бесит.

Например, у вас сложные отношения с мамой. И если вы будете только выпускать пар и кричать в подушку, ничего не меняя в своем отношении к маме, то это бессмысленно. Это то же самое, что при зубной боли пить обезболивающее и не ходить к врачу. Зубы надо лечить, верно? И отношения нужно оздоравливать. Это первично. justify;»> Говорить мы будем больше всего о гневе, потому как, с ним непонятно что делать и куда его девать. И так или иначе в любых сложных переплетениях эмоций, гнева очень много. Выход из многих трудных состояний вроде чувства вины и обиды происходит через гнев. И отказываясь его проживать, мы не можем идти дальше.

Месть

Шоппинг

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Оцените статью