- Как поднять настроение парню: советы психологов и примеры ободряющих фраз
- Если вы рядом
- Если вы далеко
- Поднимаем настроение по смс
- Как поднять настроение с помощью интернета
- Что делать, чтобы ваш мужчина всегда был в хорошем расположении духа
- Заключение
- что сказать любимому,когда у него нет настроения
- Как правильно объяснить партнеру, что у вас депрессия
- Почему сложно говорить о своем состоянии?
- «Идеальный момент»
- Как понять, что время пришло
- Когда стоит повременить
- С чего начать
Как поднять настроение парню: советы психологов и примеры ободряющих фраз
Привет, девчонки, добро пожаловать на сайт В Своем Доме! Сегодня я расскажу вам, как поднять настроение парню, когда он грустит. Приготовьтесь какое-то время служить поддержкой, опорой и дружеским плечом вашему любимому.
Мужчины по природе своей скрытные и сдержанные. Когда им плохо, они стараются держать боль в себе, чтобы не нагружать своими проблемами близких людей, чем вызывают уважение и восхищение. Но это вовсе не означает, что им не нужна поддержка.
Мудрая женщина всегда заметит смену настроения у своего мужчины и постарается его подбодрить ненавязчиво и тактично, без лишних расспросов. Давайте посмотрим, как это можно сделать.
Если вы рядом
Хорошо, если у вас есть возможность быть рядом с любимым, когда ему плохо. Можно поддержать его не только морально, но и физически, окружить заботой и лаской. Воспользуйтесь следующими беспроигрышными способами поднять мужчине настроение.
Устройте парню праздник живота – побалуйте его любимыми блюдами. Не забудьте красиво сервировать стол и сногсшибательно нарядиться, пусть у вас будет полноценное гастрономическое свидание.
- Организуйте интересное времяпрепровождение
Сходите куда-нибудь, где вы еще ни разу не были. Лучше всего выбрать такое место, где вы вместе будете заниматься активной деятельностью, требующей постоянной концентрации внимания. Можно сыграть в интеллектуальные игры, пройти квест, научиться чему-то новому на интересном мастер-классе. Там парень сможет хотя бы ненадолго отвлечься от тягостных мыслей.
Купите парню то, что он давно хотел, но откладывал покупку. Это необязательно должно быть что-то дорогое, главное, чтобы было нужное и полезное. Не нужно дарить ему плюшевых мишек и всякую фигню из магазина приколов. Если ничего не приходит в голову, вот вам примеры вещей, которые пригодятся почти любому парню:
- наушники;
- ремень;
- часы;
- машинка для стрижки;
- качественная бритва или триммер.
Только дарите свой подарок искренне и бескорыстно, не ожидая ничего взамен. Иначе он превратится в лишний груз для человека.
- Устройте молодому человеку всплеск адреналина
Если он у вас парень смелый и решительный, можете подарить ему прыжок с парашютом, полет на параплане или воздушном шаре. Только убедитесь перед этим, что ваш любимый не страдает страхом высоты.
Секс – лучшее лекарство от хандры. Организуйте романтическое свидание, плавно перетекающее в любовные игры. Предварительно отправьте ему интригующее смс с обещанием чертовски приятного рандеву. Только в этот вечер избавьте мужчину от активной роли, пусть расслабится и получает удовольствие. Можно удивить его, станцевав стриптиз или сделав необычный массаж.
- Пригласите домой его друзей
Пусть это будет для парня сюрпризом. Договоритесь с друзьями, чтобы они пришли заранее, пока его нет дома. Когда он вернется с работы или учебы, встретьте его радостными криками и объятиями.
Мужчины очень любят, когда ими восхищаются. Почаще говорите, какой он у вас красивый, мужественный, благородный, умный. Напоминайте о его заслугах и успехах, достаньте из пыльного ящика его дипломы, медали, кубки, если таковые имеются.
Всем нам время от времени нужно выговориться. Мужчины – не исключение, вот только дается им это гораздо сложнее, чем нам, девочкам. Не наседайте на него с расспросами, просто скажите, что будете рады выслушать его, поддержать и помочь советом. Если парень откроется вам, ваши отношения перейдут на новый более доверительный уровень.
- Устройте вечер просмотра сериалов
Поинтересуйтесь вкусами вашего молодого человека и подберите подходящий сериал. Это может быть даже мультфильм, Симпсоны, например – редкий мужчина откажется в очередной раз посмотреть приключения этой веселой семейки. Укутайтесь в одеяло, запаситесь вкусняшками – и пусть весь мир подождет.
- Посвятите один день тем, кому еще тяжелее
Ничто не помогает ощутить ничтожность своих проблем лучше, чем помощь тем, кто оказался в более тяжелой ситуации. Станьте волонтерами хотя бы на один день – посетите приют для бездомных животных, хоспис для тяжелобольных детей, дом престарелых. Да даже в вашем подъезде наверняка есть одинокие пенсионеры, нуждающиеся в помощи. После такой душевной встряски ваш любимый мужчина сможет взглянуть на жизнь под другим углом.
А вот если любимого мужчины у вас пока нет, срочно читайте нашу статью “Как познакомиться с парнем”!
Если вы далеко
К сожалению, не всегда есть возможность быть рядом с любимым человеком. На этот случай есть современные технологии – интернет и телефон, они позволяют чувствовать близость даже на самых дальних расстояниях.
Поднимаем настроение по смс
Лучший способ поднять настроение парню по телефону – рассмешить его. Итак, приступим. Открываем сообщения, пишем одну из следующих смешных фраз и нажимаем “отправить”.
- “А вдруг наш мир – иллюзия, и ничего на самом деле нет? Тогда я зря потратилась на этот ковер…”
- “Большинство мужчин, которые влюбились в ямочку на щеке, совершают ошибку и женятся на девушке целиком”.
- “Для того, чтобы заняться любовью, девушке нужна уважительная причина, а парню – удобное место”.
- “Пиво – это лишнее доказательство того, что Бог любит нас и желает нам счастья.”
- “Начальник – такой же точно человек, как и остальные, только он об этом не догадывается”.
- “Миром рулят молодые. Когда состарятся”.
- “Учатся на своих ошибках, а на чужих строят карьеру”.
Последние три фразы отлично подойдут, чтобы отправить вашему мужчине в смс, пока он скучает на работе.
Не нравятся мои варианты? Можете покопаться в интернете и найти что-то себе по душе. Подойдут анекдоты, прикольные диалоги, веселые стишки – все, чем можно развеселить по переписке. Главное, чтобы было остроумно и не избито.
Если же ситуация очень серьезная, и парню не до смеха, этот вариант отметаем. Я советую подбодрить его словами поддержки и мотивирующими цитатами.
- “Я всегда рядом с тобой, даже если между нами сотни километров”.
- “За черной полосой непременно следует белая – это закон вселенной”.
- “Когда возникает желание опустить руки, знай – это сигнал поднажать”.
- “Все проходит. Пройдет и это. Время – лучший лекарь”.
- “Я прекрасно знаю, как это нелегко. А еще я знаю, что ты сильный и обязательно справишься!”
- “Через какое-то время ты даже не вспомнишь об этом. Я специально напомню тебе, и мы вместе посмеемся над этой ситуацией”.
- “Пиши мне в любое время дня и ночи, я всегда с радостью поддержу тебя”.
- “Посмотри на себя – ты красивый, умный, добрый, благородный – такому человеку нельзя грустить!”
Как поднять настроение с помощью интернета
Лучше всего воспользоваться одной из соцсетей, например, ВК – у нее богатый функционал, так что можно не ограничивать свою фантазию. Вот вам несколько вариантов на заметку.
- Покидайте парню хорошей музыки на стену. Хорошей, естественно, с его точки зрения. Можно выложить какую-нибудь старенькую, памятную для вас обоих песню, связанную с приятными моментами совместной жизни. Если ничего не приходит на ум, вот вам позитивные и приятные песни, проверенные временем:
Europe “Final countdown”,
Queen “We will rock you”,
Муслим Магомаев “Надежда”,
- Отправьте любимому остроумные мемы и смешные гифки на страницу или в личные сообщения. Не ленитесь, найдите действительно классные варианты – его хорошее настроение будет вам наградой за труды.
- Попросите знакомых закидать вашего любимого приятными сообщениями. После такой атаки позитивом ему сложно будет продолжать грустить.
- Снимите для него видео и выложите на своей стене. Парень обязательно оценит такой широкий жест. Можно привлечь друзей, прохожих на улице, вашего котика. Видео может быть трогательным или смешным – как вашей душе угодно. Главное, чтобы оно было искренним.
- Если не хотите сами заморачиваться с видео, отправьте готовое из интернета. Желательно, чтобы оно было забавное и увлекательное. Например, такое.
Что делать, чтобы ваш мужчина всегда был в хорошем расположении духа
Конечно, жизненные неурядицы случаются со всеми, поэтому полностью быть застрахованным от плохого настроения нельзя. Но можно существенно снизить риск впадания в уныние близкого вам человека, следуя нашим простым советам.
- “Главней всего погода в доме”, – пела когда-то Лариса Долина, и она явно знала толк в мужских эмоциях. Приходя с работы домой, каждый человек хочет оказаться в атмосфере уюта, тепла и спокойствия – подарите своему любимому такую роскошь. Держите ваше любовное гнездышко в чистоте и не оскверняйте его скандалами и разборками. Всегда встречайте его улыбкой и объятиями, он должен видеть, что ему рады.
- Регулярная интимная жизнь – залог хорошего настроения как для мужчины, так и для женщины. Чтобы секс приносил бурю эмоций, как в самом начале отношений, не забывайте разнообразить его и привносить что-то новое.
- Не ленитесь вкусно готовить. Вкусовые рецепторы отвечают за выработку гормонов радости. На нашем сайте в разделе “Рецепты” вы сможете найти множество полезных и интересных кулинарных рецептов на каждый день.
- Больше времени проводите на природе. Вы знали, что горожане в несколько раз чаще страдают депрессией, чем жители деревень? Постоянное пребывание в городских джунглях плохо сказывается на самочувствии и настроении, поэтому вам просто необходимо время от времени выбираться на свежий воздух.
- Будьте легкой, позитивной и оптимистичной. Как известно, хорошее настроение заразительно, вот и заражайте им своего мужчину.
Заключение
Применяя все перечисленные методы, помните, что не всегда они могут сразу помочь. Бывают ситуации, когда только время способно излечить душевную рану. В любом случае будьте терпеливы и внимательны к своему партнеру, не оставляйте его один на один со своими горестями.
Предлагаю написать в комментариях свои способы поднятия настроения парню и вместе обсудить их. Спасибо за внимание и заходите к нам еще!
Источник
что сказать любимому,когда у него нет настроения
Здравствуйте дорогие друзья=)Я хочу попросить у вас совета:мы с моим парнем встречаемся около 5 месяцев,но в последнее время у нас возникает много споров и ссор=(помогите советом,как быть при таких моментов,что сказать любимому,когда у него нет настроения,как поддержать его в трудную минуту=)и вообще как вы с этим справляетесь??буду ждать ваши комментарии))
Другие Советы
сделай ему что-нить приятненькое.. сюрпризик например.. или приятную смс со словами о том, как ты его любишь..
Во время спора, скажи: каждый останется при своем мнении, я не хочу с тобой ругаться, это все того не стоит. А в трудную минуту нужно вселить в человека уверенность, что все получится и все будет хорошо.
а разве в ролшь любящей девушки не входит обязанность помогать любимому и всячески поддерживать его в трудную минуту?нет с последним комментарием я не согласна.
Отвечу как парень =) Когда у парня нет настроения говорить лучше не надо. Вот лучше не говорить. Но и не отталкивать. Сесть рядом и обнять. Успокаивает и стабилизирует. С одной стороны и не скажет что ты принимаешь его сторону с другой как бы друг от друга не отталкиваетесь. И обнять — в смысле не прижаться как девушка положив голову на плечо а просто обнять как человека.
Тырыпыпкин, А вот скажи, тебе как парню , что было приятно услышать от своей любимой девушки вообще.
Когда ему грусно или у него плохое настроение отправь ему смешной, поднимающий настроение стишок. )Поверь ему понравиться твоя забота)я так думаю. Удачи)))
А я согласна с Тырыпыпкиным, когда человек имеет плохое настроение то в ответ может и нагрубить, а грубость не всем хочется слышать, не задавать дурные вопросы типа — ну расскажи, я никому не расскажу об этом или я тебе тоже ничего говорить не буду, нельзя выпытывать, если милый захочет и посчитает нужным, что нужно тебе об этом знать то обязательно тебе расскажет. Это все зависит от характера человека, скрытности. А вот быть рядом с любимым в тот момент нужно, он просто по человечески будет чувствовать твою поддержку, твое плечо. Только упаси Боже навязываться!
Источник
Как правильно объяснить партнеру, что у вас депрессия
Если вы страдаете депрессией, важно рассказать об этом близким людям, особенно партнеру. Но как это сделать, если отношения начались недавно? Как выбрать подходящий момент?
Многие до сих пор не очень понимают, что такое депрессия. Проявляется она у каждого по-своему, но обычно больные теряют интерес к прошлым увлечениям, постоянно ощущают тоску и безнадежность. У них так мало энергии, что даже простейшие действия кажутся сложными. Часто возникают проблемы со сном: либо бессонница, либо, наоборот, излишняя сонливость — а у некоторых случаются вспышки ярости, появляется постоянное недовольство и раздражительность. Объяснить это человеку, с которым вы недавно познакомились, может быть страшно: непонятно, как он отреагирует.
Кристина впервые впала в депрессию, выйдя замуж и переехав в новый город. Даже ей было непросто объяснить мужу, что с ней происходит, а ведь до свадьбы они были знакомы несколько лет. Тем не менее она уверена, что рассказать близким важно, как только почувствуете, что готовы к этому.
«Если партнер никогда не страдал депрессией, придется объяснить ему, что это, как вы себя чувствуете, каким сейчас воспринимаете мир. Это расстройство непонятно для «стороннего наблюдателя», но помощь окружающих важна, так что не пренебрегайте ею», — говорит Кристина. Вот что о таком диалоге говорят психотерапевты.
Почему сложно говорить о своем состоянии?
В тот или иной период жизни с депрессией сталкивается каждый шестой. Значит, вам либо кому-то из близких или знакомых наверняка пришлось через это пройти. Тем не менее распространенное расстройство психики до сих пор окружено массой негативных стереотипов.
Клинический психолог из Атланты Зайнаб Делавалла напоминает, что мы не виноваты в заболеваниях, ни в физических, ни в психических. «Многие ошибочно считают, что депрессия — признак слабости характера. Но вы не виноваты в ней точно так же, как не виноваты, например, в том, что подвержены сезонной аллергии. Но мы стыдимся психических расстройств гораздо больше, чем физических, и это приводит к самоизоляции и глубоким переживаниям, незаметным для окружающих».
«Идеальный момент»
Разумеется, универсального ответа нет: в одних парах завести разговор об этом будет уместно через 6 недель после знакомства, в других — через 6 месяцев. Сделать это надо, когда почувствуете, что готовы.
«Многим кажется, что должен наступить идеальный момент, чтобы рассказать о психологических трудностях. На самом деле достаточно осознать, что доверяете человеку и готовы ему открыться. Нет никаких четких сроков, и вы не обязаны заводить об этом разговор, если пока не созрели или не чувствуете уверенности в новом знакомом», — говорит психотерапевт из Чикаго Анна Посс.
Если вы давно знакомы, вполне возможно, обсудить тему получится уже на третьем свидании
Важно то, насколько хорошо вы успели узнать партнера. Познакомились две недели назад через Tinder или знали друг друга еще задолго до того, как начали встречаться, например, были друзьями или коллегами? «Если вы давно знакомы, вполне возможно, обсудить эту тему получится уже на третьем свидании. Но вряд ли вы станете говорить об этом так рано, если познакомились в баре пару недель назад», — считает Делавалла.
Как понять, что время пришло
Идеального момента для беседы нет, но психологи считают, что можно ориентироваться на признаки в поведении партнера. «Обращайте внимание на то, как он высказывается о других. Слышны ли в его словах сочувствие, зрелость суждений, понимание чужих трудностей? Это поможет понять, как он отреагирует на ваш рассказ», — советует Посс.
Можно начать понемногу говорить и о трудностях, которые вам доставляет депрессия
Спросите себя, видите ли вы серьезные перспективы у ваших отношений. Насколько вы успели сблизиться? Рассказывали ли друг другу о чем-то очень личном — о ваших странностях и чудачествах, постыдных историях из детства, проблемах с друзьями?
«Если чувствуете, что не постесняетесь рассказать новому партнеру о громадной коллекции комиксов или навязчивой потребности содержать полочку в ванной в идеальном порядке, можно начать понемногу говорить и о трудностях, которые вам доставляет депрессия, — советует Делавалла. — Например, о том, что у вас бессонница и вы часто целыми днями смотрите сериалы, или о проблемах с общением, из-за которых вы стали почти что отшельником».
Когда стоит повременить
Если заметили, что новый партнер бестактно отзывается о чужих проблемах, например, резко осуждает людей, страдающих алкоголизмом, возможно, не стоит пока (или вообще) рассказывать ему о своих трудностях. «Стоит дважды подумать, прежде чем открывать душу человеку, который зло смеется над чужими проблемами, не умеет сочувствовать или постоянно критикует других», — предостерегает Посс.
Возможно, партнер психологически не готов выслушивать или обдумывать глубоко личную информацию
Вспомните, как партнер реагировал, когда вы делились личными подробностями жизни. Если отстранялся, спешил сменить тему или отзывался о вас пренебрежительно, возможно, он недостаточно эмоционально развит для разговоров на «больные» темы. Хотите ли вы серьезных отношений с таким человеком?
«Развивая и укрепляя эмоциональную связь, мы обычно очень откровенно рассказываем друг другу о своей жизни, — объясняет Делавалла. — Если вы делитесь с партнером мечтой об открытии собственной пекарни, это по идее должно побудить его на ответную откровенность — он может тоже описать свои планы на будущее. Если вы откровенно говорите о своих причудах, амбициях и слабостях, а партнер не спешит рассказать что-то о себе в ответ, возможно, он психологически не готов выслушивать или обдумывать глубоко личную информацию».
С чего начать
Чтобы обсудить борьбу с депрессией, не обязательно заранее планировать серьезный разговор, посвященный исключительно проблеме вашего психического здоровья (хотя, если хотите, можно и так). «Разговор о депрессии не обязательно должен быть «официальным», вызывающим у обоих чувство неловкости. Это одна из граней вашей жизни, но далеко не единственная», — считает Делавалла.
Лучше всего обсуждать эту тему, когда вы оба в хорошем настроении и в отношениях все спокойно. «Такие важные разговоры лучше не начинать в разгар ссоры или в минуту слабости. Это приведет к обидам и взаимному непониманию», — говорит Посс.
Источник