Как пить водку чтобы не чувствовать вкус

Содержание
  1. «Узнайте 7 тайн и здоровье улучшится без лекарств, лечения и аптек»
  2. Естественные методы улучшения здоровья.
  3. Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока
  4. Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока
  5. 1. Прививка
  6. 2. Перекус
  7. 3. Подготовка водки
  8. 4. Как правильно пить
  9. 5. Как правильно закусывать
  10. 6. Соблюдайте временной диапазон
  11. 7. Не запивайте
  12. 8. Хорошая компания
  13. Как пить водку что бы не чувствовать вкуса?
  14. Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать ее противный вкус: советы опытного бармена
  15. Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать горький и противный вкус спирта
  16. Совет №1 — Охладите водку
  17. Совет №2 — Подготовьте закуску
  18. Совет №3 — Научитесь правильно дышать
  19. Совет №4 — Подготовьте сок или воду
  20. Совет №5 — Если водка не заходит, лучше не пить
  21. Как правильно пить крепкий алкоголь
  22. Когда
  23. До еды
  24. После еды
  25. Во время еды
  26. Тянуть или залпом
  27. С чем
  28. Сколько

«Узнайте 7 тайн и здоровье улучшится без лекарств, лечения и аптек»

Естественные методы улучшения здоровья.

Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока

Как пить водку, чтобы не было противно, а получая удовольствие? 8 советов от знатока

Распитие алкоголя вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!

Привет, друзья! Водка является нашим традиционным напитком. Ведь если на столе имеются селедочка с лучком, холодец, маринованные грибочки, разносолы, картошка с маслицем и прочие закуски, бутылочка водки будет очень даже кстати, согласитесь? Она отлично сочетается со всеми блюдами русской кухни и прекрасно дополняет их.

Но некоторые не могут пить водку, ссылаясь на неприятный вкус. На самом же деле, проблема не в самом напитке и его вкусовых особенностях, а в том, что её попросту неправильно пьют. Можно получить огромное удовольствие, если разобраться в особенностях культурного пития. И сегодня я дам несколько советов, как это сделать.

1. Прививка

Нет, никаких инъекций делать не придется. Речь идет об алкогольной «прививке», подразумевающей опрокидывание рюмашки водки за час до застолья. Это позволит подготовить организм к распитию спиртного.

Все дело в том, что алкоголь – яд, который наша печень старательно выводит из организма. Такая подготовка спровоцирует выработку антител, и вы сможете дольше оставаться в форме, опьянение будет происходить медленнее и мягче.

2. Перекус

Многие игнорируют это правило, не понимая, зачем есть заранее, если за столом будет полно еды. И очень зря. Если хотите в самом разгаре вечера отправиться спать, вместо того, чтобы весело проводить время за интересной беседой, можете пропустить этот пункт и читать дальше.

Чтобы не упасть лицом в салат, за час до застолья съешьте немного белковой пищи. Не нужно наедаться сильно, просто перекусите, и будете чувствовать себя гораздо лучше.

3. Подготовка водки

Ни для кого не секрет, что холодный напиток идет гораздо легче и приятнее. Поэтому за пару часов до торжества немного охладите водку, закинув её в холодильник. Главное не держать её там слишком долго, ведь в ледяной водке приятного тоже мало. Сводит зубы, вкус не чувствуется, закусывать неприятно. В общем, во всем важна мера. Поэтому пара часов – самое оптимальное время охлаждения.

4. Как правильно пить

Казалось бы, что может быть проще и чему тут можно учить? Но нет, оказывается, правильно пить водку умеют не все. Видели, как выпивают рюмку маленькими глоточками или по половинке? Так делать не стоит. А вот как правильно:

* наливаете полную рюмку;

* делаете глубокий вдох и выдыхаете, оставив немного воздуха в легких;

* выпиваете всю рюмку полностью одним большим глотком;

* немного ждете и выдыхаете через рот;

* закусываете, при этом вдыхаете носом, а выдыхаете ртом.

Вот и все. Ничего сложного. Запомните, что нельзя пить рюмку в несколько глотков и выдыхать носом, так как все пары пойдут через него и будут обжигать. Отсюда и все неприятные ощущения.

5. Как правильно закусывать

К водке идеально подходят все блюда русской кухни, выбор огромен, ну грех этим не воспользоваться! Главное соблюдать определенную последовательность: начинать нужно с горячих закусок, а затем постепенно переходить к холодным. И еще, не нужно объедаться до отвала, это всё-таки закуска.

6. Соблюдайте временной диапазон

«Между первой и второй выпивай еще одну» — вот так делать не стоит. Вы же не преследуете цель напиться за час и весь оставшийся вечер клевать носом, пропуская всё веселье? Между первыми двумя рюмками можно делать небольшие интервалы в 5-10 минут, далее пейте не торопясь, увеличив время до 15-20 минут.

Читайте также:  Снотворное чтобы человек ничего не чувствовал

7. Не запивайте

Вот еще один важный момент. Многие привыкли запивать водку, а не закусывать, и это тоже распространенная ошибка. Если закусывать вы не можете, то не запивайте водку газировками и сладкими соками. Лучше уж отдать предпочтение обычной воде, морсу или компоту.

8. Хорошая компания

Пить водку в одиночестве по меньшей мере странно. Ведь собраться в праздники в кругу друзей под хорошую закуску, да под водочку гораздо приятнее и веселее. Такое застолье и интересная задушевная беседа с хорошими приятелями скрасит любой вечер.

Так что, если собираетесь выпить, зовите друзей и не забывайте про мои рекомендации.

Источник

Как пить водку что бы не чувствовать вкуса?

Скоро будут обстоятельства. . Короче нужно будет пить. А я ни разу не пил. По этому спрашиваю:
Читал, что ее пьют так что бы не чувствовать вкуса, сразу заливают в глотку. Это как? Ведь она все равно на пути к глотке попадет на язык. Вообщем посоветуйте, что бы минимум неприятный ощущений.

З. Ы. Сразу попрошу: ответы типа «зачем тебе это надо», «не пей! «, «ужно тебе это» и т. п. — не нужны. Только дельные советы. И да, я совершеннолетний. Спасибо.

Пейте ледяную . Качественная водка не замерзает до льда, а становится густой, как кисель.
Вкуса совершенно не чувствуется при питье.

Выдохнуть. Выпить. Не вдыхая, запить или закусить. Правильнее, конечно, закусить. Однако, в вашем случает — правильнее будет запить.

вы бы еще спросили как думать без мозгов

Здесь тренировка — главное. Вкус ты всё равно почувствуешь. Закусывать надо кислым чем-нибудь. По рту сильно не размазывать. После многих месяцев тренировок она безвкусная будет вообще. Ещё советую почитать о метаболизме этанола.

1) Пейте охложденную
2) выдыхайте спирт быстрее испаряется

3) запивайте соком

4) можно закусить

5) не пейте вредно

водку надо чувствовать

влей в рот, организм сам все сделает. Во рту не держи—как таблетку

я обычно пью задерживая дыхание и закусываю, так обычно не чувствую вкуса.

Соком разбавьте и шоколадом закусите. Мне помогло проглотить

хлебом занюхивают я однажды пила текилу и нос зажимала

Холодная водка, пить небольшой дозой одним глотком, закусить или запить чем-нибудь.

Источник

Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать ее противный вкус: советы опытного бармена

5 простых секретов, помогут принимать водку не ощущая ее неприятного вкуса.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.

Водку нужно пить правильно, чтобы не ощущать ее противный вкус. Фото: vesti-ua.net.

Всем известно, что для удовольствия люди пьют либо коньяк, либо виски, а водку пьют исключительно «пьянки токмо для». При этом, при ее употреблении люди сталкиваются с ее неприятным горьким привкусом. Соблюдение определенных правил позволит избавиться от неприятных ощущений.

Совет №1 – Водку перед употреблением следует охладить.

После охлаждения водка станет мягче и неприятный вкус спирта значительно снизится.

Совет №2 – Нужно заранее приготовить закуски.

Водку вообще без закуски не рекомендуется употреблять. Закуска способствует переработке алкоголя и выведению его из организма. Лучшими закусками при употреблении водки являются различные соления, салаты, селедка, сало, картошка и т. п.

Совет №3 – Принимая очередную стопку «окаянной» нужно следить за дыханием.

Спирт раздражает слизистую, поэтому при употреблении водки нужно правильно дышать. Вот как должна выглядеть схема дыхания: сначала делаем вдох, затем выдыхаем, оставляя примерно 1/4 часть воздуха в себе, выпиваем водку, делаем выдох оставшимся воздухом. После чего сразу приступаем к закуске. При этом вдыхаем воздух через нос, а выдыхаем ртом.

Совет №4 –Любителям «запивачки» нужно сразу приготовить сок или воду.

Лучше всего для этого подходят томатный или апельсиновый соки или простая вода без газа.

Совет №5 — Если водка не заходит, лучше ее не пить.

В этом случае от водки следует отказаться и попробовать перейти на другие спиртные напитки: коньяк, виски, красное вин или пиво.

Источник

Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать горький и противный вкус спирта

Не сказал бы, что я в восторге от привкуса водки, но пить могу с закуской, так и без неё. Главное, знать 5 простых советов, которые помогут в трудную минуту. Допустим, вам вовсе не нравится водочный вкус, но товарищи и друзья подначивают выпить вместе с ними. Есть два выхода — отказать и выпить.

Читайте также:  Назовите формы чувственного познания примеры

Зная эти 5 советов от бармена, то есть, от меня, вкус водки не будет казаться столь противным. Ведь водку пьют не из-за вкуса, как виски или коньяк, а благодаря эффекту опьянения. Исконно русский напиток, не так ли?

Совет №1 — Охладите водку

Наверное, это самый простой и эффективный способ, как можно легко избавиться от горького и противного вкуса спирта у водки. За несколько часов до того, как водка окажется на столе, поместите бутылку в морозильную камеру или холодильник. Не бойтесь, если водка качественная, она не замерзнет. Охлажденная водка не только приобретает мягкий, освежающий вкус, но и при наливании становится гуще.

Совет №2 — Подготовьте закуску

Всё-таки пить водку без закуски не рекомендуют даже врачи. Закуска помогает в дальнейшем переработать и вывести алкоголь из организма. А если пить только водку, при этом не закусывая, есть высокий риск получить алкогольное отравление или интоксикацию. Для закуски идеально подойдет селедка, соления, картошка, сало, салаты и др.

Совет №3 — Научитесь правильно дышать

Водка содержит в себе спирты, которые при контакте со слизистой её раздражают. Чтобы вкус водки не казался столь противным, необходимо правильно научится дышать во время употребления водки и в процессе закусывания. Процесс должен выглядеть следующим образом: наполнили рюмку > вдыхаем свежий воздух> выдыхаем, но оставляем примерно 25% воздуха > выпиваем водку > выдыхаем оставшийся воздух со спиртами > кушаем, но при этом вдох делаем через нос, а выдох, наоборот, через рот.

Совет №4 — Подготовьте сок или воду

Если не можете пить водку в чистом виде и даже с закуской, попробуйте её запить соком или обычной водой. Главное, чтобы в напитке не содержались газы, которые только усилят пьянящий эффект. Я предпочитаю к водке томатный или апельсиновый сок, потому что они идеально перебивают водочный вкус и становится еле уловимым. Или разбавляю водку водой комнатной температуры, чтобы спирт стал ещё легче.

Совет №5 — Если водка не заходит, лучше не пить

Каждый организм индивидуален. Знаю мужчин, которые выглядят сурово, но не могут пить водку, так как от одного только вкуса у них срабатывает рвотный рефлекс. И зачем себя мучать? Лучше отказаться от водки и обратить внимание на спиртное с другими вкусовыми характеристиками, например, красное вино, пиво, выдержанный коньяк.

Источник

Как правильно пить крепкий алкоголь

В русском менталитете совершенно отсутствует культура потребления алкоголя. Иными словами, мы не знаем, когда и как пить. У нас не было ярких героев фильмов со знаменитым «взболтать, но не перемешивать», рефлексирующих за кальвадосом персонажей Ремарка и старины Черчилля, который знал толк в коньяке и виски.

Герои русских фильмов, книг и анекдотов всегда пьют водку. Грустно? Рюмку. Весело? Рюмку. Победили? Рюмку. Проиграли? Рюмку не чокаясь. За ужином? Рюмку.

Сегодня на полках магазинов можно найти напитки со всего мира на любой вкус, но купить — это одно, а уметь правильно пить и наслаждаться напитком — другое. Что бы наш человек ни покупал или ни получал в подарок, чаще всего он пьет это как водку: выдохнув, зажмурившись, залпом, реактивно закусывая. В народе до сих пор алкоголь чаще называют объемом, а не именем напитка: «взяли 0,5», «сели с бутылкой», «распили на двоих».

Чтобы насладиться напитком, а не просто «накидаться», надо знать, как и когда его правильно пить.

Когда

До еды

Небольшая порция алкоголя перед приемом пищи (чаще всего перед ужином) называется аперитивом. Эти 40–50 грамм призваны активизировать твои рецепторы, желудок и разжечь аппетит. И да, это только одна порция, не больше.

Главное правило выбора аперитива: его крепость должна быть ниже того, что ты будешь пить после еды. Слишком крепкий аперитив на голодный желудок может быстро ударить тебя по голове. Да и это просто вредно.

Чаще всего в качестве аперитива используются несладкие напитки: сухой вермут, херес, травяная настойка вроде Бехеровки. Если ты больше расположен к крепкой классике, будь то виски или джин, то их лучше выпить в виде коктейля: джин-тоник или даже виски с водой.

После еды

В целом после еды ты можешь выпить все что угодно: чистый виски, коньяк или джин. Можно позволить себе сладкие коктейли или 30–40 мл ликера, который будет чем-то вроде алкогольного десерта. Что бы ты ни выпил после обеда или ужина, зваться это будет дижестивом.

Читайте также:  Оптимистичное настроение что это

Раньше считалось, что дижестив помогает в пищеварении после сытного ужина. Но разумеется, самым полезным для твоего желудка будет полное отсутствие алкоголя. А миф про пищеварение просто заблуждение средневековых французов.

Во время еды

Во-первых, хороший крепкий алкоголь — это отдельное вкусовое удовольствие. Ты не почувствуешь не то что оттенки, а даже вкус нормального виски, если только что оторвался от жареной картошки.

Во-вторых, для любого алкоголя есть «пара» — традиционные закуски. А супы и горячие блюда не подходят ни к одному из крепких напитков.

В-третьих, оставлять следы жирных губ на бокале — это некрасиво. Тем более следы майонеза и кусочки еды, которые будут весело болтаться в твоем виски.

Если и пить что-то за едой, то только вино. Исключением может быть только водка и только за трапезой с традиционной русской/украинской кухней. Есть стейк, салат «Цезарь» и закидывать в себя стопки водки — это как запивать чизбургер шампанским.

Вернемся к главной ошибке — стремлению поскорее познакомить свой желудок с пятьюдесятью граммами. На самом деле большинство напитков пьют маленькими глотками, смакуя вкус, по чуть-чуть. Если ты залпом выпиваешь бокал коньяка, то ты либо показываешь, что коньяк — дрянь и пить его иначе невозможно (тогда зачем вообще его пить?), либо изображаешь лирического персонажа, который хочет скорее напиться благородным напитком и убежать от горя. В общем, так делать не стоит.

Очень просто определить, что тянуть, а что выпивать залпом, когда ты в баре или ресторане. Одним глотком пьют только те напитки, которые тебе принесли в маленькой «водочной» рюмке. Кроме сладких ликеров, которые необразованные бармены тоже иногда могут налить в рюмку. Но как определить, как их пить в гостях или дома?

Тянуть или залпом

Стоит подолгу наслаждаться вкусом коньяка, виски и рома. Выпить их сразу — все равно что проглотить еду, не прожевав. Кстати, смакуется не только вкус, но и запах. Попробуй перед очередным глотком насладиться ароматом напитка.

«Долгий» алкоголь лучше всего пить из широких бокалов. Так твой виски вступает в контакт с кислородом и дарит тебе более богатый вкус и аромат.

Сюда же стоит добавить и ликеры. Выпить одним глотком сладкий ликер — значит не почувствовать его вкус и склеить его сладостью свое горло.

Ну а шотами принято пить водку, настойки, самогоны и текилу.

Есть несколько напитков, которые можно пить и так, и так:

Джин. Джин часто называют можжевеловой водкой, поэтому даже в барах его иногда могут подавать в рюмке. Но точно так же в него можно положить лед или разбавить тоником и по чуть-чуть тянуть.

Абсент. Способ потребления абсента зависит уже не только от подачи, но и от твоей решимости. Из-за высокого градуса и специфического вкуса его часто разбавляют водой и неторопливо пьют. Но если ты решишься на шоты абсента, то ты рискуешь быстро поменять цвет своего лица на цвет напитка.

С чем

Если ты не любишь слишком высокий градус или вкус напитка для тебя слишком насыщенный, то весь европейский алкоголь можно разбавлять водой. Южноамериканские текила и ром это не приветствуют.

Креативные бармены со всего мира придумали сотни замечательных сочетаний для коктейлей с крепким алкоголем. Нет ничего зазорного в том, чтобы добавлять воду или заказывать/смешивать коктейль — так делали и мужчины-аристократы из Европы, и авантюристы-колонизаторы в Азии и Африке.

Но газированные напитки в коктейлях — это самый страшный алкогольный грех! Коктейль может быть газированным, только если туда добавили минералку или шампанское. Фабричные лимонады напрочь убивают вкус алкоголя, а обилие сахара и пузырьков приводит к тому, что ты слишком быстро пьянеешь. Поэтому единственным безалкогольным дополнением для крепкого, кроме воды, могут быть только соки и натуральные сиропы. И да, мохито делают не со спрайтом, а с водой, а «Лонг-Айленд» — с холодным чаем вместо колы.

Сколько

Алкоголь пьют исключительно для вкуса. Если вы не «прикончили» бутылку за вечер, это нормально. Она спокойно постоит в шкафу до следующей вечеринки. Вспомни западные фильмы: радушный хозяин наливает гостям на кухне или в углу кабинета, а потом возвращается к ним с бокалами, потому что никто не собирается постоянно подливать еще.

Одна-две порции крепкого алкоголя, не больше. Потом ты просто перестанешь чувствовать настоящий вкус, а зачем тогда пить?

Источник

Оцените статью