Как развить ощущение внутренней надежности
Это третье видео из цикла «Ненадежный муж». Если Вы не видели предыдущие видео, то Вы можете просмотреть первое и второе видео из этой серии по соответствующим ссылкам. Это видео я хотечу посвятить теме внутренней надежности, ведь и в первом, и во втором видео я упоминала, что когда муж проявляет ненадежность, то, чтобы не впадать в тревогу и чувство небезопасности, важно иметь внутреннюю опору. Комментарии, которые я получила на эту тему, можно обобщить примерно так: «Я итак сама надежность. Более того, чем более я надежна, тем больше муж расслабляется!» Вы абсолютно правы! Это так и есть. Поэтому важно уточнить разницу в понятиях! Когда я говорю про внутреннюю надежность, я имею ввиду отнюдь не способность взять на себя ответственность и как можно больше контроля над происходящим.
Что же такое подлинная внутренняя надежность? Об этом в видео:
Вот, что содержится в ролике:
1. Что такое подлинная внутренняя надежность. 2. Как развить внутреннюю надежность, если Вы очень тревожный человек. 3. Что такое состояние внутренней тревоги. 4. Что с нами происходит, когда мы живем в состоянии постоянной тревоги. 5. Как можно преодолеть состояние внутреннего напряжения и тревоги. 5. Как развить ощущение внутренней надежности, цельности, опоры. Для того, чтобы взрастить внутреннюю надежность, ощутить контакт со своим Подлинным, глубинным внутренним стержнем, той частью своего «Я», которая никуда не спешит и ни о чем не тревожиться, которая является Вашим центром Вашей мудрости и интуицией, у меня есть замечательная медитация. Я запишу медитацию «Контакт со своим настоящим «Я», когда этот пост наберет 50 лайков (поставить лайк можно на прямо ютубе), так как здесь у нас пока не работают кнопки соц.сетей). Это будет значить, что вы действительно готовы работать и вам действительно важно получить этот инструмент. И, если эта медитация — для Вас, то действуйте! Жмите кнопки соц. сетей и попросите друзей помочь!
Обязательно приходите, если:
- часто переживаете из-за недостатков мужа;
- Вам приходится с ними постоянно бороться;
- терпеть их просто нет сил.
Зарегистрируйтесь на это тайное совещание для вдумчивых жен прямо сегодня, потому что количество мест ограничено.
Источник
Надёжность Надёжный человек
Вы хотите узнать, надёжны ли ваши друзья? Для сего надобно оказаться в несчастии
Чувство надежности не меньше, чем чувство любви укрепляет фундамент семьи.
Слабым никогда не войти в царство любви, законы в этом царстве суровы,
женщины отдают себя лишь смелым и решительным мужчинам,
они сулят им надежность, а это то, что нужно женщинам в жизни.
Габриэль Гарсиа Маркес. Любовь во время чумы.
Надежность как качество личности – способность оправдывать доверие и мнение людей, что на этого человека можно положиться, проявлять устойчивость и твердость нравственных основ своего поведения.
К одному монаху-отшельнику ночью пробрался вор. Не найдя у него ничего ценного, вор удивленно спросил: — Где же все твое имущество? — Я все припрятал в надёжном хранилище — верхнем доме, — сказал монах, показывая на небо.
Надежный человек – это тот, кто не предаст и не подведет, кому можно довериться и на кого можно опереться без опаски провалиться в бездну страданий. Надежность – это доверенность от Бога на реализацию своего предназначения. Надежность – это хоровод, а «красны девицы» в нём — ответственность, устойчивость, обязательность, верность, пунктуальность, порядочность и исполнительность.
Согласно Словарю церковно-славянского и русского языка 1847 года: «надёжный человек подаёт основательную надежду, демонстрирует крепость и верность». Владимир Тарасов анализирует надежность в контексте твердого и пустого: «Твёрдое — то, на что можно опереться, не провалишься. Это слова или цифры, которым можно верить. Человек, на которого можно положиться — не подведёт. Автомобиль, который полностью исправен и заправлен бензином в нужный момент и заведётся, и поедет. Твёрдое — это и есть твердое. Пустое — то, на что нельзя опереться — провалишься. Информация, которая может оказаться ложной или неполной, неточной. Солдат, который испугается и убежит. Друг, который пообещает и не сделает. Фабрика, которая портит материалы, не производя ничего пригодного.
Пустое — это и есть пустое. Надо отличать твёрдое от пустого. Это самое важное из всех искусств. Комбинация твёрдого и пустого дает пустое. А что она еще может дать?! Многие дела человеческие производятся впустую, потому что содержат что-нибудь пустое. Маленького мальчика дедушка отдал чужим людям учить ремеслу. Но не делали они этого и ещё очень плохо к нему относились. Когда мальчику стало совсем невмоготу, написал он дедушке письмо. Подробно и убедительно обрисовал свои беды, да вот адрес на конверте написал очень уж неконкретный: «На деревню дедушке». Не дойдёт письмо с таким адресом, напрасно будет ждать мальчик своего дедушку. Содержание письма — это твёрдое. А вот адрес — пустое. В результате — пустое. Мы бываем в положении этого мальчика чаще, чем наше самолюбие может в это поверить. Ведь если среди двадцати твёрдых элементов — действий — хоть одно оказалось пустым — все усилия пропали зря. Отделение твердого от пустого подобно действию ножа, очищающего яблоко. Запах яблок каждый раз напоминает об этом высшем из искусств — отделении пустого от твердого».
Любой политик, приходящий к власти, ищет в истории надежную, авторитетную личность, на которую можно опереться, от которой можно отталкиваться в своей политической деятельности. Этот выбор крайне важен и принципиален. Неправильный выбор история все равно осудит. Например, Сталин опирался на Ленина, и это был правильный выбор. Даже противники Ленина не могут сказать об его интеллектуальной немощи и незаслуженном вождизме. Как предвзято не подходи – глыбище, один из лучших диалектиков всех времен. Хотелось бы посмотреть хотя бы на одного из современных политиков, кто прочел и понял бы, как Ленин, одну из самых сложных для понимания книг – «Науку логики» Гегеля.
Хрущев опирался на пустоту – на свой страх быть разоблаченным в качестве одного из самых активных сторонников и проводников массовых репрессий. Страх, что собственное палачество вылезет наружу, заставило его выступить с разоблачающим докладом на XX Съезде КПСС. Хрущев — инициатор закрытия церквей и репрессий против их служителей, что, кстати, не нашло поддержки даже у Сталина. 1935 год. В Сочи, где отдыхал Сталин, приезжает Хрущев. Он докладывает: «Я распорядился закрыть в Москве и Московской области 79 действующих церквей, а наиболее активных служителей культа мы отдадим под суд».Сталин: «Вы, Хрущев, анархист! Батька Махно любил бы вас как родного сына. Церковников трогать нельзя, посмотрите, как отличился наш «пролетарский поэт Демьян Бедный. Кто разрешил ему измываться над Священным писанием? В срочном порядке надо изъять из обращения его книгу «Библия для верующих и неверующих». Хрущев, осторожно: «Под следствием в Московском городском суде находится 51 служитель культа». Сталин: «Немедленно отдайте распоряжение, чтобы всех выпустили». 1937 год, лето. В присутствии других членов Политбюро Хрущев обращается к Сталину: «Я вторично предлагаю узаконить публичную казнь на Красной площади». Сталин: «А что ты скажешь, если мы попросим тебя занять пост главного палача Союза Советских Социалистических Республик? Будешь как Малюта Скуратов при царе Иване Васильевиче Грозном». «Какой у тебя еще вопрос? — спрашивает Сталин. «Вячеслав Михайлович умышленно тормозит развитие промышленности и сельского хозяйства». — «Где конкретные доказательства?» — «Я готовлю на ваше имя развернутую докладную записку». — «Мы поняли вас, товарищ Хрущев, вы готовы сразу схватить два портфеля — палача и председателя Совнаркома? Мы подумаем, какой из этих постов вам отдать!». (Это была уже явная издевка, Сталин не щадил самолюбия Хрущева).
Хрущев пишет Сталину: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трех тысяч. Прошу принять меры. Любящий вас Н.С. Хрущев». Хрущев докладывает Сталину: «На Украине разоблачена большая группа ярых националистов. Среди арестованных имеются лица, занимавшие ответственные государственные посты. Я привез списки». Сталин обозлился: «Почему мы должны вас подменять?» Хрущев: «В списках 6971, многие вам известны, и мы боимся переборщить: » — «Никита Сергеевич, мы от тебя устали». На какой-то десятой или двенадцатой заявке Хрущева на дополнительные репрессии, Джугашвили лично наложил резолюцию — «Уймись, дурак!»
Надежность – это олицетворение того, на кого можно положиться. Это непререкаемая репутация и высокая степень устойчивости. Алкоголик Ельцин – яркая демонстрация пустоты. В стремлении реализовать свою властность, он, не считаясь с интересами России, разбазаривал исконно русские территории, шел на недопустимые уступки политическим оппонентам. Продлись еще пяток лет правление «царя Бориса» и от России ничего б не осталось. Только безумный президент (а что не скажешь, когда приходит «белка») мог сказать слова, прямо поощряющие развал страны: ««Берите суверенитета столько, сколько сможете унести». Только с большого бодуна можно было призывать каждого российского чиновника просыпаться с мыслью «Что я еще не сделал для Украины?» Почему российский чиновник должен думать о другом, пусть и братском, государстве до сих пор остаётся загадкой? Есть такой анекдот. Жена говорит мужу: «Я ухожу к другому мужчине». Муж молчит – «Ты, что даже не переживаешь?» — «А почему я должен переживать за чужого мужчину?»
Безумие опираться на пустоту, на ненадежность в любой сфере жизни, будь то политика, бизнес или семья. Это равнозначно прогулке по непроходимым болотам или танцам на минном поле. В семье мужчина обеспечивает физическую, материальную и эмоциональную защиту женщины. Женщина – это мир чувств, мужчина – мир идей. Ум женщины приближен к чувствам и отдален от разума. У мужчины, наоборот, ум максимально приближен к разуму и, соответственно, отдален от чувств. В этом простом различии женской и мужской природы находятся практически все тайны взаимоотношений полов.
Женщина нуждается в эмоциональной защите, а мужчина испытывает потребности в развитии своей чувствительности. В союзе они уравновешивают друг друга, прикрывают «ахиллесову пяту» своего спутника жизни. Женщина, к примеру, почувствует себя умиротворенной, когда получит мужскую защиту от эмоций. Принимая на себя ответственность за эмоциональное состояние жены, мужчина получает в глазах женщины статус надежного человека. Она будет чувствовать, что ее муж ответственный, решительный и твердый человек. Пускай у него свои «тараканы» в голове, это для жены уже несущественно. Зато он делает её жизнь спокойной, уравновешенной и надежной. Надежность мужчины углубляет супружеские отношения. И, как показывает жизнь, женщины от надежности никогда не уходят.
Источник
Защищенность — основа счастливых отношений
Счастье наедине с мужчиной — как вы его представляете? Можно подобрать тысячи эпитетов, но все они не передадут глубины ваших ощущений, ваших общих грез. А есть ли у вас вообще общие грезы?
Каков ваш спутник? Крепко стоящий на ногах, уверенный в себе, хорошо разбирающийся в людях, интеллектуальный и образованный? А может, прагматичный, способный уцепиться за любую возможность, строящий бесконечные планы на будущее? Или исследователь, который везде с собой носит бинокль в неизменном потрепанном рюкзаке, чтобы смотреть на звезды, но и, кроме чудачества, знает парочку языков программирования.
Каков бы ни был мужчина, женщине хорошо рядом с ним, если он дарит ей чувство защищенности, надежности и спокойствия.
Чувство защищенности и безопасности
Такое ощущение может вызвать у женщины даже самый обычный мужчина, если он берет ее под свое крыло. Когда партнер дает женщине чувство защищенности — и звезды над городом ярче, и сердце поет от счастья.
Откуда же берется это загадочное чувство защищенности и безопасности, способное вызвать в женщине и сексуальное влечение, и чувственную любовь, и духовную близость? Разберемся с помощью знаний о психологии человека с тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».
Каждая женщина выбирает своего мужчину не случайно. Нормально, если она выбирает того, кто может в полной мере защитить и обеспечить, — опыт из прошлого прочно вписан в ее мозг.
В первобытном обществе женщине в первую очередь нужно было пропитание и кров. Тем более на время, пока она будет заботиться о потомстве. Ведь ее главная природная роль — родить и вырастить ребенка. Чем больше еды мужчина мог добыть и чем выше был его ранг среди соплеменников, тем более желанным он был для женщины.
Сейчас первобытные механизмы продолжают управлять нами из бессознательного, как бы мы ни объясняли рационально свои поступки. Если мужчина любит и желает женщину, он хочет дать ей гарантию выживания — сегодня, завтра, всегда. Он хочет видеть свое продолжение в детях и счастье в глазах любимой рядом с ним. Девушка хочет создать отношения с таким мужчиной. У нее появляется доверие.
Однако навязанные обществом установки и психологические травмы часто искажают нормальные отношения, порой до неузнаваемости.
Сегодня женщины с кожным вектором рационально оценивают достаток партнера, стремясь за его счет повысить свой статус. Но между материальным и психическим кошельком есть разница. Кожно-зрительные женщины не всегда используют свой психический потенциал, который заключается в желании дарить радость и сопереживать мужчине. Бывает, не научились в детстве, или жизнь загнала в страшно унылую или даже опасную обстановку. Они ищут партнера, который заставит переживать острые эмоции, раскачиваться от страха и отчаяния к эйфории — и обратно. К примеру, играть роль жертвы. А вступая в отношения с нормальным мужчиной, начинают закатывать истерики и скандалы. Повод любой, но главный посыл: «Ты меня не любишь!»
Анально-зрительные девушки, наоборот, выбирают роль опекунши и матери над бедным и несчастным партнером. Так они наполняют себя заботой и участием, которые возбуждают в них мужчины с неудачной судьбой. Наконец, женщины со звуковым вектором так глубоко погружены в себя, что в упор не видят мужчин. Несчастная и апатичная женщина с любым векторальным набором непривлекательна для мужчин, но для звуковичек это вопрос особенно болезненный, так как из-за отсутствия смысла в жизни они часто пребывают в депрессии.
Мужчины имеют схожие проблемы: в каждом векторе бывают искажения и фрустрации, которые мешают наслаждаться отношениями. А если не удовлетворен один партнер, плохо обоим.
Мужчины с анальным вектором, не получающие уважения в обществе и обиженные на мир, садистируют над партнершей — физически или вербально. Кожники, не использующие свою страсть к переменам, мобильность, гибкость и способности к организации в социуме, применяют все это в личной жизни — изменяют и лгут. Звуковики вообще могут убедить себя, что «отношения для даунов». Во всех этих ситуациях мужчина не хочет женщину, не вдохновляется, а она не чувствует защищенности.
И все-таки в современном мире есть шанс на счастье в паре. Чтобы получить внутреннее спокойствие, а не напряжение в отношениях, нужно увлечься и влюбиться, но не потерять голову, а подойти к построению отношений сознательно.
В начале отношений запах решает все
Влечение возникает не на пустом месте. Сигнал, что этот человек нам подходит для отношений, — это неосознаваемые запахи. Они тесно связаны с чувственной сферой. По запаху «ощущается» ранг мужчины среди окружения, иначе говоря, уверенность, с которой он движется по жизни. По неосознаваемому запаху женщина чувствует мужчину, который может дать ей именно то, что нужно, в достаточном объеме, способного наполнить ее желания и обеспечить безопасность.
Ее влечет к такому мужчине. Женщина выживает благодаря одному определенному мужчине, поэтому, как только находит подходящего, начинает «пахнуть» именно ему. И тогда она становится привлекательна для него, он замечает ее и ухаживает за ней, проявляет внимание. Если механизм влечения работает без сбоев и негативных сценариев, девушка получает полное чувство защищенности и безопасности, ведь мужчина теперь точно пойдет на все, чтобы сделать ее счастливой.
Какой мужчина ваш?
Каждый мужчина дает чувство защищенности партнерше по-разному. Причем потребовать его женщина не может. Не будет результата. Мужчина реагирует на настроение, состояние девушки, и, если оно вдохновляет, он сам стремится сделать для нее все. Непроизвольно.
Обладатель анального вектора заботится: подвозит домой, чинит кран, вкручивает лампу, объясняет, как правильно заполнять документы, или дает советы о взаимоотношениях с начальством. Мужчина с кожным вектором дарит подарки: от вкусной и сочной пиццы до блестящих ювелирных украшений. Демонстрирует свой статус и достижения: от впечатляющего внешнего вида до рассказов про важность и престиж своей работы.
Зрительник разговаривает по душам, стараясь понять и разделить эмоции, а признания в любви сами вырываются из его уст. Он тот самый романтик, который устраивает ужин при свечах и прогулку под звездами не из-за того, что «женщинам это нравится» (так может вести себя мужчина с кожным вектором), но из собственного бессознательного побуждения окунуться в будоражащую чувства атмосферу.
Предел и гармония достигается, когда мужчина все-таки идет на это самое «все», а женщина благодарно принимает. Отношения закрепляются и упрочняются. У пары и у всех вокруг появляется ощущение, что женщина принадлежит мужчине, а мужчина — женщине.
Что будет для пары тем самым «всем», зависит от векторов и, в частности, желаний, которые мы стараемся удовлетворить в отношениях. Мы можем требовать или пассивно ждать внимания, ласки, решений и денег, но это не поможет партнеру реализовать свой векторальный потенциал, а только усугубит положение, окончательно выбив у него почву из-под ног и лишив вас чувства защищенности.
Суть парных отношений — взаимное раскрытие, доверие. И это появляется, когда мы видим желания партнера и отдаем ему то, что можем. Дарим свои чувства, исходя из своих побуждений и способностей. И тогда мужчине хочется защитить. Этого иногда трудно достичь, если нет понимания себя и партнера, знания, как строятся отношения, каковы роли мужчины и женщины. Стать осознанным в отношениях помогает онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».
Сегодня по просторам Интернета гуляет диалог, о котором мечтают, тайно или явно, многие представительницы прекрасного пола:
Парень: Звезды сегодня такие красивые. А знаешь, кто еще красивее?
Девушка (краснеет): Кто?
В нем допущена одна психологическая ошибка, заметная прошедшему тренинг «Системно-векторная психология». Слова-то верные, почти реальные, поэтому так притягательны. Но первую фразу — «Звезды сегодня такие красивые» — говорит женщина. И только тогда мужчина продолжит.
Автор София Улантикова
Редакторы Валентина Алабугина, Диана Кирсс, Марина Алексеева
Корректор Наталья Коновалова
Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»
Источник