Как подняться по шкале эмоциональных тонов хаббарда

Шкала эмоциональных тонов. практическое применение

Шкала эмоциональных тонов. практическое применение

Как же помочь себе подняться по шкале тонов?

Первое, что нужно знать, что резко перепрыгнуть на несколько тонов невозможно. Ваш путь будет постепенным.

  • Обучение, новые познания – один из основных способов поднятия по шкале эмоциональных тонов.
  • Новые впечатления, события, общение с природой – все, что вызывает положительные эмоции, способствуют изменению эмоционального состояния к лучшему.
  • Сильное воздействие на переориентацию мыслей имеют путешествия.опубликовано econet.ru.

По материалам: Рон Хаббард «Самоанализ»,Рут Миншулл «Как выбирать своих людей»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА НА ШКАЛЕ ТОНОВ

Вероятно, самый точный показатель, позволяющий определить положение человека на Шкале тонов, — это речь.

Если человек не говорит открыто и не слушает с готовностью воспринять сказанное, то нельзя сказать, что он на очень высоком уровне по Шкале тонов.

В колонке 10 Таблицы Хаббарда оценки человека «Речь: как говорит/Речь: как слушает» каждая ячейка разделена на две части: одна половина относится к тому, как человек говорит, другая — к тому, как он слушает. Некоторые люди не могут понять, что общение состоит как из исходящего потока, так и из входящего потока. Наблюдение за тем, как человек слушает и говорит, точно укажет его положение на Шкале тонов.

Интересно отметить, что при помощи этой колонки можно провести так называемую «двухминутную психометрию». Психометрия — это способ оценки умственных способностей и качеств личности, а также исследование умственных процессов. Чтобы её провести, необходимо просто начать говорить с человеком в самом высоком тоне, какой только возможен, творчески и конструктивно, а затем постепенно снижать тон разговора до того уровня, на котором этот человек откликнется на ваши слова.

Беседуя с человеком, можно поднять его по Шкале тонов примерно на полтона.

Если разгневанному человеку ответить в тоне скуки, то можно повысить тон этого человека.

Человек лучше всего откликается на общение в его собственном диапазоне, и посредством разговора человека можно поднять по Шкале тонов примерно на полтона. При проведении этого вида «психометрии» не следует продолжать разговор слишком долго ни на одном из уровней Шкалы тонов. Достаточно одного или двух предложений. В противном случае ваша беседа может немного поднять тон человека и нарушить точность теста.

Итак, двухминутная психометрия выполняется так: сначала вы высказываете какие-нибудь творческие и созидательные идеи и смотрите, откликнется ли человек подобным образом. Затем вы касаетесь каких-нибудь случайных тем (например, спорта) и наблюдаете за откликом человека. Если вы не получаете отклика, то начинаете говорить антагонистично о чём-то, что знакомо этому человеку — но, конечно, не о самом человеке, — чтобы посмотреть, есть ли отклик здесь. Затем вы можете сказать одно или два предложения в тоне гнева, направленного против каких-либо обстоятельств. Затем вы можете позволить себе немного посплетничать о чьей-либо сомнительной репутации и посмотреть, откликнется ли человек. Если это не сработает, вы выдавливаете из себя какие-нибудь фразы безнадёжности и подавленности. Где-нибудь в этом диапазоне человек согласится с тем стилем разговора, который вы ему предлагаете, то есть он откликнется в том же ключе. С человеком можно продолжать беседовать в том же диапазоне Шкалы тонов, в котором был получен отклик, и вы быстро получите достаточно информации, чтобы провести хорошую первоначальную оценку его положения на таблице.

Эту двухминутную психометрию посредством беседы можно проводить и с группами. Оратор, который хочет владеть аудиторией, не должен отклоняться от тона слушателей больше, чем на полтона. Если он хочет поднять тон аудитории, он должен говорить в тоне на полделения выше общего её тона. Опытный оратор, используя двухминутную психометрию и внимательно отмечая отклик слушателей, может за две минуты определить тон аудитории, после чего всё, что ему останется сделать, — это принять тон немного выше их тона.

Читайте также:  То чувство когда есть лучшая подруга

Шкала тонов и Таблица оценки человека — самые важные из когда-либо разработанных средств для предсказания поведения человека. Используйте их, и вы будете всегда знать, с кем вы имеете дело, с кем дружить и кому верить.

6.5 консерватизм (сдерживаемый энтузиазм)

Этот тон живее, чем любой из предыдущих. Вы найдете его очень приятным, если не будете пытаться внести яркие изменения в мерное течение жизни Консерватизма. Человек в этом тоне уравновешенный, дружелюбный, сдержанный и терпеливый. Вы можете смело высказывать свое мнение, не боясь быть осмеянным или нарваться на конфликт. Консерватизм мягко может высказать свое отношение, но не станет ни в чем переубеждать. «Все мы более или менее правы» — вот его позиция.

Человек в этом тоне ответственный работник и хороший родитель: он достаточно заинтересован в своей работе или в своих детях. Он будет честно и точно выполнять свои обязанности, не вмешиваясь в коллективные дрязги и не стараясь навязать вам свой взгляд на вопрос. Консерватизм не хочет оскорбить чьи-то чувства, вот почему не стоит ждать его слов о том, что ваша прическа выглядит ужасно, когда это на самом деле так и есть. Максимум –это тактичное и неопределенное «может быть немного хуже, чем обычно».

Рядом с человеком в тоне Консерватизма спокойно и надежно. Если вам не нужна яркость, следуйте этому направлению.

Источник

Как привлечь везение в свою жизнь: шкала эмоциональных тонов Рона Хаббарда

8 февраля 2021 383

Как привлечь везение в свою жизнь с помощью осознанности, позитивного мышления и высоких эмоций?

Вы замечали, что есть люди, которым регулярно везет в жизни? Они открывают бизнес, и он процветает. Выходят замуж и выстраивают крепкие и надежные отношения. Держат себя в хорошей физической форме, покупают квартиры, машины и путешествуют. При всем при этом от них так и прет энергия и драйв!

А есть, напротив, неудачники. Человеку постоянно не везет, к нему цепляются пьяные и втягивают в драку. У него воруют кошелек, его увольняют с работы, обстоятельства постоянно складываются против него.

Как притягивать в свою жизнь желаемое? Как привлечь удачу и везение? Какой секрет у успешных людей? Для достижения вышеперечисленного есть чудесный инструмент – это осознанное мышление.

Как привлечь везение в свою жизнь через осознанное мышление

В моем понимании осознанное мышление – это сознательный контроль своих мыслей. Для чего контролировать свои мысли? Оказывается, 90% людей постоянно думают о том, чего не хотят. Они постоянно беспокоятся о будущем, сотни раз прокручивают в голове картины из прошлого, объясняют себе, почему у них не получилось осуществить мечту. А еще обвиняют других людей и злятся. Многие идут на работу и с ужасом думают, что нужно сделать очередной отчет, либо общаться с надоевшими клиентами, ехать в налоговую, где невозможно решить какой-то вопрос. Нужно учить с ребенком ненавистные уроки, готовить дурацкий ужин, мыть полы. И нет конца и края всему этому!

Из-за мыслей, которые преобладают у нас в голове, мы входим в определенные состояния. Все наши мысли и состояния влияют на принимаемые решения и действия. Следуя закону притяжения, который гласит, что подобное притягивает подобное, человек притягивает к себе то, о чем постоянно думает. Наше внешнее окружение – это отражение наших мыслей и состояний. Это мы сами все притянули, все это результат наших действий, рисков, использованных или проигнорированных возможностей.

Успешные люди постоянно думают о желаемом результате. Более того, ежедневные действия, которые они предпринимают для достижения этого результата, не вызывают у них негатива и сопротивления. Они кайфуют от процесса достижения этого результата. Они постоянно видят цель и наслаждаются ежедневным процессом ее достижения. Такие люди намного чаще находятся в состоянии воодушевления, креативного мышления, подъема энергии, повышенного интереса, драйва. И когда большинству кажется, что «им просто повезло», то на самом деле они притянули позитивные события своими мыслями, состояниями и действиями.

Читайте также:  Афоризмы если у тебя плохое настроение

Шкала эмоциональных тонов Рона Хаббарда

Наверняка вы замечали, что когда мы полны энергии и с хорошим настроением, прекрасно выглядим и чувствуем себя на миллион, то становимся более убедительными. Люди идут нам навстречу, события складываются идеальным образом, мы на физическом уровне чувствуем, что нам сегодня везет. Мы не можем находиться в воодушевленном состоянии, когда у нас преобладают негативные мысли, когда мы ноем, обвиняем и жалуемся.

Изучая эту тему, я натолкнулась на понятие «Эмоциональная шкала», которое придумал Рон Хаббард. Этот психолог утверждает, что существует прямая связь между везением, правильными поступками и нашим внутренним состоянием. Чем хуже эмоциональное состояние, тем наша способность двигаться к поставленным целям, переубеждать людей, доносить свою точку зрения до собеседника и даже просто рационально думать, ухудшается.

Эту шкалу открыли в прошлом веке, наблюдая, как у людей меняются эмоции. Каждый из нас бывал в состоянии агрессии, злости, страха, враждебности. Если эти эмоции становятся для нас привычными, то они мешают нам действовать рационально и уверенно. Под воздействием негативных эмоций мы принимаем решения с позиции «как бы защититься», «как бы навредить и отомстить», «как бы урвать, забрать, наказать, навредить». И наоборот, когда мы находимся в хороших эмоциях, мы действуем, исходя из понятий «как было бы хорошо всем», «как было бы классно для моей цели, для моего бизнеса, сотрудников, коллег, мужа».

Шкала эмоциональных тонов рона хаббарда к оглавлению ↑

Эмоциональные тона, которые действуют негативно

Давайте рассмотрим саму шкалу.

  • Начнем с самой нижней точки. Это ноль. Это полное отсутствие энергии, эмоций, сил, в том числе и жизненных. Это практически смерть или очень глубокая депрессия.
  • Чуть выше нуля находится апатия. Апатия – это когда человек практически на эмоциональном дне и не способен действовать. Человек ничего не способен поменять в своей жизни, находясь в этом состоянии.
  • Чуть выше над апатией находится горе. Горе – это печаль, слезы, жалость к себе, жалость к другим. В этом состоянии человек малопродуктивен, у него нет жизненных сил. Вспомните, когда вы расставались с мужчиной. Первая неделя вообще вылетала из жизни: слезы, сопли, боль, жалость. Проходил месяц-другой, горе проходило, и вы становились более бодрой и позитивной, а через полгода у вас закручивался новый головокружительный роман.
  • Следующий диапазон — это страх. Страх — это сжимание, это чувство, что вам грозит опасность, вас пытаются уничтожить, подавить. Беспокойство тоже относится к этой категории. Человека, который застрял в диапазоне страха, всегда видно: он находится в постоянных сомнениях, боится что-то поменять, нерешителен, боится попробовать что-то новое.
  • Над страхом идет антагонизм. Антагонизм — это эмоция не очень яркая, но она проявляется в том, что человек постоянно занимает позицию против. Чтобы не обсуждалось — он против. Это постоянные критики.

Я перечислила эмоции нижнего диапазона, или эмоции, которые влияют на нас негативно.

Позитивные эмоциональные тона

Теперь перейдем из антагонизма в эмоции верхнего диапазона шкалы.

  • Диапазон начинается с тона скуки. Скука считается достаточно положительной эмоцией. Вспомните состояние, когда вам особо ничего не хочется в положительном смысле: все у вас хорошо, но хочется поваляться, посмотреть телевизор, погладить кота или ребенка. В положительной скуке мы часто отдыхаем. Попрошу не путать скуку с апатией, когда нам на физическом уровне ничего не хочется.
  • Над скукой идет слабый интерес. Когда мы чем-то заинтересовываемся, но пока слабо. Например, какая-то идея. Мы думаем: «А классно было бы поехать на Рождественские каникулы в Европу». Идея у нас вызвала слабый интерес, который у многих переходит в консерватизм.
  • Консерватизм – это когда что-то нас заинтересовало, но мы испытываем к этому долю недоверия. Мы сами отметаем идею с каникулами: это же сколько денег уйдет, нужно отели бронировать, за рулем ехать сутками, а вдруг детям не понравится… Так бывает и с новой книгой: она вызвала у нас слабый интерес, но листать ее мы начинаем с определенным скептицизмом. Люди, которые застревают в состоянии консерватизма, известны как консерваторы, то есть те, кто не доверяют всему новому.
  • Над консерватизмом сверху находится эмоция сильного интереса. Это когда мы зажигаемся новым. Мы направляем в интересующую нас область очень много внимания, но долго в этом состоянии мы находиться не можем: мы либо возвращаемся к консерватизму, либо поднимаемся эмоционально до энтузиазма.
  • Энтузиазм — это эмоция креативщиков, на которой создаются все качественные вещи в этом мире.
  • Еще есть такая эмоция как вдохновение.
  • А еще выше вдохновения есть блаженство бытия — это считается более высокий эмоциональный тон.
Читайте также:  У сестры не сестринские чувства

В каждый момент нашей жизни мы испытываем определенную эмоцию, соответственно, определенным образом действуем. В энтузиазме у нас полно энергии, люди нам больше нравятся, мы лучше выражаем свои мысли, заражаем своими идеями окружающих, нам больше везет.

А теперь представьте себе жизнь человека, для которого состояние страха или апатии стало привычным, и он «завис» в этих эмоциях на месяцы и года. Он практически не способен на создание новых креативных идей, у него очень мало энергии, он избегает людей, его речь становится невнятной. Ему не везет.

Как привлечь удачу и везение? Нужно вытягивать себя из негатива и апатии. к оглавлению ↑

Как привлечь удачу и везение с помощью высоких эмоций: личный опыт

Быть успешным человеком – это проживать большую часть своей жизни в верхнем диапазоне эмоциональных тонов. Естественно, вы будете периодически падать то в горе, то в антагонию, но если вы научитесь усилием воли держать себя в высоких эмоциях, и сделаете их для себя привычной манерой поведения, то качество вашей жизни значительно вырастет, потому что рациональность и разумность появляются только в верхнем диапазоне эмоций.

Я испытала эту теорию на себе неоднократно! Когда я нахожусь в состоянии энтузиазма и воодушевления, судьба мне благоволит. Недавно я с огромным энтузиазмом хотела купить в свой салон красоты аппарат лазерной эпиляции. Это очень дорогая штука, и свободных денег на ее покупку у меня не было. Но я с усиленным интересом искала поставщиков, которые продают эти аппараты с рассрочкой платежа или в лизинг. Наверное, я была очень убедительной, потому что в один прекрасный день мне позвонил менеджер по продаже таких аппаратов, и сообщил, что в честь черной пятницы мне делают огромную скидку, и их руководство готово дать мне рассрочку. Итог – аппарат стоит в моем салоне и успешно зарабатывает деньги.

Для того чтобы научиться контролировать свои эмоции, я практикую осознанность:

  • отслеживаю то, о чем думаю,
  • сознательный контроль негативных мыслей,
  • направление мыслительного потока на цель, благодарность или на позитивные мысли.

Например, вы ловите себя на мысли, что говорите себе, какая вы дура, или что вам всегда не везет. Скажите себе: «Стоп. Стираю программу. Я умная, мне всегда везет, и все всегда складывается идеально». Наша задача – не впадать в состояние критика или не зависнуть в эмоциях «боюсь будущего», а научиться думать о себе и окружающем мире только в позитивном ключе. Необходимо, чтобы позитивные мысли сформировали стойкие нейронные связи в вашем мозге, и стали привычными и даже автоматическими.

Недавно я для себя поняла, что многие практики, такие как медитация благодарности, визуализация, аффирмации направлены на то, чтобы переключить наше текущее состояние в эмоции высокого диапазона (сильный интерес, энтузиазм, вдохновение). Осознанность — это волшебная палочка в мир достижений и счастливого состояния, и чтобы привлечь везение в свою жизнь.

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Эксперт по созданию стабильного источника дохода на любимом деле и достижению целей легко и по-женски. Автор книги «Как получить все, о чем мечтаешь». Коуч, бизнес-тренер, инвестор, собственница 3 бизнесов.

Источник

Оцените статью