- Как скрывать эмоции не позволяя другим знать, что вы думаете
- Практические советы как скрывать эмоции
- 1) Глубоко дышите
- 2) Не нужно часто двигать бровями
- 3) Не используйте фальшивую улыбку
- 4) Расслабьте свое лицо
- 5) Держите подбородок немного поднятым вверх
- 6) Не ходите с одного места на другое
- 7) Делайте паузы во время разговора и общайтесь спокойно
- 8) Подумайте о чем-то хорошем
- 9) Мысленно подбадривайте себя
- Когда мы должны скрывать эмоции
- Когда не стоит скрывать свои эмоции
- Как научиться контролировать свои эмоции
- Для чего нужно контролировать эмоции?
- Эмоции, которые необходимо контролировать
- Как контролировать эмоции?
- Руководство к действию
- Что же делать, если все-таки эмоции берут верх?
- Как НЕ ВЫДАВАТЬ свои эмоции
Как скрывать эмоции не позволяя другим знать, что вы думаете
В последнее время ко мне часто начали обращаться с вопросом, как скрывать эмоции? Дело в том, что в нашей жизни случаются такие моменты, когда мы предпочитаем не проявлять чувства, так как боимся не понравится нашим знакомым или близким. Хотя, могут быть и другие причины, по которым вы не хотите проявлять свои эмоции. Но есть определенные ситуации, когда это может быть нецелесообразно. Под сокрытием эмоций, я понимаю следующее:
- управление своим гневом;
- сохранение спокойствия;
- сокрытия чувства любви к человеку;
- стараться быть менее подавленным;
- быть вежливыми, когда испытываем негативные мысли.
Мы рассмотрим основные способы как скрывать эмоции и чувства. А также, когда и почему мы должны это делать. Я буду держаться подальше от таких советов как: «контролируйте свой разум» или «сохраняйте спокойствие». В этой статье вы найдете точные действия, которые вам нужно будет сделать, чтобы контролировать свои чувства и знать, как скрывать эмоции.
Важно понимать, что не все чувства должны сдерживаться. В некоторых ситуациях будет гораздо полезнее отпустить свои эмоции и справиться с ними, чем подавлять их.
Практические советы как скрывать эмоции
1) Глубоко дышите
Помимо снабжения организма кислородом, это позволит нам действовать спокойно и осознанно. Глубокое дыхание стимулирует нервную систему, которая вызывает реакцию расслабления. Эта техника даст вам больше контроля над своим телом, и поможет легче справляться с внешними раздражителями.
2) Не нужно часто двигать бровями
К сожалению, либо к счастью, но глаза первыми проявляют наши эмоции. И посмотрев в них, можно многое сказать о человеке. Ситуации, которые вызывают у вас злость, печаль или нервозность, часто сопровождаются определенными движениями бровей. Если вы хотите скрыть свои чувства и эмоции, перестаньте двигать бровями и снимите напряжение с вашего лба.
3) Не используйте фальшивую улыбку
Улыбка — это прекрасное выражение наших эмоций, но только в том случае, если она искренняя. Фальшивая улыбка не будет хорошим проявлением наших чувств к другому человеку, к тому же, если это будет серьезная встреча. Вы можете подумать, что с её помощью сможете показаться более открытым человеком, но фальшивую улыбку чаще всего легко обнаружить. Поэтому, если вы действительно хотите скрыть свои эмоции, не нужно её проявлять.
4) Расслабьте свое лицо
Это ещё один способ как скрывать эмоции. Выражение лица также может много сказать о наших чувствах. Если вы не хотите их проявлять, тогда расслабьте лицо и сделайте серьезный вид. Нет, вам не нужно постоянно выглядеть хмурым человеком, с серьезным выражением лица. Используйте это в определенных ситуациях, когда вам действительно это нужно.
5) Держите подбородок немного поднятым вверх
Опущенная вниз голова и угрюмое лицо, могут стать проявлением депрессивного состояния. Фраза «держи голову высоко», никогда не реализуется лучше, чем в ситуации, когда ты пытаешься скрыть свои чувства. Частые прикосновения к вашему лицу, также могут быть индикатором беспокойства. Лучше держите руки подальше от головы, чтобы выглядеть более уверенным человеком.
6) Не ходите с одного места на другое
Внезапные движения тела — это признаки физического дискомфорта и проявления нервозности. Будьте спокойны и стойте ровно. Эмоции и чувства трудно расшифровать, когда вы поддерживаете спокойный и расслабленный вид. Избежание этих признаков приведет вас к нормальному поведению, которое создаст не только расслабленность, но и сделает вас более собранным человеком.
7) Делайте паузы во время разговора и общайтесь спокойно
Тон голоса может очень быстро выдать ваши чувства. Частые изменения в вашем тоне и слишком быстрая речь — это сигналы, которые указывают, что происходит в вашем уме. Не позволяйте этому случаться. Медленный темп разговора дает вам некоторое время, чтобы подумать, прежде чем произнести какую-то фразу. В дополнение к этому, постарайтесь мыслить и отвечать логично. Сосредоточение внимания на разговоре и вашем собеседнике, является ключом к избавлению от эмоций.
8) Подумайте о чем-то хорошем
Самый простой способ не проявлять свои эмоции, это думать о приятных воспоминаниях из прошлого. Вспомните счастливые моменты проведенные с любимым человеком. Это поможет вам отвлечься от плохих мыслей в настоящей ситуации, а другим будет труднее вас прочитать.
9) Мысленно подбадривайте себя
«Успокойся, ты это можешь сделать» — так говорят себе даже самые знаменитые спортсмены и великие люди, когда они испытывают сложные моменты. Вы можете делать то же самое. Если вы чувствуете, что эмоции вас одолевают, просто скажите себе: «Успокойся, все будет хорошо! Ты сможешь это сделать». Старайтесь воспринимать спокойно любую ситуацию. Только в таком состоянии вы сможете контролировать свои чувства и не проявлять их.
Когда мы должны скрывать эмоции
Есть определенные ситуации, в которых скрытие наших чувств может быть полезным. Если у вас был сложный рабочий день, а вас ещё ожидает важный разговор, к которому нужно подойти в хорошем настроении, тогда вам нужно подготовить себя к проявлению только позитивных эмоций. Регулирование ваших чувств изменяет восприятие вас другими людьми. Умение управлять своим настроением, действительно важный аспект жизни взрослого человека. Если у вас важное собеседование, тогда обязательно избавьтесь от чувства гнева, обиды или грусти. Со своими детьми, вы также должны проявлять только позитивные эмоции и подавать им пример, как правильно реагировать на определенные ситуации.
Когда не стоит скрывать свои эмоции
Иногда, скрытие чувств может быть вредным. Бывают случаи, когда нам действительно стоит выразить то, что мы думаем, чтобы не быть слабым, либо показаться неуверенным. Бывают моменты в жизни, когда наши знакомые поступают неправильно. И если их поведение вызывает у вас определенные чувства, тогда проявление эмоций может быть полезным не только для вас, но и для этих людей. Если кто-то пытается вас оскорбить, либо унизить, у вас есть право выражать то, что вы чувствуете. В этот момент не следует подавлять свои чувства. То же самое и в отношениях. Если вы любите другого человека, то скрытие вашей любви, точно будет неуместно.
Сокрытие чувств и эмоций, когда вы не должны этого делать, может нанести ущерб вашему психическому здоровью, самооценке и нормальной жизни. Самое важное, что вы можете сделать — это научиться справляться с ними, выражая то, что вы хотите.
Источник
Как научиться контролировать свои эмоции
Едва ли не каждый человек хотя бы раз в жизни давал волю эмоциям. По сути, это могут быть нормальные человеческие переживания, которые имеют право на существование. Но мы живем в обществе, придерживающихся некоторых принципов и рамок, выходить за которые, по меньшей мере, неприлично. Тем не менее, исход у чрезмерных эмоций бывает один – совершение необдуманных, порой опасных поступков. Как научиться контролировать свои эмоции, чтобы не стать их жертвой?
Для чего нужно контролировать эмоции?
Как уже было сказано, эмоции являются нормой для человека, но сдерживать их непременно надо. Зачем? Все просто – отрицательные эмоции могут стать причиной плохих, иногда преступных поступков, которые пагубно влияют на чью-либо жизнь или на жизни целой группы людей.
Более того, эмоции попросту встают на пути разума, мешая обдумывать свои действия. Также не стоит выставлять эмоции напоказ, чтобы окружающие не смогли манипулировать вашим эмоциональным состоянием. Зная ваши привычки выражать свое недовольство или другие чувства, люди будут умело этим пользоваться, и тогда вами незаметно начнут управлять.
Подумайте о том, что желаемого человек достигает тогда, когда он ставит перед собой цель, спонтанные же эмоции сбивают этот курс. Человек, поддавшийся эмоциям, теряет душевное равновесие, а значит уверенность, твердость и желание идти вперед. Он как бы сам выбивает из-под себя почву. Кстати, многие люди могут подтвердить тот факт, что после чрезмерного выплеска эмоций наступает необъяснимая слабость.
Основным преимуществом умения контролировать проявление своих чувств является независимость от этих самых эмоций и негативных состояний. Дело в том, что разум будет свободен от эмоций, не они будут управлять вами, а вы ими. А это две существенные разницы.
Эмоции, которые необходимо контролировать
Деструктивных эмоций достаточно много, поэтому необходимо понимать, что из-за них страдает не только сам человек, но и окружающие его люди. Это может быть злорадство, проявление эгоцентризма.
Некоторые эмоции тщательно скрываются человеком, но их последствия также могут быть негативными. Возьмем, к примеру, чувство зависти. Есть люди, которые завидуют тихо и молча, но при этом могут совершать такие действия, которые нанесут неминуемый вред объекту зависти. Нередко результат радует завистника, но бывают и моменты, когда чувство удовлетворения так и не наступило. Итог – вред себе и окружающим.
Есть и масса других переживаний, которые могут сбить нас с пути и нанести вред. Например, тщеславие. Возможно, оно в некоторой степени приносит пользу самому человеку – помогает достигать желаемого, держит в постоянном тонусе, не дает отвлекаться от цели. Но при этом, человек не задумывается над интересами других людей, зачастую, «идет по головам».
Как контролировать эмоции?
1. Для начала необходимо перестать идти на поводу у эмоций и ставить их во главу угла. Запомните, эмоции это все лишь реакция организма на какой-либо раздражитель, явление, событие. Как только вы начнете их контролировать, то заметите, что главная в этой ситуации именно вы, а не ваши чувства.
2. Обратите внимание на свои эмоции, осознайте их. Человек должен четко понимать, что с ним происходит, прислушиваться к своим чувствам. В момент раздражения задумайтесь, действительно ли вам так неприятна сложившаяся ситуация, или настолько ли вас разозлил поступок того или иного человека. Вполне вероятно, что вы и сами поймете – серьезного повода для негативных эмоций нет.
3. Чувствуйте ответственность за проявление эмоций. Если вы заранее знаете, что приступ злости или ненависти может стать причиной нехороших событий, то пресекайте их на корню. Помните, что индивидуальность и сознательная личность это вы, а эмоции – всего лишь ваша часть, которая подвластна именно вам.
4. Задумайтесь над целесообразностью эмоций. Вы чего-то боитесь? Постарайтесь успокоиться, и поймите для себя, что конкретно вас пугает. Возможно, предмет страха совершенно пустяковый. Правда, порой страх обоснован. Например, вас собираются уволить. Но есть ли смысл и в этом случае бояться и излишне переживать? Ведь чрезмерное беспокойство может лишний раз утвердить мнение начальника в том, что вы не тот работник, который ему нужен.
Руководство к действию
1. Вы испытываете злость? Сделайте все наоборот – улыбнитесь тому, кто вас разозлил.
2. Вы завидуете успеху другого человека? От души похвалите его. Не стоит мучить себя мыслями о том, что в будущем вы превзойдете какого-либо.
3. Вам лень что-либо делать? Поднимите себя с дивана и сделайте что-нибудь полезное – приготовьте обед, помойте посуду, приберите в квартире.
4. Вы привыкли выговариваться и непременно хотите позвонить кому-либо в очередной раз? Пересильте себя, не делайте этого.
Что же делать, если все-таки эмоции берут верх?
1. Постарайтесь успокоиться, сделать несколько вдохов и выдохов. Сделайте то, что вас отвлекает и расслабляет – выпейте чашку чая, примите теплую ванну и т.д.
2. Постарайтесь вовремя понять, что эмоции вас контролируют, а не вы их. Возьмите себя под контроль.
3. Не допускайте негативных мыслей, которые зародились в голове благодаря чувствам. Гоните их от себя.
Итак, зная, как научиться контролировать свои эмоции, вы сможете правильно проанализировать ситуацию и стать хозяином своим мыслей. Только в этом случае вы сможете достигать поставленных целей без серьезных помех, а окружающие будут получать лишь удовольствие от общения с вами.
Источник
Как НЕ ВЫДАВАТЬ свои эмоции
Страх, печаль, гнев, отвращение, презрение, удивление, счастье — это 7 универсальных эмоций, которые, согласно исследованиям, раскрывают наши мысли, чувства и настроения. Они связаны естественным и неизбежным образом с нашим телом, мы отражаем их в разных ситуациях, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, сознательно или бессознательно, эмоции являются способом выразить то, что мы чувствуем.
Большую часть времени тело показывает всем; когда мы думаем о наших заботах, будь то из-за проблем с деньгами, с парой, с нашими детьми, конфликтами из-за работы и т. д. Наше лицо и тело настроены на эти мысли, и как мало раз в день мы осознаем, что м ы находимся на «автопилоте» большую часть времени . Это может и не происходить с вами таким образом, но неизбежно, что наши жесты, мимика и позы являются истинным отражением наших эмоций.
Конечно, это когда-либо случалось с вами перед аудиторией, встречами или чем-то подобным, у вас были такие эмоции, как страх, беспокойство, неуверенность (это вполне нормально), и поскольку у вас не было контроля над телом или п равильных инструментов, чтобы знать, как маскировать эти эмоции . Вы были под их властью, и эмоции, которые вы испытывали, были очевидны для тех, кто наблюдал за вами в тот момент. Это из-за отсутствия выразительных навыков и инструментов.
Когда мы пробуждаемся к осознанию тела и понимаем, что нам нужно научиться синхронизировать наши эмоции (внутреннюю часть) с нашим языком тела (внешняя часть), мы становимся более компетентными и с повседневной практикой развиваем социальные навыки, которые позволяют нам лучше общаться в нашей семейной, трудовой или социальной среде.
Если вы хотите научиться лучше управлять своими выразительными и коммуникабельными навыками, есть альтернативы, которые помогут вам укрепить этот навык. Один из способов измерить, какова наша степень выраженности, — это противостоять самому себе, посредством простого упражнения, но для многих непривычного .
Простой акт выступления перед зеркалом позволяет нам проанализировать себя, признать, измерить нашу выразительную способность и определить, как другие люди воспринимают нас каждый день . Таким образом, если мы поймем, что, на наш взгляд, мы счастливы, например, но через несколько минут улыбка рисуется, мы не являемся последовательными, но это поправимо. Так возьмите уже наконец поводья выражения своих чувств и станьте человеком, который знает, как правильно управлять своими эмоциями!
Источник