Самоирония — прекрасное качество. Оно помогает относиться к себе правдиво и с юмором. Иронию даже можно использовать как психотерапевтическое средство. Например, вспомнить о том, что нам свойственно самим портить себе настроение. И причиной этому выступают надуманные, нафантазированные вещи. Вот 10 распространенных способов испортить самому себе настроение.
Подумайте (напишите на бумаге) какими качествами вы должны обладать. Сосредоточьтесь на тех, которыми вы обладаете в наименьшей степени. Теперь страдайте!
Пересчитайте их, сначала снизу, потом сверху. Представьте зримо, как велика эта цифра. Подумайте, что будет, если об этом узнают окружающие. Внутренне ужаснитесь и страдайте.
Постарайтесь не забыть ни одно. Рассердитесь на себя и испытайте массу неудовольствия. Если не получится, вспомните какими словами вас ругали в детстве. Забудьте, что вы уже выросли и не примените сильно обидеться. Повторите упражнение для закрепления навыка.
После этого сразу же постарайтесь понять, что они о вас думают. Непременно согласитесь с ними на сто процентов. Почувствуйте свою никчемность. Опечальтесь (можно всплакнуть)…
Расскажите детям, что они должны делать. Повторите это не менее пяти раз. Почувствуйте свое родительское бессилие. После этого, с завистью вспомните детей знакомых, которые «понимают с первого раза». Сядьте в самый дальний угол квартиры и почувствуйте горечь.
Вспомните как равнодушно он (она) реагировал на ваши просьбы. Если он в этом незамечен, отметьте для себя энтузиазм, с которым он (она) идет на работу (в гараж, Интернет, к подруге). Это повод почувствовать себя совсем одинокой(ким). Не поддавайтесь на провокационные намерения близких вывести вас из этого состояния. Переживание одиночества должно быть как можно более чистым и мрачным!
Это их святая обязанность догадаться о том, какие слова (дела) вы любите. Страдальчески улыбайтесь. Если они все-таки дебилы, можно действовать косвенным путем (намеками) — хмуриться, не разговаривать, ходить с несчастным видом. Ваша задача вырастить в себе жалость к себе самому(самой). Помните, что как каждое капризное растение жалость нуждается в постоянном уходе.
Не позволяйте себе понять, что вы на самом деле к нему испытываете. Входите в его положение, предлагайте помощь тем интенсивнее, чем более он беспомощен. Ни в коем случае не давайте ему возможности решить свою проблему самостоятельно. Чего же тогда вы сами стоите, если без вас можно легко обойтись? Если же вы не можете ему помочь, немедленно разочаруйтесь в себе. Как вариант, можно также растеряться.
Сосредоточьтесь на ощущениях в теле. Найдите самое неприятное и задумайтесь » к чему бы это?». Вспомните несколько случаев у соседей и знакомых, которые закончились крайне прискорбно. Поставьте себе диагноз. Изучите пару медицинских энциклопедий, обращая внимание на осложнения. Затем, откройте рецептурный справочник и почитайте чем это лечить, обращая внимание на противопоказания. Найдите свое. Теперь вы уже готовы ощутить свой страх и отчаянье. Повторите упражнение с другим ощущением, например в голове.
Итак, теперь у вас есть масса проверенных способов чувствовать себя плохо. Впрочем, как и возможностей чувствовать себя замечательно. Ну, это уже в зависимости от того, какую цель вы себе ставите…опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Данную статью мне захотелось написать на основе собственного опыта общения в социальных сетях. Не могу сказать, что испытываю особую любовь к этому виду коммуникаций, но сейчас в интернете без них никуда. Выбор вроде бы большой, а куда не ткнись, везде повторяется примерно одно и то же.
Не надо воспринимать слишком серьёзно всё ниже написанное, так как ситуации слегка утрированные, да и сами межличностные отношения в социальных сетях — дело весьма условное и ни к чему не обязывающее. Но разобраться-то как-то хочется. Ведь надеещься, что общаешься с реальными людьми, а не с какими-то роботами по рассылке спама.
Итак по порядку обо всём, или о большей части того, что может вывести меня и Вас, или кого-то из наших близких из умиротворённого равновесия.
1) перво-наперво это элементарная невежливость. Например человеку что-то от Вас надо (иначе зачем ещё он будет к Вам обращаться) и он смело и напористо в лоб так сказать ставит Вас перед фактом. В качестве примера могу привести такое послание: «Чувак! Если не стрёмно, разошли всем своим контактам следующую инфу. » Начнём с того, что воспитанные люди сначала здороваются, ещё неплохо было бы и представиться, но это в идеале, конечно. Вежливые люди ещё интересуются как дела у собеседника. Ну, а сленгом пользоваться вообще надо аккуратнее.
2) про так называемые «письма счастья» говорить можно долго, относиться к ним можно по-разному. Здесь я замечу только одно, если желаешь человеку доброго, хорошего, светлого, то никогда не отправишь ему послание с угрозой типа этой: «отправь копию письма всем, кому сможешь, иначе твоя мама умрёт». Поэтому занимаясь пересылкой таких посланий, заранее будьте уверены — это верный способ испортить настроение другим людям.
3) назойливость способна испортить не только настроение, но и отношения. Встречаются ещё персоны, требующие к себе повышенного внимания. Они так неистово желают пообщаться, что затевают с Вами долгие чаты буквально ни о чём. Вы из вежливости отвечаете, они, вполне возможно, что тоже из лучших побуждений продолжают Вам надоедать, а Вы в это время уже начинаете досадовать на затянувшуюся трепотню. От таких горе-собеседников обычно не так-то просто отделаться. Единственный способ отключиться или вообще вырубить компьютер, но едва Вы снова появитесь в сети, то будьте осторожны, на Вас снова могут накинуться.
4) желание не пообщаться, а поиздеваться. Есть и такие пользователи, которые становятся Вашими виртуальными друзьями, чтобы поконфликтовать с Вами. Если ваше терпение не железное, то в конце концов Вы не выдержите и ответите раздражением на очередной выпад в Вашу сторону. Это своего рода интернет-вампиры, получающие удовольствие от того, что кому-то испортили настроение.
5) нетактичные предложения. Вам предлагают купить то, что вам совершенно не надо. Даже Ваш вежливый отказ не останавливает торговца. Вот мой личный пример: не так давно я в друзья приняла симпатичную аватарку женщины средних лет. Оказалось, это гороскопных дел мастер и якобы для меня в подарок она составила прогноз, но чтобы получить его, я должна была отправить СМС со всеми вытекающими последствиями. Я вежливо поблагодарила, но мне снова предложено было приобрести этот гороскоп. Тогда я ответила, что не верю в предсказания и к гороскопам отношусь скептически. Мне снова предложили получить «подарок». Тогда я выслала смешную интернет-методику похудания, в надежде, что переписка закончится. Наивная! Мне снова был впарен «презент». Последний мой ответ содержал приглашение поучаствовать в коммерческом проекте. Пока больше подарочных гороскопов не поступало. Надеюсь, что от меня отстали.
6) приглашения нескромного характера. Человек познакомился с Вами в социальной сети и сразу предлагает (даже повторять очень неприятно и неприлично) обменяться интимными фотками или раздеться перед веб-камерой. Это конечно из ряда вон выходящее хамство, но оно имеет место быть, причем очень даже часто встречается.
7) злобные шутки или издевательства. Людей очень обижают подколы, фотомонтажи с их личными фотографиями, даже просто шутливые фразы, наподобие: «Хочешь похудеть? Не спрашивай у меня как». Не все картинки-мотиваторы могут быть правильно поняты и расценены.
невнимание к вашей персоне. Элементарное нереагирование на Вашу попытку наладить контакт тоже способно ухудшить Вам настроение. Это равносильно тому, как в ответ на руку, протянутую для рукопожатия кто-то демонстративно выйдет из комнаты.
9) внешний вид аватарки тоже может вызывать неприятные эмоции. Разве можно серьёзно воспринимать собеседника, если у него вместо лица органы, которые обычно воспитанные люди прикрывают одеждой? Или портрет имеется, но какой-то ужасный, отталкивающий, жутковатый. Даже щенки и котята иногда могут выглядеть неуместно для дружбы и общения, но это хоть понять можно: человек просто шифруется.
Вообще, между нами девочками говоря, не стоит позволять портиться вашему настроению из-за всяких мелочей. Виртуальный мир похож на хаос и живёт по своим законам, где нет особых правил. Общение это искусство, а так же роскошь, если верить словам А. Экзюпери. И нужно быть немножечко снисходительнее, ведь от ошибок ещё никто не застрахован.
И напоследок предлагаю маленький тест, который помогли дописать друзья в социальной сети:
Как относиться к удалению из списка друзей?
1) облегчённо вздохнуть,
2) обидеться,
3) отомстить,
4) отвлечься чем-нибудь приятным,
5) отправить письмо с благодарностью?
Есть ещё идеи? Только обязательно, чтобы начинались на букву ‘О’!
Источник
Итак, как, по моему мнению, легко и непринужденно испортить веселье окружающим.
Способ 1 . Этот способ подходит нежным и чувственным барышням в любом возрасте.
Сначала рекомендую попробовать все вкусное на столе, и обязательно немного выпить для поддержания здоровья.
В самый разгар веселья и шумного общения пора начинать придавать печальное выражение своему лицу, тихонько всхлипывая. Если никто не обращает внимание на грусть-печаль, надо с громкими рыданиями выскочить из-за стола и убежать. Только недалеко. А то, непонимающие в чем дело, другие гости могут не найти несчастную барышню. Успокаиваться сразу нельзя, желательно дождаться, пока все присутствующие проникнуться горем. И лишь потом трагично и торжественно вернуться за стол.
Причинами печали и слез могут являться различные печальные, неприятные и другие воспоминания.
Ответственно заявляю, способ действует.ндекс картинки
Сама лично наблюдала на одном дне рождения, как одна девица, заскучав и перестав получать внимание окружающих, начала рыдать. После долгих и утомительных расспросов выяснилось, что ровно три года и четыре дня назад умерла ее любимая мама. И никто не принес ей соболезнования! Никто не пожалел. Ближайшая подруга девицы тут же потребовала, чтобы все гости почтили покойную минутой молчания. Праздник оказался подпорчен.
Я не хочу оскорбить память ушедших близких и родных. Но всему свое время. Хочешь погрустить-поплакать, грусти, но не порть настроение другим.
А еще сюда же можно добавить судорожные и бесконечные рыдания мамочки на свадьбе любимой дочери или любимого сына. Рыдания начинаются в начале торжества и продолжаются до его окончания. Гости со стороны плачущей мадонны обязаны весь праздник утешать ее и не имеют права проявлять неуместное веселье и радость.
Была и на такой свадьбе, странное ощущение. Пришли поздравить молодоженов и хорошо провести время, а в итоге старались сесть подальше, вести себя потише и не попадаться на глаза, чтобы возле нас не усаживалась печальная дама и не начинала причитать.
В общем, слезы — страшное оружие. Примите к сведению.
Способ 2. Подходит всем желающим оставить о себе незабываемые впечатления. Есть несколько условий — здоровье и наличие каких-либо талантов по собственному мнению. Существует несколько вариантов.
Для подготовки рекомендуется принять внутрь столько спиртного, сколько позволяет здоровье, закусывать не обязательно.
Самый простой вариант — всем окружающим рассказывать, что пьете и не пьянеете. Активно доказывать. В итоге упасть лицом в тарелку, или где-то недалеко. Для лучшего эффекта разбить что-нибудь большое и ценное. Про неприятное писать не буду, только намекну — желудок и кишечник.
Думаю, примеры приводить не надо. Всем знакомо.
Повышаем уровень сложности. Семейная ссора. Нужны двое. Желательно супруги или давние сожители, для ухудшения ситуации, лучше всех подойдут хозяева праздника. Необходимо начать выяснять отношения прямо во время торжества, вовлекая в разборки родных и друзей. Можно закончить веселье массовым кулачным боем. Желающие получают травмы разной тяжести.
Видели такое? Неприятно, правда?
И практически высший уровень мастерства: парад талантов. Тут главное — уверенность в себе.
Если любите и умеете громко петь, начинать надо в самый неподходящий момент, например поздравления друзей. Песню рекомендуется выбирать тоскливую, грустную, состоящую из 10 -15 куплетов. Не забывайте требовать от других подпевать хотя бы припев. Не оценили талант? Срочно надо повторить! Выбор репертуара огромен. Можно настаивать на музыкальном сопровождении при наличии любого инструмента. Нет инструмента — отбивайте ритм ложками или кулаками по столу. Эффект гарантирован.
Судари и сударыни! Помните о своей великолепной физической форме! Шпагат, хорошая растяжка, гибкость и другие спортивные достижения требуют демонстрации! Тут главное делать все непринужденно. Во время танцев необходимо садиться почаще на шпагат. Порвались брюки или юбка? Не беда, замотаетесь в полотенце, а можете и без лишних тряпок обойтись. Выключать и включать свет надо ногой. Не забывайте делать легкие взмахи нижними конечностями над головами сидящих или стоящих людей. Не бойтесь сбить люстру или испортить прическу кому-либо. Талант должны видеть все. Великолепно и неподражаемо будет смотреться «мостик» на столе. Согнали? Не сдаваться! Есть еще пол, балкон, диван. Сударь считает себя великим бойцом? Вперед. Демонстрацию начинайте со слов: «Ты меня уважаешь?» или сразу и значительно: «Пойдем, выйдем. » Награда от почитателей получите обязательно. Будьте готовы принимать благодарности за незабываемый вечер.
Видела многое из вышеперечисленного. Самое яркое впечатление оставил «мостик» в исполнении дамы за 50. Как вспомню — так вздрогну.
Добавляйте и предлагайте свои варианты и способы.
Источник