- Чувства признательности и благодарности
- Значение слова «признательность»
- призна́тельность
- Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Как это чувствовать признательность
- Не хочу быть признательным
- Признательность — особая благодарность тому, кто сделал меня богаче, сильнее, выносливее
- Признательность Признательный
Чувства признательности и благодарности
Грегг Брейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ДНК, которые доказывают, что молекула ДНК может исцелиться при помощи «чувств» человека.
В недавно разработанной им программе «Исцеляя Сердца — Исцеляя Нации: Наука о Мире и Сила Молитвы» Грегг Брейден говорит, что в прошлом мы утратили большое количество информации о древних духовных традициях.
Грегг Брейден говорит, что живые клетки обмениваются информацией через не признаваемую ранее форму энергии. На этот вид энергии не влияет ни время, ни расстояние. Это не локальная форма энергии, это энергия, которая существует везде и в любое время.
Было установлено, что в зависимости от чувств исследователей Днк изменяла свою форму.
Когда исследователи чувствовали благодарность, любовь и признательность, напряжение днк снижалось, а спираль распрямлялась и становилась длиннее.
Когда исследователи ощущали страх, злость, разочарование или переживали стресс, то днк закручивалась и уплотнялась. Она становилась короче и отключала многие из наших днк — кодов!
Если вы когда-либо чувствовали себя «отключенными» негативными эмоциями, теперь вы понимаете, почему ваше тело было таким же образом «выключено». Коды днк включались, когда участники снова испытывали чувства любви, радости, благодарности и восхищения.
Позже этот эксперимент проводился с вич — положительными пациентами. Было обнаружено, что переживание чувств любви, благодарности и восхищения повышало сопротивляемость организма в 300.000 раз. Здесь и находится ответ, который поможет вам всегда чувствовать себя хорошо, независимо от того, какой страшный вирус или бактерии находятся вокруг вас. Оставайтесь в состоянии радости, любви и восхищения!
Эти эмоциональные изменения выходят далеко за рамки известных электромагнитных явлений. Люди, умеющие испытывать чувство глубокой любви, способны изменять форму своих ДНК. Грегг Брейден говорит, что это иллюстрирует признание новой формы энергии, связывающей всё творение.
Эта энергия, похоже, представляет собой плотно сотканную сеть, связывающую всё материальное. По существу, мы способны оказывать влияние на эту сеть творения через наши вибрации.
Выводы:
Чего же общего имеют эти эксперименты с существующей ситуацией? За всем этим стоит наука, определяющая, как мы сможем выбрать нужное время, чтобы оставаться в безопасности, независимо от того, что происходит вокруг.
Как объясняет Грегг Брейден в «Эффекте Исайи», время имеет не только линейные характеристики (прошлое, настоящее и будущее), оно также имеет глубину. Глубина времени состоит из всех возможных молитв, которые когда-либо могли быть и были вознесены. Собственно, на все наши молитвы уже получен ответ. Мы лишь активизируем один из них, переживая его своими чувствами. Вот ка мы создаем свою реальность — мы выбираем её своими чувствами. Наши чувства активизируют временной интервал через сеть творения, связывающую всю энергию и материю во Вселенной.
Помните Вселенский закон, что мы притягиваем к себе то, на чем концентрируем своё внимание? Если вы фокусируетесь на страхе, тем самым вы посылаете сигнал Вселенной дать вам то, чего вы боитесь. Но если вы настроитесь на чувства радости, любви, благодарности или восхищения, и сконцентрируетесь на привнесении еще больше этих качеств в вашу жизнь, то тогда вы автоматически сможете избежать всего негативного.
Своими чувствами вы будете выбирать иной временной интервал.
Вы можете предотвратить вероятность заболеть сибирской язвой или гриппом, другими вирусными и прочими заболеваниями, если будете стремиться испытывать только позитивные чувства, способные поддерживать иммунную систему на невероятно высоком уровне.
Таким образом, вы получаете защиту от чего бы то ни было: найдите то, что будет радовать вас каждый день, или час, или всего несколько минут в день. Это самая лёгкая и самая лучшая защита, которая может у вас быть. А если ничего «не находится», то будьте довольны тем, что Вселенная уже поймала всех преступников!
Два волка.
Старый индеец рассказывал внуку, как он переживал трагедию. Он говорил: «Я чувствую, как будто в моём сердце дерутся два волка. Один волк мстительный, злой и жестокий. Другой — любящий и сострадательный».
Внук спросил: «А кто из волков победит в этой схватке в твоём сердце?»
Старик ответил: «Тот, которого я кормлю».
Грегг Брейден
Источник
Значение слова «признательность»
ПРИЗНА́ТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. Чувство благодарности за услугу, внимание, помощь и т. п. Выразить признательность. □ И он опять вскочил с места, с намерением словом и делом доказать свою признательность. И. Гончаров, Обыкновенная история. — Позвольте в знак моей признательности подарить вам маленькую безделушку. Степанов, Порт-Артур.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ПРИЗНА’ТЕЛЬНОСТЬ, и, мн. нет, ж. Чувство благодарности за какую-н. услугу. Она чувствовала чрезвычайно сильную признательность ко мне. Чернышевский.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
призна́тельность
1. свойство или состояние по значению прилагательного признательный; чувство благодарности за услугу, внимание, помощь и т. п. ◆ От некоторых из них я видел столько добра, что, кроме самой живой признательности к ним, ничего не чувствую. К. Н. Леонтьев, «Мое обращение и жизнь на св. Афонской горе», 1890 г. (цитата из НКРЯ)
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова ростбиф (существительное):
Источник
Как это чувствовать признательность
Признательность в отличие от благодарности не вызывает такой бури эмоций. Это более спокойное и сдержанное чувство.
Как правило, я испытываю признательность к людям, которых мало знаю.
Это приятное чувство, но как мне кажется, для меня слишком спокойное. Например, я испытываю признательность своему начальнику, за то, что он пошел мне на встречу и отпустил меня с работы.
Не хочу быть признательным
Признательность испытываю, если мне сделали что-то полезное и для меня это значимо. Мне хочется выразить свою благодарность по отношению к нему каким-то своим поступком для него.
Быть признательным не хочу, ибо я чувствую себя обязанным.
От этого чувства я убегаю, приуменьшая пользу, принесенную мне. Я глушу его, говоря себе, что я бы на его месте поступил бы также.
Признаюсь всегда и себе и другим.
Проживать признательность по-новому значит научиться, не чувствовать себя мучительно должным за оказанную мне помощь. Никто никому ничего не должен, все мы делаем добрые дела, в надежде получить обратно такое же отношение.
Признательность — особая благодарность тому, кто сделал меня богаче, сильнее, выносливее
Признательность — особая благодарность тому, кто сделал меня богаче, сильнее, выносливее. Причем, сделал как надо, на 5+, как талантливый учитель открывает в ученике задатки гения. Это чувство, как получение бонуса, от которого никто не откажется.
Проживать его не хочу. Ведь иногда урок кажется слишком мучительным. И я по трусости и слабости хочу избежать его. Это как в школе прогуливать, не думая о предстоящих экзаменах.
Признательность культивирую через благодарность, поскольку именно благодарность позволяет принять и хорошее от дурного, и высочайшее от хорошего.
Нет, не стесняюсь, я признаю каждого человека или явление, как свое персональное зеркало. И признанием я делаю его чище. Чем яснее видишь, тем проще заметить отклонения и недоработки.
Хочу проживать признательность без раздражения, без зависти, без злости. Отдавая честь, как равный — равному.
Источник
Признательность Признательный
Признательность всегда отмечалась как высокая утонченность,
как признак возвышенного мышления.
Молчаливая признательность — золото.
Выраженная недостаточно членораздельно признательность, может быть воспринята, как оскорбление.
Признательность за услугу уносит с собой немалую долю дружеского расположения к тому, кто сделал нам добро.
Признательность не всегда красноречива.
Признательность как качество личности – склонность проявлять высокую утончённость чувств, возвышенное мышление и сердечное благоволение за оказанное благодеяние или за уже имеющиеся жизненные блага.
Признательность означает осознать сердцем пользу благого деяния и выразить её посредством благодарности в вербальной или невербальной форме. Признательность – сущностное качество личности, оно находится глубоко внутри – в чистом сердце и благородном разуме. Для выражения признательности, порой, не нужны слова. Чистое сердце и благородный разум, признав благодеяние, без слов говорят благодетелю: «Я признаю тебя, верю тебе, в тебя и в твою помощь». Благодарность – это проводник признательности во внешний мир – к сердцам людей. Сущность является, признательность является через благодарность. Алгоритм действия таков: благое дело (или уже имеющееся положение, состояние) зажигает в сердце огонь добра, тепло которого приходит к людям в форме благодарности.
Признательность и благодарность неразлучники, как неразлучны причина и следствие, сущность и явление, содержание и форма. Благодарность, как внешнее выражение признательности, свидетельствует о том, что благое дело или доброе отношение замечено, признано и по достоинству оценено. Отвечая на добро сердцем – внутри и благодарностью – снаружи, личность проявляет благородство, человечность и честь.
Непризнательный человек – нечеловечен, он сам себе преграждает путь. Признательность – основа справедливости. Когда человек понимает и осознаёт, что каждое его целесообразное действие не исчезает бесследно, но несёт за собой огонь сердца – признательность, он становится решительным, инициативным и энергичным. Непризнательный человек – неудачник, от которого фортуна отворачивается при первых же признаках проявления непризнательности.
Непризнательность, будучи сутью неблагодарности, является одним из самых страшных грехов, который невозможно искупить ничем. Когда б все люди знали, какие тяжкие последствия следуют за их непризнательностью, они б серьёзно призадумались, насколько важна чистота сердца и в целом чистота сознания. Признательность – непреодолимая преграда для невежественного ума. Возвышенное мышление и всё самое светлое и чистое может признать человек, в котором живет благочестие, благородство и бескорыстие. Человек, у которого Эго пропитало ум, чувства и разум, становится непроницаемым для флюидов признательности. Кто сгорел, того не подожжешь. Любой благой поступок оставляет его равнодушным и безучастным. Эгоист считает, что так и должно быть, что ему все должны, что ничего особенного в благодеянии нет. Он обесценивает добрый поступок, проявленный к нему, мыслями: «Ему это ничего не стоило», «У него и так этого было много».
От непризнательного человека навсегда уходит удача. Когда невежество удивляется, почему ему «не прёт», почему такая «невезуха» и «непер», пусть вспомнит о своей непризнательности и черной неблагодарности. Помимо этого, его жизнь наполняется страданиями, бедами и несчастиями. Даже то, за что он не проявил признательности, исчезает из жизни, как утренний туман. Ведь невежественный человек, по сути, и не знает, как воспользоваться благодеянием. Он его либо пропьёт, либо прокутит, либо проиграет. Все ситуации жизни дружно становятся поперёк его пути. В наказание за непризнательность он может потерять память.
Классический пример непризнательности – история с десятью прокаженными, исцелёнными Христом. Он повстречал их на своём пути в Иерусалим. Прокажённые обратились к нему с просьбой помиловать, исцелить их. “Увидев их, — пишет Лука о Христе, — Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились”… Но, увы, только один из десяти вернулся поблагодарить за исцеление. Иисус задал вопрос: «Не десять ли очистились? Где же девять?» У девяти из десяти отсутствовало чистота сознания. Грязные изнутри, они были грязные и снаружи.
Обратный случай описывает А. П. Чехов: «Я знал одного признательного немца. Впервые встретил я его во Франкфурте-на-Майне. Он ходил по Dummstrasse и водил обезьянку. На лице его были написаны голод, любовь к отечеству и покорность судьбе. Он жалобно пел, а обезьянка плясала. Я сжалился над ними и дал им талер. — О, благодарю вас! — сказал мне немец, прижимая к груди талер. — Благодарю! До могилы я не забуду вашего подаяния! Во второй раз встретил я этого немца во Франкфурте-на-Одере. Он ходил по Eselstrasse и продавал жареные сосиски. Завидев меня, он прослезился, поднял глаза к небу и сказал: — О, благодарю вас, мейн герр! Я никогда не забуду того талера, которым вы спасли от голода меня и мою покойную обезьяну! Ваш талер тогда дал нам комфорт! В третий раз встретил я его в России. Здесь он преподавал русским детям древние языки, тригонометрию и теорию музыки. В свободное от уроков время он искал себе место директора железной дороги. — О, я помню вас! — сказал он мне, пожимая мою руку. — Все русские люди нехорошие люди, но вы исключение. Я не люблю русских, но о вас и вашем талере буду помнить до могилы! Больше мы с ним не встречались».
Признательность – не удел высоких умов, изысканности и манерности. Её обладателем как качеством личности может стать любой человек с чистым сердцем и благородным разумом. Животные, не пораженные бациллами эгоизма, способны испытывать признательность и выражать благодарность в доступных им формах. Выражение «животная неблагодарность» — несправедливое выражение. Подтверждение этому следующая история.
Однажды старик, отправился в лес для санитарной чистки дальнего участка. У самого участка, на лесной тропинке, он неожиданно натолкнулся на лосиху. Лесной гигант стоял поперёк дороги, словно поджидая кого-то. Человек поначалу испугался, потом попытался убежать, но лосиха преследовала его с трубным криком, при этом сохраняя дистанцию между ними. Тогда старик остановился. И животное тоже остановилось. Было видно, что лосиха хочет, что бы человек последовал за ней. Все прояснилось, стоило пройти немного дальше, к болоту на краю леса.
Оказалось, что лосёнок по неосторожности забрёл в трясину и уже изрядно увяз. Ситуация была весьма драматичной и времени на размышление не оставалось. Человек бросился на помощь, однако, действовать следовало очень осторожно. В ход пошло всё: от топора, до брючного ремня и брезентовой куртки. Пока старик, соорудив опору из нескольких срубленных стволов и пропустив куртку под брюхом лосёнка, изо всех сил тащил из трясины неразумное лесное дитя, его мать “помогала” трубным криком. Как только лосёнок оказался на твёрдой земле, лосиха бросилась вылизывать его, а старик, прихватив мокрую куртку и топор, поспешил уйти. Но, пройдя немного, он неожиданно услышал чьё-то сопение у себя за спиной. Обернулся и увидел, что за ним шли оба потерпевших. Благодарные животные догнали старика и, выражая ему свою признательность, провожали его до того места, где признаки поселения людей были уже явно ощутимы.
Источник