Как нарисовать радость из мультика «Головоломка»
Привет! Ты уже посмотрел этот замечательный мультфильм? Тогда, наверняка, ты хочешь узнать как нарисовать героев из мультика «Головоломка»!
Сегодня нарисуем Радость.
- простой карандаш;
- ластик;
- листок чистой бумаги, лучше альбомной;
- фломастеры, цветные карандаши или краски;
- немного терпения 🙂
Красные линии — это линии, сделанные в данном шаге.
- Первым шагом наметим пропорции туловища тонкими линиями, чтобы потом их можно было легко стереть.
- Наметим форму лица.
- Нарисуем глаза и рот. Обратите внимание, что дальний глаз рисуем меньшего размера, чтобы он казался дальше.
- Рисуем волосы. У Радости короткая стрижка.
- Теперь переходим к рукам.
- Теперь наряжаем Радость в ее любимое платье.
- Рисуем босые ноги.
- Вуаля! У нас получилось веселая Радость! Осталось только ее разукрасить.
- Используйте цвета из мультика или придумайте свой цвет платья и прически.
Надеюсь тебе понравился этот урок. Ты также можешь нарисовать и других персонажей мультфильмов.
Делись своей работой в комментариях.
Идеи для рисования на каждый день 🎨
Источник
Как нарисовать радость.
Добрый день, друзья мои! Простите меня те, кто давно уже ждёт новых заметок. Я знаю, что таковых много, некоторые из вас мне написали письма поддержки. Период молчания был достаточно большим. И хотя событий происходило огромное количество, но, к сожалению, «не писалось».
Когда я неверно расставляю приоритеты, то рано или поздно у меня случается состояние, которое я условно называю «выхолащивание». Это когда эмоции притупляются, ничего не радует, краски и запахи исчезают, не хочется заниматься даже любимыми делами, не говоря уже о повседневных заботах. Когда я нахожусь в таком состоянии, то в мою жизнь активно притягиваются разные мелкие и крупные неприятности. Ну, в общем, у меня была серая полоса.
И вот в один из таких серых дней, причём как в прямом, так и в переносном смысле, решила я откликнуться на предложение пойти порисовать на мастер-класс по арт-терапии.
На самом деле, когда-то в далёком-далёком детстве я много рисовала. И не только на бумаге. У нас в доме была стена, которая была обита фанерой. Я рисовала на ней сказочных персонажей акварельными красками. И эти рисунки мне казались такими талантливыми. А может, они такими и были?
А потом произошло то, что чаще всего происходит с нами в этом мире. Я приняла решение, что мне рисовать не дано. Произошло это после того, как на уроках рисования учитель стала заставлять рисовать то, чего совершенно не получалось и не хотелось изображать на листе бумаги. Так закончился период моего радостного рисования.
Собственно, ехала я на мастер-класс по медитативному рисованию больше пообщаться. Рисовать-то я не умею ))) И в начале занятия в моей голове мыслишки всякие бродили: «Ну что за фигнёй я занимаюсь?». А потом стали появляться первые мазки из-под кисти… И случилось! Через цвета, движения кисти и пальцев, через музыку, которая сопровождала наше творчество, стало возвращаться ощущение наполненности момента.
Два часа рисования сотворили буквально чудо. Домой я возвращалась с новыми силами, с радостью в душе и с вдохновением. Но самое удивительное ждало впереди – мелкие неприятности стали отступать. А к тем новым, которые иногда случались, отношение стало более лёгким.
Итак, друзья, в тот момент, когда вам станет совсем невмоготу, а мир вокруг потеряет свой привлекательный вид, берите в руки кисти, а может быть, спицы, иглы, надевайте спортивные костюмы и обувь или что ещё ваша душа попросит и вперёд за радостью бытия!
Источник
Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию «Рисуем радость»
Алена Викторовна Пущина
Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию «Рисуем радость»
Тема:»Рисуем радость«
Задачи: продолжать развивать интерес детей к процессу рисования,выявить,как дети понимают само это понятие, поощрять инициативу и самостоятельность при выборе изобразительных материалов, направлять эмоциональную трактовку образов, закрепить приемы рисования,воспитывать доброжелательность и любовь к близким.
Материал:гуашь,цветные карандаши, восковые мелки
Предварительная работа:беседа на тему «Что такое радость?»
Звучит песня «Хорошее настроение», дети проходят в зал.
-Дети, а у вас сейчас хорошее настроение? Почему вы так думаете?
Дети отвечают на вопрос.
Вдруг открывается дверь и входит девочка, она делает вид что плачет.
-А почему ты плачешь?
— Я заколдована. Меня можно расколдовать, но для этого дети должны совершать хорошие поступки, которые приносят людям радость.
-Дети, давайте подумаем, какие поступки можно совершить, чтобы порадовать Несмеяну?
— я знаю!Я,например так спешил к вам,боялся опоздать, что перебежал дорогу на красный свет! Зато не опоздал!
— Незнайка. что же ты наделал! Из-за тебя могла бы случиться беда!Ребята,это разве хороший поступок?
Дети отвечают,объясняют Незнайке, что могло бы случиться.
— НУ,ладно,ладно, неправ я был! Больше не буду!Давайте я вам расскажу,чтобы я еще совершил.Я бы вместе с Несмеяной поиграл бы в игрушки: все бы раскидал, разломал!Вот весело!Правда, Несмеяна, ты рада?
-Нет, Незнайка. Послушай лучше детей.
Дети рассказывают, какой поступок они бы совершили.Воспитатель направляет мысли детей: помогают ли они маме, заступаются за младших,как они относятся к старшим. как они ведут себя в детском саду и т. д.
Незнайка говорит, что он понял,какие бывают хорошие поступки.
Какие вы молодцы!А сейчас я хочу с вами поиграть в игру «Кто больше придумает ласковых слов для мамы?»После игры Несмеяна раздает всем детям «Почетные грамоты» и воздушные шарики.
Несмеяна благодарит детей и говорит,что она теперь расколдована. Они с Незнайкой благодарят детей и уходят.
А воспитатель спрашивает :
-Дети, а как вы думаете,можно ли радость нарисовать?Ведь радость — это радостное событие, и желанный подарок и первая травка и красивые цветы и улыбка мамы. Вот, например, Новый год — радостное событие? А чтобы вы нарисовали?
А какие вы бы выбрали цвета для рисунка? Светлые или темные? Почему7
Дети отвечают. Затем начинают рисовать, выбрав материалы (краски,мелки,карандаши).
Воспитатель помогает выбрать сюжет,напоминает приемы рисования, звучит тихая музыка.
По окончании работы,рисунки выставляются на стенд,дети их рассматривают,делятся впечатлениями.
Затем воспитатель говорит:
-А как вы думаете, если вы подарите эти рисунки маме или папе, это принесет им радость?
Дети отвечают. Воспитатель предлгает забрать рисунки домой.
«Подарок медвежонку». Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию Программное содержание: Учить выкладывать на листе бумаги приготовленные воспитателем детали разной формы, раскладывая их в определенной.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Ах, какая пенка!» Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Ах, какая пенка» Цель: познакомить детей со свойствами пены: «мягкая», «легкая».
Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию «Дарите женщинам цветы» Воспитатель Кириленко О. В. Музыкальный руководитель Репина И. А. Конспект интегрированного занятия по художественно-эстетическому развитию.
Конспект интегрированного занятия по «Познанию» и «Художественно-эстетическому развитию» в средней группе. Программное содержание: 1. Учить детей изображать в аппликации предметы, состоящие из нескольких частей. 2. Учить детей составлять композицию.
Конспект комплексного занятия по художественно-эстетическому развитию в средней группе Конспект комплексного занятии по художественно-эстетическому Программное содержание: Уточнить и расширить представления детей об отличительных.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Рисование плюшевого медвежонка» Задачи 1. Обучить детей новому способу изображения – рисование поролоновой губкой. 2. Закреплять умение изображать форму частей, их относительную.
Конспект занятия по художественно — эстетическому развитию «Сказочные птицы» Ход НОД Под музыку дети входят в музыкальный зал. Воспитатель: Здравствуйте, ребята! Сегодня наше занятие начинается необычно. Я пригласила.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Веселые медвежата» Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Веселые медвежата» Цель: Закрепить знания о диком животном – медведе. Задачи:.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Праздничный салют» Художественно –эстетическое развитие. Рисование в первой младшей группе. Тема : «Вот какой у нас салют!» Задачи. Вызывать интерес к рисованию.
Источник
Учимся рисовать. Какого цвета ваша радость?
После того, как вы изобразили свои любимые и нелюбимые цвета, давайте нарисуем цикл картин «Времена года».
Возьмите четыре листа бумаги и назовите их «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима».
Выберите время года, с которого вам захочется начать, и какое-то время посидите спокойно, думая о выбранном времени. Пусть перед вашим мысленным взором проплывают воспоминания, образы и картины, связанные с этим временем года. Возможно, у вас появятся какие-то чувства и ощущения: жар летнего солнца или мороз зимней метели. Когда ваше воображение как следует разыграется — берите кисть и начинайте рисовать.
Постарайтесь написать все четыре картины за один сеанс, чтобы по-настоящему прочувствовать разницу между весенним, летним, осенним и зимним состояниями.
Когда закончите — дайте картинам высохнуть, напишите на обратной стороне свое имя и число и сложите в папку.
Через один-два дня можно приступать к следующей серии картин. На этот раз вы изобразите свои чувства. Я уже рассказывала, как изобразить чувства на языке линий. Теперь мы научимся выражать чувства цветом.
Выберите чувства, которые вам хочется нарисовать. Я обычно предлагаю ученикам назвать картины «Радость», «Гнев», «Страх», «Мужество», «Любовь», «Сила», «Нежность», «Смех», «Тоска», «Кокетство», «Наивность»… Либо выбрать другие чувства по собственному желанию.
Может быть, вы нарисуете целую гамму чувств за один раз. Либо углубитесь в одно-единственное чувство и посвятите ему целый сеанс. Здесь нет правильного или неправильного способа: доверьтесь своей интуиции — это она водит вашей кистью! Слушайте голос души: ведь именно она говорит с вами на языке цвета!
Когда вы нарисуете все чувства, которые жаждали выплеснуться на бумагу, — достаньте все свои работы и разложите на столе. У вас получится три набора картин:
- Приятные и неприятные цвета.
- Времена года.
- Чувства.
Теперь проведем небольшое исследование.
Посмотрите на первый набор и сравните его с третьим. Что вы замечаете? Связаны ли приятные цвета с приятными чувствами? И наоборот: использовали ли вы свои нелюбимые цвета для изображения чувств, которые считаете негативными?
Затем добавьте второй набор. Какие цвета преобладают в каких временах года? Связано ли это с вашим отношением к тому или иному сезону?
Не спешите с ответами: душа не любит торопиться. Углубитесь в картины. Позвольте им говорить с вами на их собственном языке. И тогда они многое расскажут о вашем внутреннем мире — даже если их рассказ вы не сможете полностью перевести на язык слов.
Давайте поглубже проникнем в язык цвета. Вначале мы довольствовались разделением цветов на приятные и неприятные, но теперь будем искать более тонкие различия. Какие цвета возбуждают вас и наполняют энергией? А какие, наоборот, расслабляют и успокаивают? Какие пробуждают тревожность? Романтику? Иронию? Недоумение? Какие сочетания кажутся вам гармоничными, контрастными, несовместимыми, забавными?
И наконец: какие из этих цветов вы бы хотели видеть в своей одежде и аксессуарах?
Когда вы закончите первое знакомство с языком цвета — возьмите блокнот и запишите свои наблюдения. Что нового вы узнали о себе?
Рекомендую вам через несколько дней снова нарисовать свои любимые и нелюбимые цвета — и сравнить новые картины с прежними. Возможно, вы обнаружите, что ваши цветовые пристрастия изменились.
Теперь можно перейти от субъективных законов цвета к объективным. Этим мы вскоре займемся. Однако прежних кистей нам уже будет недостаточно. Если вы хотите всерьез заняться живописью — приобретите по меньшей мере четыре новых кисти: две щетинных (толстую и тонкую) и две колонковых (тоже толстую и тонкую).
Ни в коем случае не покупайте беличьих кистей! Они намного дешевле, но для художников совершенно не годятся из-за своей грубости и «разлапистости». Беличьей кистью невозможно провести по-настоящему изящную и тонкую линию. Начинайте сразу пользоваться качественными инструментами.
Если вы никак не можете найти колонковых кистей — купите синтетические. Хотя, по моему мнению, с настоящим колонком ничто не сравнится, лишь они могут изобразить бесконечное разнообразие мазков: от тончайшего волоска до овального лепестка в стиле китайской школы.
Краски тоже должны быть качественными. Лучше всего подойдут акриловые: во-первых, они ярче и сочнее гуаши, во-вторых, ими можно рисовать не только на бумаге, а и на других поверхностях — ткани, коже, дереве. Если вы захотите расписать шарф, шкатулку или ремень — акриловые краски прекрасно подойдут. Главное — не забыть после этого прогладить ткань горячим утюгом, а шкатулку и браслет покрыть лаком.
Если ваша душа просит творчества — можете разрисовать что-нибудь прямо сейчас. А когда вы изучите объективные законы цвета — вы сможете создавать настоящие рукотворные шедевры!
Источник