Как настроение движение печенье

Рецепты новогоднего настроения

Как приготовить праздничное имбирное печенье, капкейки и создать атмосферу Нового года

Новый год — пора чудес, волшебства, бесконечного количества разноцветных лампочек, украшающих город, детского смеха, подарков, мандаринов, и, конечно, большого-большого количества сладостей. Сладости — один из главных элементов создания новогоднего настроения. Вспомните, как радуются дети, получая сладкий новогодний подарок. Яркие фантики, конфеты разных форм и вкусов, много шоколада.

Но сладости на Новый год — это не только фабричные конфетные подарки, но и домашнее печенье самых разных форм, кексы, украшенные в новогоднем стиле, и многое другое. Чтобы узнать, каким должно быть идеальное новогоднее печенье и как его приготовить самостоятельно, мы отправились к профессионалам своего дела — в кондитерский цех «Донна Роза».

Печеньки-елочки

Вкусное имбирное печенье в форме елочек, украшенное сладкой ванильной глазурью — что может лучше создать новогоднее настроение? А какие запахи раздаются, когда печенье отправляется в духовку.

Печем печенье

Чтобы приготовить килограмм праздничного имбирного печенья, потребуется:

  • 160 граммов сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 320 граммов маргарина;
  • 420 граммов муки;
  • соль;
  • ванилин;
  • молотый мускатный орех;
  • молотый имбирь;
  • 250 граммов сахарной глазури для украшения.

Первоначально сахар, маргарин и яйца взбиваем до однородной пышной массы. Добавляем соль, ванилин, специи. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

После на чистой поверхности стола раскатываем пласт толщиной примерно в пять миллиметров.

Раскатав тесто, берем высечку для выемного печенья — например, елочки (как нельзя кстати к новогодним праздникам) — и вырезаем печеньки.

Получившиеся печеньки-елочки выкладываем на противень (лист), оставляя между ними небольшое расстояние (печеньки немного увеличатся в размерах при выпечке). Смазывать лист нет необходимости.

Выпекаем наши печеньки при температуре 230-250 градусов 15-20 минут. В течение всего процесса противень необходимо несколько раз перевернуть в духовке, чтобы печенье выпекалось равномерно. Если ваша духовка с конвекцией, то необходимости в переворачивании листа нет.

Готовое печенье достаем из духовки и оставляем на столе остывать.

Украшаем

Для украшения печенья нам потребуется примерно 250 граммов сахарной глазури. Здесь два варианта: готовая кондитерская глазурь с ванильным вкусом или самодельная белковая.

Если все-таки решили сделать глазурь самостоятельно, то вам понадобится:

  • белок одного куриного яйца;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • пищевой краситель.

Белок должен быть комнатной температуры, его необходимо взбить при помощи миксера или венчика, постепенно вводя сахарную пудру.

На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке. Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру, и постепенно масса станет более однородной. Густота глазури зависит от количества добавленной сахарной пудры.

Читайте также:  Стадия ковида если не чувствуешь запахи

Глазурь можно считать готовой, когда оставленный венчиком след не уходит более десяти секунд. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури, можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь поверхность. Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова — также стойко она будет держаться и на печеньках.

Готовую глазурь необходимо разделить на части, каждую из которых окрасить в нужные цвета. Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

Когда мы получили глазурь всех желаемых цветов, готовую и окрашенную глазурь необходимо поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без них.

Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку. И все — можно приступать к украшению наших елочек.

Готовый результат будет зависеть от вашей фантазии. Печенье можно украшать как вам нравится, в том числе, используя кондитерскую посыпку.

В итоге после украшения получаются вот такие елочки — будто с гирляндами и игрушками. Печенье после нанесения глазури можно оставить ненадолго «отдохнуть», чтобы глазурь совсем застыла, а посыпка прилипла к ней.

Готовые елочки-печеньки можно сразу подавать к чаю или красиво упаковать, чтобы подарить своим родным, близким или друзьям. Храниться и не черстветь такое печенье может очень долго.

Елочки из имбирного печенья

Вкусное имбирное печенье можно испечь не в форме елочек, а, например, в форме цветочков. Из такого печенья можно собрать небольшую башенку, подобрав разные по размеру печенья и сложив их от большей к меньшей.

Превратить башенку из имбирного печенья в сладкую елочку можно также при помощи кондитерской глазури, склеивая печеньки между собой и украшая их. Сверху елочку можно украсить сладкой посыпкой. Здесь все также зависит от вашей фантазии.

Получиться должны вот такие шестиярусные елочки. Точнее, это у нас получились шестиярусные, а вы можете собрать елку повыше. Готовые изделия можно также упаковать, если вы хотите преподнести их в качестве подарка.

Новогодние капкейки

Для любителей капкейков кондитеры «Донны Розы» поделились одним из вариантов их украшения, а также рецептом вкусного кексового теста.

Для приготовления капкейков понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 250 граммов сахара;
  • 350 граммов маргарина;
  • 480 граммов муки.

Для украшения необходимо взять:

  • сливки не менее 30 % жирности;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская посыпка.

Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца, сахар и маргарин до полного растворения сахара. Постепенно добавить муку, взбивать еще три минуты.

Читайте также:  Чувство что сердце проваливается

Полученное тесто разложить по бумажным формочкам, которые устанавливаются в силиконовую или тефлоновую форму для выпечки. Выпекать кексики необходимо при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. Также, как и при выпечке печенья, если ваша духовка без конвекции, поверните кексы несколько раз в процессе, чтобы они выпекались равномерно.

Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — если она сухая, то изделия готовы. Достаем их из духовки и остужаем.

Для украшения кексов понадобятся, как уже писали выше, сливки, сахарная пудра и посыпка.

Предварительно охлажденные сливки сначала взбиваем на медленной скорости в течение семи минут, а затем — на быстрой в течение пяти минут.

При желании в полученные взбитые сливки можно добавить краситель.

Сливки желаемого цвета — в нашем случае белого и зеленого — перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и делаем капкейкам «шапочки».

Готовый капкейк с нанесенными сливками можно украсить декоративной кондитерской сахарной посыпкой.

Украшение ганашем и посыпкой

Любое изделие можно дополнить шоколадным ганашем (крем из шоколада и свежих сливок) и фигурной посыпкой, чтобы сделать его необычным и праздничным. Украсить так можно какой-нибудь торт, булочки, кексы, или, например, чизкейки. Все, что нужно — готовое изделие и шоколадный ганаш. Мы покажем на примере порционных чизкейков.

Ганаш можно сделать на любом шоколаде, все зависит от того, какой вам больше нравится — темный, молочный, а, возможно, и горький, но это на любителя.

180 граммов шоколада — две плитки;
75 граммов сливок от 30 % жирности;
105 граммов сливочного масла 82,5 % комнатной температуры.

Для приготовления ганаша ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. В это же время в жаропрочную посуду складываем разломанный на мелкие кусочки шоколад, заливаем его сливками — они могут быть холодными. Как только вода в кастрюле закипит, огонь необходимо уменьшить до среднего и поместить сверху кастрюли миску с шоколадно-сливочной массой. Все время помешивая, начинаем растапливать шоколад, сначала он немного будет комковаться.

В итоге должна выйти однородная масса без комочков, гладкая и блестящая.
Убираем ее с огня и оставляем остужаться до 40 градусов. В остывшую массу вводим сливочное масло комнатной температуры. Если масло будет холодным, то крем расслоится и его придется снова нагревать и пробивать блендером.
Полученную массу из шоколада, сливок и масла хорошо перемешиваем и остужаем.

Вуаля, ганаш готов к украшению десертов. Шоколадной массой поливаем чизкейк. Так, чтобы шоколад покрыл весь верх изделия.

Чизкейки, политые шоколадом, можно также украсить декоративной посыпкой. Например, снежинками. Получается очень даже новогоднее лакомство.

Читайте также:  Благодарим за все эмоции подаренные нам

Сделать новогодние десерты по предложенным рецептам смогут все, тем более, что для этого не требуется специального инвентаря (кроме миксера) и каких-то эксклюзивных продуктов, которые нельзя было бы найти на полках магазинов.

Кстати, в ассортименте кондитеров «Донны Розы» представлено песочное отсадное печенье, кексы, печенье со злаками, песочные корзинки, медовые коржики, чизкейки, рулетики, нарезное печенье, бисквитные пироги и другие изделия.

Источник

Печенье «Хорошее настроение»

Что бы такого сделать для поднятия настроения, когда целый день идёт дождь, пасмурно и хмуро? А не испечь ли нам печенье, причём такое, чтобы не только его съесть захотелось сию же минуту, но и настроение поднялось. Такой рецепт у меня нашёлся и я не раздумывая принялась за работу.

Нам понадобится для песочного теста:

1) 250 гр сахара;

2) 160 гр сливочного масла;

3) 1-2 яйца; если яйцо большое, то достаточно одного.

6) 1 пакетик разрыхлителя;

7) 1 пакетик ванилина.

Нам также понадобится глазурь жёлтого цвета. Если нет возможности приобрести в магазине, то сделать её самим несложно. Для этого нам необходимы следующие продукты:

1) 200 гр сахарной пудры;

3) 1 столовая ложка сока лимона; немного жёлтой пищевой краски, если её тоже нет, то глазурь можно использовать и белой.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, молоком и яйцом, добавляем ванилин. Масса должна выглядеть так, как на фото ниже:

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всё смешиваем со взбитой массой. Замешиваем тесто, оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

После того, как тесто отлежалось, раскатываем его в одну большую лепёшку, толщиной в 2-3 мм.

Чтобы выдавливать печенье, нам понадобится круглая форма, но подойдёт и стакан или рюмка. Pазмер в диаметре не имеет особого значения, это на ваш вкус.

Выпекаем при температуре 180° в течении 15 мин. Печенье должно иметь золотистый цвет. После выпечки, остужаем. А пока займёмся глазурью.

Сахарную пудру нужно просеять, тщательно перемешать с белком. В процессе замеса потихоньку маленькими порциями влить сок лимона. Если ваша глазурь блестит, то вы всё сделали верно. Да, и если вы добавляете краску, то это делается тем же маневром, что и лимонный сок

Печенье остыло, глазурь готова и можно приступить к смазыванию поверхности каждой печенюшки.

Осталось только украсить печенье, а именно нарисовать симпатичные и весёлые рожицы, которые напоминают смайлики. Для этого вы также можете использовать как готовую глазурь тёмного цвета, так и ту, что приготовили сами, добавив немного какао.

Приятного аппетите и хорошего настроения! 🙂

Источник

Оцените статью