Не нужно заставлять любимого человека гадать, любите вы его или нет. Если вы будете честны с собой относительно ваших чувств, вам не будет страшно напрямую сказать об этом любимому человеку.
Гордитесь тем, что вы чувствуете. Не все способны любить искренне. Безусловная любовь вообще встречается редко.
Неважно, почему ваша душа тянется именно к этому человеку. Любовь существует, и этого уже ничто не изменит. Не нужно задавать лишних вопросов. Просто будьте честным с партнером. Может быть, в ответ вы не услышите того, что ожидали услышать. Такое может произойти, по крайней мере, вы будете честны.
Представьте, будто завтра ваш любимый человек навсегда уезжает в другой город. Представьте, что сегодня у вас есть последний шанс сказать ему о вашей любви. Не упустите эту возможность.
Наслаждайтесь каждой секундой, проведенной рядом с любимым. Любите так, как будто этот человек – лучшее, что было и есть в вашей жизни. Дайте ему это почувствовать.
«Из всех людей на этой планете, ты выбрал меня. Почему?» Вам когда-нибудь задавали такой вопрос?
Вот она, истинная любовь. Когда любимый человек является для вас единственным и неповторимым. Все, что было до него, было совсем не тем. Только этот человек (по какой-то необъяснимой причине) заставляет вас чувствовать вас нечто неописуемое. Только ваша душа знает, почему это так.
Вы любите его улыбку, прикосновения, смех. Вам всегда мало времени, что вы проводите вместе. Это абсолютно нормально. Любите и открыто выражайте свою любовь.
Если вы искренне кого-то любите, не позволяйте прошлому влиять на нынешние отношения. Да, в прошлом вы могли пройти через самый настоящий ад. Сейчас это не важно. Любите так, будто любите впервые.
У вас есть только здесь и сейчас. Когда вы искренне любите кого-то, то не сравниваете его с тем, кто был в вашем прошлом.
Может быть, вы видели, как отношения кого-то из близких людей распались. Может быть, вы сами пережили болезненное расставание. Это вовсе не значит, что и в этот раз все закончится плохо.
Откройтесь человеку. Подарите ему ваше сердце и душу. Истинная любовь возможна только тогда, когда вы не боитесь любить.
Если вы открыто говорите о своих чувствах, вам нет нужды что-либо от него скрывать. Расскажите ему о своих недостатках и страхах.
Будьте храбры. Любите всем сердцем, даже если это значит, что вам (в перспективе) могут причинить боль. Лучше испытать истинную любовь и потерпеть в ней поражение, чем сделать все для того, чтобы никогда ничего не почувствовать.
Истинная любовь – не временное явление. Это любовь, которая с вами постоянно, и в горе, и в радости.
Если вы говорите, что любите человека, будьте готовы показать ему ваши чувства. Вносите романтику в вашу жизнь. Делайте для человека что-то, от чего он будет улыбаться.
Заведите традицию ужинать вместе в какой-то день недели в одном из ресторанов. Проводите как можно больше времени вместе. Покажите, как много любимый человек для вас значит.
Любить искренне – значит не бояться любить всем сердцем.
Если вы не готовы время от времени полностью посвящать себя любимому, не ждите прекрасных отношений. Все мы очень заняты и все же… Если ваша любовь к человеку искренна, вы всегда найдете для него минутку.
Конечно же, у каждого из вас есть цели и приоритеты в жизни. Это не должно помешать вам уделять достаточно времени друг другу.
Источник
«Истинная любовь не требует доказательств» — эти слова принадлежат известному немецкому писателю Эрих Мария Ремарк, и не нуждаются в разъяснении. Действительно, если любишь, то разве нужно кому-то что-то доказывать? Но, к сожалению, бывают такие случаи. Почему к сожалению? Потому что если возникает необходимость доказывать искренность своих чувств, значит, речь идет о недоверии, о сомнениях. Обычно не верит в любовь человек, обманутый и обожженный на этом чувстве. И если девушке попался мужчина, цинично, относящийся к любви, то ей стоит постараться доказать свою любовь. Люди, которые прожили много лет в браке, нуждаются в доказательствах любви, потому что им кажется, что любовь их партнера остыла. Мужчина, который видит доказательства любви своей женщины, вдохновляется ими на благородные поступки. Причин, для того чтобы доказать свою любовь, много.
Доказывать чувства мужчине намного легче: это можно сделать каким-нибудь безумным поступком или подарком. Нам, женщинам в этом отношении сложнее. Мы не можем распевать серенады под его окнами или дарить букеты из ста одной розы. Поэтому все, что нам остается, ежедневно доказывать свою любовь словами и действиями. Ответа на вопрос, как доказать свою любовь, нет. Невозможно доказать чувства одним поступком, если речь, конечно, не идет об экстренной ситуации, когда нужно жертвовать своей жизнью. Любовь нужно доказывать постепенно, день за днем, вселяя в партнера уверенность в искренности ваших чувств.
Конечно, главное – поступки ,а не слова, часто слова оказываются пустым звуком, но их также можно использовать для того чтобы доказать любовь к парню. Ведь потребность в общении – это главное свидетельство того, что вы хотите быть с человеком, слышать его, видеть его. Поэтому нам хочется просто так, без повода, позвонить и поговорить.
В разговоре по душам также можно выразить свои чувства. Если вы доверяете своему парню, раскрываете перед ним душу, делитесь секретами, то ваша искренность будет очевидна.
Еще один способ как доказать парню свою любовь — похвала. Любому человеку приятно, когда его хвалят, и, тем более, если это делает любимый человек. Хвалите его без причины, только, чтобы это не выглядело как сравнение с кем-то, например, с бывшим парнем.
Ну, и, конечно, простые признания в любви. Часто признаваться в любви не надо, чтобы не обесценить слова. Но в трогательные минуты, когда есть возможность, произносите слова любви – это лучший способ как доказать любовь.
Делайте сюрпризы своему парню – отправляйте ему неожиданные нежные голосовые или видео-сообщения. Просто напомните, что соскучились и любите. Пусть он проведет остаток дня в предвкушении встречи.
Конечно, доказывая свою любовь словами, важно не переборщить. Не нужно быть навязчивой и слащавой. Не нужно сюсюкаться с парнем. Не доведите ситуацию до того, что парня будет просто тошнить от ваших признаний.
Поступки и действия, безусловно, лучше всего покажут вашему парню, как крепка ваша любовь. Знаки внимания будут приятны любому человеку, неважно, парень это или девушка. Итак, какие действия можно предпринять, чтобы доказать искренность ваших чувств.
Но также есть вещи, которые совершенно недопустимы, если вы хотите доказать своему мужчине, что вы его очень любите, а также уважаете.
Как видите, доказывать ежедневно свою любовь все-таки необходимо. Для этого не нужно бросаться с моста или тратить огромные деньги ради дорогого подарка. Достаточно простого человеческого внимания и теплых слов. Зато правильное поведение поможет избежать застоя в отношениях и сделает их романтическими и страстными даже после многих лет брака.
Источник
Возникали ли у вас когда-нибудь сомнения в чувствах партнера? Казалось ли вам, что вы недополучаете любви? Или, быть может, вы сталкивались с тем, что любимый мужчина требовал доказательств ваших чувств? Разбираемся в причинах такого поведения.
Когда речь заходит о любви, стереотипно именно женщинам приписываются «ужасы» проверки отношений на прочность. На самом деле пар, в которых и мужчины, и женщины выявляют высокий уровень любовной привязанности друг к другу, немало. Давайте попробуем понять, зачем партнер требует подтверждения чувств, и как быть, если и вам выпала возможность пройти этот «квест».
Одной из причин, почему партнер хочет доказательств, может являться модель отношений в родительской семье. Вырастая, ребенок имеет лишь один паттерн поведения — родительский, его еще называют «жизненный сценарий». К сожалению, даже если вы осознаете этот сценарий, полностью избежать его повторения в своей жизни крайне сложно.
Например, ребенок мог воспитываться в семье, где один из супругов упрекал другого в неверности. Скандалы на почве ревности, детальное прояснение времени проведенного вне дома, подсчет потраченных денег из семейного бюджета — все это ставило под сомнение такие качества, как доверие, надежность и вера в честность партнера.
Иногда родители сами невольно втягивают ребенка в свои взаимоотношения, рассказывая, как непроста взрослая жизнь. Отсюда установки, которые, словно знамя, мы несем впереди себя: «Твой отец изменяет, другие мужчины тоже так поступают», «Никогда не повторяй моих ошибок, будь независимой» и «Мужчинам нельзя доверять». Эти и многие другие фразы становятся фундаментом, на котором мы строим свою дальнейшую жизнь. Презумпция невиновности здесь не работает — ведь мужчине нельзя доверять, это опасно.
Однако глубинное желание любить и быть любимой заложено в нас природой. И когда мы вступаем в отношения с мужчиной, нас раздирает противоречие: с одной стороны, мы хотим близости, любви и доверия, с другой — мы боимся, что нам могут сделать больно, обманут и предадут.
Помочь в этом случае может откровенный разговор. Вместо очередного бессмысленного скандала попробуйте открыто рассказать о своих чувствах. Конечно, такое признание требует осознанности и смелости, однако эффект от него не сопоставим ни с одним возможным доказательством любви. Если вы прямо скажете, что боитесь быть отвергнутой и оставленной, не чувствуете себя в безопасности рядом со своим возлюбленным, и именно поэтому требуете доказать любовь, то получите гораздо больше внимания и заботы, чем после ссоры на почве взаимообвинений.
Необходимость получать постоянные подтверждения любви также может возникнуть из-за внутренней неуверенности и отсутствия установки «Я — хороший». Тысяча сомнений относительно своей персоны по разным вопросам — лучшее подспорье для того, чтобы перенести свой страх на другого, требуя от него беспрекословной любви. Чаще такое поведение свойственно людям, которые внешне совсем не выглядят робкими.
Яркие женщины и мужчины, демонстрирующие уверенность в себе, привлекательные и нравящиеся, могут стать заложниками такого понятия как нарциссизм. В его основе лежит внутренний конфликт, который можно описать как желание получить любовь, которой не было в детстве. Это невротическое состояние, требующее постоянных доказательств извне, что «я любим». С виду такие люди довольно циничны ко всему, что происходит, в том числе и к отношениям. Их цинизм, такой привлекательный и интригующий на этапе узнавания партнера, оборачивается маниакальным желанием 24/7 чувствовать себя единственным и уникальным.
Такие отношения можно сравнить с кувшином с дырявым дном — его невозможно наполнить до краев. Ведь сколько бы внимания вы ни уделяли партнеру, ему всегда будет мало. Самые безобидные просьбы в начале отношений — например, чаще звонить и говорить слова любви — через некоторое время оборачиваются требованиями доказать свои чувства, рискуя жизнью. В такой ситуации второму партнеру важно осознать, что происходит на самом деле, и перестать играть в эту игру. «Причинить добро другому» и вылечить насильно невозможно. Да и не нужно. Но сохранить свои границы и не допустить трагедии — необходимо.
Еще одним поводом требовать доказательств, может быть непонимание своего ресурса в отношениях. Внутреннее убеждение, что любить меня можно лишь за что-то — чаще всего материальное — привычка из прошлого. Еще в детстве многим из нас родители или старшие наставники пытались навязать свои понятия о том, какими должны быть идеальная жена, муж, мать, друг, сын, дочь и т.д. Почему же многие дети стремятся соответствовать этим стереотипам? Все просто: вписываясь в рамки «идеального ребенка», мы удовлетворяем не только желание родителей, но и становимся «хорошими» в своих собственных глазах, а значит — достойными того, чтобы нас любили.
На самом деле родители обычно делают это из лучших побуждений — они хотят для нас добра. Но их мотивация чаще всего представляет собой набор шаблонных фраз, которые мы поневоле впитываем: «Хорошая хозяйка должна уметь готовить», «Настоящий мужчина — это тот, кто может обеспечить свою семью, прибить гвоздь, починить холодильник и т.д.». Бессознательно мы усваиваем эти правила, вследствие чего понятие «безусловной любви» становится эфемерным.
И во взрослой жизни, когда мужчина влюбляется в нас и не требует соответствовать «идеалу», у нас возникает диссонанс. Более того, ему может быть в принципе не понятно наше стремление к стереотипной модели поведения «хорошей и любящей жены». В подавляющем большинстве случаев мужчина выберет отсутствие уборки дома в течение недели, чем раздраженный тон уставшей от домашних забот партнерши. А женщина может с пониманием и терпением относиться к временным финансовым трудностям, в то время как муж изводит себя чувством вины из-за того, что он не может обеспечить семью.
Выйти из замкнутого круга поможет осознание, что отношения не строятся лишь на обмене материальными благами. Спросите себя: «Что я даю партеру?». Пусть в этот список попадут не только материальные обязательства, но и духовные составляющие, такие как: тепло, забота, внимание, поддержка и умение слушать.
Источник