- 9 способов испортить настроение
- 😝Как гарантированно испортить настроение близкому?
- 10 способов испортить настроение.
- 10 способов, которыми мы постоянно портим настроение самим себе и окружающим
- 1. Мы пытаемся сами объяснить поступки и слова окружающих людей, вместо того, чтобы спросить их об этом
- 2. Мы связываем слишком много надежд и ожиданий с участием других людей
- 3. Мы скрыто проявляем недовольство поведением других людей
- 4. Мы не умеем или не хотим принимать комплименты и похвалу
- 5. Мы ищем смысл там, где его нет
- 6. Мы жалуемся на те вещи, которые не можем изменить
- 7. Мы придаем значение слухам и сплетням
- 8. Мы не следим за состоянием своего здоровья
- 9. Мы проживаем тяжёлые жизненные периоды в полном одиночестве, отталкивая родных и близких
- 10. Мы игнорируем собственные желания и потребности, пытаясь угодить окружающим
9 способов испортить настроение
Данную статью мне захотелось написать на основе собственного опыта общения в социальных сетях. Не могу сказать, что испытываю особую любовь к этому виду коммуникаций, но сейчас в интернете без них никуда. Выбор вроде бы большой, а куда не ткнись, везде повторяется примерно одно и то же.
Не надо воспринимать слишком серьёзно всё ниже написанное, так как ситуации слегка утрированные, да и сами межличностные отношения в социальных сетях — дело весьма условное и ни к чему не обязывающее. Но разобраться-то как-то хочется. Ведь надеещься, что общаешься с реальными людьми, а не с какими-то роботами по рассылке спама.
Итак по порядку обо всём, или о большей части того, что может вывести меня и Вас, или кого-то из наших близких из умиротворённого равновесия.
1) перво-наперво это элементарная невежливость. Например человеку что-то от Вас надо (иначе зачем ещё он будет к Вам обращаться) и он смело и напористо в лоб так сказать ставит Вас перед фактом. В качестве примера могу привести такое послание: «Чувак! Если не стрёмно, разошли всем своим контактам следующую инфу. » Начнём с того, что воспитанные люди сначала здороваются, ещё неплохо было бы и представиться, но это в идеале, конечно. Вежливые люди ещё интересуются как дела у собеседника. Ну, а сленгом пользоваться вообще надо аккуратнее.
2) про так называемые «письма счастья» говорить можно долго, относиться к ним можно по-разному. Здесь я замечу только одно, если желаешь человеку доброго, хорошего, светлого, то никогда не отправишь ему послание с угрозой типа этой: «отправь копию письма всем, кому сможешь, иначе твоя мама умрёт». Поэтому занимаясь пересылкой таких посланий, заранее будьте уверены — это верный способ испортить настроение другим людям.
3) назойливость способна испортить не только настроение, но и отношения. Встречаются ещё персоны, требующие к себе повышенного внимания. Они так неистово желают пообщаться, что затевают с Вами долгие чаты буквально ни о чём. Вы из вежливости отвечаете, они, вполне возможно, что тоже из лучших побуждений продолжают Вам надоедать, а Вы в это время уже начинаете досадовать на затянувшуюся трепотню. От таких горе-собеседников обычно не так-то просто отделаться. Единственный способ отключиться или вообще вырубить компьютер, но едва Вы снова появитесь в сети, то будьте осторожны, на Вас снова могут накинуться.
4) желание не пообщаться, а поиздеваться. Есть и такие пользователи, которые становятся Вашими виртуальными друзьями, чтобы поконфликтовать с Вами. Если ваше терпение не железное, то в конце концов Вы не выдержите и ответите раздражением на очередной выпад в Вашу сторону. Это своего рода интернет-вампиры, получающие удовольствие от того, что кому-то испортили настроение.
5) нетактичные предложения. Вам предлагают купить то, что вам совершенно не надо. Даже Ваш вежливый отказ не останавливает торговца. Вот мой личный пример: не так давно я в друзья приняла симпатичную аватарку женщины средних лет. Оказалось, это гороскопных дел мастер и якобы для меня в подарок она составила прогноз, но чтобы получить его, я должна была отправить СМС со всеми вытекающими последствиями. Я вежливо поблагодарила, но мне снова предложено было приобрести этот гороскоп. Тогда я ответила, что не верю в предсказания и к гороскопам отношусь скептически. Мне снова предложили получить «подарок». Тогда я выслала смешную интернет-методику похудания, в надежде, что переписка закончится. Наивная! Мне снова был впарен «презент». Последний мой ответ содержал приглашение поучаствовать в коммерческом проекте. Пока больше подарочных гороскопов не поступало. Надеюсь, что от меня отстали.
6) приглашения нескромного характера. Человек познакомился с Вами в социальной сети и сразу предлагает (даже повторять очень неприятно и неприлично) обменяться интимными фотками или раздеться перед веб-камерой. Это конечно из ряда вон выходящее хамство, но оно имеет место быть, причем очень даже часто встречается.
7) злобные шутки или издевательства. Людей очень обижают подколы, фотомонтажи с их личными фотографиями, даже просто шутливые фразы, наподобие: «Хочешь похудеть? Не спрашивай у меня как». Не все картинки-мотиваторы могут быть правильно поняты и расценены.
невнимание к вашей персоне. Элементарное нереагирование на Вашу попытку наладить контакт тоже способно ухудшить Вам настроение. Это равносильно тому, как в ответ на руку, протянутую для рукопожатия кто-то демонстративно выйдет из комнаты.
9) внешний вид аватарки тоже может вызывать неприятные эмоции. Разве можно серьёзно воспринимать собеседника, если у него вместо лица органы, которые обычно воспитанные люди прикрывают одеждой? Или портрет имеется, но какой-то ужасный, отталкивающий, жутковатый. Даже щенки и котята иногда могут выглядеть неуместно для дружбы и общения, но это хоть понять можно: человек просто шифруется.
Вообще, между нами девочками говоря, не стоит позволять портиться вашему настроению из-за всяких мелочей. Виртуальный мир похож на хаос и живёт по своим законам, где нет особых правил. Общение это искусство, а так же роскошь, если верить словам А. Экзюпери. И нужно быть немножечко снисходительнее, ведь от ошибок ещё никто не застрахован.
И напоследок предлагаю маленький тест, который помогли дописать друзья в социальной сети:
Как относиться к удалению из списка друзей?
1) облегчённо вздохнуть,
2) обидеться,
3) отомстить,
4) отвлечься чем-нибудь приятным,
5) отправить письмо с благодарностью?
Есть ещё идеи? Только обязательно, чтобы начинались на букву ‘О’!
Источник
😝Как гарантированно испортить настроение близкому?
Инструкция для мужчин и для женщин
Приветствую тебя, дорогой читатель! Вредина на связи 🙂
Хочу сразу внести ясность в наши отношения. Все написанное, что касается отношений между людьми, на этом канале необходимо понимать строго наоборот) Если ты это не сделаешь — можешь нанести вред себе и близким.
Ты готов, читатель? Поехали!
Сегодня разберем такую животрепещущую тему: как же наверняка испортить настроение близкому человеку, даже если он в хорошем расположении духа!
Для начала давай разберемся, от чего зависит наше настроение? На самом деле много от чего. Вот некоторые пришедшие мне сразу на ум пункты, от которых может зависеть настроение человека:
— с какой ноги встал
— какие проблемы беспокоят
— отношение к жизни в целом
— окружающие люди и события
— голодный или нет
Этот список можно продолжать.
И если не всегда мы можем повлиять на ногу, с которой встает человек и на погоду за окном, то на наше поведение и отношение к близкому мы повлиять всегда можем. И нужем. Хе-хе 🙂
Вот тут и начинается самое интересненькое, слушай внимательно, запоминай, а лучше записывай в блокнотик, чтобы не забыть.
Первое , что необходимо сделать, как только ты увидишь своего близкого человечка — сказать, как плохо он (она) выглядит . Причем абсолютно неважно, как это на самом деле. Говоря, сделай такую отвратительную гримасу, какую только можно сделать. Старайся говорить как можно грубее и обиднее, чтобы увеличить свои шансы на его (ее) испорченное настроение.
Второе . Предупреждаю, что первый пункт может не сработать, или сработать не сразу, особенно, если у человека отличное настроение. Поэтому, дорогой читатель, ты должен решительно действовать дальше. Итак, сделай какой-нибудь неприятный сюрприз .
Например, если твой близкий собрался поесть и отвлекся, оставив холодную тарелку с супом на столе — ни в коем случае не ставь ее в микроволновку для разогрева! Лучше посыпь в нее 3 столовых ложки соли, а лучше все 4. Будет еще лучше, если, пока близкий возится со своими делами, ты съешь его суп, ибо нечего оставлять еду без присмотра! Не смей делать ему (ей) салат или нарезать хлеб, ведь ты можешь испортить неприятный сюрприз!
Я привел один из примеров неприятных сюрпризов, дальше пусть работает твоя фантазия 🙂
И, наконец, третье . Помешай своему близкому сделать какое-нибудь важное дело . Например, человек — он или она — начал уборку или ремонт в кладовке. Отлично! Тебе просто необходимо ему помешать! Вертись под ногами, разбрасывай вещи в стороны, в общем, делай все, что может помешать твоему близкому сделать задуманное.
Предупреждение : если ты еще не успел воплотить третий пункт в жизнь, а твой близкий уже попросил тебя помочь — сделай все, чтобы не согласиться на помощь! Подумай сам, дорогой ты мой читатель, как ты испортишь ему (ей) настроение, если у тебя вдруг получится помочь??
Повторяю : никакой помощи, слышишь? Даже если у тебя есть свободное время! Даже если у тебя полно свободного времени! Своей помощью ты резко снижаешь шанс испортить своему близкому настроение!
Ну и на последок бонус от меня. Расскажи ему (ей), какую-нибудь плохую новость из телевизора . Мда. Желательно самую гнусную. Еще добавь, как все в этом мире плохо и все в этом роде. Ах, да и еще, как тебе не повезло с ним (ней) . Вот теперь тебя ждет победа)))
Источник
10 способов испортить настроение.
Существует достаточно много поводов и причин испортить настроение не только себе но и окружающим.
Естественно, в форме оскорбления, указывания на какие — то существующие физические, внешние, материальные недостатки:
портить настроение людям не допустимо и просто нельзя.
Но зато существует ряд доступных советов и судя по тому что в повседневной жизни такое часто происходит ими пользуются:
1. Хамское (не вежливое обращение) и отношение при общении, делая вид что умнее и осведомленнее собеседника и не давая возможности ему нормально высказаться а также игнорируя его мнение.
2. Если говорить про общение в интернете, то это рассылка спамных писем — по типу вот это денежный хлебушек счастья разошли это сообщение ещё 10 друзьям и будет тебе достаток.
3. Конечно же назойливые и бесконечные письма, каждодневные с порой совсем бесполезной информацией по типу: «я тут», «я кушать», «жду когда ты ответишь весь день уже», «ты где, ау», «ответь», «почему молчишь» и тому подобное.
4. Спор с человеком который раздражает, троллит, недалекий, другого мнения, всегда стоящего на своём даже не верном мнении и которого не переспорить не переубедить.
5. Навязчивые предложения интимного характера, не тактичные вопросы, рекламные предложения товаров и услуг, рассылка ссылок на сайты по доходам, просьбы проголосовать за участника в каком — то конкурсе, лайкнуть, репостнуть запись.
6. Шутки на счет веса, роста, внешнего вида, ума и характера — даже если они добрые.
7. Не приятные картинки, мемы, фото на аватарке, фотошоп, видео — запросто могут оставить плохое впечатление и изменить настроение на весь день.
8. Не только испортят настроение, но и взбесят советы людей которые сами ничего в жизни не добились и не знают о чем говорят.
9. Постоянные обещания помочь с просьбой или того о чём даже не просишь, которые так и заканчиваются всё время повторяющимися обещаниями.
10. Пересылка, чтение чужих сообщений, переписок и обсуждение за спиной.
Как бы не хотелось но в жизни приходиться с этим сталкиваться, однако зная что именно портит настроение — можно просто ограничить и оградить всё подобное от себя.
А ещё не стоит слишком эмоционально реагировать, принимать всё близко на себя — спокойствие важнее.
Источник
10 способов, которыми мы постоянно портим настроение самим себе и окружающим
1. Мы пытаемся сами объяснить поступки и слова окружающих людей, вместо того, чтобы спросить их об этом
У нас нет способности читать мысли другого человека. Иногда мы забываем об этом и пытаемся самостоятельно объяснить поступки и слова окружающих, наталкивая себя на неутешительные выводы. Нам кажется, что в плохом настроении коллеги обязательно виноваты мы, что резкое высказывание друга направлено в нашу сторону, что знакомый отказывает во встрече из-за того, что не хочет нас видеть. В некоторых ситуациях нам даже не приходит в голову просто спросить человека о причинах его поведения. А ведь это могло бы многое объяснить, и нам не пришлось бы выдумывать, загоняться и портить себе настроение.
2. Мы связываем слишком много надежд и ожиданий с участием других людей
В большинстве случаев, если наши ожидания и надежды каким-то образом зависят от окружающих нас людей, мы сталкиваемся с разочарованием. Обязательно что-то идёт не так, кто-то не успевает, страдает качество работы, а итоговый результат сильно отличается от ожидаемого. Есть отличное выражение: «Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам». И его можно применить в этой ситуации. Чтобы не портить настроение себе и тем, кто тебя окружает, старайся как можно реже разделять ответственность с кем-то другим. Даже если человек искренне хочет помочь тебе, обстоятельства могут сложиться не в вашу пользу.
3. Мы скрыто проявляем недовольство поведением других людей
Многие из нас вместо того, чтобы открыто сказать человеку, что нам неприятны его слова или поступки, используют намёки или пассивную агрессию. В подавляющем большинстве случаев это не работает, и мы только портим настроение себе и окружающим. Распознать в себе эту привычку довольно легко: вместо того, чтобы напрямую сделать замечание или попросить о чём-либо, мы сравниваем человека с другими людьми, обижаемся, играем в молчанку, меняем своё поведение, отрицая тот факт, что что-то случилось.
4. Мы не умеем или не хотим принимать комплименты и похвалу
Чаще всего это происходит из-за низкой самооценки. Когда коллега хвалит наши идеи, родственники делают комплимент по поводу внешности, друзья выделяют положительные черты характера, вместо того, чтобы сказать спасибо и порадоваться позитивному комментарию, мы начинаем отрицать свои заслуги, испортив этим настроение не только себе, но и другим. Окружающие люди воспринимают такое поведение негативно, оставаясь уверенными в том, что ты считаешь их льстецами и не воспринимаешь их мнение всерьёз.
5. Мы ищем смысл там, где его нет
Ежедневно в нашей жизни происходят хорошие и плохие события, и некоторые склонны искать смысл в каждом из них. Мы можем задаваться вопросами: почему это событие произошло именно с нами, зачем оно было нужно, какой опыт мы получили, пройдя через него. Постоянные мысли об этом заставляют нас застревать в потоке негатива, ища смысл там, где его нет. Причины некоторых событий мы не сможем узнать никогда, и с этим нужно просто смириться.
6. Мы жалуемся на те вещи, которые не можем изменить
Некоторые неприятные вещи в своей жизни мы не сможем изменить никогда, как бы сильно мы ни старались. Единственное, что мы можем сделать, – это смириться с ними и как можно меньше вспоминать об их существовании. Но люди, привыкшие портить настроение себе и другим, избирают другую тактику. Они постоянно ноют и жалуются на своё прошлое, ситуацию в мире, погоду и другие обстоятельства, которые не зависят от них. Такое поведение только заставляет нас зацикливаться на негативе и не приводит ровным счётом ни к каким изменениям.
7. Мы придаем значение слухам и сплетням
Мы остро реагируем, когда становимся предметом чьего-либо разговора, сразу же пускаемся в отрицание, если кто-то рассказал нелицеприятную вещь о нас, услышав где-то интересную сплетню о своём коллеге, мы бежим рассказать её кому-то ещё, стремясь узнать, правда это или ложь. Придавая большое значение слухам и сплетням, мы, сами того не замечая, портим настроение себе и тем, с кем мы находимся в хороших отношениях. Как только мы целиком и полностью забьём на то, что о нас и наших близких говорят окружающие, жить станет намного проще и спокойнее.
8. Мы не следим за состоянием своего здоровья
Невозможно быть в приподнятом настроении тогда, когда у тебя что-то болит, когда ты чувствуешь, что у тебя не всё в порядке с внешним видом, когда ты переживаешь психологические проблемы. Мало того, что ухудшение состояния здоровья бьёт по нам самим, это ещё и отражается на окружающих. Когда нам плохо, мы склонны портить настроение и другим людям. Вывод такой: за здоровьем необходимо следить хотя бы для того, чтобы в какой-то момент жизни не остаться в ужасном самочувствии и полном одиночестве.
9. Мы проживаем тяжёлые жизненные периоды в полном одиночестве, отталкивая родных и близких
Тяжёлое расставание, увольнение с любимой работы, неудача или негативный жизненный опыт – всё это гораздо легче проживать вместе с родными и близкими людьми, которые могут поддержать нас и отвлечь от деструктивных мыслей. Окружив себя дорогими людьми, мы встанем на ноги гораздо раньше. Но многие из нас предпочитают проживать такие периоды в одиночестве, не принимая ничью помощь. В итоге наше состояние ухудшается, а близкие не понимают, почему мы отказываемся от их поддержки.
10. Мы игнорируем собственные желания и потребности, пытаясь угодить окружающим
Часто, оставляя свои желания и потребности на заднем плане, мы считаем, что поступаем правильно. Мы стараемся думать сначала о нуждах других людей и только потом о самих себе. Но такое несправедливое отношение к себе не остаётся без негативных последствий. В конце концов мы срываемся на окружающих людях, упрекая их в неблагодарности, и даже не думаем винить себя в сложившейся ситуации. Если инициатива подставить свои желания и потребности исходит от нас, то единственный человек, которого мы можем винить, это мы сами.
Источник