- Как меня спасло чувство юмора
- Похожие цитаты
- ПРИЗНАКИ хорошей школы
- Правило 26. Чувство юмора спасет мир
- Читайте также
- Красота спасет мир…
- Правило 49. Только хороший человек испытывает чувство вины
- Тренинг № 5. Как развить чувство ЮМОРА? Анатомия СМЕХА
- «Нас всех спасает чувство юмора»
- Правило № 48 Не забываем о чувстве юмора
- Как развить чувство юмора
- Часто ли в жизни вас спасает чувство юмора?
Как меня спасло чувство юмора
Люди нередко интересуются, где я черпаю вдохновение, как я справляюсь с жизненными трудностями?
Я отвечаю, что спасает чувство юмора.
Я не лгу… Но про коньяк умалчиваю!
Комментариев нет
Похожие цитаты
10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было — забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю — не заметит.
11июля.
Не вымыла посуду? Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки…
12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе…
… показать весь текст …
Отчаявшись найти в Неаполе англоязычных, решили ускоренными темпами учить итальянский.
Не понту ради, а уж очень хотелось добраться до номера.
В качестве жертвы выбрали пожилую добродушную тетечку, явно из местных.
— Scusa, come arrivare a Via Orazio trentasei ( извините, как проехать на Орацио 36?)
— Божи мой, шо ви мучаетесь? Говорите на русском и не морочьте людям голову.
— Ой, а вы говорите по-русски?
— Тут все говорят по-русски, кроме турыстов, которые пытаются шпрехать на италянском. Идемьте, я покажу ваш бус.
— А где билеты брать?
— Ай, вечером все равно никто не проверяет. Заходите спокойно и сидите тихо.
— А если все-таки взять билеты, то где?
— И откуда ж ви такие честные?
— Из Израиля.
— Ой, ви вгоняете меня в депрессию. Таки зайдите в автобус и сидите тихо, не позорьте нацию!
ПРИЗНАКИ хорошей школы
Без чувства юмора не читать!
1. Директор школы замужем за мэром города.
2. Ремонт в школе делают не родители, а строители.
3. Школьная библиотекарша еще ого-го!
4. У великих людей на портретах есть все глаза. Даже у Кутузова.
5. В кабинете рисования все известные картины на стенах — подлинники.
6. В кабинете биологии стоит чучело первого директора школы.
7. На каждом уроке трудовик рассказывает новый анекдот.
… показать весь текст …
Источник
Правило 26. Чувство юмора спасет мир
Правило 26. Чувство юмора спасет мир
Это очень важно. По мере того как мы воюем с обстоятельствами – а время от времени наша жизнь действительно напоминает сражение, – мы должны четко сохранять чувство меры. То, что мы делаем и к чему относимся очень серьезно, со стороны может казаться просто смешным. Мы можем погрязнуть в рутинных делах, запутаться в несущественных мелочах настолько, что жизнь пролетит мимо нас, а мы этого и не заметим. Избежать этого вам помогут юмор и умение смеяться над собой, над ситуацией. Но! Никогда не смейтесь над другими.
Мы с головой зарываемся в размышления о том, что о нас подумают наши соседи, или беспокоимся о том, что чего-то не сделали: «Я не мыл свою машину около двух недель, она вся в грязи, а соседи вымыли свою буквально вчера. Все будут думать, что мы неряхи». Если вас когда-нибудь посещали подобные мысли, значит, нужно научиться над этим смеяться. Жизнь для того, чтобы жить, радоваться солнцу, а не чувствовать себя в ужасающем и безвыходном положении, если вы уронили яйца на пол в супермаркете.
Смех над собой и над ситуацией, в которую вы попали, имеет двойной положительный эффект. Во-первых, он рассеивает напряжение и помогает восстановить чувство меры, а во-вторых, он приносит не только психологическую, но и физическую пользу. Когда вы смеетесь, организм вырабатывает эндорфины, и вы физически чувствуете себя лучше.
Я вовсе не имею в виду, что вам необходимо ежеминутно отпускать шутки. Нет, иметь чувство юмора и находить смешное в ситуациях, в которые ставит нас жизнь, – это нечто большее, чем выдавать каламбуры. Однажды я попал в автомобильную катастрофу и в бессознательном состоянии оказался в госпитале. Я лежал в одноместной палате и мучился от боли. Когда я пришел в себя, я в двух словах обмолвился о своем состоянии. Тогда медсестра отодвинула занавеску над моей кроватью и показала мне, что в палате нет другой медсестры[2]. Я взял себя в руки и попросил прощения. Тогда она серьезно посмотрела на меня и сказала: «Ничего, это вы меня простите».
Если вам приходится наблюдать за человеческим поведением, вы всегда можете увидеть что-нибудь смешное. Научитесь видеть смешную сторону во всем. Это лучший способ снять стресс и развеять беспокойство и сомнения. Попробуйте.
НАУЧИТЕСЬ НАХОДИТЬ СМЕШНОЕ В СИТУАЦИЯХ, В КОТОРЫЕ СТАВИТ НАС ЖИЗНЬ.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Красота спасет мир…
Красота спасет мир… Позитив можно получить, просто внося красоту в свою жизнь. Причем речь идет не о классическом понимании красоты – музыка, живопись – это и так понятно. Красота может быть даже в обыденном.• Вспомните прошлое (примерно 1980-е гг.) либо посмотрите фильм
Правило 49. Только хороший человек испытывает чувство вины
Правило 49. Только хороший человек испытывает чувство вины Плохие люди не испытывают чувства вины, они слишком заняты своими пакостями и кознями. Хорошие люди чувствуют себя виноватыми именно потому, что они хорошие и понимают, когда поступили плохо, кого-то обидели,
Тренинг № 5. Как развить чувство ЮМОРА? Анатомия СМЕХА
Тренинг № 5. Как развить чувство ЮМОРА? Анатомия СМЕХА – Передается ли чувство юмора по наследству? – Да, если больше нечего передать. Армянское радио Хорошее чувство юмора всегда ценилось в обществе. Юмор сближает людей, снимает напряжение в общении, а самому
«Нас всех спасает чувство юмора»
«Нас всех спасает чувство юмора» – Ваш муж – знаменитый и замечательный художник Леонид Тишков. Он есть в каждой вашей книге – похоже, такой же, как вы, прекрасный сумасшедший. А если бы он был другим? Смогли бы вы прожить жизнь с человеком, который живет с
Правило № 48 Не забываем о чувстве юмора
Правило № 48 Не забываем о чувстве юмора «Смех продлевает жизнь». А юмор помогает сделать общение легким и непринужденным, вызывая улыбку и смех. А когда мы смеемся вместе, мы чувствуем себя свободнее и более открыто по отношению друг к другу. Веселый собеседник с хорошим
Источник
Как развить чувство юмора
Меня очень часто спрашивают как стать веселым человеком, человеком с чувством юмора.
Задают вопросы :»Как ты это делаешь»?
Я не говорю сейчас про людей которые могут смеяться над передачей кривое зеркало или над шутками в прожекторперисхилтон. Я имею в виду развитие собственного умения генерировать юмор, свои шутки, свои приколы, не хуже чем это делают ребята из передач.
Часто приходится слышать от профессоров по психологии и обывателей что чувство юмора оно или врожденное или нет, дано от природы или нет. Я абсолютно не согласен с этим высказыванием. Всё тренируется если знать алгоритм и правильный подход.
Еще бы хотел добавить ко вступлению что не советую читать и зубрить наизусть анекдоты или шутки из популярных сейчас юмористических программ. Это просто бесполезно, вы всегда при таком подходе будете номер два , после человека кто её придумал.
Есть некоторое различие в мышлении юмориста и простого человека, скажем из офиса.
Юморист может переключаться в несерьезный режим искажения реальности когда требуется шутить, унылый человек из офиса, не может.
Итак, для того чтобы стать юмористом и веселым человеком надо научить свой мозг смотреть на вещи под другим углом. Без этой тренировки ничего не получится, вы просто тупо будете повторять за другими их шутки.
Чтобы развить чувство юмора надо тренироваться, подойти к вопросу серьезно как к тренировкам в спортзале или изучению какого-то нового навыка.
Здеcь главное что-то делать, каждый день, посвящать по часу полтора времени упражнениям.
1)Чем этот предмет может быть еще
Это упражнение поможет вам раскрепостить ваш мозг и позволить ему мыслить нестандартно. Как оно выполняется. Берете первый предмет, например молоток и записываете в столбик 15 вариантов чем может быть этот предмет еще. Ну что приходит на ум?
Грузило к удочке
Украшение на шею
Музыкальный инструмент если бить им об помойное ведро
Линейкой, и проводить прямые линии по нему
Зубочисткой если сточить деревянную ручку
и так 15 раз. Поначалу из вас может начать переть тупость и на бумаге это будет выглядеть глуповато с вашей стороны, но потом вы заметите что мозг расслабляется и выдает интересные варианты. Тренируйтесь так с 5 разными предметами в день.
2) Упражнение переворот
С помощью этого упражнения у вас будет возможность генерировать шутки основанные на иронии. Как оно выполняется. Заходите на любой сайт где размещены прикольные фотографии животных, людей и ситуаций. Берете 20 фотографий и сохраняете себе на компьютер. Как правило то что изображено на фотографии уже является отклонением от нормы, например танцующие синхронно коты, или пьяницы с бутылками. Ваша задача перевернуть ситуацию в другую прямо противоположную плоскость и озвучить ее.
Например на фото вы видите пьяниц с бутылками. Что у нас прямо противоположное пьяницам? Спортсмены, депутаты, бизнесмены. Получаем на выходе иронию.
У депутатов перерыв между принятием законопроектов
Спортсмены разминаются перед финальным матчем.
Влиятельные представители крупного предпринимательства обсуждают детали сделки.
В день сохраняем по 20 фотографий и делаем по одной, две подписи к ним.
3) Упражнение противоположности
Задача этого упражнения находить противоположности к словам. Это задание поможет вам развить воображение которое так необходимо при создании юмора. Не будьте столь критичны к словам которые вы пишете. Не относитесь столь категорично что у голубого не может быть противоположного. (один ученик на занятиях, предложил к слову голубой-слово натурал, ну почему нет ? 🙂
Пишем 15 разных слов, прилагательных, существительных глаголов и пытаемся придумать к ним противоположные значения:
Голубой-розовый
Заяц-волк
Люстра-Коврик
Нора-Гора
Асфальт-сахарная вата (мороженое)
Во время того как вы придумываете противоположность к слову анализируйте его свойства
асфальт-горячий, черный , ровный. Какие свойства будут противоположными ему, какой предмет больше всего будет похож на его полную противоположность? Холодный, белый, рыхлый и т.д.
4) Упражнение безумные предложения.
Данное упражнение имеет цель развить некоторую несерьезность в построении речи, оно поможет вам создавать речевые каламбуры и не стесняться их. Как его выполнять?
Берем 3 любые буквы нашего русского алфавита и делаем по предложению из 10-12 слов в каждом, чтобы все слова и местоимения начинались с одной и той же буквы.
Например Петр Петров перебивал преподавателя под предлогом пьяной подвыпитости при полном пофигизме последнего.
И так у вас получится 3 предложения, можете придумывать свои предлоги и местоимения 🙂
Поначалу должна попереть тупость и мозг будет скрипеть и сопротивляться но потом его прорвет и всё будет отлично. Главное постоянно практиковаться и относиться серьезно к этому процессу.
Вот собственно и всё. Хотел еще раз повториться что тренироваться надо постоянно в течение месяца и потом вас как будто переключит и этот навык останется с вами на всю жизнь. Это как научиться кататься на велосипеде. Раз поехал, больше не забудешь.
Советую смотреть квн и перисхилтон параллельно с выполнением упражнений, вы начнете замечать со временем, что понимаете принцип построения шуток.
Еще очень рекомендую читать побольше русской классической литературы для постоянного увеличения вашего словарного запаса и воображения.
После того как вы почувствуете в себе силы шутить, не бойтесь озвучивать то что вам приходит в голову, с друзьями и коллеками
Источник
Часто ли в жизни вас спасает чувство юмора?
Михаил Слива (Ковалев) — писатель, редактор отдела рогачевской газеты «Свободное слово»:
– Часто, каждый день. Если серьезно на все смотреть, то надо умереть сразу же. Приезжаю на поле к механизаторам. Чтобы их разговорить, надо сначала рассказать какую-то шутку, байку, анекдот — чтобы люди расслабились. Недавно в свой обеденный перерыв пришел на почту, чтобы получить бандерольку, вне очереди, так как срочно надо. Одна молодая пенсионерка говорит: «Если вы его обслужите — я напишу жалобу». Я ей с улыбкой: «Такая молодая красивая женщина — и никакого сочувствия ко мне»… Она расцвела сразу. И сама предложила: «Давайте пропустим его»… Если кто-то говорит что-то негативное — я стараюсь смотреть на него весело и вижу в этот момент какие-то черты, которые в обычной ситуации не заметишь. Вообще же чувство юмора помогает и тому, кто им обладает, и тому, кто с ним сталкивается.
Игорь Марищенко — водитель-оператор телерадиокомпании «Гомель»:
– Ежедневно. Если серьезно относиться к тому, что вокруг происходит, можно сойти с ума — без юмора никак не обойтись. Получаешь расчетный — смеешься, заходишь с тем, что получил, в магазин — смеешься. На заправке жена увидит стоимость топлива, злится, а я шучу. Тут одна знакомая пожаловалась, что у нее вроде гайморит — я ей сразу же предложил сверлом дырочку в носу пробить. Аккуратненько так. Она смеется — легче стало. Как-то едем с журналисткой вдоль новостроенных имений, она завидует. «И кто же здесь живет?» — говорит. А дальше сразу же кладбище начинаются. Я ей: «Смотри — здесь и ты себе можешь место подобрать!». Черный юмор, конечно, не все любят, некоторые, может, и обижаются. Однако мне об этом неизвестно. Те, кто меня знает, только смеются. Правда, дома я стараюсь сдерживаться и при сыне не говорю лишнего. Ведь дети же разносят быстро все, что услышали от родителей. Вообще же в семье чувство юмора сглаживает все острые углы. Как только страсти распаляются, с помощью анекдота или какой-то шуточки развожу всех по разным углам, чтобы успокоились. Помогает.
Леонид Климович — игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?»:
– Чувство юмора помогает тогда, когда надо посмеяться над собой. Однажды я пришел в Третьяковку без денег. Можно было бы побиться головой об стенку, но я шел по Москве и смеялся над собой. Если ты сам виноват в какой-то ситуации, легче всего именно так реагировать, и тогда будет легче жить. Были случаи на играх, когда предлагаешь красивую версию, но… неправильную. Например, однажды было такой вопрос: «Вертинский рассказывал, что в начале ХХ века в московских ресторанах из оркестра к публике выходил мужчина, который в одной руке держал поднос для денег, а в другой — живую муху. Для чего?» Правильный ответ: чтобы он не мог положить деньги себе в карман — это станет сразу понятно, когда муха полетит. А Климович ответил: «Возможно, тем, кто не клал на поднос деньги за музыку, гражданин бросал муху в бокал». Версия дурацкая и смешная, но неправильная. Но все смеялись, и вместе со всеми я — над собой. Выйти из ступора можно только посмеявшись над собой.
Источник