Как настроение твое улучшилось

5 способов улучшить настроение за 1 минуту

Много написано статей, книг, заметок на тему, как улучшить настроение. Психологи советуют пойти погулять, поплавать, сходить в баню, записаться в танцевальный кружок, выспаться и т.д. В долгосрочной перспективе – это замечательно работает! Но бывают ситуации, когда нужно здесь и сейчас быть в здравом уме и хорошем настроении: деловая встреча с важным клиентом, подписание контракта, проведение презентации или семинара.

Копирайтер знает, что говорит. Для заказа рекламных статей, ведения блогов, контента для сайтов и соц-сетей, пишите в форму на сайте » Правильные тексты «.

Что делать? Взять себя в руки и за 1 минуту улучшить настроение с помощью одного из пяти гарантированных способов (проверено на себе!).

Способ первый: съешь апельсин

Если у вас бывают приступы грусти или хандры, держите под рукой апельсин. За одну минуту вы очистите его и съедите, при этом ваше настроение улучшится, а организм получит необходимый заряд бодрости.

Сбалансированный кисло-сладкий вкус апельсина задействует вкусовые рецепторы во рту, которые передают нервные импульсы в головной мозг. Рецепторы сладких веществ отвечают за чувство удовольствия от пищи, а фруктоза приносит необходимую энергию организму. Кислый вкус усиливает кровоток мозга, увеличивает частоту пульса и повышает кровяное давление, тем самым приводя кровеносные сосуды в тонус, а заодно и весь организм.

Оранжевый цвет апельсина, по сути, антидепрессант – повышает концентрацию внимания, усиливает активность мозговой деятельности.

Сожмите корку апельсина в руках и вдыхайте ее аромат. Доказано, что эфирное масло апельсина улучшает настроение и устраняет чувство беспокойства.

Способ второй: улыбайся

Да, да! Даже если вам совсем не до смеха и улыбок, растяните рот усилием воли максимально широко. Продемонстрируйте своему отражению в зеркале «американскую улыбку» и удержите ее на лице ровно 1 минуту.

Контроль над определенными мышцами лица, удержание их в напряжении поможет через минуту расслабиться всему организму. Кроме того, улыбка посылает сигнал в мозг «я счастлив», в ответ на это вырабатываются гормоны счастья эндорфины. Видя себя улыбающегося в зеркале, вы ощущаете себя более привлекательным и молодым. Одна минута с осознанной улыбкой на лице принесет вам чувство спокойствия и уверенности в себе.

Способ третий: двигайся

Если есть возможность, включите ритмичную музыку и активно подвигайтесь ровно минуту: танцуйте, приседайте, прыгайте, машите руками и ногами в разные стороны.

Приятная ритмичная музыка передает импульс в головной мозг человека, улучшает выработку серотонина – гормона хорошего настроения. Но приятная музыка без движения не поможет быстро прийти в бодрое состояние духа. Необходимо двигаться. Танец – отличное средство избавления от грусти и лени. Если не умеете танцевать, просто двигайтесь активно в такт музыке. Как умеете, как придет в голову. За 1 минуту организм взбодрится, мышцы придут в тонус, кровоток усилится, и настроение улучшится.

Способ четвертый: скорчи себе рожицу

Уединитесь где-нибудь в укромном уголке с зеркалом. Если нет зеркала, возьмите с собой смартфон и включите фронтальную камеру. Начинайте корчить себе рожицы. Ровно одну минуту занимайтесь этим упражнением. Серьезно! Издевайтесь над своим лицом, как можно сильнее. И смотрите на себя в зеркало или камеру.

Это упражнение великолепно расслабляет мышцы лица, отключает ваше эго-состояние «взрослый» и включает «внутреннего ребенка». Этот психологический подход помогает забыть о проблемах на данный отрезок времени. За минуту вы сможете улучшить эмоциональный фон своего организма, настроить себя доброжелательно по отношению к окружающим людям.

Способ пятый: дыши «Левой-правой»

Сделайте дыхательное упражнение «Левой-правой» в течение 1 минуты. Прижмите правую ноздрю указательным пальцем и глубоко вдохните через левую ноздрю. Зажмите левую ноздрю и выдохните через правую. Повторите упражнение 20 раз.

Дыхательные практики улучшают настроение – это доказано. На них основаны различные системы упражнений – йоги, бодифлекса, пилатес.

Считается, что при вдыхании через левую ноздрю в организм попадают отрицательные ионы, а через правую ­– положительные. Отрицательные ионы положительно влияют на здоровье человека и его настроение. Помните, что воздух после дождя, в мокром лесу, возле реки насыщен отрицательными ионами, поэтому там так хорошо дышится?

Говорят, что у пессимистов правая ноздря шире, а у оптимистов – левая. Проверьте себя прямо сейчас)

Не забудьте подписаться на канал «Мыслепозитив» и поставить лайк.

Очень важная статья для поколения 40+: «Как сохранить и улучшить память» . Эффективные упражнения.

Источник

Настроение улучшилось: как контролировать свои эмоции и жить счастливее

У вас есть выбор

Все мы иногда испытываем подавленность, беспокойство, злость и другие не самые приятные чувства. Это абсолютно нормально. Человек не может быть счастливым и безмятежным каждую секунду своей жизни. Однако любой из нас способен повлиять на продолжительность собственного пребывания на том или ином этаже в «лифте настроения».

Читайте также:  Снятие стресса у детей младшего школьного возраста

Зачем учиться управлять этим лифтом? Ответ очевиден. Чем дольше мы остаемся наверху, тем лучше себя чувствуем, легче решаем задачи, проще относимся к проблемам, яснее мыслим, продуктивнее работаем, меньше поддаемся влиянию стресса. Когда у нас хорошее настроение, мы принимаем более удачные решения и правильнее выстраиваем отношения с окружающими.

Может быть, вам повезло встретить людей, которые почти всегда находятся на этажах «исполненный надежд», «признательный», «мудрый»? А есть ли среди ваших знакомых те, кто застрял на уровнях с маркировкой «перегоревший», «едкий», «враждебно настроенный»? Кто из них, по-вашему, счастливее и успешнее?

Запомните главное: только от вашего выбора зависит, на каком уровне вы проведете бóльшую часть своей жизни.

Что приводит лифт в движение

Представьте такую ситуацию. Коллега рассказывает вам свежую сплетню: поговаривают, что начальник недоволен результатами последнего квартала и планирует уволить много людей из вашего отдела. И вот вы уже рисуете себе ужасные картины будущего. Размышляете о возможных последствиях. А если вам не удастся устроиться на другую работу? Как сообщить домочадцам неприятную новость? Затем вы начинаете вспоминать, сколько сил вложили в успех компании, и тревога сменяется злостью.

Но внезапно вас озаряет: ведь речь шла всего лишь о слухах! Вы испытываете облегчение. И вдруг ловите себя на мысли: «Может, это знак, что настала пора перемен? Я давно хочу найти место получше». Теперь ваша голова занята мечтами: новый просторный офис, блестящая карьера, восторженные лица близких. Вы начинаете чувствовать вдохновение, радость и надежду.

Именно так работает лифт настроения. Куда он поедет — вверх или вниз — зависит не от внешних обстоятельств, а от ваших мыслей. Понять это — значит сделать первый шаг к тому, чтобы обрести контроль над своими эмоциями.

Когда нужно взять управление на себя

Прежде всего необходимо научиться распознавать тот момент, когда лифт настроения едет вниз. Прислушивайтесь время от времени к своим ощущениям. Чувствуете, как закипает злость, нарастают обеспокоенность и раздражение? А может быть, вы медленно, но верно скатываетесь в апатию? Значит, пора предпринять корректирующие действия.

Если вас захлестывают нежелательные эмоции, сделайте глубокий вдох, немного отстранитесь от ситуации и подумайте, что поможет вам вернуть вдохновение и радость, которые есть на верхних этажах.

Бывает, что нездоровые мыслительные паттерны и плохое настроение входят в привычку. Мы и сами этого не замечаем. В таком случае следует обратить внимание на подсказки со стороны окружающих. Если друзья, родственники или коллеги отмечают тревожные изменения в вашем поведении, прислушайтесь к их словам.

Когда происходит что-то неожиданное, создающее проблемы, нарушающее наши планы или причиняющее боль, мы часто поддаемся первому эмоциональному импульсу.

Начальник высказывает мысль, которая не соответствует вашим убеждениям, — и вы начинаете злиться. Друг делает критическое замечание — и вас одолевает подавленность. Вам дают сложное и непривычное задание — и в сердце закрадывается страх.

Как правило, первая реакция на все, что кажется нам сложным, новым, неприятным, — осудить, ответить едким высказыванием или разразиться гневной тирадой. Мы думаем: «Что за чушь он несет?» Либо: «Зачем тратить время на эту ерунду?»

В подобных ситуациях от падения в шахту лифта может спасти любопытство. Не торопитесь выносить категоричные суждения. Просто скажите себе: «Интересно, почему он так говорит?» Или: «Посмотрим, чему я смогу здесь научиться». Поищите способы извлечь из произошедшего хоть что-то хорошее и полезное.

Желание понять, любопытство, заинтересованность — это нейтральные состояния, которые можно использовать как тормоз для лифта настроения, если он несется вниз.

Нередко наши мысли вертятся по кругу, все больше и больше загоняя нас в состояние депрессии. Чем дольше вы смакуете детали неприятного происшествия или рисуете в своем воображении страшные картины будущего, тем хуже себя чувствуете.

Один из лучших способов освежить голову — отвлечься на что-то другое. Ларри Сенн называет это разрывом шаблона. Вот несколько примеров того, что вы можете сделать:

  • поиграть с домашним питомцем;
  • заняться спортом;
  • выспаться;
  • послушать любимую музыку;
  • прогуляться;
  • помедитировать;
  • помечтать;
  • сфокусироваться на высшей цели, а не на мелких неприятностях;
  • пообщаться с оптимистично настроенным человеком.

Иногда помогает и простая фраза, сказанная самому себе: «Опять ты начинаешь!» В этот момент вы вспоминаете, что у вас есть выбор. Вы всегда можете «пересесть» с одного мыслительного поезда на другой. Если позже вам захочется вернуться к своей проблеме, вы наверняка увидите ее в новом — не таком мрачном — свете.

Благодарность — одно из самых приятных и целительных чувств. Практически невозможно быть признательным и в то же время озлобленным, раздраженным, подавленным, осуждающим, лицемерным, нетерпеливым.

Читайте также:  Как справиться с глубокой депрессией самостоятельно

Культивировать в себе чувство признательности не так уж сложно. Это кнопка, которую вы можете нажать в любой момент, если нужно отправить лифт настроения вверх.

Как правило, мы думаем о том, чего нам не хватает, и подобные размышления отправляют нас прямиком на нижние этажи. Вместо этого попробуйте сконцентрироваться на том, что у вас есть: крыша над головой, здоровье, близкие люди. Сам дар жизни, возможность видеть этот мир и наслаждаться его благами — невероятное чудо, которое мы обычно недооцениваем.

Если признательность станет вашим жизненным принципом, то никакие потрясения не выведут вас из строя. Используйте следующие техники, чтобы настроиться на волну благодарности.

  • С самого утра, как только проснетесь, подумайте обо всем ценном, что есть в вашей жизни.
  • Вечером запишите в личном дневнике все ситуации, за которые вы благодарны прошедшему дню.
  • Раз в день вспомните три незначительные вещи, которые вас порадовали. Это, к примеру, могут быть объятия любимого человека, вкусный ужин, хорошая погода за окном.
  • Отправьте благодарственные письма людям, которым вы за что-то признательны.
  • Начните чаще делать комплименты окружающим, не стесняйтесь говорить им о том, что вы в них цените.

Анна Зябрева
психолог-консультант

«Практические советы из книги могут быть полезны, чтобы изучить новые сценарии поведения и попробовать добраться до верхних этажей лифта настроения. И все же важно при этом не игнорировать свои состояния и не пропустить сигналы, которые потребуют качественного внимания и заботы. У подавленности, «нытья», недовольства и усталости может быть миллион первопричин. И какие-то из этих состояний — повод для обращения к специалисту, вплоть до медикаментозных назначений.

Бережное и внимательное отношение к себе, к внутренней жизни, способность различать свои состояния, видеть их, уметь назвать и принять (книга учит, в частности, и этому) — залог большей эмоциональной устойчивости, улучшения качества жизни. В конечном счете это путь к верхним этажам лифта, если пользоваться терминологией автора книги. Этот навык растет и укрепляется в бережной и грамотной работе с собой, при необходимости — в терапии».

Источник

И настроение твоё улучшается.

Мрачное дождливое ноябрьское утро. Толкаюсь в пробке из таких же как я невыспавшихся водителей.
Далеко впереди светофор, который держит обе полосы.
Тронулись. Проползли. Стоим. Тронулись. Ползём.
На встречке в правой полосе стоит эвакуатор с надписью во всю морду — «Спецстоянка». Его подрезала Шеви-нива, у которой нараспашку водительская дверь — а сам нивовод, крепкий невысокий мужичок, подпрыгивает на подножке грузовика, тщетно пытаясь дотянуться и засветить по морде эвакуаторщику через опущенное стекло.
А что-то и настроение улучшилось, ни с того ни с сего.

Дубликаты не найдены

Автомобильное сообщество

13.7K поста 36.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Приподнял бы мужика,что бы он смог дотянутся до морды эвакуаторщика . настроение ещё бы сильней поднялось.

Сижу я, читаю Пикабу. Утро хмурое, настроения ноль.

Тут вижу пост про настроение.

Остановил скроллинг. Смотрю. Читаю.

Прочитал. Внезапно во дворе залаяла собака, я выглянул в окно — а, это мент выгуливает своего ротвейлера. С ментом связана забавная история, но я её не помню.

Твои соседи по пробке

Этих персонажей ты сегодня встретишь в пробке по дороге домой или на дачу:
1. Желтая, потасканная жизнью такси. За рулем будет сидеть молодой парень из среднеазиатской республики. Он будет правой рукой колупаться в телефоне, а левой переключать передачи.
2. Девушка на среднем седане. На заднем сиденье двое детей в креслах. Она будет с ними активно общаться, рассматривать их рисунки и тетрадки. Перед ней влезут все кому не лень.
3. Древняя праворукая машина. Вся обклеена различными наклейками с иероглифами, часть из них почему-то на китайском.
4. Припозднившийся садовод на хэтчбеке. Весь багажник и салон заставлен рассадой. Даже на переднем сиденье будет стоять горшок с растением, полностью закрывающем правое зеркало. Когда его кто-то пропустит в свой ряд, он поблагодарит аварийкой, забудет ее выключить и еще час будет ехать и моргать ей.
5. Молодой парень на «заряженной» Субаре. Будет метаться из ряда в ряд, пугая соседей по потоку диким рычанием выхлопной трубы.
6. Камаз, гружённый землей. Через минут 15 от его выхлопа заболит голова и ты наконец-то догадаешься перевести тумблер вентилятора в положение на рециркуляцию воздуха в машине.
7. Девушка на Инфинити. Всю поездку она не поменяет положения рук на руле и будет смотреть четко прямо перед собой. Впустит перед собой всех и будет держать дистанцию в три метра.
8. Грузовик, перевозящий бетонные плиты. Минут 10 ты будешь размышлять, что случится если они вдруг каким-то макаром упадут. Раздавят насмерть или просто покалечат? Ты решишь перестроится от него подальше.
9. Древняя дэу нексия. Все окна открыты. Водитель и пассажиры грызут семечки, шелуху скидывают на приборную панель. Ты боишься представить какой срачь у них в машине.
10. Девушка на дорогом джипе. Складывается ощущение, что огромные очки лежат на таких же огромных губах. Всю дорогу будет разговаривать по телефону и писать сообщения.
11. Лада Ларгус. В машине сидят пятеро усталых парней. Молчат и много курят. Сверху на багажнике лежит складная лестница.
12. Эвакуатор с Ленд Ровером. Ты по доброму улыбнешься и начнёшь вспоминать шутки про ровероводов.
13. Мимо по встречке промчится членовоз. Ты уверен, что все в пробке нажелают ему «всего хорошего».
14. Подготовленный внедорожник на огромных колесах. Через слой двухсантиметровой грязи проглядываться наклейки про его приключения в заездах. На крыше установлена трехметровая антенна. На багажнике сверху лежат два запасных колеса, три лопаты, огромный домкрат и канистра.
15. Майбах с джипом охраны. Джип будет ехать в наносанимметре от заднего бампера майбаха. Ты тайно надеешься, что они стукнутся.
16. Фура с прицепом. За рулем жилистый парень в тельняжке. Ты вспомнишь как мучился с парковкой своей машины и в который раз удивишься мастерству дальнобоев управляться с такими монстрами.
17. Пенсионер на паркетнике. На лобовом стекле установлены видеорегистратор, навигатор и антирадар. С зеркала заднего вида свисает георгиевская ленточка и значок одной из спецслужб. Рядом с ним будет сидеть тучная жена и всю дорогу что-то есть.
18. Девушка на каршеринговой машине. Будет ездить из ряда в ряд. По глупости или из возможной экономии решит проехать через запрещающую разметку, где ее и остановят гаишники.
19. Малолитражка службы доставки еды. Ты решишь было заказать доставку чего-нибудь вкусненького, но потом вспомнишь, что дома и так полно еды. Да и денег жалко.
20. Ржавый фургон неизвестного цвета. Капот, правое крыло и левая задняя дверь разных цветов. Боковая дверь до конца не закрывается. Стопы не работают, передняя правая фара отсутствует. Между стеклом и обшивкой правой двери воткнута отвертка. За рулем мужчина без возраста со сдвинутой на затылок вязаной шапке.
21. Маршрутка битком набитая людьми. Все время, что вы будете ехать рядом водитель будет говорить по телефону. Какие такие срочные дела, требующие часового разговора могут быть у шофера ты так и не сможешь придумать.
22. Полупустой автобус. За рулем средних лет мужчина. Он положил локти на руль и устало смотрит на пробку. Посередине площадки автобуса дети дышат на стекло, рисуют картинки и весело смеются. Ты невольно улыбнешься.
23. Между рядов промчится десяток мотоциклистов. Трое из них благодарно кивнут, когда ты подвинешься и пропустишь их.
24. Среднего бюджета паркетник. В нем будут сидеть молодые девушки и всю дорогу смеяться и веселиться.
25. Паркетник Рено. За рулем будет сидеть миловидная молодая женщина, а справа на пассажирском сиденье седой мужчина в годах, видимо ее отец. Минут через 30 он вылезет из машины, закурит сигарету и задумчиво пойдет вперед между рядов. Через 15 минут поток его догонит и он сядет обратно.
26. Не новый седан бизнес-класса. За рулем лысеющий мужчина. На заднем сиденье машины будут спать его жена с дочкой. Через минут 20 дочь проснется и на все оставшееся время залипнет в телефоне.
27. Грузовик с цистерной. Часть времени ты будешь гадать: воду он везет или отходы? Решишь, что отходы — так веселее.
28. Хэтчбек с моргающими страбоскопами вместо стоп сигналов. Глаза заболят через минуту. Попытаешься съехать в другой ряд, но не получится. 10 минут будешь ехать за этим чудаком, пока он не свернет к придорожной кафешке. В догонку пожелаешь ему, чтобы у него дома все лампочки так работали.
29. Угрюмый дядька на дастере, до этого ревностно никого не впускавший в свой ряд вдруг решит пропустить тебя, когда ты моргая поворотником решишь перестроится со своего ряда и свернуть на дорогу домой.

Читайте также:  Как сделать что бы не было чувства голода

П. С.: за ошибки пинать, русский язык не родной.
П. С. С: в теги не умею, помогите.

Источник

Оцените статью