Как готовить с радостью

Содержание
  1. Готовим с радостью. Все самое вкусное.
  2. Записи сообщества Поиск Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена Лимонно-фасолевый постный суп. 400 г фасоли, Показать полностью. 3 луковицы, 3 моркови, 0,5 кочана капусты, 5 стеблей сельдерея, 1 стебель лука-порея, пол лимона, 1 стакан растительного масла, 3 веточки мяты, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды. Лимонно-фасолевый постный суп — приготовление: Фасоль перебери, удали порченые зерна, помой и залей водой на 6-8 часов. Хорошенько промой фасоль, залей свежей водой и вари 15-20 минут. Когда фасоль станет мягкой, слей с нее воду. Помой и почисти овощи. Лук мелко порежь. Лук-порей, сельдерей и морковь порежь кусочками. Капусту нашинкуй. Отвари лук, сельдерей и морковь 15-20 минут. Затем добавь капусту, лук-порей и отваренную фасоль и вари, помешивая, еще 5-7 минут. В конце варки положи мяту, посоли, поперчи и добавь растительное масло. При желании фасолевый суп можно варить без растительного масла. Перед подачей отдельно в каждую тарелку положи тонкую дольку лимона. Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена Воздушная запеканка, в меру сладкая и ароматная. В блюдо добавлена полента – каша из кукурузной муки, которая широко распространена на севере Италии, а также в итальянских районах Швейцарии. Ингредиенты: Таблица мер творог 200 г Показать полностью. сметана 100 г бананы 3-4 шт. яйца 3 шт. лимон 1 шт. мед/джем 4 ст.л. полента 3 ст.л. шоколад ягоды 1 Очистить и разрезать пополам бананы. Форму для запекания смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потеряли цвет. Выложить плоды. Взбить с помощью блендера до однородного состояния творог, сметану, сок и цедру половины лимона, добавить мед или джем. 2 Влить сырые яйца и еще раз хорошо взбить. Всыпать манку или положить поленту, перемешать. Массу вылить на бананы, разровнять. Поставить в духовку на полчаса, печь при температуре 180 градусов. Выпечка должна стать упругой на ощупь и приобрести золотистый цвет. Творожную запеканку немного остудить. К блюду – взбитые сливки, шарики мороженого. Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена Капуста тушеная в мультиварке Особенность блюда по этому рецепту — сок, которые дает капуста, будет минимален, но при этом блюдо сочное и яркое. Если вы хотите слишком мягкую капусту, перед приготовлением ее можно перетереть с солью или отварить. Капуста тушеная в мультиварке Показать полностью. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться: головка лука — одна штука; одна морковь; филе курице или утки; сладкий болгарский перец — одна штука; лист лавровый; карри, смесь перцев, соль; четыре столовых ложки растительного масла; четверть стакана мясного бульона. Филе режем кубиками, луковицу так же нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Перец чистим от сердцевины и семян и нарезаем кубиками. Мультиварку переводим в режим «Жарка» либо «Выпечка», а в чашу наливаем масло. Птица, лук и морковь обжариваются в чаше мультиварки до золотистого цвета. После добавляем карри, лавровый лист, смесь перцев, бульон и болгарский перец. Затем добавляем нашинкованную заранее капусту и устанавливаем в режим «Крупы». После сигнала блюдо готово к столу. Источник Готовка в радость или все делаем вместе! Как сделать так, чтобы приготовление еды доставляло радость, а не становилось тяжелой повинностью? Моя мама не любит готовить. Когда она выходила замуж поставила ультиматум: «Готовить не люблю, не хочу и не буду!» На что папа, вздохнув, ответил: «Значит будем питаться в ресторане.» Конечно же мама научилась готовить, но для нее процесс приготовления пищи превращался в каторгу. Простояв у плиты весь воскресный день и видя, с какой скоростью поглощаются ее вкуснейшие котлетки, она могла разрыдаться, но не от радости, а от того, что недельный запас еды уничтожен так быстро. А ей очень хотелось почитать интересную книгу, но надо опять становится к плите. Своим родителям я посвятила фотоклипы: Надо заметить, что в нашу небольшую хрущевскую квартиру разрешалось приводить всех своих друзей. У многих из них были домашние питомцы (не хомячки, а собаки служебных пород), которым тоже были открыты двери нашего дома. К дню рождения родители готовились заранее, продумывая интересную программу. У нас с сестрой всегда было весело и шумно, потому что праздники отмечались всем коллективом: детсадовской группой, школьным классом, студенческой группой. Нам с детства чуждо деление друзей по клановым и кастовым интересам. Родители никогда не уходили из дома на это время. Мама читала книгу в своей спальне, а к ней периодически забегали институтские сокурсники, чтобы посоветоваться по любому жизненному вопросу. Но одну ошибку, в воспитательном процессе, мама все-таки совершила. Ее нелюбовь к кухне передалась мне по наследству. А виной всему маленький эпизод, который случился в моем детстве. Решили мы с подружками испечь хворост. Современная молодежь, избалованная кулинарными изысками, даже не слышала такого названия, а в наше время — этот вид выпечки был весьма популярен. Без подробностей скажу суть приготовления в том, что кусок теста жарится в кипящем масле. Фритюрниц в то время не было. Можете представить во что была превращена кухня после готовки нашими неумелыми девчоночьими руками? Чтобы не обжечься, мы бросали хворост в кастрюлю с маслом так, что брызги летели во все стороны. Да, застывшие масляные подтеки, которые потом пришлось оттирать маме, на всю жизнь отбили у меня желание что-либо готовить. Блинчики я печь так и не научилась. Когда дети просили, отвечала — это к папе. И муж с радостью готовил для них, вплоть до заварных пирожных. Леша готовит необыкновенно вкусно и очень быстро. Мама, приезжая в гости и попытавшись порезать хлеб поняла, что делать этого не надо. Молниеносность и красота нарезки — это Лешин конек. В их семье было все наоборот. Помогать маме на кухне четверо детей были приучены с детства. Муж начал жарить картошку на всю семью еще стоя на специальной скамеечке, так как не доставал до края плиты. У мамы всегда было наготовлено столько, что приезжая на выходные в родительский дом и насладившись домашней пищей, семьи, выросших детей, увозили вкуснейшую выпечку по своим домам. Любовь к кухне нашей дочери передалась от папы. Ей всегда было интересно — как правильно разделать рыбу, как раскатать тесто? Всему учил папа. Я с радостью выполняла подсобные работы: чистка овощей, мытье посуды. Зорко следила за тем, чтобы рабочая зона всегда была свободна для творчества. Сын убирал мусор, наводил порядок в вещах. Работал творчески: Источник Готовим с радостью! Записи сообщества Поиск Готовим с радостью! запись закреплена Готовим с радостью! запись закреплена Готовим с радостью! запись закреплена Готовим с радостью! запись закреплена Готовим с радостью! запись закреплена Палочки для еды придумали в Китае и назвали их «куайцзы». Это означает, что этот столовый прибор сделан из бамбука. Существует легенда, в которой говорится, что впервые их использовал человек, который хотел достать мясо из горячего котла и не обжечь руки. Изначально куайцзы использовали исключительно для приготовления пищи, чтобы перевернуть кусочки на огне. Первые палочки делали из бамбука и дерева. Китайские бамбуковые палочки отличаются от японских. Они длиннее и на концах имеют квадратную форму, которая позволяет им не кататься по столу, на другом конце они круглые и в несколько раз тоньше, чем на другом. Японские палочки для еды тоньше и короче китайских, а на концах, которыми нужно захватывать пищу, острее. Часто они являются одноразовыми и выполнены из бамбука и дерева, в то время как китайские часто делают из серебра или кости. Даже название у японских палочек для еды другое – «хаси». Готовим с радостью! запись закреплена Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Показать полностью. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда. Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей. Это многолетнее травянистое растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Полезные свойства имбиря известны в медицинской практике с давних времен. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие. Готовим с радостью! запись закреплена Лечебными свойствами обладает только та чага, которая растет на березе. Для медицинских целей подходят только наросты, растущие на живых стволах. В чаге содержатся следующие биологически активные вещества: зола, в состав которой входят оксиды кремния, железа, алюминия, кальция, магния, цинка, меди, натрия, марганца; кислоты: щавелевая, муравьиная, уксусная, ванилиновая и др.; свободные фенолы, полисахариды, лигнин, клетчатка, стерины. Показать полностью. Из чаги изготавливают препарат бефунгин, применяемый при лечении хронических гастритов и язв, а также в качестве симптоматического средства при лечении онкологических больных. Особенно показан этот препарат при раке желудка и легких. Установлено, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие не только при внутреннем, но также и при наружном применении. Отвар гриба в соотношении 1: 5 оказывает гипогликемизирующее действие; максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 2–3 часа, а уровень сахара в крови понижается почти на 30 %. Следует помнить о том, что подобное действие оказывает только отвар из внутренней части гриба, в то время как отвар из наружной части этим свойством не обладает. Чагу также используют в отоларингологической практике как вспомогательное средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5–7 минут каждый день в течение недели. Чага улучшает общее состояние больного, облегчает глотание и дыхание, уменьшает осиплость голоса, способствуя тем самым уменьшению воспалительного процесса и созданию оптимальных условий для лучшего изучения опухоли с целью биопсии и выбора метода лечения опухоли. Чага быстро снимает боль и устраняет диспептические явления, нормализует функции кишечника, повышает общий тонус. Березовый гриб рекомендуется как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в качестве симптоматического средства при различных онкологических заболеваниях. Чагу назначают при хронических гастритах, нарушениях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии. При лечении чагой в рацион больного вводят преимущественно молочно-растительные продукты; прием мяса, копченых продуктов, консервов и острых приправ не рекомендуется. Березовый гриб применяется также и при лечении парадонтоза. Ученые доказали, что препараты из чаги нетоксичны. Лечение березовым грибом и средствами, изготовленными на его основе, проводят курсами по 4–5 месяцев с перерывами в 7-10 дней. При лечении псориаза, экземы и других кожных заболеваний, сочетающихся с различными воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящей системы, также рекомендуется использовать препараты чаги. Готовим с радостью! запись закреплена Яблоки – это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ, из-за большого содержания в них железа яблоки незаменимы при малокровии, а яблочный сок, способствуя укреплению сердечно-сосудистой системы, очень полезен людям занятым умственным трудом. Употребление в пищу яблок способствует улучшению пищеварения и состояния микрофлоры кишечника. Показать полностью. Регулярно употребляя в пищу яблоки можно предотвратить появление ранних морщин и укрепить структуру волос.Химический состав яблок зависит от многих факторов, например, от сорта плодов, от условий, в которых они выращиваются и хранятся, от степени их зрелости и продолжительности хранения. В яблоках большая доля сахаров, из которых преобладающим является фруктоза. В них также содержатся органические кислоты (больше яблочной, меньше лимонной), очень ценной считается хлорогеновая кислота, а также урсоловая кислота являющаяся регулятором обмена веществ в организме. Помимо важных кислот яблоки содержат дубильные вещества, азотистые вещества, пектиновые вещества и клетчатку, а также важные минеральные вещества – железо, калий и другие. Яблоки необыкновенно богаты витаминами, в них содержится витамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К, РР, Р, фолиевая кислота и инозит. Яблоки, благодаря своей низкой калорийности – всего 47 ккал, входят в состав множества диет и диетических продуктов Яблоки полезны для сердца, они рекомендуются даже при сердечных отеках для организации разгрузочных дней. Яблочные диеты показаны больным с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, а также в качестве профилактического средства при терапии гипертонии и простудных заболеваний. Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, участвуют в процессах регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, а потому полезны при подагре, сахарном диабете и некоторых формах диатеза. Благотворно влияет на организм и содержащийся в яблоках калий, который активизирует работу выделительной системы, а пектины способствуют выведению холестерина. Помимо холестерина, пектины способствуют выведению вредных веществ, образовывающихся в результате воспалительного процесса, интоксикации или нарушения пищеварения. Регулируя деятельность желудка, яблоки особенно хороши для людей малоподвижных и пожилых. Самыми полезными конечно считаются свежие яблоки, но они и после хранения содержат массу ценных веществ. Продолжительность хранения яблок зависит от их сорта, степени зрелости, способа сбора и упаковки, а также от условий хранения. Источник
  3. Готовка в радость или все делаем вместе!
  4. Готовим с радостью!
  5. Записи сообщества Поиск Готовим с радостью! запись закреплена Готовим с радостью! запись закреплена Готовим с радостью! запись закреплена Готовим с радостью! запись закреплена Готовим с радостью! запись закреплена Палочки для еды придумали в Китае и назвали их «куайцзы». Это означает, что этот столовый прибор сделан из бамбука. Существует легенда, в которой говорится, что впервые их использовал человек, который хотел достать мясо из горячего котла и не обжечь руки. Изначально куайцзы использовали исключительно для приготовления пищи, чтобы перевернуть кусочки на огне. Первые палочки делали из бамбука и дерева. Китайские бамбуковые палочки отличаются от японских. Они длиннее и на концах имеют квадратную форму, которая позволяет им не кататься по столу, на другом конце они круглые и в несколько раз тоньше, чем на другом. Японские палочки для еды тоньше и короче китайских, а на концах, которыми нужно захватывать пищу, острее. Часто они являются одноразовыми и выполнены из бамбука и дерева, в то время как китайские часто делают из серебра или кости. Даже название у японских палочек для еды другое – «хаси». Готовим с радостью! запись закреплена Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Показать полностью. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда. Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей. Это многолетнее травянистое растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Полезные свойства имбиря известны в медицинской практике с давних времен. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие. Готовим с радостью! запись закреплена Лечебными свойствами обладает только та чага, которая растет на березе. Для медицинских целей подходят только наросты, растущие на живых стволах. В чаге содержатся следующие биологически активные вещества: зола, в состав которой входят оксиды кремния, железа, алюминия, кальция, магния, цинка, меди, натрия, марганца; кислоты: щавелевая, муравьиная, уксусная, ванилиновая и др.; свободные фенолы, полисахариды, лигнин, клетчатка, стерины. Показать полностью. Из чаги изготавливают препарат бефунгин, применяемый при лечении хронических гастритов и язв, а также в качестве симптоматического средства при лечении онкологических больных. Особенно показан этот препарат при раке желудка и легких. Установлено, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие не только при внутреннем, но также и при наружном применении. Отвар гриба в соотношении 1: 5 оказывает гипогликемизирующее действие; максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 2–3 часа, а уровень сахара в крови понижается почти на 30 %. Следует помнить о том, что подобное действие оказывает только отвар из внутренней части гриба, в то время как отвар из наружной части этим свойством не обладает. Чагу также используют в отоларингологической практике как вспомогательное средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5–7 минут каждый день в течение недели. Чага улучшает общее состояние больного, облегчает глотание и дыхание, уменьшает осиплость голоса, способствуя тем самым уменьшению воспалительного процесса и созданию оптимальных условий для лучшего изучения опухоли с целью биопсии и выбора метода лечения опухоли. Чага быстро снимает боль и устраняет диспептические явления, нормализует функции кишечника, повышает общий тонус. Березовый гриб рекомендуется как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в качестве симптоматического средства при различных онкологических заболеваниях. Чагу назначают при хронических гастритах, нарушениях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии. При лечении чагой в рацион больного вводят преимущественно молочно-растительные продукты; прием мяса, копченых продуктов, консервов и острых приправ не рекомендуется. Березовый гриб применяется также и при лечении парадонтоза. Ученые доказали, что препараты из чаги нетоксичны. Лечение березовым грибом и средствами, изготовленными на его основе, проводят курсами по 4–5 месяцев с перерывами в 7-10 дней. При лечении псориаза, экземы и других кожных заболеваний, сочетающихся с различными воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящей системы, также рекомендуется использовать препараты чаги. Готовим с радостью! запись закреплена Яблоки – это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ, из-за большого содержания в них железа яблоки незаменимы при малокровии, а яблочный сок, способствуя укреплению сердечно-сосудистой системы, очень полезен людям занятым умственным трудом. Употребление в пищу яблок способствует улучшению пищеварения и состояния микрофлоры кишечника. Показать полностью. Регулярно употребляя в пищу яблоки можно предотвратить появление ранних морщин и укрепить структуру волос.Химический состав яблок зависит от многих факторов, например, от сорта плодов, от условий, в которых они выращиваются и хранятся, от степени их зрелости и продолжительности хранения. В яблоках большая доля сахаров, из которых преобладающим является фруктоза. В них также содержатся органические кислоты (больше яблочной, меньше лимонной), очень ценной считается хлорогеновая кислота, а также урсоловая кислота являющаяся регулятором обмена веществ в организме. Помимо важных кислот яблоки содержат дубильные вещества, азотистые вещества, пектиновые вещества и клетчатку, а также важные минеральные вещества – железо, калий и другие. Яблоки необыкновенно богаты витаминами, в них содержится витамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К, РР, Р, фолиевая кислота и инозит. Яблоки, благодаря своей низкой калорийности – всего 47 ккал, входят в состав множества диет и диетических продуктов Яблоки полезны для сердца, они рекомендуются даже при сердечных отеках для организации разгрузочных дней. Яблочные диеты показаны больным с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, а также в качестве профилактического средства при терапии гипертонии и простудных заболеваний. Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, участвуют в процессах регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, а потому полезны при подагре, сахарном диабете и некоторых формах диатеза. Благотворно влияет на организм и содержащийся в яблоках калий, который активизирует работу выделительной системы, а пектины способствуют выведению холестерина. Помимо холестерина, пектины способствуют выведению вредных веществ, образовывающихся в результате воспалительного процесса, интоксикации или нарушения пищеварения. Регулируя деятельность желудка, яблоки особенно хороши для людей малоподвижных и пожилых. Самыми полезными конечно считаются свежие яблоки, но они и после хранения содержат массу ценных веществ. Продолжительность хранения яблок зависит от их сорта, степени зрелости, способа сбора и упаковки, а также от условий хранения. Источник
Читайте также:  Что съесть чтобы притупить чувство голода

Готовим с радостью. Все самое вкусное.

Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена

Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена

Лимонно-фасолевый постный суп.

400 г фасоли,
Показать полностью.
3 луковицы,
3 моркови,
0,5 кочана капусты,
5 стеблей сельдерея,
1 стебель лука-порея,
пол лимона,
1 стакан растительного масла,
3 веточки мяты,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Лимонно-фасолевый постный суп — приготовление:

Фасоль перебери, удали порченые зерна, помой и залей водой на 6-8 часов.
Хорошенько промой фасоль, залей свежей водой и вари 15-20 минут.
Когда фасоль станет мягкой, слей с нее воду.
Помой и почисти овощи.
Лук мелко порежь.
Лук-порей, сельдерей и морковь порежь кусочками.
Капусту нашинкуй.
Отвари лук, сельдерей и морковь 15-20 минут.
Затем добавь капусту, лук-порей и отваренную фасоль и вари, помешивая, еще 5-7 минут.
В конце варки положи мяту, посоли, поперчи и добавь растительное масло. При желании фасолевый суп можно варить без растительного масла.
Перед подачей отдельно в каждую тарелку положи тонкую дольку лимона.

Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена

Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена

Воздушная запеканка, в меру сладкая и ароматная. В блюдо добавлена полента – каша из кукурузной муки, которая широко распространена на севере Италии, а также в итальянских районах Швейцарии.
Ингредиенты:
Таблица мер

творог 200 г
Показать полностью.
сметана 100 г
бананы 3-4 шт.
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
мед/джем 4 ст.л.
полента 3 ст.л.
шоколад
ягоды

1 Очистить и разрезать пополам бананы. Форму для запекания смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потеряли цвет. Выложить плоды. Взбить с помощью блендера до однородного состояния творог, сметану, сок и цедру половины лимона, добавить мед или джем.
2 Влить сырые яйца и еще раз хорошо взбить. Всыпать манку или положить поленту, перемешать. Массу вылить на бананы, разровнять. Поставить в духовку на полчаса, печь при температуре 180 градусов. Выпечка должна стать упругой на ощупь и приобрести золотистый цвет. Творожную запеканку немного остудить.

К блюду – взбитые сливки, шарики мороженого.

Готовим с радостью. Все самое вкусное. запись закреплена

Капуста тушеная в мультиварке

Особенность блюда по этому рецепту — сок, которые дает капуста, будет минимален, но при этом блюдо сочное и яркое. Если вы хотите слишком мягкую капусту, перед приготовлением ее можно перетереть с солью или отварить.

Капуста тушеная в мультиварке
Показать полностью.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:

головка лука — одна штука;
одна морковь;
филе курице или утки;
сладкий болгарский перец — одна штука;
лист лавровый;
карри, смесь перцев, соль;
четыре столовых ложки растительного масла;
четверть стакана мясного бульона.

Филе режем кубиками, луковицу так же нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Перец чистим от сердцевины и семян и нарезаем кубиками. Мультиварку переводим в режим «Жарка» либо «Выпечка», а в чашу наливаем масло. Птица, лук и морковь обжариваются в чаше мультиварки до золотистого цвета. После добавляем карри, лавровый лист, смесь перцев, бульон и болгарский перец. Затем добавляем нашинкованную заранее капусту и устанавливаем в режим «Крупы». После сигнала блюдо готово к столу.

Источник

Готовка в радость или все делаем вместе!

Как сделать так, чтобы приготовление еды доставляло радость, а не становилось тяжелой повинностью?

Моя мама не любит готовить. Когда она выходила замуж поставила ультиматум: «Готовить не люблю, не хочу и не буду!» На что папа, вздохнув, ответил: «Значит будем питаться в ресторане.» Конечно же мама научилась готовить, но для нее процесс приготовления пищи превращался в каторгу. Простояв у плиты весь воскресный день и видя, с какой скоростью поглощаются ее вкуснейшие котлетки, она могла разрыдаться, но не от радости, а от того, что недельный запас еды уничтожен так быстро. А ей очень хотелось почитать интересную книгу, но надо опять становится к плите. Своим родителям я посвятила фотоклипы:

Надо заметить, что в нашу небольшую хрущевскую квартиру разрешалось приводить всех своих друзей. У многих из них были домашние питомцы (не хомячки, а собаки служебных пород), которым тоже были открыты двери нашего дома.

К дню рождения родители готовились заранее, продумывая интересную программу. У нас с сестрой всегда было весело и шумно, потому что праздники отмечались всем коллективом: детсадовской группой, школьным классом, студенческой группой. Нам с детства чуждо деление друзей по клановым и кастовым интересам. Родители никогда не уходили из дома на это время. Мама читала книгу в своей спальне, а к ней периодически забегали институтские сокурсники, чтобы посоветоваться по любому жизненному вопросу.

Но одну ошибку, в воспитательном процессе, мама все-таки совершила. Ее нелюбовь к кухне передалась мне по наследству. А виной всему маленький эпизод, который случился в моем детстве.

Решили мы с подружками испечь хворост. Современная молодежь, избалованная кулинарными изысками, даже не слышала такого названия, а в наше время — этот вид выпечки был весьма популярен. Без подробностей скажу суть приготовления в том, что кусок теста жарится в кипящем масле. Фритюрниц в то время не было. Можете представить во что была превращена кухня после готовки нашими неумелыми девчоночьими руками? Чтобы не обжечься, мы бросали хворост в кастрюлю с маслом так, что брызги летели во все стороны. Да, застывшие масляные подтеки, которые потом пришлось оттирать маме, на всю жизнь отбили у меня желание что-либо готовить.

Блинчики я печь так и не научилась. Когда дети просили, отвечала — это к папе. И муж с радостью готовил для них, вплоть до заварных пирожных. Леша готовит необыкновенно вкусно и очень быстро. Мама, приезжая в гости и попытавшись порезать хлеб поняла, что делать этого не надо. Молниеносность и красота нарезки — это Лешин конек. В их семье было все наоборот.

Помогать маме на кухне четверо детей были приучены с детства. Муж начал жарить картошку на всю семью еще стоя на специальной скамеечке, так как не доставал до края плиты. У мамы всегда было наготовлено столько, что приезжая на выходные в родительский дом и насладившись домашней пищей, семьи, выросших детей, увозили вкуснейшую выпечку по своим домам.

Любовь к кухне нашей дочери передалась от папы. Ей всегда было интересно — как правильно разделать рыбу, как раскатать тесто? Всему учил папа. Я с радостью выполняла подсобные работы: чистка овощей, мытье посуды. Зорко следила за тем, чтобы рабочая зона всегда была свободна для творчества. Сын убирал мусор, наводил порядок в вещах. Работал творчески:

Источник

Готовим с радостью!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим с радостью! запись закреплена

Готовим с радостью! запись закреплена

Готовим с радостью! запись закреплена

Готовим с радостью! запись закреплена

Готовим с радостью! запись закреплена

Палочки для еды придумали в Китае и назвали их «куайцзы». Это означает, что этот столовый прибор сделан из бамбука. Существует легенда, в которой говорится, что впервые их использовал человек, который хотел достать мясо из горячего котла и не обжечь руки. Изначально куайцзы использовали исключительно для приготовления пищи, чтобы перевернуть кусочки на огне. Первые палочки делали из бамбука и дерева.

Китайские бамбуковые палочки отличаются от японских. Они длиннее и на концах имеют квадратную форму, которая позволяет им не кататься по столу, на другом конце они круглые и в несколько раз тоньше, чем на другом. Японские палочки для еды тоньше и короче китайских, а на концах, которыми нужно захватывать пищу, острее. Часто они являются одноразовыми и выполнены из бамбука и дерева, в то время как китайские часто делают из серебра или кости. Даже название у японских палочек для еды другое – «хаси».

Готовим с радостью! запись закреплена

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще.
Показать полностью. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.
Это многолетнее травянистое растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Полезные свойства имбиря известны в медицинской практике с давних времен. В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.

Готовим с радостью! запись закреплена

Лечебными свойствами обладает только та чага, которая растет на березе. Для медицинских целей подходят только наросты, растущие на живых стволах.

В чаге содержатся следующие биологически активные вещества: зола, в состав которой входят оксиды кремния, железа, алюминия, кальция, магния, цинка, меди, натрия, марганца; кислоты: щавелевая, муравьиная, уксусная, ванилиновая и др.; свободные фенолы, полисахариды, лигнин, клетчатка, стерины.
Показать полностью.

Из чаги изготавливают препарат бефунгин, применяемый при лечении хронических гастритов и язв, а также в качестве симптоматического средства при лечении онкологических больных. Особенно показан этот препарат при раке желудка и легких.

Установлено, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие не только при внутреннем, но также и при наружном применении.

Отвар гриба в соотношении 1: 5 оказывает гипогликемизирующее действие; максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 2–3 часа, а уровень сахара в крови понижается почти на 30 %. Следует помнить о том, что подобное действие оказывает только отвар из внутренней части гриба, в то время как отвар из наружной части этим свойством не обладает.

Чагу также используют в отоларингологической практике как вспомогательное средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5–7 минут каждый день в течение недели. Чага улучшает общее состояние больного, облегчает глотание и дыхание, уменьшает осиплость голоса, способствуя тем самым уменьшению воспалительного процесса и созданию оптимальных условий для лучшего изучения опухоли с целью биопсии и выбора метода лечения опухоли.

Чага быстро снимает боль и устраняет диспептические явления, нормализует функции кишечника, повышает общий тонус.

Березовый гриб рекомендуется как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в качестве симптоматического средства при различных онкологических заболеваниях.

Чагу назначают при хронических гастритах, нарушениях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии.

При лечении чагой в рацион больного вводят преимущественно молочно-растительные продукты; прием мяса, копченых продуктов, консервов и острых приправ не рекомендуется.

Березовый гриб применяется также и при лечении парадонтоза.

Ученые доказали, что препараты из чаги нетоксичны. Лечение березовым грибом и средствами, изготовленными на его основе, проводят курсами по 4–5 месяцев с перерывами в 7-10 дней.

При лечении псориаза, экземы и других кожных заболеваний, сочетающихся с различными воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящей системы, также рекомендуется использовать препараты чаги.

Готовим с радостью! запись закреплена

Яблоки – это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ, из-за большого содержания в них железа яблоки незаменимы при малокровии, а яблочный сок, способствуя укреплению сердечно-сосудистой системы, очень полезен людям занятым умственным трудом. Употребление в пищу яблок способствует улучшению пищеварения и состояния микрофлоры кишечника.
Показать полностью. Регулярно употребляя в пищу яблоки можно предотвратить появление ранних морщин и укрепить структуру волос.Химический состав яблок зависит от многих факторов, например, от сорта плодов, от условий, в которых они выращиваются и хранятся, от степени их зрелости и продолжительности хранения.

В яблоках большая доля сахаров, из которых преобладающим является фруктоза. В них также содержатся органические кислоты (больше яблочной, меньше лимонной), очень ценной считается хлорогеновая кислота, а также урсоловая кислота являющаяся регулятором обмена веществ в организме.

Помимо важных кислот яблоки содержат дубильные вещества, азотистые вещества, пектиновые вещества и клетчатку, а также важные минеральные вещества – железо, калий и другие. Яблоки необыкновенно богаты витаминами, в них содержится витамин А, витамины группы В, витамины С, Е, К, РР, Р, фолиевая кислота и инозит.

Яблоки, благодаря своей низкой калорийности – всего 47 ккал, входят в состав множества диет и диетических продуктов
Яблоки полезны для сердца, они рекомендуются даже при сердечных отеках для организации разгрузочных дней. Яблочные диеты показаны больным с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, а также в качестве профилактического средства при терапии гипертонии и простудных заболеваний.

Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, участвуют в процессах регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, а потому полезны при подагре, сахарном диабете и некоторых формах диатеза. Благотворно влияет на организм и содержащийся в яблоках калий, который активизирует работу выделительной системы, а пектины способствуют выведению холестерина. Помимо холестерина, пектины способствуют выведению вредных веществ, образовывающихся в результате воспалительного процесса, интоксикации или нарушения пищеварения. Регулируя деятельность желудка, яблоки особенно хороши для людей малоподвижных и пожилых.

Самыми полезными конечно считаются свежие яблоки, но они и после хранения содержат массу ценных веществ. Продолжительность хранения яблок зависит от их сорта, степени зрелости, способа сбора и упаковки, а также от условий хранения.

Источник

Оцените статью