Как чувствует себя пугачева после вакцинации

Алла Пугачева рассказала об удалении опухоли

В последнее время Алла Пугачева, по мнению наблюдательных фанатов, сильно изменилась. Примадонна прокомментировала слухи о пластических операциях и сообщила об опухоли.

Алла Пугачева редко выходит в свет, поэтому каждое ее появление на публике привлекает внимание поклонников и представителей СМИ. Артистка побывала на кинопремьере, и фанаты заметили, насколько молодо выглядит 70-летняя дива.

Певица не только стала современно одеваться, но и сильно похудела. При этом, убеждены зрители, изменилось и ее лицо. Немедленно поползли слухи о том, что звезда сделала пластическую операцию.

Примадонна не спешила комментировать пересуды, однако в свежем интервью на премьере признала, что прибегла к помощи хирурга. Алла уточнила, что из-за проблем с сердцем врачи запретили общий наркоз, но она вышла из положения.

«Я делала маленькие подтяжки и легкие операции. У меня кожа хорошая и хорошие друзья – пластические хирурги», – кокетливо сообщила Пугачева. «Они могут убрать кисту под местным наркозом», – рассказала она.

А еще певица сообщила, что ей удалили опухоль на груди. Это было несколько десятилетий назад, тогда артистке делали полноценный наркоз. Алла махнула рукой, решив не распространяться далее: по ее словам, эту историю давно все знают.

Также в программе «Ты не поверишь!» на НТВ Примадонна заявила, что ей привозят из-за рубежа косметические средства. Чтобы выглядеть лучше, она наносит на лицо и шею смесь крема и витамина Е.

Пугачева держит руку на пульсе и следит за новинками в этой области. Звезда не исключает, что может снова обратиться к пластическому хирургу. «Сейчас не надо, а потом надо. Я все должна знать», – уточнила Алла.

Она привела в пример свою приятельницу Лайму Вайкуле. Певица якобы нашла хорошую клинику в США и посоветовала ее Пугачевой. «Лайма – смелая женщина, она на все пойдет, а я не могу», – отметила Примадонна.

Что касается других специалистов, то артистка посещает только остеопата. Алла Пугачева пояснила: «Я совершено неорганизованный человек по поводу внешности и своего здоровья. Меня все врачи ругают, что я не обследуюсь. Я хорошо себя чувствую. Ну зачем мне туда ходить? Мне хорошо и все. По мне же видно!»

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник

Коронавирус в России: Хоть прививайся, хоть не прививайся — результат один

Вопросов больше чем ответов

Наш участковый врач, женщина средних лет, недавно призналась, что переболела коронавирусом на ногах и так никому об этом не сообщила. При этом она бегала по вызовам и бодро направляла заболевших выполнять все процедуры, которые полагаются по регламенту: пройти тест, отправиться на самоизоляцию или в красную зону.

С точки зрения «телемедицины», то есть рекламно-пропагандистских сюжетов по государственным каналам она — враг государства номер один. Ведь во всем мире и в нашей стране свирепствует пандемия Сovid-19. В Индии не хватает древесины для погребальных костров, а врач — ходит и возможно сама людей заражает. Но не все так просто, ведь большинство из нас слабо верят в пользу прививок, которые нам без устали рекламируют. И основания для этого есть.

По отношению к массированной пропаганде всегда возникает психологическое отторжение. Это не всегда хорошо. Но в случае с коронавирусом власти все сделали для того, чтобы вызвать у людей неприязнь, вплоть до рвотного рефлекса. Особенно в самом начале пандемии, когда, в теплом солнечном мае, не пускали народ ехать на дачи и гулять в парках. Ах, вы, мол, сойдетесь больше трех и заболеете.

Потом до ответственных работников, принимающих решения дошло, что это был перебор. Но нормальные люди осознали это раньше. Тем более что и специалистам рот не заткнешь, врачи поясняли, что как всегда: гулять на солнце полезно, а сидеть взаперти опасно. На ослабленный «домашним арестом» организм быстрее подействует зараза. Любая, не только «корона».

Читайте также:  Радостью увиделась с тобой

Павел Воробьёв, практикующий врач, доктор медицинских наук, профессор, уже целый год высказывает свое мнение о прививках против SARS-CoV-2, не во всем совпадающее с официальной позицией:

— Большинство людей коронавирсной инфекцией переболели. Не могу сказать точно — сколько именно, но по моим оценкам, процентов семьдесят. Количество новых заболевших — стабильно. Прививки от Сovid-19 нельзя сказать, что они вовсе бессмысленны, они ведь изначально были выгодны медицинскому бизнесу. Просто есть научный подход к проблеме, и есть базарный. Все эти споры так называемых «прививочников» и «антипрививочников» — это чисто базарный подход.

Ученые же спрашивают: где результаты третьей фазы исследований? До сих пор не опубликованы. Их как бы нет, поэтому мы не можем оценить результативность. От нас скрывают осложнения. Они есть, но официально об этом не сообщается. Еще бы, распространение непонятного вируса, возможно генномодифицированного — пытаются предотвратить другими генномодифицированными вакцинами. Что будет в результате? Какая частота осложнений при этом получается — я лично понятия не имею…

О том, что «вирус летучей мыши» изначально появился в лаборатории, говорил, например, лауреат Нобелевской премии по медицине французский вирусолог Люк Монтанье, открывший ВИЧ-СПИД. А лаборатория в Ухани специализировалась на разных коронавирусах уже двадцать лет. Рано или поздно там могла случиться утечка. Да такую точку зрения многие причисляют «теории заговора». Но заговоры и сговоры — вообще-то случаются не только в теории, но и на практике.

Самое понятное в эпидемии — это то, что идет конкурентная борьба медицинских гигантов. Естественно, мы — патриотично «болеем за наших». «Спутник V», разработан Центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, получил госрегистрацию Минздрава в августе. Покупают препарат за границей, очень здорово!

Говорят, что эффективность высокая — 95%. Но самим прививаться — неохота. Есть сомнение — не улыбается оказаться в тех последних 5%. Так что болеем — по-спортивному, но в реальности заболеть после прививки не уговорите. Известны с десяток случаев инфицирования новым коронавирусом через месяц и более после завершения полного курса вакцинации «Спутник V». Причем даже с формированием антител.

Вакцина Pfizer/BioNTech пользуется популярностью за границей и… в Госдуме РФ. Отчего-то многие депутаты, больше доверяющие всему западному, и тут остаются верны себе. Наша вакцина, названная в честь первого советского спутника, их не вдохновляет на подвиг. Эффективность у нее — такая же, как у нашей, но хранить надо при минус семидесяти градусах. Практически в космическом вакууме, а на практике — в жидком азоте.

Про американскую вакцину Moderna у нас практически вообще ничего не слышно. Она популярна за океаном и в Израиле. Очень удобна в транспортировке, хранить можно при температуре всего минус два градуса. Но вот беда, в том же Израиле, где вакцинировано поголовно все население, показатели заболеваемости на душу населения — примерно такие же, как в Индии.

Больше всего шума вокруг вакцины AstraZeneca, подготовленной в Оксфордском университете. Есть побочки. Эффективность сразу заявлялась невысокой. Потом обещали улучшить. Выпустили ее много, стали покупать по всему миру. А потом увидели, что больные умирают и энтузиазм поутих.

«ЭпиВакКорона» из Новосибирска — тоже готовилась в пожарном порядке, стала использоваться в больницах до окончания полного цикла испытаний. Есть китайская вакцина Sinovac Biotech. Эффективность у нее низкая — примерно 50%.

У некоторых врачей и просто людей, интересующихся околомедицинской тематикой, интерес вызывает вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанной центром им. М.П. Чумакова. Возможно все дело в научном авторитете разработчиков. Как покажет себя их новая разработка — пока не очень известно.

Вообще научные изыскания во всем мире продолжаются. Недавно заговорили про плазму крови переболевших. Она, дескать, помогает больше. Но вот в июньском номере авторитетного «The Lancet» опубликованы данные одного из самых масштабных исследований эпохи Covid-19. В выборочном испытании приняли участие пару сотен британских клиник, специализирующихся на лечении больных коронавирусной инфекцией, отбирали совершенно случайных пациентов. В общей сложности исследованы результаты лечения более десяти тысяч больных новой коронавирусной инфекцией.

Вывод — применение иммунизированной плазмы, полученной от переболевших Covid-19 с «высоким титром специфических антител», не показало никаких преимуществ и не улучшило выживаемость. Исследователи рекомендуют правительству полностью прекратить заготовку и применение иммунизированной плазмы. Это, между прочим, полностью соответствует клиническим наблюдениям российских врачей, продолжающих работу в стационарах нашей страны.

Читайте также:  Чувство заложенности ушей остеохондроз

Игорь Гундаров врач, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики, доктор медицинских наук, профессор:

— Большинство данных о пандемии — это фантастика. Один скажет одно, другой другое. Никаких исследований и специальных длительных наблюдений нет. Поэтому все «вилами по воде писано». Но что интересно, буквально на днях мэр Москвы Сергей Собянин высказался о цикличности коронавирусной инфекции. Через полтора года до них, наконец, доходит то, о чем мы говорили все это время. Эти волны каждый год повторяются в одно и то же время: осень, зима, весна. Он начал уже говорить о том, что подъемы и спады — есть не только у Covid-19, но и у других микробов.

А об этом раньше запрещалось говорить, только коронавирус был на повестке дня. А если до конца развить «теорию Собаянина», то выясниться, что хоть изолируйся, хоть не изолируйся, хоть носи маски, хоть не носи, каждый год будут вспышки. Вне зависимости от того лечитесь вы или нет, госпитализировались или нет, будут спады до базового уровня. И тогда встает вопрос: что мы понаделали со страной, если это банальные сезонные инфекции?

Люди правильно не хотят вакцинироваться. Ученые сразу говорили, что нет необходимости это делать. Во время эпидемии вообще не принято вакцинироваться — это противопоказано. К тому же не доказана эффективность и безопасность вакцин. Люди послушали умных, грамотных людей, а не оголтелую пропаганду. Если народу дать правильную информацию, он будет принимать правильные решения.

Кроме того вакцинация — это медицинская процедура. Она осуществляется по определенному стандарту: отдельный кабинет, санитарные условия, минимизирующие инфекцию. А сейчас что делают: на улице, в аэропортах, на вокзалах. Это дискредитация медицины. Нас как врачей унизили и об нас вытирают ноги.

«СП»: — В Омске вакцинацию предложили делать в местном цирке в обмен на бесплатный билет…

— Это получается «цирк в квадрате». Понять, у кого есть Covid, у кого его нет — невозможно. Тест на коронавирус стали продавать за два года до так называемой пандемии в 2017 году. Еще задолго до массовой паники. А разработан он был в 2015 году. Россия закупила чуть ли на полмиллиарда. Говорят, Илон Маск решил проверить качество тестов, и сходил к одному и тому же врачу четыре раза. У него получилось: положительный, отрицательный, положительный отрицательный…

Пока все, что придумали люди, не позволяет достоверно исключить, что носители вируса — не станут распространителями инфекции. Если передача всё же возможна, произойдет ли полноценное формирование коллективного иммунитета в популяции с помощью вакцинации? Врачи считают, что коварная инфекция вновь ставит перед нами непростые вопросы, ответы на которые требуют времени.

Источник

Уколоться и забыть: вакцина сохраняет жизни кумиров

Вакцинация против COVID-19 успешно продолжается в России и во многих других странах мира. Высказываются и мнения, как сделать процесс более успешным. Так, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, выступая 19 мая на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 ¾: вакцинация правом», не исключил, что в будущем прививки станут обязательны для всех. Что нового в уже идущем процессе вакцинации — в материале «Известий».

Государственное дело

Дмитрий Медведев в своей речи перед участниками пленарного заседания Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 ¾: вакцинация правом» подчеркнул необходимость сотрудничества между всеми странами мира в деле борьбы с коронавирусом. Заместитель председателя Совета безопасности РФ также выразил мнение, что вакцинация может стать обязательным государственным делом.

«Мне кажется, что позиция, которая была занята целым рядом европейских институтов, вполне разумна, поскольку прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление. Иными словами, мы исходим из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах, интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер», — сказал он.

Полностью обязательной вакцинация против коронавирусной инфекции пока стала лишь в Саудовской Аравии: с 1 августа жители королевства не смогут посещать госучреждения, экономические, общественные, культурные и другие мероприятия без справки о наличии прививки. В отдельных странах Европы вакцинация обязательна для медработников и других групп риска, однако, конечно, не только они нуждаются в защите. Человечество, начиная с самой зари цивилизации, прежде всего старалось оберегать своих детей и стариков. Сегодня порог условной «старости» сдвинулся далеко вперед по сравнению даже с серединой ХХ столетия и люди 60–70 лет продолжают вести активный образ жизни. Но именно это делает еще более важным интенсивную заботу о здоровье — и, конечно, проявлять ее следует и им самим.

Читайте также:  Возможно ли не проявлять эмоции

Активное долголетие

Пример, как это часто бывает, подают знаменитости — те, кто в силу своей информированности, финансового положения и общественного статуса имеет возможность в числе первых воспользоваться достижениями технологии и медицины. Так, главная российская певица, любимица миллионов Алла Пугачева вместе с мужем Максимом Галкиным сделали прививку еще зимой. Примадонна известна своей закрытостью — у нее давно нет необходимости стремиться в светскую хронику или на интернет-страницы «желтой прессы», так что публика узнала о том, что Алла Борисовна защитила себя и семью от коронавируса, совершенно случайно.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Любопытно, что почти одновременно с Примадонной привилась от коронавируса певица и композитор Долли Партон, которую иногда называют «американской Пугачевой». В свои 75 кумир среднего класса США, автор знаменитой песни I Will Always Love You (у нас она более известна в исполнении Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель») выглядит значительно моложе и, очевидно, отнюдь не желает унести свои пышные формы до времени в могилу. «Хочу сказать всем трусам: идите и сделайте укол!» — обратилась она к фанатам в Twitter. Кстати, Партон инвестировала личные средства в разработку одной из используемых ныне вакцин.

Не отстают и локальные звезды, многих из которых мы помним еще с советских времен. Так, привилась «Спутником» знаменитая казахстанская певица Роза Рымбаева. 63-летняя дива, по-прежнему собирающая полные залы и на родине, и в России, обезопасила и свою семью: сын «соловья Средней Азии», певец Али Окапов, получил вакцину вместе с Розой Куанышевной.

«Спутник» жизни

Вакцин в мире уже несколько, но многие знаменитости — именно в силу того, что часто обладают доступом к объему информации, недоступному «простым смертным», — всё чаще выбирают именно российский «Спутник V». Среди уже привившихся немало звезд кинематографа, как отечественных, так и зарубежных. Среди них знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица, заявивший после укола:

«80% сербов верят русским и верят в эффективность «Спутника V». Они считают ее самой лучшей вакциной и надеются, что ее будет больше в Сербии. Эта вакцина для нас самая важная»

Впрочем, не только сербы: голоса желающих получить именно вакцину из России всё чаще раздаются и от европейских соседей, и из-за океана. В числе первых был великий режиссер Оливер Стоун, привившийся «Спутником» еще в декабре прошлого года, в самом начале массовой вакцинации в нашей стране. 74-летний кинематографист специально приехал в Россию, не остановившись перед всеми препятствиями, которые ожидают сегодня любого, даже самого высокопоставленного, путешественника. Судя по всему, автор «Взвода», «Уолл-стрит» и «Никсона» остался доволен. «Это лучшая вакцина на рынке. Странно, что США ее игнорируют — это предубеждение против всего, сделанного в России», — заявил он в интервью британской The Times.

Не отстают, конечно, и отечественные герои экрана и сцены: Владимир Машков, Юрий Стоянов, Алена Апина, Михаил Боярский, Лариса Луппиан, Светлана Дружинина — вот очень неполный список тех, кто уже защитил себя от возможной инфекции. Характерно, что все получившие вакцину «Спутник V» сообщили, что не испытывали каких-либо значительных побочных эффектов. Главное же — теперь все они готовы к встрече со зрителями и слушателями, к любимой работе. Да и с внуками видеться теперь можно куда безопасней — больше не надо опасаться ни заразить дорогих малышей, ни самим подхватить случайно принесенную из детского сада или школы инфекцию.

Наконец, немаловажно отметить, что защитили себя от заражения коронавирусом и многие духовные лидеры. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил вакцину еще в начале марта. 74-летний предстоятель РПЦ прошел процедуру в одной из обычных российских клиник и чувствует себя хорошо. Сделали прививку и многие другие религиозные деятели, например, лидер мирового буддизма далай-лама.

Источник

Оцените статью