- 9 способов испортить настроение
- 😝Как гарантированно испортить настроение близкому?
- Легко испортить настроение женщине. Всего лишь обратиться к ней «женщина»
- Формула страдания: как испортить себе настроение и даже впасть в депрессию
- Что нужно сделать, чтобы гарантировано почувствовать себя хуже?
- Размышляйте
- Цепляйтесь за мысли. Абсолютно каждая мысль достойна вашего внимания
- Ищите смысл
- Некоторые люди склонны искать и придавать смысл плохим событиям.
9 способов испортить настроение
Данную статью мне захотелось написать на основе собственного опыта общения в социальных сетях. Не могу сказать, что испытываю особую любовь к этому виду коммуникаций, но сейчас в интернете без них никуда. Выбор вроде бы большой, а куда не ткнись, везде повторяется примерно одно и то же.
Не надо воспринимать слишком серьёзно всё ниже написанное, так как ситуации слегка утрированные, да и сами межличностные отношения в социальных сетях — дело весьма условное и ни к чему не обязывающее. Но разобраться-то как-то хочется. Ведь надеещься, что общаешься с реальными людьми, а не с какими-то роботами по рассылке спама.
Итак по порядку обо всём, или о большей части того, что может вывести меня и Вас, или кого-то из наших близких из умиротворённого равновесия.
1) перво-наперво это элементарная невежливость. Например человеку что-то от Вас надо (иначе зачем ещё он будет к Вам обращаться) и он смело и напористо в лоб так сказать ставит Вас перед фактом. В качестве примера могу привести такое послание: «Чувак! Если не стрёмно, разошли всем своим контактам следующую инфу. » Начнём с того, что воспитанные люди сначала здороваются, ещё неплохо было бы и представиться, но это в идеале, конечно. Вежливые люди ещё интересуются как дела у собеседника. Ну, а сленгом пользоваться вообще надо аккуратнее.
2) про так называемые «письма счастья» говорить можно долго, относиться к ним можно по-разному. Здесь я замечу только одно, если желаешь человеку доброго, хорошего, светлого, то никогда не отправишь ему послание с угрозой типа этой: «отправь копию письма всем, кому сможешь, иначе твоя мама умрёт». Поэтому занимаясь пересылкой таких посланий, заранее будьте уверены — это верный способ испортить настроение другим людям.
3) назойливость способна испортить не только настроение, но и отношения. Встречаются ещё персоны, требующие к себе повышенного внимания. Они так неистово желают пообщаться, что затевают с Вами долгие чаты буквально ни о чём. Вы из вежливости отвечаете, они, вполне возможно, что тоже из лучших побуждений продолжают Вам надоедать, а Вы в это время уже начинаете досадовать на затянувшуюся трепотню. От таких горе-собеседников обычно не так-то просто отделаться. Единственный способ отключиться или вообще вырубить компьютер, но едва Вы снова появитесь в сети, то будьте осторожны, на Вас снова могут накинуться.
4) желание не пообщаться, а поиздеваться. Есть и такие пользователи, которые становятся Вашими виртуальными друзьями, чтобы поконфликтовать с Вами. Если ваше терпение не железное, то в конце концов Вы не выдержите и ответите раздражением на очередной выпад в Вашу сторону. Это своего рода интернет-вампиры, получающие удовольствие от того, что кому-то испортили настроение.
5) нетактичные предложения. Вам предлагают купить то, что вам совершенно не надо. Даже Ваш вежливый отказ не останавливает торговца. Вот мой личный пример: не так давно я в друзья приняла симпатичную аватарку женщины средних лет. Оказалось, это гороскопных дел мастер и якобы для меня в подарок она составила прогноз, но чтобы получить его, я должна была отправить СМС со всеми вытекающими последствиями. Я вежливо поблагодарила, но мне снова предложено было приобрести этот гороскоп. Тогда я ответила, что не верю в предсказания и к гороскопам отношусь скептически. Мне снова предложили получить «подарок». Тогда я выслала смешную интернет-методику похудания, в надежде, что переписка закончится. Наивная! Мне снова был впарен «презент». Последний мой ответ содержал приглашение поучаствовать в коммерческом проекте. Пока больше подарочных гороскопов не поступало. Надеюсь, что от меня отстали.
6) приглашения нескромного характера. Человек познакомился с Вами в социальной сети и сразу предлагает (даже повторять очень неприятно и неприлично) обменяться интимными фотками или раздеться перед веб-камерой. Это конечно из ряда вон выходящее хамство, но оно имеет место быть, причем очень даже часто встречается.
7) злобные шутки или издевательства. Людей очень обижают подколы, фотомонтажи с их личными фотографиями, даже просто шутливые фразы, наподобие: «Хочешь похудеть? Не спрашивай у меня как». Не все картинки-мотиваторы могут быть правильно поняты и расценены.
невнимание к вашей персоне. Элементарное нереагирование на Вашу попытку наладить контакт тоже способно ухудшить Вам настроение. Это равносильно тому, как в ответ на руку, протянутую для рукопожатия кто-то демонстративно выйдет из комнаты.
9) внешний вид аватарки тоже может вызывать неприятные эмоции. Разве можно серьёзно воспринимать собеседника, если у него вместо лица органы, которые обычно воспитанные люди прикрывают одеждой? Или портрет имеется, но какой-то ужасный, отталкивающий, жутковатый. Даже щенки и котята иногда могут выглядеть неуместно для дружбы и общения, но это хоть понять можно: человек просто шифруется.
Вообще, между нами девочками говоря, не стоит позволять портиться вашему настроению из-за всяких мелочей. Виртуальный мир похож на хаос и живёт по своим законам, где нет особых правил. Общение это искусство, а так же роскошь, если верить словам А. Экзюпери. И нужно быть немножечко снисходительнее, ведь от ошибок ещё никто не застрахован.
И напоследок предлагаю маленький тест, который помогли дописать друзья в социальной сети:
Как относиться к удалению из списка друзей?
1) облегчённо вздохнуть,
2) обидеться,
3) отомстить,
4) отвлечься чем-нибудь приятным,
5) отправить письмо с благодарностью?
Есть ещё идеи? Только обязательно, чтобы начинались на букву ‘О’!
Источник
😝Как гарантированно испортить настроение близкому?
Инструкция для мужчин и для женщин
Приветствую тебя, дорогой читатель! Вредина на связи 🙂
Хочу сразу внести ясность в наши отношения. Все написанное, что касается отношений между людьми, на этом канале необходимо понимать строго наоборот) Если ты это не сделаешь — можешь нанести вред себе и близким.
Ты готов, читатель? Поехали!
Сегодня разберем такую животрепещущую тему: как же наверняка испортить настроение близкому человеку, даже если он в хорошем расположении духа!
Для начала давай разберемся, от чего зависит наше настроение? На самом деле много от чего. Вот некоторые пришедшие мне сразу на ум пункты, от которых может зависеть настроение человека:
— с какой ноги встал
— какие проблемы беспокоят
— отношение к жизни в целом
— окружающие люди и события
— голодный или нет
Этот список можно продолжать.
И если не всегда мы можем повлиять на ногу, с которой встает человек и на погоду за окном, то на наше поведение и отношение к близкому мы повлиять всегда можем. И нужем. Хе-хе 🙂
Вот тут и начинается самое интересненькое, слушай внимательно, запоминай, а лучше записывай в блокнотик, чтобы не забыть.
Первое , что необходимо сделать, как только ты увидишь своего близкого человечка — сказать, как плохо он (она) выглядит . Причем абсолютно неважно, как это на самом деле. Говоря, сделай такую отвратительную гримасу, какую только можно сделать. Старайся говорить как можно грубее и обиднее, чтобы увеличить свои шансы на его (ее) испорченное настроение.
Второе . Предупреждаю, что первый пункт может не сработать, или сработать не сразу, особенно, если у человека отличное настроение. Поэтому, дорогой читатель, ты должен решительно действовать дальше. Итак, сделай какой-нибудь неприятный сюрприз .
Например, если твой близкий собрался поесть и отвлекся, оставив холодную тарелку с супом на столе — ни в коем случае не ставь ее в микроволновку для разогрева! Лучше посыпь в нее 3 столовых ложки соли, а лучше все 4. Будет еще лучше, если, пока близкий возится со своими делами, ты съешь его суп, ибо нечего оставлять еду без присмотра! Не смей делать ему (ей) салат или нарезать хлеб, ведь ты можешь испортить неприятный сюрприз!
Я привел один из примеров неприятных сюрпризов, дальше пусть работает твоя фантазия 🙂
И, наконец, третье . Помешай своему близкому сделать какое-нибудь важное дело . Например, человек — он или она — начал уборку или ремонт в кладовке. Отлично! Тебе просто необходимо ему помешать! Вертись под ногами, разбрасывай вещи в стороны, в общем, делай все, что может помешать твоему близкому сделать задуманное.
Предупреждение : если ты еще не успел воплотить третий пункт в жизнь, а твой близкий уже попросил тебя помочь — сделай все, чтобы не согласиться на помощь! Подумай сам, дорогой ты мой читатель, как ты испортишь ему (ей) настроение, если у тебя вдруг получится помочь??
Повторяю : никакой помощи, слышишь? Даже если у тебя есть свободное время! Даже если у тебя полно свободного времени! Своей помощью ты резко снижаешь шанс испортить своему близкому настроение!
Ну и на последок бонус от меня. Расскажи ему (ей), какую-нибудь плохую новость из телевизора . Мда. Желательно самую гнусную. Еще добавь, как все в этом мире плохо и все в этом роде. Ах, да и еще, как тебе не повезло с ним (ней) . Вот теперь тебя ждет победа)))
Источник
Легко испортить настроение женщине. Всего лишь обратиться к ней «женщина»
Сейчас мне 46 и я морально готова к тому, что ко мне могут обратиться в общественном месте «женщина». Как бы я не выглядела, но по возрасту я именно женщина и это просто констатация факта. Но вот 10 лет назад одно такое обращение испортило мне настроение мгновенно и даже ввергло в легкую депрессию.
Мне было 36, я собиралась замуж по большой любви и пребывала в состоянии эдакого порхания по жизни и эйфории. Была зима, я пришла в наше местное УФМС подать документы на загранпаспорт.
В то время у нас не было электронных очередей, просто обычная живая очередь. Народу было полно, я заняла за кем-то и отошла немного в сторонку, чтобы позвонить по сотовому. Тут подошел очередной желающий подать документы, спросил, кто последний.
Тот человек, за которым я занимала, показал на меня. И вновь подошедший товарищ спросил меня очень громко:
Я изумилась такому обращению, но подтвердила, что да, я последняя. Спросивший был примерно мой ровесник, мужчина лет 35-38. Промелькнула мысль, что он меня просто не разглядел, тем более я стояла почти спиной и была в длинной шубе.
Инцидент был бы исчерпан и забыт, но этот тип опять обратился ко мне:
— Женщина, вы никуда не уйдете? А то мне надо отойти, скажете, что я за вами?
При этом нажим был такой именно на слово «женщина». Подчеркнуто. И мне это не показалось, это была сознательная акция. Завуалированное хамство. И ладно бы я была не в лучшей форме в тот день. Но я знала, что придется делать фото на паспорт, поэтому все было со мной в полном порядке.
Вот тут я уже взбесилась. Наглец смотрел мне прямо в лицо без единой морщинки и обзывал женщиной!)) Какая я тебе женщина, разуй глаза, придурок))
Я испепелила его взглядом, прежде чем ответить. Но не скажешь же ему, что я не женщина, а девушка). Это как-то совсем неадекватно. Тем более, кто он мне — посторонний человек.
Сказать, что у меня упало настроение — это ничего не сказать. Прям обрушилось. Отстояла очередь, сдала доки. Приехала на работу и за чаем пожаловалась коллеге, что случилось страшное — сегодня меня впервые в жизни обозвали женщиной.
Коллега сразу угадала, что этот хам и наглец был мужчиной-ровесником. Потому что никто другой так не обратился бы. Молодой парень или мужчина старше — любой обратится «девушка». Это просто негласное правило хорошего тона. А тыкать в лицо «женщиной» — это хамство.
Посмеялись мы, коллега сказала, что это он от зависти. Видит, что ты вся такая сияющая, а ему, может, жена недавно изменила. Или девушка бросила.
Вот 10 лет прошло, а я помню этот случай и даже лицо этого типа помню. Больше не называли женщиной, но жду и готова.
Ну нет у нас приемлемого обращения к женщинам, к сожалению. Воспитанные мужчины всех дам вплоть до преклонного возраста называют «девушками». Да и я сама так обращаюсь, даже если вижу, что девушка уже давно не девушка. Ну а как еще, «женщина» — звучит как-то грубо.
Хотя в википедии вон пишут, что девушка — это от 16 до 20. Потом уже женщина. Если биологически, то девушка — пока не замужем и нет детей. Потом уже женщина. Ну в общем, так-то ничего оскорбительного вроде. Но все равно неприятно.
Какие красивые обращения в других странах: мадам, фрау, сеньора. Просто музыка для слуха, разве может кого-то оскорбить такое слово. Только у нас как-то все неправильно. «Сударыня» не прижилось, а других вариантов нет.
Так и будем «девушками» до пенсии. А потом сразу «бабулями». Кстати, последнее совсем не оскорбительно звучит, как мне кажется. Или это просто пока так кажется.
Источник
Формула страдания: как испортить себе настроение и даже впасть в депрессию
Вряд ли хоть один человек в здравом уме захотел бы намеренно вызывать у себя неприятные чувства и портить себе настроение.
Но именно так чаще всего и происходит. Мы целенаправленно и успешно действуем в этом направлении.
Кто-то портит себе настроение, а кто-то вгоняет себя еще глубже в депрессию.
Что нужно сделать, чтобы гарантировано почувствовать себя хуже?
Размышляйте
Не поймите меня неправильно, нет ничего плохого в том, чтобы предаваться размышлениям. Это даже полезно.
Но если вашей задачей является ухудшение собственного самочувствия, предлагаю вам в течении какого-то времени, будь то пару дней, неделя или месяц, предаваться определенным размышлениям.
Отведите большую часть дня на сожаления о прошлом, навязчивые мысли и попытки разобраться в том, почему вас, например, бросил мужчина десять лет назад.
Ведь должна же быть какая-то причина? Почему он так поступил?
Гарантирую, если у вас депрессия, она усилится. Если была раньше, вернется. А если все было в порядке, вам станет грустно и тоскливо.
Цепляйтесь за мысли. Абсолютно каждая мысль достойна вашего внимания
Сядьте в кресло или туда, где вам будет удобно. А теперь ловите каждую мысль, пронесшуюся у вас в голове.
Изучите ее со всех сторон. Спросите себя: «Какой в этом смысл? Что значат эти мысли?».
Многие люди придают слишком большое значение всем своим мыслям. Но если обращать внимание на каждую мысль, можно сойти с ума.
Мы думаем о миллионе вещей каждый день. Отлавливая и анализируя каждую мысль, наделяя ее особой ценностью, мы рискуем не просто бездарно потратить время, но и ухудшить свое самочувствие.
Многие мысли не имеют никакого смысла. Они не обладают магической или мистической силой. Они просто есть. И также, как пришла мысль о покупке моркови, так же может прийти мысль о бессмысленности существования.
Представьте, что все ваши мысли — это река. И они быстро, стремительно текут. Не тратьте время, чтобы вылавливать что-то из этого потока.
Ищите смысл
В нашей жизни ежедневно происходят какие-то события. Плохие или хорошие для нас. Приятные или неприятные. И это нормально.
Некоторые люди склонны искать и придавать смысл плохим событиям.
Почему так произошло? Зачем это все было нужно? Для чего это? Какой в этом великий смысл?
Эта мысленная жвачка заставляет человека застревать на негативе. Выискивая смысл плохого, мы думаем о плохом.
Один этот факт уже способен ухудшить самочувствие.
Воспоминания о плохом заставляют переживать это плохое заново. Все это вызывает негативные эмоции.
Но правда заключается в том, что во многих событиях нет никакого смысла.
Нам никогда не узнать, что на самом деле думал бывший муж, который бросил нас десять лет назад. Мы не узнаем настоящие мотивы сотрудника, который нас подставил.
Мы не узнаем настоящие причины произошедшего. Можно только предполагать.
Но если мы размышляем обо всем этом слишком часто и слишком долго, мы не находим ответа, а лишь загоняем себя в негатив и переживания.
Случившееся может не иметь смысла. И скорее всего, так и есть. И это печально.
Но такова жизнь. Нужно оставить это в прошлом и продолжать жить в настоящем.
Если вас одолевают навязчивые мысли, если вас все время тянет размышлять, представьте, что эти мысли — поток быстрой реки, шум в общественном транспорте.
Это какой-то фон, который может быть, но на который можно не обращать внимание и продолжать заниматься своими делами.
Развивайте осознанность и сосредоточивайте внимание на том, что происходит в реальности. Здесь и сейчас.
Застревание на негативных мыслях, жевание мысленной жвачки в психологии называется руминацией .
Я писала о руминации в этих материалах:
Подпишитесь на мой канал, чтобы регулярно получать еще больше полезных и интересных материалов
Источник