- «Симба переехал от нас давно». Как сложилась судьба львёнка, жившего у пермской семьи
- Спасение Симбы
- Львёнка Симбу и леопарда Еву из Челябинска в Танзанию вывезут ночным спецбортом
- Львёнок Симба, спасенный челябинским ветеринаром от фотоживодёров, начал самостоятельно ходить
- Челябинский ветеринар рассказал, почему львенок Симба до сих пор не в Африке
«Симба переехал от нас давно». Как сложилась судьба львёнка, жившего у пермской семьи
Это фото сделано в феврале. В декабре, по словам Кристины, Симбе исполнится год
Львенок Симба, которого воспитывала в квартире молодая пермячка, переехал из Перми в Екатеринбург. Сейчас годовалый лев живет на территории частного дома в вольере.
— Симба переехал от нас четыре месяца назад, когда у него начался переходный возраст, — рассказала хозяйка львёнка Симбы Кристина Макарова. — Когда он вырос, начал мало спать и вёл себя активнее, чем раньше. Получается, около четырёх месяцев он живёт в Екатеринбурге, в вольере на частной территории.
С взрослением в поведении Симбы кроме активности ничего не менялось, объяснила Кристина. Он не начал нападать на людей или кусаться. Жители квартиры также кормили льва мясом с рук. Кстати, в последнее время, Симба съедал в день килограмм мяса. Его кормили пять раз в день, каждые три часа.
Раньше хозяйка Симбы ездила с домашнем питомцем на фотосессии, а перед его переездом перестала это делать. Кристина Макарова рассказала, что пользователи соцсетей постоянно задавали ей вопросы, а иногда и угрожали зоозащитники. Теперь Кристина периодически навещает Симбу в его новом доме и снимает с ним видео для Instagram.
— Он для нас и сейчас, как член семьи, для того мы его и брали, — добавляет Кристина.
Таким львёнок был, когда его взяли в пермскую семью:
Источник
Спасение Симбы
В конце марта 2020 года челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян вывез из Дагестана львенка, побывавшего в руках жестоких людей.
Первым хозяином львенка был фотограф из Сочи, который продавал отдыхающим возможность сфотографироваться со зверем. По словам Карена Даллакяна, животное могли обкалывать транквилизаторами для того, чтобы оно вело себя спокойно. Транквилизаторы серьезно ослабили печень льва.
Заболевший зверь оказался не нужен фотографу. Львенок сменил несколько хозяев и в итоге оказался в Дагестане. Состояние его все ухудшалось. В конце концов последний владелец обратился за помощью к Даллакяну, руководителю челябинского приюта «Спаси меня!»
Встреча со львом повергла ветеринара в шок. Хозяин привел врача в сарай на окраине города, где на грязном полу среди обглоданных костей и экскрементов лежало больное животное. К этому моменту львенок был частично парализован, с отказавшими задними лапами, почти не двигался. У зверя были кровавые раны до костей, от него пахло гнилью, позже выяснилось, что кишечник забит каловыми массами.
Даллакян принял решение забрать львенка в Челябинск. В частном отеле в Махачкале зверю оказали первую помощь: смыли с ран опарышей. Местная зоозащитница Юлия Агаева придумала назвать льва Симбой.
В Челябинске Симбе провели хирургическую операцию, удалив из кишечника шесть крупных каловых камней. Затем пошел длительный и сложный период реабилитации: тщательный уход, лечебные уколы, регулярное правильно питание. В середине апреля лев наконец сделал первые после болезни шаги.
Через какое-то время сотрудникам приюта предстоит решить, что делать с Симбой, когда он полностью выздоровеет. Надеемся, что его вернут в естественную среду — в Африку.
Отдельное спасибо хочется сказать всем, кто спасает животных, которых бесчеловечно люди используют в своих корыстных целях. Государство на такие «мелочи» не обращает внимание, а люди делают огромную работу. Спасибо!
Источник
Львёнка Симбу и леопарда Еву из Челябинска в Танзанию вывезут ночным спецбортом
Смотрим, в каких условиях им предстоит лететь
Еву привезли из передвижного зоопарка в Оренбургской области, где от нее отказалась мать. А Симбу спасли от хозяев из Дагестана, которые зарабатывали деньги на фотосессиях с его участием
Фото: Реабилитационный центр защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня» / Facebook.com
Львенка Симбу и леопарда Еву в Танзанию вывезут ночным спецбортом
Это необходимо, чтобы перелет до Африки был максимально комфортным для животных, сообщил 74.RU во вторник, 27 октября, челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Во время полета дикие кошки будут находиться в основном салоне. Чтобы обезопасить их и окружающих, на заказ сделаны специальные клетки.
В качестве базы использовались решетчатые клетки для животных, их укрепили металлокаркасом, который выдерживает нагрузку до 200 килограммов, а сверху обшили листами из оцинкованной стали. Для леопарда использовали один слой металла толщиной в 0,7 миллиметра, а для львенка — два слоя. Плюс вольер Симбы усилили дополнительно.
Работа выполнена на заказ
Фото: читатель 74.RU
У львенка клетка побольше — 130 х 85 х 90 см, у леопарда — 115 х 77 х 85 см
Фото: читатель 74.RU
Сооружения сегодня утром привезли в приют «Спаси меня», где живут спасенные кошки.
— Мы поставим клетки в вольер, чтобы они признали, что там безопасно, там спокойно, — уточнил Карен Даллакян. — Есть правила перевозки животных. В контейнере животное должно чувствовать себя комфортно, то есть сидеть, ложиться, крутиться. Это раз. Во-вторых, должна быть безопасность, вентиляция. Они полетят в салоне вместе с нами, то есть родной запах будет рядом. И там есть возможность — одну стенку мы сделали так, что она открывается. Это нужно для кормления, для поения — всё учтено.
Но вопрос с кормлением во время полёта пока под вопросом.
— Если будет необходимость, мы сможем покормить, будем смотреть по состоянию. Вообще, лучше не кормить, потому что после кормления они хотят в туалет и беспокоятся. Это чистоплотные животные, они очень сильно переживают в ограниченных пространствах. Ходить под себя они не будут, — уточнил Карен Даллакян.
Ставить наркоз ни Еве, ни Симбе не планируют.
— Мы этим не балуем животных, — объяснил зоозащитник. — Это же не первое животное, которое мы возим. Жорика увезли, Лолу — всё нормально без применения всяких снотворных препаратов. Самое главное, что выбрана такая логистика, что мы вылетаем ночью. В это время по режиму животные спят.
Вывозной рейс запланирован на 8 ноября. Причем регулярными авиалиниями добраться напрямую из Челябинска в Танзанию невозможно, а дорога с пересадками для животных была бы слишком сложной и долгой. Поэтому остановились на варианте спецборта с прямым перелетом. Он продлится 10 часов, все расходы взяла на себя «Русская медная компания». В Танзании пути кошек разойдутся. Симба будет жить в специальном заповеднике для реабилитации львов в отдельном вольере под круглосуточным наблюдением специалистов. А Еве предстоит освоиться в саванне и научиться охотиться, чтобы она смогла самостоятельно жить в дикой среде.
Парализованного львенка Симбу привезли в Челябинск из Махачкалы в марте. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Вскоре ветеринар пообщался c Владимиром Путиным по видео-конференц-связи, и в МВД усилили интерес к этой истории. В конце июня стало известно, что из-за издевательств над львенком в Дагестане возбудили уголовное дело.
Леопард Ева родилась в передвижном зоопарке в Оренбургской области. Мать отказалась от малышки и едва ее не убила, но животное вовремя спасли и привезли в Челябинск. С прошлого года хищница живет в приюте «Спаси меня».
Источник
Львёнок Симба, спасенный челябинским ветеринаром от фотоживодёров, начал самостоятельно ходить
Маленький хищник уже проходит 18 шагов за день, но пока быстро устаёт
Симба чувствует себя хорошо. Уже кусается и рычит на своего спасителя — хороший знак
Фото: международный аэропорт «Челябинск» / Vk.com
Львёнок Симба, ставший жертвой фотоживодёров в Дагестане, начал ходить. Семимесячный хищник быстро восстанавливается после сделанной в Челябинске операции, начал ходить, но пока быстро устаёт.
— Симба пошёл — сделал 18 шагов за день, — рассказал корреспонденту 74.RU челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян, спасший львёнка. — Уже твёрдо на четыре лапы начинает вставать, но пока быстро устаёт. В целом динамика хорошая: вчера было три недели, как мы его привезли, и за такой короткий срок он показывает такие результаты. И это с учетом того, что он перенёс полостную операцию по кишечной непроходимости. Настоящий боец.
У львёнка хороший аппетит. Но пока его держат полуголодом — так надо, послеоперационная диета.
— Недостаток в еде компенсируем инъекциями, — уточнил Карен Даллакян. — Уже сопротивляется, кусается, рычит как настоящий лев. Но в целом справляемся.
Операцию львёнку провели 29 марта, а за несколько дней до этого парализованное животное привезли из Махачкалы «Аэрофлотом» в подогреваемом багажном отделении. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде.
Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Источник
Челябинский ветеринар рассказал, почему львенок Симба до сих пор не в Африке
14 марта 2021 , 09:06 Анна Семенова
Не хватает разрешительного документа от принимающей стороны
Маленького полуживого львенка привезли в Челябинск в марте прошлого года. У него были страшные пролежни, кишечная непроходимость, задние лапы почти атрофировались. Животное стало жертвой курортного фотографа, который использовал малыша для съемок, а когда тот заболел, просто выбросил его.
Малыша принял челябинский Айболит Карен Даллакян. В фонде «Спаси меня» львенка, которого назвали Симбой, вылечили и решили отправить в Африку.
Договоренности с Танзанией радовалась вся страна – Симба будет жить в наилучших условиях!
Однако прошел целый год, а подросший и возмужавший лев все еще находится в Челябинске. Все, кто переживает за судьбу Симбы, спрашивают: когда же наступит знаменательный переезд?
Карен Даллакян прокомментировал ситуацию.
— Проект оказался очень сложным, потому что, как со стороны России, так и с африканской стороны, подобные документы на ввоз и вывоз такого животного делаются впервые, — говорит ветеринар. — Есть проблема с тем, что животные имеют статус спасенных, то есть мы не знаем происхождение этого льва, кто его папа и мама, а по конвенции происхождение обязательно должно быть указано.
Так как животное будет выпущено в дикую природу, а статус его неизвестен, может быть угроза местной флоре и фауне, пояснил Даллакян. Поэтому будет проведена инспекция вольеров в природном парке, которые там уже построены, насколько они надежные.
— Африканская сторона не спешит, там спешить не привыкли, — улыбается ветеринар. – Сейчас все документы готовы, мы ждем только разрешение от Африки. Половина пути пройдена. Если мы начали проект, мы должны его очень красиво закончить. Те вольеры и те условия, которые есть в Африке – это мечта. На их территории есть помещения для работы ветеринаров, для проведения хирургических операций, помещения для кухни. Все это построено и не отправлять туда животное из-за одной бумажки — это неправильно.
Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости
Росавиация сообщила о продлении Россией приостановки полетов в Танзанию
В Калуге защитники бездомных животных спасли собаку, вмерзшую в лед
Турнир по мини-футболу пройдёт в Иркутске на стадионе «Труд» 10–12 сентября
Премьера спектакля «Лев зимой» прошла на основной сцене Иркутского драмтеатра
Кто из знаменитых людей стал вегетарианцем
Немцы остались верны своим постулатам: Португалия — Германия 2:4
Сергей Марков: о Собчак и ДТП
В Челябинск привезли медвежонка-сироту из Перми
В Челябинской области продолжает расти заболеваемость и смертность от ковида
Челябинский ветеринар рассказал, почему львенок Симба до сих пор не в Африке
Роспотребнадзор изменил требования к прибывающим из-за границы российским гражданам
Вирусолог Елена Терёшина заявила, что вакцину от коронавируса создать невозможно
Шут и король: следующая звездная пара противоположностей Огненный Лев – Воздушный Водолей
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
- Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
Источник