Как общаться с женой чтобы она чувствовала себя женщиной

Как супругам научиться правильно разговаривать

Каждая семейная пара, независимо от того, сколько лет они вместе, сталкивается с недопониманием, конфликтами. Чаще всего причиной этому является незнание мужчины, как общаться с женой, а женщины, как правильно говорить с мужем. Только откровенное, доверительно, грамотное общение поможет преодолеть любые кризисы, достигая счастья и гармонии.

Поэтому поговорим о важности правильного общения между супругами, обсудим правила для мужа, для жены, а в конце подытожим ценными советами психологов.

Важность правильного общения между супругами

Что интересно, потребность в общении у женщины превышает мужскую в полтора раза. На фоне этого нередко и возникают недомолвки, ссоры, обиды. Такая потребность в общении непосредственно связана с критериями экстраверсии-интроверсии. Важно понимать, что общение – это фундаментальное условие для получения удовлетворения от взаимоотношений.

Психология отношения подчеркивает, что чем сильнее потребность партнеров общаться, тем комфортнее микроклимат между ними. Если же разговоры будут постепенно сводиться на нет, совсем скоро в паре появятся различия, расхождение интересов, мнений, а значит, споры и несогласия. Поэтому важно правильно общаться, выбирать стратегию компромиссов, чтобы отношения были прозрачными и комфортными для обоих.

Что говорит семейная психология о правильном общении в семье

В семье общение – это не только вербальный обмен информацией, это эмоциональная и чувственная коммуникация, скрывающаяся за формальным значением слов. Научиться разговаривать, значит, делать большие шаги навстречу друг к другу. Но речь идет об эффективном общении, когда жена разговаривает с мужем как ей хорошо и ему и наоборот.

Психология семейных отношений подчеркивает следующие условия эффективного общения:

  1. Партнеры обращают внимание, правильно интерпретируют язык тела, то есть невербальные послания.
  2. Супруги способны выслушивать друг друга, не поверхностно, а полноценно.
  3. При общении с оппонентом жена/муж всегда могут отстаивать свою точку зрения, не задевая при этом достоинства другого.

Как правильно говорить с мужем

Научить разговаривать жену может и муж, и психолог, а она сама. Главное правило – своевременность, особенно это актуально при недопонимании, проблемах. Существует несколько базовых правил, как супруга должна выстраивать диалог со своим мужчиной:

  • научитесь слышать – когда он говорит, сосредоточьтесь только на нем, не перебивайте и не отвлекайтесь на другие дела, демонстрируйте заинтересованность вопросами по теме разговора;
  • откажитесь от намеков, полутонов, недомолвок – мужчины не умеют читать мысли, а ваши намеки рано или поздно станут раздражать вас обоих, подберите правильные слова и говорите понятно;
  • выбирайте слова – будьте мягкой, покладистой, проявляйте в речах эмоции и теплые чувства, откажитесь от скрытых упреков, грубости, резкости;
  • будьте мягкой – мудрая любящая женщина говорит с мягкой плавной интонацией, исключая восклицания, резкие слова, чтобы не спровоцировать его ответную грубость и оборону;
  • помните о первом впечатлении – встречайте мужа с работы так, чтобы ваш вечер прошел в гармонии и взаимопонимании;
  • придумайте семейные традиции – пусть в определенный день вы занимаетесь чем-то общим, например, просмотром сериала перед сном, семейными ужинами, все это скрепляет союз, способствует общим темам для общения;
  • выражайте чувства – каким бы не был ваш сильный, брутальный мужчина, он нуждается в тепле и любви не меньше, чем вы, поэтому дарите ему положительные эмоции вербальным путем, говорите ласковые слова, комплименты, похвалу;
  • поощряйте – все, что он будет делать для вас, будь то приятный сюрприз или комплимент, сразу же выражайте признательность, это здорово мотивирует на еще большие шаги в вашу сторону.

Как правильно общаться с женой

В силу эмоциональности и чувственной натуры женщине гораздо больше требуется общения, чтобы получать от партнера энергию и хорошее настроение. Чтобы не допускать типичных ошибок, придерживайтесь схемы правильного разговора с женой:

  1. Внимание. Когда она что-либо вам рассказывает, старайтесь слышать не только слова, но и читать между строк. Не отвлекайтесь на сторонние вещи, дела. Участвуйте в диалоге, чтобы она ощущала ваш интерес.
  2. Подарки. Если выражать чувства словами вам пока удается с трудом, делайте это небольшими приятными презентами. К тому же любой дар может стать хорошей темой для диалога.
  3. Никакой агрессии. Часто мужчины выражают эмоции в виде агрессии на фоне высокого тестостерона и других гормонов. Женщины не терпят такую подачу, что провоцирует конфликты. Важно учиться самоконтролю, сдерживанию негативных проявлений.
  4. Развернутое общение. Не ограничивайтесь односложными фразами, женщинам хочется больше подробностей, эмоций. Постарайтесь ярче выражать восторг, удовольствие, радость, любовь.
  5. Прощение. Актом смелости и мужества выступает умение своевременно попросить прощения. Не воспринимайте извинения, как унижение. И в любой неприятной ситуации умейте прощать свою жену.
Читайте также:  Горе ничего не чувствую

Если вы устали после трудового дня, не имеете сил на общение, можете немного уделить внимания супруге, а после честно сказать о желании отдохнуть, побыть в тишине. Не стоит терпеть, но и ограждение от нее без объяснения также чревато последствиями.

Советы опытных психологов

Правильный разговор с женой/мужем всегда доставляет удовольствием обеим сторонам. Включать мудрость должна не только женщина, но и мужчина. В нормальных отношениях ей не придется каждый раз пытаться разговорить его, а ему подавить стремление общаться у нее. Достичь такого баланса можно, если прислушаться к ценным советам психологов:

  • советуйте, но не обвиняйте – вы друг для друга союзники, а не враги;
  • эмоции под контролем – откажитесь от бурных выяснений, яркими могут быть только позитивные эмоции;
  • делитесь чувствами – открывайтесь друг другу, говорите о своих переживаниях, сообщайте о чувствах;
  • тактика «я-сообщения» – всегда говорите о себе, а не про партнера, это поможет избежать упреков, обвинений и критики;
  • беседуйте по теме – откажитесь от намеков, не заходите «из далека», это утомляет, как любая абстрактная информация;
  • четко обозначайте задачи – это поможет понимать партнера, что он ждет от вас, какое поведение будет эффективным;
  • учитесь слушать – не перебивайте, если что-то непонятно, задавайте вопросы, признавайте точку зрения друг друга;
  • делайте шаги навстречу – стратегия компромиссов помогает договариваться, доказывает чувства, значимости союза.

Мало уметь грамотно формулировать речь, нужно еще и слушать, воспринимать информацию, что поступает от партнера. Общение не всегда бывает эффективным, но как достичь успеха в браке, вы смогли узнать из ценных советов специалистов.

Источник

Как общаться с женой чтобы она чувствовала себя женщиной

Мужчин, к сожалению, не учат общаться с женщинами. Кажется, что это ни к чему. Но именно непонимание в общении способно разрушить семью.

Я хочу поделиться с вами несколькими секретами. Какие-то из них я прочёл в книгах, какие-то услышал в лекциях. Некоторыми со мной делились старшие приятели.

И я это все пробовал в своей жизни. Это на самом деле работает. Я пока не научился жить так все 100% времени, но я учусь.

Давайте попробуем жить так – вместе?

Самые важные правила общения с женой.

1. Когда все плохо, не кричи. Лучше заплачь.

Крик – это проявление агрессии. Это женская энергия, женский способ реагирования. Тогда как слезы – это мужской способ реакции. Когда мужчина орет – вряд ли он будет услышанным. Скорее всего, он пробудит в женщине только ответную агрессию. И дальше продолжится перепалка с переходом на личности.

Конструктивного в этом нет ничего абсолютно. Тогда как слезы – это мужская способность проявлять свои чувства. Это же способ дать женщине почувствовать и проявить женскую силу.

Сейчас – что удивительно – так много мужчин, которые совсем не умеют плакать. Настолько задавлено в них мужское начало, которое никак ни при каких обстоятельствах не может из себя выдавить ни слезинки.

Учись плакать. Очень часто в момент, когда слезы готовы политься, мы их блокируем. И выпускаем вместо слез гнев. Ведь хотим казаться сильными и самодостаточными. Боимся проявить свою ранимость и чувствительность, свою слабость и мягкость. Боимся, что потом этим воспользуются и сделают еще больнее.

Но только так мы действительно сможем донести до женщины, что нам больно и тяжело. Только так мы сможем прекратить никому не нужную ссору. Слезы — это сигнал для женщины, что она далеко зашла. И это же стоп-кран для несущегося на всех парах паровоза ссоры.

Кроме того, мужские слезы сжигают семейную карму. Поэтому это даже полезно – плакать, когда трудно.

2. Когда плачешь – ругай себя.

На женщин слезы действуют очень сильно. Я бы даже сказал слишком сильно, чтобы этим злоупотреблять. Злоупотребление – это когда мы плачем и обвиняем.

Нет ничего тяжелее для женского сердца, чем слезы любимого мужчины с обвинениями. Она сразу начинает испытывать огромную вину – даже если внешне никак это не покажет.

И тогда – чтобы не чувствовать себя виноватой – она может начать оправдываться, либо кричать, либо просто уйдет.

Но если мужчина плачет и обвиняет во всем себя, то самый естественный порыв любой рыцарши – спасти его. Взять вину на себя. Так ты даешь ей возможность стать рыцаршей.

«Я такой дурак, ты так стараешься, а мне все мало» — плачешь ты

«Да что ты, куплю я тебе бурку!» — успокаивает она

Тогда как если ты будешь плакать так: «Ты не можешь даже бурку мне купить!»

Скорее всего она ответит тебе: «Вечно тебе мало! Я не обязана исполнять твои прихоти!»

Не стоит этим манипулировать, не стоит этим инструментом злоупотреблять. Никому не нравится, когда её используют или им манипулируют. Давайте беречь друг друга.

Читайте также:  Как себя чувствует королева елизавета после похорон

3. Ежедневный массаж стоп
Считается, что такой ритуал – это самый короткий путь к женскому сердцу. Мужчина, который ежедневно после работы хотя бы пять минут разминает стопы своей любимой, может ожидать исполнения всех своих желаний.

Более того, считается, что в таком случае вся энергия женщины замыкается только на нем. И это лучшая профилактика измен.

Массаж стоп также помогает выровнять иерархию в семье – женщине почувствовать себя капитаншей, а мужчине – её помощником.

Кроме того почти каждая женщина любит массаж. Так она может почувствовать, что любима. А когда она любима и нужна – она сразу хочет что-то делать для того, который любит.
Такой маленький ритуал — а столько в нем скрыто!

4. Соглашайся с её мнением.

Одна из самых чудодейственных фраз: «Да, дорогая». А вторая – «Как скажешь, любимая».

Женщина – это мнение. У неё всегда есть своя позиция, свое мнение по каждому вопросу.

Ей очень важно видеть, как мужчина с ней соглашается. Когда ты принимаешь её мнение, для неё это означает, что ты принимаешь и её саму.

Это ведь не так сложно — выслушать её идею и высказать восхищение. Не так сложно и спросить её совета в сложной ситуации. Даже если ты в итоге сделаешь иначе. Спроси её совета и поблагодари за мудрость.

В самых важных сферах стоит еще и делать так, как она говорит. Если она считает важным поехать на Новый Год к папе – стоит согласиться.

Позволь ей принимать решения, и тогда в ней начнет прорастать ответственность. А иначе как она вырастет, если с её решениями не считаются, и плодов этих решений она не видит?

Хочет она купить новый телевизор – согласись. Если это решение стратегически было неверным – она сама это поймет. И намотает на ус. Это называется естественным последствием. Тут главное не подвести свою жирную черту: «Ну вот видишь, я же говорил!»

Кроме того, так женщина укрепится в роли главы семьи. Почувствует, что ты доверяешь ей. И будет благодарна за то, что ты уважаешь её мнение. Уважаешь её мнение – значит, уважаешь и её саму.

5. Переводи с человеческого на мужской

Можно заставлять её извиняться. По всем правилам. Как это делают мужчины:

«Прости меня, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. Мне очень жаль.»

А можно понять, что её «Ну что ты дуешься?» — это то же самое. Просто сказанное другими словами.

Так, например, «Я тебя люблю» из её уст может звучать в виде «Ну это… ты понял»

А восхищение твоим новым образом может вообще оказаться беззвучным – его нужно просто увидеть в глазах.

Далеко не каждая женщина способна на долгие и глубокие комплименты. К сожалению, их этому не учат и не объясняют, как это важно для мужчины. Со временем ты можешь её мягко этому научить. Но сначала – научись переводить с человеческого на мужской.

Чтобы не чувствовать себя нелюбимым и ненужным. Чтобы не пилить её по каждому поводу. Чтобы не требовать от неё того, что она пока не умеет.

6. Проси её прямо

Женщины не телепатки. И они не догадываются, что наше: «Ты не хотела бы поесть?» на самом деле означает, что мы сами голодны. Ведь когда женщина голодна, он скажет прямо.
Мы, мужчины, любим витиеватые формы выражения мысли. Так, например:

«Ой, какая весна на улице. И снег растаял, и травка уже показалась. Даже почки уже набухли. Наверное, уже вовсю тюльпаны цветут…»
Для женщины – это просто описание погодных явлений. Тогда как мужчина хотел намекнуть о том, что хочет букет тюльпанов.

Можно же сказать прямо: «Мне бы очень хотелось тюльпанчиков…»

Но почему-то кажется, что она обязательно должна сама догадаться. Если любит. А если не догадалась, значит, не любит.

Может быть, стоит просто принять, что она устроена иначе? И ей некогда и незачем догадываться. Зато она с радостью отреагирует на прямые просьбы.
Вместо того, чтобы сказать: «Посуды гора, а я устал….»

Можно просто попросить: «Помой, пожалуйста, посуду»

Результат будет другой. Ведь женщина готова нам помогать. Если мы её об этом просим.

7. Открывай свое сердце

Для мужчины безумно важна близость. И чаще всего эту близость мы чувствуем во время душевных бесед. С приятелями за плетением мандал. Или с папой во время лепки вареников. Или с любимой человекой во время прогулки по саду.

Важно научиться быть открытым и искренним со своей женщиной. Таким образом мы можем освободиться от всех своих тревог, почувствовать близость и защищенность. А кроме этого – дать ей ощущение её нужности и важности.
Женщине сложно понять мужчину. Гадать ребусы и шарады она может недолго. А в длительных отношениях ей хочется искренности. Правдивости. Иногда мы обманываем в мелочах. Иногда мы что-то скрываем и думаем, что это не обман.

Читайте также:  Как бороться с чувством подавленности

Я помню одного мужчину, жена которого отличалась скупостью. Причем эта скупость появилась у неё из ниоткуда и росла с каждым днем. Для меня это было странно, пока я не узнал, что он скрывает от жены стоимость вещей.

Покупая дочери хорошие джинсы, он говорил жене, что они из секонд-хенда. Покупая туфли сыночку – они обманывали её, занижая цену в три раза. В этом обмане участвовали еще и дети.

Так она становилась все более и более скупой. А потом и вовсе отобрала у него семейный бюджет и выдавала на детей совсем немного денег. И при этом удивлялась, почему сейчас снова нельзя купить джинсы ребенку за двести рублей, как в прошлый раз.

Любой обман – даже незначительный – стирает доверие. Даже если человек не знает, что это обман, её душа это чувствует.

Согласно ведическим источникам, это одна из обязанностей мужа – открывать сердце своей жене. И женой считается только та женщина, которой мужчина открывает сердце. А кому открываете сердце вы?

8. О проблемах — без эмоций, об эмоциях — без проблем

Женщины часто ругают своих мужей за то, что те «взрывают им голову». На самом деле это практически так и есть. Женщине сложно одновременно воспринимать и мысли, и чувства. Она слышит или то, или другое.

«Наша дочь получила двойку» — говорит муж
«Пойду разберусь» — отвечает жена

«Да ты не поняла! Я переживаю, как она закончит школу»

«Сейчас я разберусь, и она ее закончит»

«Ну как ты не слышишь, что мне от этого плохо!»

А она и не слышит. Она слышит проблему. И идет ее решать. А потом оказывается, что нужно еще и посочувствовать.

Чтобы быть услышанными и разрешить проблему – отделяй. А лучше еще объявляй:

«Сейчас я хочу твоего сочувствия» — и говори о переживаниях. Без описания проблем.

«А вот теперь мне нужна твоя помощь в решении проблемы» — и дальше без эмоций, только факты.

Научиться отделять сложно – у нас это все так перемешано! Но результат порадует. И проблема решится, и сочувствие будет получено.

9. То, что тебе нравится, поощряй незамедлительно

Я много раз видел ситуации, которые помогают понять, почему женщины не дарят мужчинам цветы.

Так однажды я увидел пару, проходившую мимо цветочного магазина. Она хотела зайти туда и купить милому цветы – на что «милый» сказал басом: «Чего я, цветов этих не видел что ли?»

Или, например, мои знакомые. Жена принесла ему на 8 марта охапку красных роз. А он её встретил фразой: «тебе что, деньги девать некуда? Можно было что-то полезное купить»

Все бы ничего, но потом мужчины жалуются, что за десять лет совместной жизни ни одного букета. Конечно, какие букеты, если они никому не нужны?

Когда женщина дарит цветы, она хочет видеть, как ты радуешься. Радуешься, ищешь вазочку, бережно подрезаешь кончики и гордо устанавливаешь их в центре дома. Она хочет видеть, как ты хвастаешься ими приятелям. Хочет, чтобы ты каждый раз глядя на них, говорил ей: «Они уже так долго стоят. Наверное, ты с очень большой любовью их выбрала».

То же самое и с подарками. Не всегда женщина дарит именно то, что нам хотелось бы. Но всегда она вкладывает туда всю свою душу. Пусть ты не носишь такие цвета. Пусть ты предпочитаешь белое золото, а не желтое. Пусть тебе нравятся белые розы, а не красные гвоздики. Это неважно. Важен её поступок, сам факт. Она сделала это для тебя. Будь благодарен!

Она хочет увидеть радость, благодарность и восторг. Чтобы в следующий раз принести тебе букет или подарок – и снова увидеть в твоих глазах этот блеск.

Так ты позволишь ей оставаться романтичной принцессой, продлить конфетно-букетный период ваших отношений.

10. Запрещенные фразы
-«Зачем» и «Почему» — с этих фраз начинаются ссоры. Тебе действительно важно, зачем она постирала твою белую рубашку со своими черными носками? На самом ли деле необходимо понять, почему она никогда не убирает за собой? Эти два слова сразу же настраивают обоих на воинственный лад.

-«Не могла бы ты….» — когда мы так говорим, мы думаем, что просим. Женщина слышит все напрямую. «Не могла бы ты погулять с собакой?» Варианта два – могу или не могу. И зачем был вопрос? Муж сомневается в моих возможностях? Конечно, я могу. Но не значит, что буду это делать.

Источник

Оцените статью