Как испортить мужу настроение

Детство

Вход

Напомним пароль

Статьи

Десять способов испортить мужу настроение

Способ №1
Где ты был? И ведь знаю, что задержался на работе, срочный проект из разряда «кровь из носу», «вопрос жизни и смерти» и прочее. Но…У меня были свои виды на сегодняшний вечер. Надеялась, что муж повозиться с ребенком, а я «почищу перышки» в ванной. Или решила сделать сюрприз и приготовила ужин с роскошной сервировкой…А кому нужна поздно вечером (или рано ночью) эта остывшая еда? Так что раздражение мое обоснованно.
Удержаться от вопроса крайне трудно. Поэтому его лучше предварить. В одной семье жена нашла «успокаивающее» средство при подобных ситуациях. Если муж задерживается или остается ночевать на работе (то есть нарушает планы жены), то он потом делает своей любимой подарок. В этом доме вместо «опять застрял на какой-нибудь чертовой встрече!» звучит «мне сделают небольшой подарок». Согласитесь, как приятно получать подарки! И Бог с ней, с едой…

Способ №2
Для начала старый анекдот. Знаете, почему у женщин образуются вертикальные морщинки между бровями, а у мужчин — горизонтальные на лбу?
Жена, строго сводя брови: «где деньги?»
Муж, удивленно брови поднимая: «какие деньги?».
Почему-то вопрос о деньгах раздражает сильную половину даже больше, чем походы по магазинам.
На самом деле мужчины очень хорошо понимают язык цифр. Поэтому «разбираться» с ними надо с помощью документов, то бишь счетов и квитанций. Психологи даже советуют в некоторых случаях записывать семейные траты в течение месяца. А потом подытожить — сколько надо денег.

Способ №3
Макияж. Не ожидали? В моей семье тема оказалась своеобразным «камнем преткновения», а муж при этом — двуликим Янусом. Поначалу (пока я не была женой) мой благоверный спрашивал, почему я не пользуюсь яркой косметикой, мне, мол, пошло бы. «Да убоится жена мужа своего» и прислушается к его советам. Я стала делать макияж поярче и почаще. Что тут началось! И высказывания типа «красоту, ее не замажешь», и вопросы «для кого стараемся?». На мой ответ – «для тебя, любимый» следовал железный аргумент «а ты мне и такая нравишься». Самое ужасное, мой муж оказался не одинок в своих собственнических замашках. Вот если бы я накрасилась и при полном параде сидела дома (то есть действительно только для него)…А то же мы то в гости к друзьям идем, то по делам куда… Большинство мужчин – страшные собственники и если кто-то еще восхищается их «сокровищем» – все, настроение испорчено.
Мы нашли своеобразный компромисс: когда я начинаю вертеться перед зеркалом, муж не возмущается и даже похвалит результат. Но сразу предупреждает: «От меня ни на шаг!».

Способ №4

Иногда я бываю чересчур независимой. Независимость – это слово, которое мужчины понимают только применительно к себе. У женщин такая черта характера ими не приветствуется. Равно как и самостоятельность. Вы можете работать, вести активную светскую жизнь, но попробуйте сказать, что справитесь со всем сама!
Мой супруг – человек занятой и свободного времени почти не имеет. Поэтому, когда возникают какие – либо не вбитые гвозди, скрипучая дверь и пр., помощь звать приходится долго. Ну ладно, к текущему крану можно вызвать сантехника. А с остальным приходится справляться общими усилиями. В сложные ремонтные работы я не лезу из принципа – не женское это дело. Но молоток в руках держать умею (та же скалка, только другой формы). Завела книжку «Советы домашнему мастеру» и почитываю время от времени. И вроде все делаю правильно (по книге), ущерба особого не наношу, но мужа бесит сам факт, что я справилась без него. Странный человек! Я, например, радуюсь, когда с нашим сорванцом он справляется без моей помощи. Но фраза «Я сама!» действует на благоверного раздражающим образом. Теперь все свои хозяйственные «достижения» я скромно умалчиваю — авось, не заметит.

Способ №5
Иногда я поднимаю бурю в стакане воды по поводу ближайших дражайших родственников. Ну и что с того, что я должна любить и уважать родню своего мужа. Любить, кстати, не обязана, а уважение заслужить надо. Нет, я отношусь к ним с почтением, но на свою семейную жизнь у меня свои взгляды. Скажите на милость, зачем жениться, если ты продолжаешь решать проблемы отчего дома? У себя разобраться времени не хватает, а как к родственникам, так – пожалуйста! Как выходной, так начинается: а не поехать ли нам туда, мне потолки побелить надо. И это при наличии мужа у свекрови и младшего сына. Понятное дело, я периодически встаю в позу. «Царь я или не царь?». После этого риторического вопроса («конечно, царь») семейная жизнь на короткое время перестает быть «общесемейной». Чувствуется спад в настроении.
Проблема слишком тесного общения с родственниками (друзьями) в различных вариантах возникает во многих семьях. При этом даже очень приятных людей иногда очень хочется выставить за дверь. По своему опыту знаю: криком ничего не добьешься. Но и терпеть тоже, думаю, не стоит. Настроение будет портиться все чаще и сильнее, и не только у мужа. Выхода вижу два (в зависимости от «аудитории»): загружать благоверного на выходные домашними хлопотами; что называется «на пальцах» объяснить родне – пусть справляются сами, не маленькие.

Читайте также:  Методические рекомендации эмоциональный интеллект

Способ №6
«Ты ко мне невнимателен». По сути, большой беды нет, если ваш муж не заметил нового цвета губной помады. Но, как говорится, был бы повод…
Даже если вас ежедневно задаривают шоколадками или цветами, можно пофыркать: «Ой, ну опять одно и то же. Ты же совсем не знаешь, чего мне хочется». Мужчины от такого звереют.
Если же не хотите доводить своего благоверного до нечеловеческого состояния, то либо покупайте себе все, что нужно, сами (мужу при этом остается только говорить комплименты), либо подумайте: а ведь кому-то ничего не дарят
Способ №7
«И корь и дифтерит у них, и оспа и бронхит у них». Мужчины не любят, когда женщины постоянно болеют. Нас же хлебом не корми – то нездоровиться, то устала. Мы думаем, что при этом выглядим слабыми, утомленными и прекрасными. Нет! Нас видят именно больными! А разве приятно смотреть на вечно хандрящую, непонятно чем (вдруг заразно), страдающую, пусть и любимую? Опять-таки, к вопросу о потомстве: кого она может родить?
Так что болейте по существу. Или не болейте вообще — так даже лучше.
Муж, конечно, переживает и тревожится за меня, но ведь он не сиделка. Кроме того, необъяснимые недомогания пугают. А еще женщины сами постарались и приучили сильную половину к мысли: «раз голова болит, значит, избегает близости. Значит, я ей не интересен». Вот почему фраза «что-то болит» раздражает мужчин.

Способ №8
Иногда можно сравнить своего благоверного с кем-нибудь. Он, конечно, разозлится, но игра зачастую стоит свеч. Например, мой муж подает мне пальто. Казалось бы, что тут такого? Оказалось, многие мужчины считают, что женщина не инвалид и в состоянии одеться сама. Одна моя приятельница привела моего супруга в пример своему парню: вот, мол, у нее муж такой заботливый и внимательный… И представляете, подействовало! «Да я тоже так могу, давай пальто».
Смех смехом, но наши «половинки» даже не подозревают о многих вещах, приходится напоминать. Главное, сравнить не уничтожающе, а так, мимоходом: ты у меня замечательный, но вот если бы… (подавал пальто, дарил цветы, выносил мусор), как наш сосед… Сравнение с возможным соперником действует, как холодный душ — неприятно, но мобилизует. Так что иногда можно. Хотя и бурчать мужчинка будет долго. И каждый раз подозрительно прищуриваться при виде соседа. И не забывайте хвалить своего мужа, иначе все действо будет похоже на бурчание занудливой жены!

Способ №9
Заведите себе попугая или колючку в горшке. Отныне они должны стать для вас центром Вселенной. Как говорится, с именем этим ложимся, с именем этим встаем. Появление пожелтевших ворсинок или отказ питомца от ананасика становятся темой № 1 для обсуждения (хорошо бы не только дома за столом, но и по телефону с подружкой). Можно установить круглосуточное дежурство возле объекта обожания. И сдувать все пылинки!
Вообще – то, есть риск, что питомца скоро выкинут с балкона. Попробуйте объяснить все мужу, ссылаясь на доброе женское сердце, заботу о слабых и пр.
Хотя, скорее всего, вам предложат: «Хочешь, я буду твоим кактусом, а ты будешь за мной ухаживать?»

Способ №10

Но вот что портит мужу настроение больше всего, так это мой грустный и унылый вид. Поэтому он старается меня не огорчать и балует всякими маленькими сюрпризами. А я, видя, как он старается, стараюсь не впадать в хандру. Ведь у меня (моими стараниями) такой замечательный и внимательный муж, а все остальное – просто женские капризы.

Читайте также:  Нужно ли быть мужчине эмоциональным

Источник

10 способов испортить мужу настроение

Если не хотите подпортить отношение с мужчиной, то не стоит делать поступки, описанные в данной статье.

Как только муж переступает порог дома, Вы начинаете расспрашивать где он был, почему так долго, хотя сами прекрасно знаете, что он был на работе.

Мужчинам не нравиться говорить о финансовых вопросах семьи. И как только Вы начинаете говорить, что Вам нужны деньги и на то, и на сё, в мужа сразу пропадает настроение.

Ваш внешний вид. Многие мужчина есть собственниками. И когда Ваш благоверный видит, как Вы часами вертитесь перед зеркалом, делаете яркий макияж, то тут же от него вопрос: «Так я не понял, для кого это ты так наряжаешься?».

Не все мужчины любят, когда их жена чувствует себя независимой и без проблем справляется с домашними хлопотами без них и без их помощи.

Закатить скандал из-за родственников мужа, которые постоянно звонят и просят помочи им что-то сделать (передвинуть шкаф, поклеить обои).

Упрекнуть мужа, что он совсем невнимательный и ничего не замечает вокруг себя (что Вас новая помада или духи).

Сказать мужу, что Вы заболели или у Вас что-то болит. Ведь многие женщины часто придумывают, что у них что-то болит, чтоб их пожалели или чтоб избежать близости, что в свою очередь расстраивает мужа.

Проведите параллель между своим мужем и, например, его другом. Мужчинам не нравится, когда их сравнивают с другими.

Заведите себе домашнего питомца и переключите всё своё внимание на него.

Когда мужчина видит, что жена чем-то огорчена, то он тоже стает каким-то унылым.

Источник

Как не зависеть от настроения мужа?

Как не включаться в негатив от мужа? Как быть независимой от его настроения? Как не поддаваться этим эмоциональным качелям? Частые вопросы.

Ответ на них у меня только один — никак.

Муж и жена — это единая семейная система. Каждый из них сам по себе тоже уникальное существо, у которого есть собственные мысли, чувства, душа.

Но при этом они вместе — все равно система, где состояние каждого элемента влияет на всю систему в целом.

Это можно сравнить с тем, как все работает в теле. Например, если в вашем теле сместился один позвонок, вы постепенно почувствуете дискомфорт во всей спине.

Если в грудном отделе что-то выскочило, потом заболят плечи, шея, поясница, даже ноги могут заболеть.

Примерно так же происходит в семейной системе. Один человек перестраивается — второй реагирует и тоже перестраивается.

И вот женщины спрашивает, как не зависеть от состояния мужа. Это невозможно. Вы же не Будда.

Даже если вы провели целый день в радости, а потом приходите домой и там вас встречает раздраженный муж, который бухтит, злится и ругается, ваше настроение в любом случае изменится.

Или если муж всем доволен, радостный, приходит домой, а там его встречает злющая нервная жена, которая по каждому поводу выносит ему мозг.

Он целый день пытался быть стабильным. Но жена на него влияет и он на нее влияет. Потому что между ними слишком близкий контакт.

Вы можете научиться не зависеть от настроений коллег, знакомых, даже родителей. С ними, в конце концов, можно даже сократить общение.

А с мужем это невозможно — вы постоянно вместе.

Если муж и жена стараются стать независимыми друг от друга, начинают жить по-разному, смотреть на мир по-разному, ощущать разное настроение — это не очень хорошо с точки зрения семьи.

У них тогда теряется позиция союзников, а вместо этого возникает противоборство, когда каждый отстаивает свою позицию, продавливает свое — настроение, мнение, желание.

Такие семьи обычно либо расходятся, либо «заключают пакт о ненападении». То есть они живут в одном пространстве, например, в квартире, но на словах или без слов договариваются не трогать и не доставать друг друга. Каждый живет своей жизнью, пара обсуждает только деловые вопросы — кто за чем пойдет в магазин.

Читайте также:  Какие таблетки попить при стрессе

Эмоциональная зависимость от мужа — это в определенной степени нормально. У такого положения вещей есть свои недостатки, потому что становитесь уязвимы к его проблемным состояниям, а он — к вашим.

И в то же время это — ваша с ним близость, то, что вас объединяет. Возможность лучше понять и почувствовать друг друга. Если вы его любите, то, скорее всего, вы этого хотите. Согласны?

Другое дело, если он постоянно раздражен, опечален или в негативе. Вот что делать тогда…. Интересно будет разобрать такой вопрос?

Источник

😝Как гарантированно испортить настроение близкому?

Инструкция для мужчин и для женщин

Приветствую тебя, дорогой читатель! Вредина на связи 🙂

Хочу сразу внести ясность в наши отношения. Все написанное, что касается отношений между людьми, на этом канале необходимо понимать строго наоборот) Если ты это не сделаешь — можешь нанести вред себе и близким.

Ты готов, читатель? Поехали!

Сегодня разберем такую животрепещущую тему: как же наверняка испортить настроение близкому человеку, даже если он в хорошем расположении духа!

Для начала давай разберемся, от чего зависит наше настроение? На самом деле много от чего. Вот некоторые пришедшие мне сразу на ум пункты, от которых может зависеть настроение человека:

— с какой ноги встал

— какие проблемы беспокоят

— отношение к жизни в целом

— окружающие люди и события

— голодный или нет

Этот список можно продолжать.

И если не всегда мы можем повлиять на ногу, с которой встает человек и на погоду за окном, то на наше поведение и отношение к близкому мы повлиять всегда можем. И нужем. Хе-хе 🙂

Вот тут и начинается самое интересненькое, слушай внимательно, запоминай, а лучше записывай в блокнотик, чтобы не забыть.

Первое , что необходимо сделать, как только ты увидишь своего близкого человечка — сказать, как плохо он (она) выглядит . Причем абсолютно неважно, как это на самом деле. Говоря, сделай такую отвратительную гримасу, какую только можно сделать. Старайся говорить как можно грубее и обиднее, чтобы увеличить свои шансы на его (ее) испорченное настроение.

Второе . Предупреждаю, что первый пункт может не сработать, или сработать не сразу, особенно, если у человека отличное настроение. Поэтому, дорогой читатель, ты должен решительно действовать дальше. Итак, сделай какой-нибудь неприятный сюрприз .

Например, если твой близкий собрался поесть и отвлекся, оставив холодную тарелку с супом на столе — ни в коем случае не ставь ее в микроволновку для разогрева! Лучше посыпь в нее 3 столовых ложки соли, а лучше все 4. Будет еще лучше, если, пока близкий возится со своими делами, ты съешь его суп, ибо нечего оставлять еду без присмотра! Не смей делать ему (ей) салат или нарезать хлеб, ведь ты можешь испортить неприятный сюрприз!

Я привел один из примеров неприятных сюрпризов, дальше пусть работает твоя фантазия 🙂

И, наконец, третье . Помешай своему близкому сделать какое-нибудь важное дело . Например, человек — он или она — начал уборку или ремонт в кладовке. Отлично! Тебе просто необходимо ему помешать! Вертись под ногами, разбрасывай вещи в стороны, в общем, делай все, что может помешать твоему близкому сделать задуманное.

Предупреждение : если ты еще не успел воплотить третий пункт в жизнь, а твой близкий уже попросил тебя помочь — сделай все, чтобы не согласиться на помощь! Подумай сам, дорогой ты мой читатель, как ты испортишь ему (ей) настроение, если у тебя вдруг получится помочь??

Повторяю : никакой помощи, слышишь? Даже если у тебя есть свободное время! Даже если у тебя полно свободного времени! Своей помощью ты резко снижаешь шанс испортить своему близкому настроение!

Ну и на последок бонус от меня. Расскажи ему (ей), какую-нибудь плохую новость из телевизора . Мда. Желательно самую гнусную. Еще добавь, как все в этом мире плохо и все в этом роде. Ах, да и еще, как тебе не повезло с ним (ней) . Вот теперь тебя ждет победа)))

Источник

Оцените статью