Как не чувствовать вкус спирта

Как избавиться от привкуса спирта в настойках?

может травки какие добавить? заранее спасибо. Алекс Рингман, 24 Июня 15, 12:58

цедра, имбирь, мёд, соли чуть Drozdd, 19 Июня 15, 20:19

Э.. а зачем там соль?

Добавлено через 4мин.:

планирую делать дальше Drozdd, 19 Июня 15, 20:19

Посл. ред. 24 Июня 15, 18:39 от makh

Замени лимон на лайм. Вот тут версия рецепта — послевкусие имбиря, спиртом подчеркнутое, греет пищевод почти до самой задницы .) makh, 24 Июня 15, 18:36

Соль сам не знаю зачем добавил, но буквально чайную ложку на литр. В следующий раз хочу клюкву сделать. За рецепт спасибо.

Спустя несколько дней после изготовления мне показалось, что основная ошибка была в настаивании на чистом спирте и моментальном разбодяживании. Надо было сначала развести спирт до 50 хотя бы, настоять подольше, потом доразвести и дать «отдохнуть». Сейчас лимонно-имбирная уже запахом спирта не сносит.

Посл. ред. 24 Июня 15, 21:34 от capsolo

Не надо торопиться, напиток должен созреть хотя бы недели две-три (гармонизироваться). Немного замаскировать вкус спирта можно добавив лимонной кислоты по вкусу. Но созревание — главное.

ЗЫ Добавка соли увеличивает, как и сахар (мед) полноту вкуса.

развести спирт до 50 хотя бы, настоять подольше, потом доразвести Drozdd, 24 Июня 15, 21:24

50-ти цельсиев, и дать спокойно остыть до комнатной температуры. Ну и меньшие стаканы предусмотреть для потребления .)

Источник

Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать ее противный вкус: советы опытного бармена

5 простых секретов, помогут принимать водку не ощущая ее неприятного вкуса.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на vesti-ua.net.

Водку нужно пить правильно, чтобы не ощущать ее противный вкус. Фото: vesti-ua.net.

Всем известно, что для удовольствия люди пьют либо коньяк, либо виски, а водку пьют исключительно «пьянки токмо для». При этом, при ее употреблении люди сталкиваются с ее неприятным горьким привкусом. Соблюдение определенных правил позволит избавиться от неприятных ощущений.

Совет №1 – Водку перед употреблением следует охладить.

После охлаждения водка станет мягче и неприятный вкус спирта значительно снизится.

Совет №2 – Нужно заранее приготовить закуски.

Водку вообще без закуски не рекомендуется употреблять. Закуска способствует переработке алкоголя и выведению его из организма. Лучшими закусками при употреблении водки являются различные соления, салаты, селедка, сало, картошка и т. п.

Совет №3 – Принимая очередную стопку «окаянной» нужно следить за дыханием.

Спирт раздражает слизистую, поэтому при употреблении водки нужно правильно дышать. Вот как должна выглядеть схема дыхания: сначала делаем вдох, затем выдыхаем, оставляя примерно 1/4 часть воздуха в себе, выпиваем водку, делаем выдох оставшимся воздухом. После чего сразу приступаем к закуске. При этом вдыхаем воздух через нос, а выдыхаем ртом.

Совет №4 –Любителям «запивачки» нужно сразу приготовить сок или воду.

Лучше всего для этого подходят томатный или апельсиновый соки или простая вода без газа.

Совет №5 — Если водка не заходит, лучше ее не пить.

В этом случае от водки следует отказаться и попробовать перейти на другие спиртные напитки: коньяк, виски, красное вин или пиво.

Источник

У болевших коронавирусом возникло отвращение к спиртному

COVID-19 дал пьянству бой

Переболевшие коронавирусом стали массово жаловаться на странное осложнение: организм перестал воспринимать сигареты и алкоголь. Многие отмечают, что, выпив маленькую рюмку, теперь страдают несколько дней от сильнейшего похмелья. Шутки про то, что пандемия, наконец, решила одну из российских бед, конечно, имеют право на жизнь, однако врачи считают этот симптом очень тревожным.

Фото: Алексей Меринов

Конечно, COVID-19 несет за собой целый шлейф серьезных последствий, на фоне которых неприятие алкоголя выглядит какой-то ерундой. И все же количество сообщений пациентов о такой реакции организма в «постковиде» нарастает как снежный ком.

Читайте также:  Настроение как у медведя

«Я теперь вообще не воспринимаю алкоголь. Никакой. Алкогольный напиток был тем индикатором, по которому я точно понял, что у меня «то самое». Это была хреновуха.

Вот однажды она пахнуть перестала. И сразу в голову пришла шальная мысль: «Интересно, как это — пить крепкое, когда ни вкуса, ни запаха?» И сразу, как я это подумал, организм прям чуть не отпрыгнул от бутылки. Я аж опешил. Ну, думаю, поправлюсь — и тогда! Поправился. А организм не хочет, сам отворачивается. Нет, я не был в зависимости, не страдал алкоголизмом. Но я пил. А тут вдруг «не надо» — и всё. И как теперь Новый год встречать?» – пишет Павел в группе «Нетипичный постковид» в Фейсбуке.

И он не одинок. Людей, получивших после болезни новый синдром полного неприятия алкоголя – сотни, если не тысячи. Многих вместе с алкоголем «отвернуло» от кофе, а иных – от шоколада. «Даже запах спиртного теперь не могу переносить, как, впрочем, и кофе», — рассказывает Татьяна. «У меня даже любые мысли об алкоголе вызывают тошноту и дрожь», — недоумевает Иван. «После ковида сам вид шоколадки вызывает стойкий рвотный рефлекс», — отмечает шоколадоман в доковидную эпоху Анастасия.

«У меня прошло больше двух месяцев, но кофе и алкоголь все ещё в немилости», — беспокоится Марина.

«Через 2,5 месяца кофе и алкоголь все так же «не заходят». Кофе неприятно пахнет гарью, алкоголь вызывает отвращение. На прошлой неделе попробовал буквально глоток шампанского на работе, еле домой доехал, мутить начало, фу», — признается Максим.

«После коронавируса я обзавелась аллергией на алкоголь. Стакан пива – и сразу лицо красное и губы опухли. Хотя никогда ранее не была аллергиком». «Раньше вино любила и пила часто. А сейчас даже не понимаю, как я могла? Теперь пиво — это минералка со спиртом, все вино — невкусное пойло», – удивляется Владислава

Кто-то из пациентов сообщает, что неприятие алкоголя длилось три месяца, кто-то – что более полугода. «Это новый метод лечения алкоголизма, надо патентовать!» – грустно шутят пациенты.

А, если уж продолжать тему отказа от вредных привычек, то встречаются и сообщения от людей, которые после новой болезни бросают курить. «У соседки по палате на фоне коронавируса микроинсульт случился, частично пропали зрение и память. Но вот интересный факт: забыла, что курит», — рассказывает москвичка Ирина. «Меня и от алкоголя и от курения отвернуло, — рассказывает Максим. — Три месяца прошло — не тянет. То есть могу за рюмку подержаться, за сигарету, но через какое-то время начинает тошнить».

Те же, кто на фоне такого неприятия все же решается выпить, сталкиваются с весьма странными последствиями. «У нас был праздник, выпила рюмку неполную, а потом сразу вырвало. Плохо было четыре дня, преследовало страшное похмелье, с паническими атаками, даже не знала раньше, что такое бывает», — рассказывает Анна.

Крепкий мужчина Андрей отмечает, что через несколько месяцев после болезни с трудом выпил 0,33 л пива – вдвоем с женой: «Наутро голова болела, состояние как при болезни, слабость и т.д. Решил, что пиво было паленое. Но потом понял, что организм стал так реагировать на алкоголь».

Маргарита до болезни выпивала только по праздникам, и понемногу. После COVID-19 реакция на алкоголь стала странной: «Решила пригубить вина за ужином, так левую руку тянуло до утра, левое плечо выворачивало всю ночь. Сердце лупило, как ненормальное». «Впервые в жизни было трёхдневное жестокое похмелье, причем с небольшой дозы, — делится опытом Елена. – Выпила бокал вина. Результат: рвота, понос, тахикардия, слабость, головная боль. Провалялась весь следующий день».

Евгения рассказывает, что алкоголь не только потерял вкус, но и перестал действовать: «Ради интереса выпила настойку 40 градусов. Ощущения хмеля не было совсем. При том что раньше мне достаточно пробки понюхать было. А теперь такое впечатление, что пьешь воду».

Сами пациенты строят разные предположения на тему, почему у них появились такие реакции. Кто-то думает, что вирус лишил нужных ферментов для расщепления спиртного, а кто-то – что пострадали рецепторы головного мозга, отвечающие на выработку дофамина.

Читайте также:  Хорошее настроение залог здоровья беседа для детей

Известный доктор, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев, который сегодня активно занимается постковидом, отмечает, что это не самое серьезное последствие новой коронавирусной инфекции: «Но во время болезни идет поражение головного мозга, это приводит к тому, что у человека меняются очень многие реакции, в том числе, отношение к удовольствиям. Многие описывают снижение либидо, половых функций. Не могу сказать про дофаминовые рецепторы, это требуется проверок, однако то, что такие симптомы у людей присутствуют – факт. Но у нас хватает и других проблем с постковидом, например, с серьезными нарушениями психики у ряда пациентов».

Как шутит известный специалист по токсикологии и фармакологии, патологоанатом Александр Эдигер, COVID-19 выполнил вековую мечту прогрессивного человечества, особенно медиков, изменить аддиктивное поведение или влечение к алкоголю, кофе и чаю (напиткам, содержащим кофеин): «Но если отбросить шутки, то известны три органа-мишени, на которых отражаются самые выраженные и длительные последствия перенесенной болезни COVID-19: ЦНС, печень и поджелудочная железа. И если поменялось восприятие алкоголя, кофе, чая, шоколада, корицы, гвоздики, это достаточно серьезное поражение нервной системы, а в случае с алкоголем – еще и чрезвычайно сложные поражения печени и поджелудочной железы. Особенно, если после выпитого алкоголя несколько дней держится состояние не переваривания и не распада алкоголя, а иногда и непереносимость его запаха.

Это очень скверный знак, указывающий на то, что мощнейшие ферментные системы печени и поджелудочной железы перестали работать, а значит, пациенту предстоит длительное наблюдение. Мы наблюдаем, как болезнь забирает отдельные органы: у кого-то поражается ЦНС, у кого-то иммунодефицит, у кого-то тромбоэмболия. И нам еще долго расхлебывать последствия COVID-19″.

Источник

Как правильно пить водку, чтобы не чувствовать горький и противный вкус спирта

Не сказал бы, что я в восторге от привкуса водки, но пить могу с закуской, так и без неё. Главное, знать 5 простых советов, которые помогут в трудную минуту. Допустим, вам вовсе не нравится водочный вкус, но товарищи и друзья подначивают выпить вместе с ними. Есть два выхода — отказать и выпить.

Зная эти 5 советов от бармена, то есть, от меня, вкус водки не будет казаться столь противным. Ведь водку пьют не из-за вкуса, как виски или коньяк, а благодаря эффекту опьянения. Исконно русский напиток, не так ли?

Совет №1 — Охладите водку

Наверное, это самый простой и эффективный способ, как можно легко избавиться от горького и противного вкуса спирта у водки. За несколько часов до того, как водка окажется на столе, поместите бутылку в морозильную камеру или холодильник. Не бойтесь, если водка качественная, она не замерзнет. Охлажденная водка не только приобретает мягкий, освежающий вкус, но и при наливании становится гуще.

Совет №2 — Подготовьте закуску

Всё-таки пить водку без закуски не рекомендуют даже врачи. Закуска помогает в дальнейшем переработать и вывести алкоголь из организма. А если пить только водку, при этом не закусывая, есть высокий риск получить алкогольное отравление или интоксикацию. Для закуски идеально подойдет селедка, соления, картошка, сало, салаты и др.

Совет №3 — Научитесь правильно дышать

Водка содержит в себе спирты, которые при контакте со слизистой её раздражают. Чтобы вкус водки не казался столь противным, необходимо правильно научится дышать во время употребления водки и в процессе закусывания. Процесс должен выглядеть следующим образом: наполнили рюмку > вдыхаем свежий воздух> выдыхаем, но оставляем примерно 25% воздуха > выпиваем водку > выдыхаем оставшийся воздух со спиртами > кушаем, но при этом вдох делаем через нос, а выдох, наоборот, через рот.

Совет №4 — Подготовьте сок или воду

Если не можете пить водку в чистом виде и даже с закуской, попробуйте её запить соком или обычной водой. Главное, чтобы в напитке не содержались газы, которые только усилят пьянящий эффект. Я предпочитаю к водке томатный или апельсиновый сок, потому что они идеально перебивают водочный вкус и становится еле уловимым. Или разбавляю водку водой комнатной температуры, чтобы спирт стал ещё легче.

Совет №5 — Если водка не заходит, лучше не пить

Каждый организм индивидуален. Знаю мужчин, которые выглядят сурово, но не могут пить водку, так как от одного только вкуса у них срабатывает рвотный рефлекс. И зачем себя мучать? Лучше отказаться от водки и обратить внимание на спиртное с другими вкусовыми характеристиками, например, красное вино, пиво, выдержанный коньяк.

Читайте также:  Как будет по английски чувствовать себя одиноко

Источник

Честное слово, я не понимаю людей, как можно пить алкоголь, какой от него прок или удовольствие?

Дубликаты не найдены

Дело ведь не в том. Главное это то, что именно вы пьёте. Конечно, водка в чистом виде или дешёвое вино из пятёрочки может показаться не самым приятным на вкус. Но нужно искать то, что будет по вкусу именно вам. Столько разных сортов, видов алкоголя, вариаций смешивания. Одним приятно по вкусу красное полусладкое вино, а кому-то розовое шампанское или виски. Всё индивидуально. Ищите, если уж хотите найти. Многих горечь и сильное жжение отталкивает, но есть ведь алкоголь, который по вкусу не похож на алкоголь, но опьянить может запросто.

Пьют для того чтобы получить потом кайф от действия на организм. Это наркотик. Не вкусный вкус терпят. Закусывают и занюхивают. Хотя есть люди которые разбираются в алкоголе и даже водку они знают какую брать и могут ради вкуса брать. Они сочетают хорошую водку с хорошей подходящей едой. А тебе раз не нравится даже не пробуй. Радуйся что алкашом не стал ещё.)

Забавная история производстве газнапитков или не только Балтика умеет воду выпускать

История про ситуацию на производстве газированных напитков. Дело было в году прям в нулевом, быть может в 01 или 02. Готовили к первому запуску на линии напиток, вроде Столичная Апельсин, название уже точно не помню, но главное, что должен быть со вкусом апельсина или что еще важнее – напиток в цвете.

Утром, сразу как пошли по линии первые банки, главный технолог снимает «пробу» — напиток четкий, очень яркий, насыщенный как закат солнца. Лепота, все довольны своей работой и ИТР торжественно расходятся по своим рабочим местам ничего не делать до конца рабочего дня.

После обеда, приезжает на работу главный маркетолог завода ( в принципе это даже еще рано для нее), она считает данный напиток своим ребенком, видит довольные лица заводчан, проникается радостью за себя и свои мощные производственные успехи. Барыня требует себе напиток с линии для коллекции . Ей приносят прям линии, а заметим уже прошло более 3 часов и емкость в которой готовили напиток, почти подошла к концу, там доливали остаток.

И никто не мог представить, что в связи с тем, что напиток новый, рецептура отличалась от обычных, типа даже с добавлением натурального сока (ага, как же), то, как оказалось, его надо было более чем обычно тщательно размешивать, а это естественно никто делать и не думал.

Ну наливает она себе напиток, а он как слеза, прозрачный! Полное фиаско и происки врагов-конкурентов, вероломно еще с ночи пробравшихся на линию розлива!

Маркетолог выбегает из своего кабинета, а коридор в помещении длинный, и аккурат на этого зверя из своего кабинета выползает главный технолог, которая, заметим уже в отличном настроении – она отчиталась перед директором завода об очередной победе своего технологичного гения!

И эти две бабы бегут друг другу на встречу:

Маркетолог: Видела чего бы там понавыпускали. ( у нее напиток то без цвета, вкуса и запаха)

Технолог : (у нее-то в банке был чистый сок, насыщенный цветом, аж нектар на вкус) – напиток , ВО. кричит ей технолог и держит на двух руках поднятые большие пальцы вверх!

Ну разобрались в итоге, что произошло, хотя маркетолог, вроде даже требовала, чтоб технолог сдала тест на алкоголь…

Кстати про алкоголь, был инцидент при выпуске Тархуна. Случайно смешали с остатками спирта, не стали видимо емкость промывать и выпустили часть партии зеленого напитка реально с зеленым змием. Вычислили случайно, непьющий завлаб в тот день зачем-то сам попробовал на вкус. Крепость небольшая была 3%, но понятно, что все сняли со склада и потом долго еще сами пили, но это уже совсем другая история.

Если такие рассказы зайдут читателям Пикабу, то буду с вашего согласия, понемногу еще интересные моменты из производства напитков вам рассказывать.

Источник

Оцените статью