- Методика «Ёжик событий»: учимся опережать свои страхи
- Для чего мы используем методику «Ёжик событий»
- Методика «Ёжик событий» в действии
- Методика «Ёжик событий»: тонкости использования
- Всегда мыслите позитивно
- Великолепная подборка картинок с ежиками для поднятия настроения
- Зверек, что приходит с улыбкой
- Когда и кому принято дарить «колючки»
- 18 удивительных фактов о ежах.
Методика «Ёжик событий»: учимся опережать свои страхи
Собственная система ценностей, идеалы и приоритеты есть у каждого человека. Мы действительно довольно часто пытаемся идеализировать человека или события. А жизнь так же часто ставит нас в ситуации, когда эти идеализации рушатся как картонный домик. Не сложно догадаться, что, когда это происходит, мы становимся уязвимее или раздражительнее. Всё зависит от того, как именно наша нервная система реагирует на стрессовые моменты. Получается, что идеализация — это и есть наша проблема. О том, как бороться с разрушительной идеализацией, перестать бояться и как научиться избавляться от проблем, мы и поговорим в этой статье.
Для чего мы используем методику «Ёжик событий»
Возьмём стандартную ситуацию — вы успешный бизнесмен, дело которого процветает. В целом вы довольны, но вас беспокоит, что за взлётами неизбежно следуют потери. Вы заранее программируете себя на неприятности. Причём, находитесь в полной уверенности, что они действительно произойдут. Что происходить дальше? А вот что: мысли о проблемах постепенно завладевают вами до такой степени, что вы всерьёз начинаете бороться с «ветряными мельницами», прокручивая в голове сценарии поражении и бед. Эти мысли пока неясные и неопределённые, но приходят они всё чаще и чаще.
А далее — «заказывали — получайте!». Негативные мысли достигают той стадии, когда то, о чём вы думаете, происходит с вами в реальной жизни. Не всегда перфекционизм помогает решать ситуации.
Самый простой и верный способ избавиться от проблем — перестать их «заказывать». Не стоит подолгу держать в голове плохие мысли. Не примеряйте их на себя. Если в вашей жизни произошло непредвиденное и плохое событие, нужно, прежде всего, сохранять спокойствие. Поверьте, негатив боится стойкости духа. Если вы сохраните самообладание и не поддадитесь депрессии, неприятности вскоре уйдут от вас, не затронув ваш ум и не повредив делу окончательно.
Методика «Ёжик событий» в действии
Для примера снова представим успешного бизнесмена. Попробуем разобрать на составляющие все проблемы, которые, в теории, могли бы возникнуть у него. Итак, что может повредить бизнесу?
- Могут подвести поставщики, партнеры, арендодатели.
- Может измениться экономическая или политическая ситуация в стране.
- Криминальные авторитеты попытаются прибрать к рукам бизнес или же просто обложат неподъёмными налогами.
- Нельзя исключать землетрясение или пожар.
- Возможно, бухгалтер, который годами точил на босса зуб, разрушил бизнес изнутри.
А теперь представьте свою жизнь в виде большого количества вариантов развития событий. К примеру, в виде иголок, которые выходят из одной точки. У вас должно получиться нечто, похожее на свернувшегося в клубочек «ёжика событий».
Из всех вариантов возможных событий у вас будет только один, полностью вас устраивающий (одна игла). Все остальные иголки мы будем размещать в порядке разрушения идеализирования и страхов. Другими словами, вы должны последовательно представить серию ухудшающихся вариантов развития событий (вторая и последующая иголки).
Итак, представили? Попробуйте добавить сюда «иголки» с другими страхами. А затем нарисуйте в своём воображении каждую ситуацию и проживите в ней примерно 2-5 минут. Что вы при этом чувствуете? Как можете помочь самому себе? А если все это произойдёт в реальности, будет ли у вас возможность быстро нивелировать проблему? Приняли ли вы все меры предосторожности?
Методика «Ёжик событий»: тонкости использования
Мысленно произнесите: «Господи! Если тебе будет угодно сделать мою жизнь такой, то я приму её без ропота и обиды. Видимо, за что-то я должен получить этот урок. Если он мне нужен, то я приму его с благодарностью. Но если можно, то я прошу сделать так, чтобы. (и указываете ваш самый первый и желательный вариант развития событий)».
Теперь ваше будущее — уже не тайна для вас, независимо от того, плохое оно или хорошее. А это значит, что и поводов для страхов нет. Вы сознательно приготовили себя к любому варианту событий. Вы снова обретаете спокойствие, потому что знаете, как поведёте себя в той или иной ситуации. А спокойного и уверенного вас жизнь не станет «перевоспитывать».
В целом вам понадобится 30-50 минут свободного времени, которое вы могли вы посвятить методике «Ёжик событий». Выполняя упражнение по этой методике, вы поможете себе не допустить негативного будущего, потому что в конце каждого мысленного прокручивания возможных вариантов, вы просите Высшие силы, не наказывать вас. Одновременно вы доказываете, что готовы принимать происходящее с вами не как наказание, а как полезный урок за ошибки прошлого в поведении и мыслях.
Кстати, обратите внимание, что методику «Ёжик событий» вы можете испытать только на себе самом. Она не предназначена на изменение жизни ваших близких и друзей. Люди, окружающие вас, не должны меняться только потому, что вам так захотелось.
Всегда мыслите позитивно
Такое незамысловатое мысленное переживание позволит вам опередить жизнь, которая в воспитательных целях решит «наказать» вас. Вы докажете, прежде всего, самому себе, что знаете обо всех возможных будущих бедах и готовы принять их с высоко поднятой головой. Вы отказались во всём искать негатив, поэтому у жизни нет необходимости применять по отношению к вам жуткие «санкции». Если сейчас всё хорошо, то в будущем будет только лучше. И никак иначе!
Источник
Великолепная подборка картинок с ежиками для поднятия настроения
С самого раннего детства во всех нас сложилось доброе представление о еже. Во всех сказках и мультипликационных фильмах этот персонаж показан добрым малым, мудрецом, наделенным чувством такта и хорошим другом, что всегда охотно придет на помощь. Он даже готов выручить в нестандартных ситуациях, например, тогда, когда стремительно приближается Новый год, а мы остались без елки. Кто поможет? Конечно же, этот маленький колючий зверек! А потому Ежик с цветами картинки несут в себе заряд положительных эмоций! Ведь так приятно смотреть на озорную и добрую мордочку этого сорванца с очаровательной колючей прической.
Зверек, что приходит с улыбкой
Когда мы видим ежа, мы невольно улыбаемся. А получается, что это зверек нам дарит радость. Он всем своим видом желает, чтобы Солнце нам улыбалось ярче, теплый ветер приносил нам звуки птиц, а в сердце чтобы у нас поселилась Весна. Именно это мы ощущаем, когда получаем по почте картинки с ежиком.
Принято считать, что у ежика всегда что-то есть в его маленьких лапках или нанизано на его иголочки. Никогда этот малыш не приходил к нам без гостинцев. И это тоже знакомит нас с обладателем целой коллекции разнообразных иголочек. Зверек вечно тащит на себе грибочки, запасаясь на зиму провизией.
Или же, часто мы на иллюстрациях видим, как несется ежик с яблоком. И какое бы оно огромное ни было, но у маленького зверька есть цель, и мы охотно верим, что он принесет в свою норку этот упавший с дерева фрукт. И верим, что маленькие ежата будут неимоверны рады возвращению папы с тихой охоты. Они будут гордиться своим отцом. И в домики лесных зверух тут же начнется праздник.
Конечно, мы понимаем, что это всего лишь наша разыгравшаяся фантазия рисует картинки ежиного счастья. Но, глядя на изображение, на котором зверек держит цветы, невольно хочется начать мечтать. Хочется поверить этому карапузу, ведь с такой честной мордочкой можно говорить только правду.
А истина такова! Кто-то, живущий далеко или близко, не имеет значение, подумал о нас, вспомнил, что он питает к нам тепло в своем сердце. И он решил подарить нам блеск самого яркого фейерверка, радость от первого весеннего дня, мистику своего сна, решил напомнить нам смешные эпизоды из нашей собственной жизни. Одним словом, все то, что неизменно побуждает нас восторгаться и умиляться. И все это отразилось в образе маленького и миленького животного.
Когда и кому принято дарить «колючки»
Нет единого правила, когда и кому преподносятся ежики в картинках. Но одно ясно, что это – отличная идея подарка! Она прекрасно подойдет для детей, которые чудесно понимают язык открыток. На них они когда-то учились понимать этот мир, писать и читать.
Кому еще фото с ежом можно преподнести в качестве приятного сюрприза:
- Другу, на которого напала грусть-тоска;
Любимому человеку, чтобы он почувствовал нашу нежность;
Взрослый и ребенок, может получить в подарок потешного ежа, ведь радость не имеет возраста;
Соученикам и сослуживцам, которых мы пытаемся ободрить;
Женщинам и мужчинам, всем важно получать добрые эмоции;
Всем, абсолютно всем нашим знакомым такая картинка подойдет при определенных обстоятельствах, и при случае мы можем ее подарить им с искренними словами и пожеланиями.
Что это будет? Рисованная иллюстрация или художественная фотография, не имеет значения. Главное, что колючий герой на ней игриво подмигнет нашим друзьям и искренне улыбнется им. Он придет, чтобы подарить добрый день, вечер, а может быть, и целую жизнь. Стоит распечатать такую картинку, чтобы иметь возможность преподнести ее близким нам людям!
Источник
18 удивительных фактов о ежах.
№1: Ежи появились на Земле около 15 миллионов лет назад.
№2: У среднестатистического ежа примерно 10 тысяч иголок. Они обновляются раз в три года. Ежиные иглы растут долго, около года. К счастью для ежика, их обновление происходит постепенно.
№3: У ежа насчитывается 36 зубов, которые, как и у людей, могут выпасть к старости.
№4: Ежи больше, чем какие-либо другие животные, страдают от укусов клещей. Когда еж бежит по траве, он словно гребнем «вычесывает» из нее паразитов, которые охотно селятся на несчастном зверьке. Избавится от клещей ежам мешают собственные иглы, поэтому они идут на хитрость – накалывают на себя ОКУРКИ, чтобы протравить паразитов табаком.
№5: В эпидемиологии существует понятие «ежечас». Оно обозначает количество клещей, собранных ежом за час бега по лесу. Учет «ежечасов» помогает ученым выявлять природные очаги клещевого энцефалита.
№6: Зимняя спячка ежей длится 128 дней. Пока еж спит, температура его тела падает до 2 градусов Цельсия (в нормальных условиях она составляет 34 градуса). Дыхание у спящих ежей серьезно замедлено: максимум 8 вдохов-выдохов в минуту, хотя обычно они дышат с частотой 40-50 раз. Проснувшийся еж – ходячее воплощение голода, поэтому несколько дней после пробуждения зверек тратит исключительно на поиски еды.
№7: У большинства видов ежей есть хвост. Правда, он очень короткий – всего 3 см, поэтому его не видно из-под иголок.
№8: Несмотря на то, что ежики умеют различать цвета, они по своей природе подслеповаты. Зато у них очень острый слух и тонкое обоняние.
№9: Ушастые ежи отличаются от своих собратьев тем, что крайне неохотно сворачиваются в клубок в случае опасности. Этот вид ежей очень быстро бегает, и догнать его наземным хищникам непросто. Если же ушастого ежа настигает враг, то зверек подпрыгивает и старается уколоть своего противника в чувствительные места.
№10: У ежей иммунитет к яду гадюк, хотя они не охотятся на этих змей специально. Однако, если подвернется возможность, еж слопает гадюку с большим аппетитом.
№11: Также на ежей почти не действуют даже самые сильные яды: сулема, мышьяк, цианистый калий, синильная кислота и т.д.
№12: Ежики не охотятся на мышей – это миф. Они, может быть, и рады были бы полакомиться мышатиной, но догнать мышь, увы, не способны.
№13: В детских книжках часто можно увидеть ежика, несущего на спине яблоко. На самом деле ежи не накалывают на спинные иглы ни яблоки, ни грибы, ни прочие крупные предметы – они физически не способны свернуться так, чтобы это сделать. «Отцом» мифа о том, что зверьки переносят на спине запасы, является древнеримский историк Плиний Старший. С чего он это взял – неизвестно.
№14: Ежи замечательно приручаются и неплохо ладят с другими домашними питомцами – собаками и кошками. Но мало кто может держать ежиков дома из-за их громкого топота. Однако, не рекомендуется держать дома ежей, взятых с улицы, потому что они хорошие переносчики болезней.
№15: Виновником гибели многих ежей являлась сеть ресторанов быстрого питания McDonalds. Дело в том, что зверьки охотно вылизывали остатки мороженого McFlurry из стаканчиков. Горловина этих стаканов была достаточно широкой, чтобы ежи могли просунуть туда голову, но слишком узкой, чтобы они могли высунуть ее обратно. В итоге тысячи бедных зверушек не смогли освободиться от стаканчиков и погибли от голода. После многочисленных протестов защитников дикой природы в 2006 г. диаметр горловины стаканчиков для McFlurry был уменьшен, и ежи оказались в безопасности.
№16: В сербской народной медицине ежиную мочу используют как средство от алкоголизма.
№17: Жареный еж – традиционное блюдо цыган. Кстати, гуляш из ежа упоминается в одном из эпизодов фильма Гая Риччи «Шерлок Холмс: Игра теней», когда главные герои посещают цыганский табор.
№18: В древнем Риме ежовые шкурки использовались в качестве гребней для вычесывания овечьей шерсти. Интересно, что суды Древнего Рима были буквально завалены делами о подделке ежиных кож – настолько ходовой это был товар.
Источник