Как называется чувство когда нравится внешность человека

Как называется чувство когда нравится внешность человека

симпатия- чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности человека к другим людям[1]. Противоположно антипатии[2].

Симпатия, как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей, а также вследствие избирательной положительной реакции на внешность, поведение и черты характера другого человека[3]. Симпатия одного человека к другому проявляется как инстинктивная склонность, чувство внутреннего родства между ними[4]. Выражается в повышенном интересе к человеку, доброжелательности, оказании внимания и помощи[3]. влюблённость-сильное положительно окрашенное чувство (комплекс чувств), направленное на другого человека. По мнению психологов, влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Несмотря на положительную окраску самого чувства влюблённости, оно может приводить к сильным отрицательно окрашенным переживаниям, например когда объект влюбленности негативно реагирует на действия влюблённого.

Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. любовь-чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.[1][2][3][4]

Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.[5]

Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.[6]

Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то.
Бывало — попадали мы впросак.
Но Песня Наша до конца не спета,

И есть ещё возможность изменить
Всё то, что Нам не удалось когда-то.
И нужно продолжать Мечтать и Жить,
И не корить Судьбу, что виновата.

Ведь было много в Жизни и Добра,
И светлых Дней, и страстных Увлечений!
И унывать ещё Нам не пора —
Ждёт впереди немало Приключений!

Мы Молоды Душой — и в этом суть!
И хоть, порой, бывает очень сложно,
И Годы Юности назад Нам не вернуть,
Но в этой Жизни всё ещё возможно!

А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась!
Мы прожили не зря все Годы эти!
Любви Огромной Мы узнали Сласть,
И есть Прекрасные Друзья и Дети!

И Мы ещё Романтики в Душе,
Способные и Плакать, и Смеяться!
И хоть давно не Юные уже —
Ещё нам долго Жить и Наслаждаться!

Любовь — это огонь и в любви, еще говорят, людей как магнитом притягивает друг к другу и от этого говорят, что любовь безумна. Влюбленность — зто желание друг к другу, которое то появляется, то исчезает, а иногда может и тлеть на одном уровне. Симпатия — это между прочим, ни о чем не говорит, а при случае можно и переспать и так далее.

Симпатия — когда нравится внешность. Влюблённость — это когда интересно и приятно что то делать вместе. Любовь — это благодарность каждому действию. Когда каждое действие человека тебя чему то учит.

Читайте также:  Как начать свой день с радости

Источник

Как называется чувство когда нравится внешность человека

«Симпатия» вообще-то это по латыни «сим» — совместно и «патия» (пассия) — страсть. То есть сострадание, сочувствие. При чём тут внешность?

Симпатия ,это чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности к человеку или явлению,или предмету.

И получается, что можно быть влюбленным в нескольких сразу? Причём очень разных.

я здесь давно не ставила свои фотки

И эта — своя. Но предыдущая на неё очень похожа!

Да этого я не отрицаю! Но во всех сногсшибательные образы.

Не зря народная мудрость гласит:» То к сердцу прижмет, то к черту пошлет»!

А непонятно что ты в нем нашала, если вообще он тебя нашел))

Кто это у вас на аватарке? Адрес не дадите? Телефон. )))))

Любовь, — в умиротворении разделенного одиночества.

Любовь-это ДАР НЕБЕСНЫЙ!))))))От Господа.

не, любовь — это когда об этом всем не думаешь

Источник

Как называется чувство когда нравится внешность человека

Даю точное, четкое и ясное определение ЛЮБВИ!ЛЮБОВЬ — это СОСТОЯНИЕ ОТНОШЕНИЙ (а НЕ чувство), при котором ИНТЕРЕСЫ (в самом широком смысле, а НЕ ТОЛЬКО материальном) объекта любви (любимого(ой)) ставятся и принимаются к неукоснительному исполнению НАРАВНЕ или даже ВЫШЕ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ. ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА — это одно и то же, синонимы. Надо непременно различать ЧУВСТВО ВЛЮБЛЕННОСТИ (которое НЕ имеет непосредственной связи с ЛЮБОВЬЮ) от ОТНОШЕНИЙ ЛЮБВИ. Любовь подразумевает либо действие (когда оно необходимо), либо воздержание от него (когда он нецелесообразно) Универсальность определения позволяет прояснить и поставить в один ряд как любовь между мужчиной и женщиной, так и библейскую любовь к ближнему, к детям ( чувствами в этом случае являются гордость, умиление, радость, но НЕ любовь, любовь, в этом случае ПРОЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕМ — заботой, лаской, обеспечением условий для гармоничного развития, готовностью отдать за него даже свою жизнь и т.д.), родительскую любовь, к Родине и все такое прочее. Бывает односторонняя, взаимная, а если к ней добавляется еще и ЧУВСТВО ВЛЮБЛЕННОСТИ, то возникает ГАРМОНИЯ и как следствие — СЧАСТЬЕ. Итак: Любовь — это СОСТОЯНИЕ ОТНОШЕНИЙ (а НЕ чувство).А вот теперь принимаю все Ваши возмущенные возражения и ОБОСНОВАННЫЕ (!) аргументы и доводы. )))

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6 не радуется неправде, а сорадуется истине;7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.8 Любовь никогда не перестает(1Кор.13:4-8)Библия!

Источник

Что такое импринтинг, существует ли импринтинг, почему влюбляемся в похожих людей

То, что у каждого человека совершенно разные критерии оценки привлекательности — это понятно. Но почему одних всегда тянет на романтиков, а других судьба постоянно связывает с прагматиками? У науки есть этому объяснение. Дело тут не совсем в физической привлекательности или общих интересах. А в том, что выбор партнёра во многом происходит под влиянием природы. Точнее, импринтинга — механизма запечатления образов, закреплённых на раннем периоде развития.

Что такое импринтинг?

Этот особый биологический механизм, а точнее, некое формирование крайне прочной памяти в детском и пубертатном возрасте, и влияет на то, каких людей вы считаете потенциальными партнёрами. С этим явлением впервые столкнулся австрийский зоопсихолог Конранд Лоренц. Его опыт показал, что новорождённые утята готовы признать своей мамой первый попавшийся движущийся объект. Один из птенцов, например, «назначил» мамой обычный воздушный шарик, а когда вырос, активно «ухаживал» за любым движущимся круглым предметом.

Затем этот феномен стали изучать психологи. Они пришли к выводу, что у человека импринтинг виден на примере отношений между ребёнком и мамой, а позже и с партнёром. Конечно, это не значит, что появившийся на свет малыш, увидев первым акушера, будет всю оставшуюся жизнь считать его мамой. Такой механизм есть только у тех животных, чьи детёныши с рождения приспособлены к жизни. У человека же импринтинг «откладывается» до наступления полового созревания. То есть если у животных привычки формируются в течение нескольких дней с момента вылупления, то у людей этот процесс затягивается на несколько лет (не зря же мы Homo Sapiens).

Читайте также:  Таблетки для пмм хорошего настроения

Предлагаем перечитать или пересмотреть сагу «Сумерки» (да-да, это не опечатка), чтобы на примере увидеть механизм импринтинга — пусть и в аллегоричной форме. Там можно проследить уникальную способность оборотней к запечатлению. Один из таких примеров — Джейкоб и Ренесми. Их жизни были связаны ещё задолго до того, как он встретил свою будущую половинку.

Люди, конечно, далеко не оборотни, но также поддаются механизму импринтинга. Ведь отчасти мы встречаем тех, кто уже существует в нашем подсознании. Так говорил ещё Зигмунд Фрейд – теории психологов также во многом основаны на его положениях.

Как показывает моя практика, эта теория имеет место быть. Зачастую кажется, что выбор партнёра невозможно оправдать. Но объяснение этому всё-таки есть. Чаще всего мы запечатляемся с теми людьми, которые позволяют нам прожить эмоции, сценарии и модели поведения, которые уже были зафиксированы и прожиты нами в детстве

Какие образы влияют на выбор партнёра?

Чаще всего этот образ формируется из ближнего окружения. Стрелы Купидона выбирают мишень, основываясь или на образе родителей, или на другом запомнившемся.

Родителей
В первую очередь, это, конечно же, родители. В 1920 году в Индии произошёл странный случай. В волчьей стае были найдены две одичавшие девочки, которые бегали на четвереньках. Предполагалось, что они попали в стаю в разгар импринтинга, когда им было около одного года. И поэтому образ волчицы отпечатался в их сознании как материнский. Именно в этом возрасте человек перенимает основные оперативные навыки у взрослых, например, ходьбу и даже её манеру. Мы это вот к чему: то, в каком виде предстают родители перед малышом, накладывает отпечаток на его поведение и дальнейший выбор спутника или спутницы жизни. Поведение близких взрослых мгновенно и навсегда отпечатывается в сознании ребёнка.

Не важно, каким именно было детство, хорошим или плохим, человек все равно будет стараться заново прожить те эмоции, которые были в раннем возрасте. Поэтому нас чаще всего притягивают те, кто на бессознательном уровне вызывает ассоциации с детством и самыми значимыми фигурами, — родителями.

Например, если у девочки холодный и дистанцированный отец, скупой на проявление эмоций и похвалу, то, в будущем её будут притягивать похожие мужчины. То есть будет добиваться любви и внимания мало заинтересованного в ней партнёра, так как это привычная модель поведения с отцом, закреплённая с детства.

Окружения
Не только родители влияют на образ будущего партнёра. Мы фиксируем всё, что находится вокруг нас. В кого влюбляются школьники? Чаще всего в одноклассников или «ребят со двора». А как же многочисленные примеры романов между селебрити на съёмочных площадках? Мила Кунис и Эштон Кутчер тому пример. Это тот самый случай, когда мы выбираем себе пару из числа ближайшего окружения. В психологии есть даже отдельное название — эффект простого нахождения в поле зрения. Человек склонен оценивать положительно тех, с кем часто контактирует. В дальнейшем ему проще довериться человеку, похожему на запомнившийся образ, с которым уже сложились благоприятные отношения.

Как показывает практика, такое случается часто. Собственно, это и есть те любовные «грабли», на которые многие постоянно наступают. При этом сходство может быть совсем не во внешности или поведении. Это может быть что-то неуловимое: фигура, жест, мимика, образ мыслей — в общем всё, что угодно. Как только возникает эта бессознательная ассоциация с главной фигурой нашей жизни, по факту мы запечатляемся.

Знакомых, друзей, возлюбленных во время пубертата
Эта форма импринтинга активируется с началом пубертатного периода. То есть те, с кем вы общались после 12 лет, тоже влияют на формирование некого эталона партнёра. В более зрелом возрасте подросток начинает задумываться о том, как хочет устроить личную жизнь. Первая физическая близость или длительное эмоциональное общение — всё это повлияет на будущие отношения.

Читайте также:  Что чувствуют коты когда их целуют

Образ значимого для нас человека во многом влияет на выбор партнёра и формирует у нас форму привязанности, которую мы потом транслируем на наши отношения. Это происходит на бессознательном уровне, поэтому порой мы даже не можем объяснить себе, почему выбираем именно этого человека.

Источник

Влюбляемся ли мы во внешность человека? Или о том, что может пробудить чувства.

«Любовь с первого взгляда», «влюбился в душу, а не в тело» и тому подобные высказывания всегда присутствуют в разговорах людей, которые делятся своими чувствами.

Эти фразы романтичны и литературны, но кроется ли за ними реальное обоснование ? Влюбляется ли человек с первого взгляда и действительно ли душа привлекает его больше, игнорируя вид человека?

Существует много теорий и гипотез о появлении, проявлениях и работе такого явления как любовь . Тем не менее выделяют несколько пунктов, которые чаще всего являются триггерами зарождения чувств к другому человеку:

1. Внешние проявления эмоций — мимика, жесты

Чувство эмпатии здесь имеет больший вес, чем логический анализ человека. Проявляя свои эмоции, каждый человек, несмотря на один набор эмоций на всех, проявляет их индивидуально. И именно индивидуальность смеха, проявления стеснительности, жестикуляция при возбужденной речи — это находит отклик в наших зеркальных нейронах, тем самым оставляя образ человека (чаще именно первичный, отсюда и с «первого взгляда») у нас в сознании.

Обычно именно этот пункт подразумевается, когда люди говорят о любви с первого взгляда. Да, мы оцениваем внешность человека — его рост, комплекцию, форму лица, прическу. Но данная оценка не несет эмоционального характера — ее задача лишь понять, что за человек перед нами и на что он способен.

2. Позитивное вмешательство в нашу жизнь/личность

Бывает так, что знаком с человеком долгое время (например, учитесь в одной группе в институте), особо не общаетесь, но и не игнорируете друг друга. Вы просто есть. И в какой-то момент, вспыхивают чувства к этому, как казалось, не важному для вас человеку.

Данные чувства (влюбленность), может пробудить как раз позитивное вмешательство в нашу жизнь. Помощь, поддержка, демонстрация нового интереса или же просто приятные посиделки, на фоне предыдущих скучных/плохих дней.

В таком случае образ человека, до этого не формировавшийся за ненадобностью у нас в голове, приобретает именно положительные, привлекательные черты.

3. Поведение человека относительно его взглядов на жизнь

Поведение человека также индивидуально. Его деятельность, поступки — все это отражение его личности. И что-либо делаем мы постоянно — вступает в разговоры, вызываемся добровольцами, встреваем в случайные ситуации.

Но именно те поступки и действия, которые отражают взгляды на мир, они имеют большое влияние на восприятие личности другими людьми. Например возьмем, 3 одинаково красивых, приятных людей. Все потенциально нам симпатичны. Но именно тот, чей поступок или дело вы будете наблюдать (например, человек вступился за кого-либо) отразится в вашем сознании

Это про «влюбился в душу» . На самом же деле основой стала не душа, а наблюдение за поведением человека, которое в свою очередь строилось на его характере, мировоззрении, что, в определенных сферах, можно назвать душой

Данные моменты работают не только с тем, что принято считать любовью или влюбленностью. Они также влияют на выбор друзей, объектов для общения и комфорта и так далее. И, некоторые из них могут менять ранее сложившиеся мнение о человеке, например, наблюдение поведения.

Также, как правило, они пересекаются между собой и происходят в один момент. Допустим, человек неожиданно появляется в вашей жизни, принося в нее позитив — помогая, например. В этот момент мы также наблюдаем его поведение, а вместе с ним и проявления эмоций.

Источник

Оцените статью