Как определить чувство вкуса

Тест: узнай, есть ли у тебя чувство вкуса

Все мы разные и понимание прекрасного у каждого на своём уровне. Обладаешь ли ты отличным вкусом от природы, или же он напрочь отсутствует? Сейчас узнаем!

Музыка помогала людям не падать духом в тяжелые годы, давала надежду на победу, согревала души солдат в холодных землянках, укрепляла веру людей в то, что скоро настанет мирное время. В военное время и уже после окончания Великой Отечественной войны были написаны десятки песен, которые исполняются до сих пор. Вспомним их.

Вспоминаем героев наших детских лет. Глубокого смысла в сюжетах советских мультфильмов не меньше, чем в фильмах. Давай попробуем вспомнить, в каких именно шедеврах прозвучали эти мудрые и не очень фразы.

Некоторые люди легко и смешно шутят, а значит, сразу становятся своими в любой компании. Другие — с трудом проявляют себя в юмористическом жанре. Юмор — свойство, прежде всего, интеллектуально развитых людей. А насколько развито твое чувство юмора — ты сможешь узнать, ответив на 5 простых вопросов.

«Есть перерыв — есть KitKat»! Хороший слоган — это больше половины успеха в продвижении любой компании! Зачастую мы запоминаем продукт именно благодаря яркому слогану. Пройди тест и проверь знаешь ли ты слоганы самых известных брендов!

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Оглядываясь назад, можно поностальгировать и вспомнить какая была мода в СССР, какие головные уборы или верхняя одежда считалась пиком популярности. Предлагаем пройти тест и проверить свои знания в советской моде.

Биологический возраст — это далеко не самый важный показатель в жизни. Существуют куда более весомые цифры. Например, сколько лет вашей душе или мозгу. Наш поток мыслей — это невероятно сложная система, она развивается и растет вместе с нами. С точки зрения психологии, каждому возрасту соответствуют определенные мысли и выбор. Давайте разберемся, вы преуспеваете или отстаете в своем развитии.

Нет человека, который бы не подвергался депрессии, ведь современный темп жизни отлично этому способствует. Сколько придется потратить часов и дней на восстановление, зависит лишь от запущенности случая. А для того чтобы не терять своё время, надо решать проблему в зародыше. Сейчас мы попробуем её вычислить.

Книги о вкусной и здоровой пище были и до СССР. Например, в 1891 году в свет вышла книга, в который были собраны секреты по уменьшению расходов домашнего хозяйства. Однако «Книга о вкусной и здоровой пище» стала настоящим бестселлером. Дело в том, что рецепты тогда не смотрели в интернете, а придумывали самостоятельно, либо узнавали через знакомых. Пирожное «картошка», ромовая баба, салат «оливье» или мясо по-французски, про которое французы даже не слышали. Пальчики оближешь! Давайте вместе вспоминать любимые советские блюда.

Советская наука всегда была на передовой. А все благодаря гениальным советским ученым, чьим личностям, к сожалению, зачастую не уделялось должное внимание. Сегодня мы исправим эту несправедливость и вспомним тех людей, которые внесли неоценимый вклад в развитие науки!

Сегодня мы проверим вашу сообразительность на прочность. Для этого мы приготовили интересное интеллектуальное испытание. В тесте вы найдёте и вопросы на общие знания, и логические задачки. Наша проверка — ещё и тренировка интеллекта. Набрать максимальный балл а тесте смогут только люди с нестандартным мышлением. Если справитесь с нашими заданиями, то вы — настоящий интеллектуал! Обещаем, будет непросто. Сконцентрируйтесь и приготовьтесь к неординарным вопросам и задачам!

В 1921 году швейцарский психиатр и психолог Герман Роршах опубликовал труды, в которых в том числе был психодиагностический тест «Пятна Роршаха». Проверка направлена на обнаружение скрытых особенностей личности. Мы покажем десять картинок, ваша задача — взглянуть на них и выбрать ассоциацию. Выбирайте первое, что придёт в голову, тогда точность существенно увеличится. Тест Роршаха — это надёжный способ определить, какие скрытые конфликты и отклонения есть у человека. Приступим?

Читайте также:  Хочу чувствовать его запах

Мы уверены, вы без труда определите советского человека в большой компании. И дело не в возрасте. Советский человек мыслит другими категориями. И эти категории современным людям не понять. Ведь где, как ни в Советском Союзе, пили на посошок, вешали ковры на стены, сдавали стеклотару и ездили в трудовые лагеря. Предлагаем вместе с нами вспомнить, как жили люди, какими предметами быта они пользовались и как лечились. Если вы — советский человек, то вы легко ответите на наши вопросы. Давайте это проверим.

Сегодня в моде технари. Ведущие науки — генетика, IT, инженерия — требуют точных расчётов и технического склада ума. Неужели люди, не склонные к физике и математике, остаются за бортом? Долой дискриминацию гуманитариев! Человек с гуманитарным складом ума при желании может овладеть математикой и физикой так же, как и технарь философией и историей. Мы подготовили для вас десять несложных вопросов по пяти гуманитарным предметам из школьный программы: русский язык, обществознание, история, литература и английский язык. Справитесь ли вы с ними?

Первый танк был создан в 1916 году во время Первой мировой войны и назывался Mark I. Предлагаем вам пройти интересный тест про танки, где вам предстоит узнать боевую машину по одному силуэту. Знаете ли вы, как выглядит лучший танк Второй мировой войны — Т-34? А как называлась главная боевая машина США? С нашим тестом про танки справится только настоящий знаток.Если вы играете в World of Tanks, то этапроверка — обязательный минимум. Тот, кто не сможет узнать силуэт боевой машины, не имеет права называть себя военным экспертом и заядлым танкистом. Сможете набрать хотя бы 6 из 10?

Многие с ностальгией вспоминают советское детство. Предлагаем вам извлечь пользу из ностальгии. Сегодня с её помощью вы можете пройти один из самых сложных советских тестов. Над несерьёзными вопросами придётся хорошенько подумать. А вам слабо без подсказок вспомнить гимн пионеров и надпись на пионерском значке? Мы подготовили интересные вопросы, ответить на которые смогут только те, чьё детство прошло в СССР. Гарантируем, вы вспомните много приятных моментов из своего детства, о которых уже давно забыли.

Где делают цейлонский чай? На Цейлоне? Отчасти ты прав, только называется он в наше время совсем иначе. Пройди тест и узнай, как сейчас именуются страны и города, которых больше нет.

Английский — язык мирового общения. Владея им на достаточном уровне, ты можешь быть уверен, что будешь понят в любой части света. Давай проверим, насколько хорошо ты его знаешь.

Что такое IQ на самом деле? Аббревиатура расшифровывается как intelligence quotient. Если говорить кратко, показатель отражает, насколько ваш интеллект соответствует возрасту. Ведь чем человек старше, тем, по идее, должен быть обширнее багаж его знаний. Например, вы можете быть подкованы в вопросах юриспруденции и знать, что вам полагается при задержке рейса самолёта. Но при этом не быть достаточно всесторонне развитым, чтобы поддержать разговор с настоящим интеллектуалом. Каким будет уровень IQ у такого человека? В этом тесте мы собрали десять сложных вопросов обо всём на свете. Какая самая маленькая кость в скелете человека? Какой древнегреческий философ жил в бочке? Проверьте свои знания и узнайте примерный уровень IQ прямо сейчас!

Покупку одной такой картины можно сравнить с приобретением личного острова, а на нём особняка, а на нём вертолёта и ещё остается для безбедной жизни 🙂

Читайте также:  Охлаждение чувств у парня

Знаешь ли ты, что 75% человечества не способно распознавать полностью цветовой спектр? Пройди тест и узнай, входишь ли ты в это число.

Тест Сонди разработан венгерским врачом и психологом Леопольдом Сонди (Léopold Szondi) в 1930-е годы. В процессе клинической работы он обнаружил определенную закономерность, которой подчиняется избирательность человека в общении с окружающими.

Предлагаем вам ответить на 12 простых вопросов и узнать, так ли хорошо на самом деле вы знакомы с безграничным миром кинематографа. Готовы? Не забудьте поделиться результатом в комментариях!

Три коротких слова, которые дадут самое точное описание каждого знака зодиака.

Источник

Хорошее чувство вкуса — что это и как его развивать?

Как себя помню, меня всегда завораживали люди определенного типа. Вычисляла я таких очень просто – их хотелось рассматривать и подражать, в них было всегда то, что отличало от большинства. И с ними волшебно находиться рядом. Уместное сочетание безобразного и прекрасного уживались в одном образе настолько гармонично, что ты признавалась себе «я бы так не смогла».

У таких индивидов всегда есть своя точка зрения, которую хотелось узнать. И они умеют добиваться целостности образа, в котором все детали подчинялись единой идее.

Со временем, стало очевидно, что речь идет о людях, которые обладают хорошим вкусом. А жизненный опыт подтвердил, что именно с такими приятно сотрудничать, советоваться, обращаться к ним за помощью, вести общие дела и просто общаться, получая колоссальное удовольствие. Потому как, весь этот процесс всегда сопровождался удивительным результатом, а бонусом в придачу шли понятия – легко и логично.

Почему так получается, что с одними людьми это возможно? А другие в принципе на это не способны? Личные наблюдения позволили объяснить сей факт наличием либо отсутствием хорошего вкуса.

Когда я стала исследовать тему хорошего вкуса в различных источниках, то выяснилось, что эта тема существует вокруг искусства, творчества и дизайна. Но не упоминается, когда речь заходит о ежедневных заботах. Если набрать в поисковике фразу «как развить хороший вкус», то будут открываться страницы, где речь идет об одежде, уроках элегантности, художественных произведениях и так далее.

И, если человек напрямую не интересуется эстетикой, то эта тема быстро наскучит. Предполагаю, что понятие хорошего вкуса слишком отдалилось от реальности, взвелось в культ искусства и воспринимается, как нечто малоприспособленное для ежедневного быта. И зря.

Хороший вкус — это избирательность. А что как не умение выбирать для себя лучшее, может уберечь от лишних трат, пустой потери времени и сомнений. Чувство прекрасного значительно облегчает выбор и помогает принять решение в любой ситуации — выбор места жительства, супруга, одежды, автомобиля, куда поехать в отпуск и как воспитывать детей. Недаром во все времена так много времени посвящали изучению прекрасного через музыку, книги, произведения искусства.

Обладать хорошим вкусом не просто приятно, но еще и выгодно! Как бы странно это не звучало. И пользоваться им следует ежедневно, ежеминутно, выставляя его на стражу своих решений. А теперь по порядку. Хороший вкус — это:

СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, КАК НАЛИЧИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЙ

Умение видеть особенности, выделять детали и рассуждать о предмете, формулируя собственное мнение. Каждый из нас может оценить — нравится\ не нравится. Субъективно, но оценить. Но не каждый способен объяснить свою позицию — что именно нравится, почему, что можно улучшить, добавить, убрать? Такое мнение формируется у тех, кто способен перевести язык линий, оттенков, фактур в слова и передать свое видение окружающим. Аргументировать свою точку зрения и показать иной взгляд на одну и ту же вещь.

Читайте также:  Пожелания хорошего настроения папе

Когда я познакомилась с законами форм и фактур (стилистика), то мне нравилось выполнять одно чудесное упражнение. Я заказывала себе чашечку кофе в людном торговом центре и наблюдала за теми, кто проходил мимо. Одна из поставленных задач — объяснить себе, с помощью инструментов стилистики, почему мне понравилась та или иная вещь на конкретной женщине? Почему она ей подходит или не подходит? И что конкретно можно изменить? Такой тихий диалог с самим собой.

УМЕНИЕ ЖДАТЬ И ВЫБИРАТЬ ЛУЧШЕЕ

Вещи, которыми мы себя окружаем формируют наше качество жизни. Окружая себя только тем, что по-настоящему радует, вдохновляет позволяет уважительно относиться к себе и своим желаниям. Мне важным кажется позволять себе хотя бы одну вещь «на вырост». Чуть лучше, чем можено позволить себе на данный момент. Это может быть что угодно — торшер, туфли или путешествие, но на 100% удачные! Такие единичные экземпляры помогают в формировании хорошего вкуса и являются напоминанием того, что идеальные вещи существуют и вы достойны их обладания. Но такие шедевры практически всегда приходится ждать и выслеживать.

Пример качественного ожидания — готовность клиента, который планирует подбор гардероба с персональным стилистом. Самый благоприятный момент для изменений наступает тогда, когда ситуация назрела и «болит». Идеально, если она, в некотором смысле, выстрадана. Если обратится раньше, то эффект будет не тот, без эффекта «Вау» и сильного облегчения. В состоянии усталости клиент, как никогда, готов к новым изменениям. По себе знаю, как это освежает — когда ты вовремя избавляешься от груза старого образа в пользу лучшего.

СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ЦЕЛОСТНОЕ И ЗАКОНЧЕННОЕ

Это тоже самое, что доводить дело до результата. Признак хорошего вкуса. Одна знакомая иногда просит рекомендации по развитию своего бизнес-направления. Ее деятельность настолько многогранна, что многие проекты она начинает с энтузиазмом, но физически не успевает их доводить до завершения. Всегда на ее пути встречается новый соблазн\ предложение \ деятельность, в который она с удовольствием окунается, не доводя до результата предыдущий. Такие вот повторяющиеся наслоения. Каждый раз, когда мы встречаемся (а это происходит чаще за бизнес-ланчем в кафе) — она заказывает блюда, которые оказываются либо невкусными, либо несвежими, либо просто не понравилось.

Результат всегда один — еда на тарелке остается недоеденной. Не было еще ни одного раза, чтобы она доела все до конца. И эта привычка распространяется на все, в том числе на то, как она одевается — каждый ее образ оказывается недоделанным и с оговорками — здесь я хотела одеть другую блузку, но она оказалось в химчистке. Здесь я думала надеть браслет, но он куда-то закатился и не было времени его искать. Такой вот вечный каламбур, в основе которого явный недодел.

ЧУВСТВО МЕРЫ ИЛИ ТА САМАЯ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

Людям с хорошим вкусом знакомо понятие «достаточно». Их невозможно перекормить, убедить скидками, увлечь показной яркостью, биркой или мероприятиями, вход на которые доступен всем без исключения. Внутреннее чувство меры уберегает их от количества, сохраняя право обладать качеством. Чувство прекрасного идет от внутреннего диалога с самим собой, Такие люди легко концентрируются, находят верные решения в тишине, пользуются внутренними ресурсами. Им хорошо знаком принцип «зри в корень» и «анализируй это». Умение концентрироваться помогает сосредоточиться на ситуации и запланировать череду верных действий.

Таковы люди с исключительным вкусом.

Я с удовольствием расскажу вам о вашем стиле в одежде и подберу гардероб. Запишитесь на бесплатную консультацию, позвонив по телефону +7 985 532 5511

Источник

Оцените статью