Как чувствует себя борис грачевский

Состояние Бориса Грачевского ухудшилось, и его снова ввели в медикаментозную кому

Вот уже почти месяц руководитель «Ералаша» лежит в больнице с диагнозом «коронавирус». Недавно Бориса Грачевского ввели в кому, после чего его состояние стало улучшаться. Но сегодня появились плохие новости: медики были вынуждены снова ввести пациента в медикаментозный сон.

Как сообщает источник, сейчас врачи оценивают состояние Бориса Юрьевича как тяжелое. Пока они не могут дать никаких прогнозов относительно его восстановления. А недавно супруга Грачевского, актриса Екатерина Белоцерковская просила всех неравнодушных молиться за ее мужа.

«Мы с тобой прошли многие испытания. Пройдем и это! Я люблю тебя! Мы одно целое! Все хорошо!», — писала в социальной сети Екатерина, которая в апреле родила режиссеру сына Филиппа.

Напомним, еще на днях близкий друг Бориса Юрьевича, актер Владимир Долинский утверждал, что режиссер идет на поправку. «Боре лучше. Я отвозил ему разные вкусняшки. Боря находился в искусственном сне, а вчера врачи вывели его из этого состояния. Он уже сидел вчера. Слава Богу, состояние стабилизировалось. Больше ничего вам сказать не могу. Я передаю то, что мне сказала Катюша», — отмечал артист.

Источник

Победил рак, но умер, так и не помирившись с дочерью. Несбывшиеся мечты и сожаления Бориса Грачевского

Борис Юрьевич был одним из основателей детского юмористического тележурнала и как нельзя лучше отражал его суть: оптимистичный и всегда веселый, худрук «Ералаша» с улыбкой шел по жизни. Борис Грачевский строил планы на будущее и очень боялся оставить молодую жену и маленького сына…

Зачастую совсем еще молодые люди выглядят уставшими от жизни, а Борис Грачевский в 71 год казался полным сил и энергии. Заряжал мужчину «Ералаш», которому он посвятил 46 лет, или же Грачевский просто надевал маску веселья, притворяясь оптимистом? «Я стараюсь ходить по солнечной стороне жизни. Там, где солнышко, тепло и хорошо. Такой у меня характер!» — уверял режиссер, и в его искренности невозможно было усомниться.

Он планировал снять легкую комедийную ленту и уже писал сценарий будущего кинохита, хотел как можно дольше оставаться рядом с маленьким сыном Филиппом и молодой супругой. Но судьба распорядилась иначе. Грачевский так и не успел наладить отношения со старшей дочкой Ксенией, не познакомился с внуком, не увидел первых шагов младшего ребенка. 14 января жизнь Бориса Юрьевича оборвалась из-за осложнений, вызванных COVID-19. А ведь 18 марта ему могло бы исполниться 72. О чем худрук «Ералаша» жалел, о чем мечтал и за что боролся?

«Отец «Ералаша»

Папа-конферансье впервые вывел Грачевского на сцену, когда тому было всего шесть. Внимание зрителей мальчику понравилось, однако всерьез о творческой деятельности он задумался гораздо позже. Борис успел поработать токарем и техником-конструктором на заводе, а после службы в армии устроился на киностудию имени Горького… грузчиком реквизитного цеха.

Потом Грачевский попал разнорабочим на съемки «Преступления и наказания» и сказки Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса» и заинтересовался происходящим на площадке. Заметив парня, увлеченно следящего за актерами, Роу дал ему первую эпизодическую роль. Борис по-прежнему мыл полы и разгружал реквизит, зато получил уникальную возможность изучить мир кинематографа изнутри, а затем поднялся по карьерной лестнице до администратора.

Читайте также:  Хорошего дня юмор радость

Интересно, что через пару лет Грачевский поступил во ВГИК, но в итоге получил диплом только спустя 23 года. Впрочем, эта заминка не помешала Борису создать вместе с Александром Хмеликом свое главное детище — киножурнал «Ералаш». Мальчишки, девчонки, а также их родители были в восторге от коротких юмористических зарисовок. Отдельно стоит отметить, что сам Борис Грачевский часто писал сценарии, ставил эпизоды и снимался в детском сериале, кроме того, именно он придумал задействовать в съемках звезд шоу-бизнеса. Вот только в последнее время работать становилось все сложнее…

«Предложения купить у меня «Ералаш» возникают периодически, не буду открывать пока их сути, — признавался худрук киножурнала в прошлом месяце. — Лет 15 назад я их даже не принимал. У меня была злоба, обида какая-то: с чего это я должен продавать мое любимое дело? Сегодня есть экономические формы, благодаря которым возможно оставить управление мне, а права передать тому, кто купит «Ералаш». Какая-то боязнь у меня существует, но работать стало тяжело. Министерство культуры лишило нас финансирования. Мы теперь бегаем сиротками, ищем возможности, что кто-то нас поддержит».

К своему детищу Грачевский относился очень ревностно. Со стороны казалось, что ничего сложного в отлаженном за годы процессе съемок киножурнала нет, а на самом деле нужно отыскать хороший сценарий, детей-актеров, «правильного» режиссера. По словам худрука проекта, он был бы только рад, если б нашелся постановщик, который справился бы с задачей не хуже него самого. «В «Ералаше» никогда нет халтуры, а есть попытки сделать еще лучше. Рукописи не горят, а «Ералаши» тоже. У нас уже 1300 сюжетов, которые прошли через мое сердце, через мою голову, они наполнены нашими хорошими эмоциями», — делился Грачевский.

Было бы ошибкой говорить, что Борис Юрьевич — это только создатель «Ералаша». Он еще и автор проекта «Социальная реклама», режиссер художественных фильмов «Крыша» и «Между нот», филантроп, член жюри детского КВН. И конечно, мужчина, перед которым не могли устоять девушки.

Борьба за жизнь и за любовь

Первый брак

Борис Юрьевич впервые женился, когда был разнорабочим на студии. Супруга Галина Яковлевна делала грандиозные успехи в математике, с отличием окончила вуз, поступила в аспирантуру, но диссертацию так и не дописала: сначала родился сын Максим, потом дочка Ксения.

Почти 35 лет супруги прожили вместе, так что известие о разводе пары стало неприятным сюрпризом для знакомых. Тем не менее даже спустя годы Грачевский отзывался о бывшей избраннице тепло и с восхищением.

«Я обожаю эту женщину, я ее уважаю и дружу с ней и не хочу говорить ничего об этой ситуации. Я уходил не к кому-то, а просто, не изменял ей. Пять лет я жил один после развода. Никогда не позволю обижать женщину, хоть мы и расстались, дай Бог ей здоровья», — подчеркивал режиссер в программе «Судьба человека».

Максим принял выбор отца и продолжил с ним общаться, а вот дочка так и не смогла простить папе уход из семьи. Поговаривали также, что позднее из-за нарастания конфликта девушка покинула «Ералаш»: оставив работу в студии, она открыла свое турагентство. Когда у Ксении родился сын, она даже не предложила Грачевскому увидеться с ним. Борис Юрьевич пытался наладить отношения с наследницей, но все попытки обернулись провалом. «Она знает, что я готов забыть все и сказать: «Здравствуй, Ксения». Нет, значит, нет, дай Бог здоровья», — заключил Грачевский.

Читайте также:  Видеоролики с которыми поднимем настроение

Союз с Анной и поздняя любовь с Екатериной

В 2011-м худрук киножурнала женился на актрисе Анне Панасенко, которая была моложе на 37 лет. Через год у пары родилась дочка Василиса, однако это не уберегло супругов от скорого развода. Отношения они выясняли бурно и на всю страну, но в конечном итоге пришли к примирению ради общего ребенка.

Хотя после второго развода Грачевский зарекся жениться, один он оставался недолго. Молодая актриса Екатерина Белоцерковская не только изменила взгляды режиссеры на брак, но и оказалась рядом с ним в самые трудные моменты жизни.

Рак и коронавирус

«Была родинка смешная, болит. Такая болезнь убивает человека за шесть-восемь месяцев. Я пережил две операции, одна серьезная, тяжелая химия, облучение. Слава Богу, появились лекарства», — рассказывал худрук юмористического тележурнала о борьбе с раком.

Он обследовался каждые три месяца: не только ради себя, но и ради молодой жены. А в апреле прошлого года появился и еще один «лишний» повод жить — Екатерина подарила Борису Юрьевичу сына Филиппа.

«Сын слушает Моцарта, Чайковского, Шопена и детские песенки, обожает музыку Владимира Шаинского. Есть одна удивительная вещь: как только мы включаем ему песню «Мальчишки и девчонки», он начинает радостно улыбаться. Еще обожает смотреть на эмблему «Ералаша», которая ему настолько нравится, что он начинает махать руками», — умилялся Грачевский.

Но в декабре хорошие новости для семьи Грачевского закончились. Режиссер заразился коронавирусом и попал в больницу в тяжелом состоянии. 2 января он успокоил поклонников, сказав, что ему гораздо лучше, и любовь Екатерины помогла справиться с недугом. Однако в Рождество друзья худрука «Ералаша» сообщили, что он в реанимации с 75-процентным поражением легких.

К сожалению, на этот раз молитвы близких и старания врачей не спасли жизнь Борису Грачевскому, 14 января он скончался, так и не проснувшись после медикаментозной комы. Соцсети заполнились соболезнованиями семье кинодеятеля, и сложно даже представить, что сейчас творится в душе его жены, которая осталась вдовой с маленьким сыном. Вместе супруги победили рак, но с COVID-19 ослабленный организм 71-летнего мужчины не справился…

Наследники

Можно было предположить, что после смерти Бориса Грачевского родственники начнут ругаться из-за наследства. Но вдова режиссера и его экс-супруга Анна сразу заявили, что не будут конфликтовать из-за имущества. Более того: женщины хотят сохранить хорошие отношения ради своих детей, которые являются родными по папе. Ошиблись и те скептики, что считали Белоцерковскую охотницей за деньгами: по словам друзей, Грачевский все средства вкладывал в «Ералаш», так что не стал миллиардером. Кроме того, все это время Екатерина пребывала в ужасном состоянии и не находила себе места из-за ухода мужа.

«В тот день, 14 января, я уложила сына и чувствую, что сердце сильно кольнуло. Тут же сын внезапно закричал: «Папа». Я подбежала к ребенку, успокоила его, а следом раздался телефонный звонок. Я боялась снять трубку, поскольку понимала, зачем они звонят. Честное слово, если бы не сын, меня бы тоже уже не было. Филипп очень скучает по папе. Теперь он все время целует его фотографии», — рассказывала Белоцерковская в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Читайте также:  С тем особенным чувством молодости которая боится

Мрачных красок в ситуацию добавило недавнее появление на арене еще одного потенциального наследника — 36-летнего Максима Красикова, назвавшегося в эфире программы «Ты не поверишь!» канала НТВ внебрачным сыном Бориса Юрьевича. Мужчина так убедительно рассказывал историю знакомства родителей, что многие в нее поверили. Вот только не Анна Грачевская: она заявила, что ни за что не позволит дочери принимать участие в ДНК-экспертизе, чтобы помочь самозванцу.

Пока раздел состояния еще не произошел, но уже ясно, что распределять имущество будут между вдовой и четырьмя детьми Грачевского. Красиков изначально утверждал, что не станет претендовать на наследство, однако неизвестно, как в дальнейшем поступит мужчина и предпримет ли попытку доказать кровное родство со звездой.

Источник

Внезапная смерть «выздоровевшего» Грачевского показала коварство коронавируса

«COVID-19 — по-прежнему тёмная лошадка»

До последнего близкие режиссера Бориса Грачевского надеялись на благополучный исход — в распоряжении медиков, которые лечили режиссёра, были все последние знания о коварном недуге. Тем не менее, течение болезни пошло по не совсем предсказуемому сценарию. Выведенный из медикаментозной комы Грачевский почувствовал себя лучше и даже захотел компота, но неожиданно его состояние резко ухудшилось.

Фото: Наталья Мущинкина

В окружении Бориса Грачевского нам рассказали, что он заболел коронавирусом еще в ноябре, а в середине декабря уже чувствовал себя здоровым. Но затем наступило резкое ухудшение. Увы, Грачевский прибег к неофициальным консультациям некоего знакомого врача по телефону и упустил время.

С никак не сбивающейся температурой его отправили в больницу, где применили стандартную схему лечения при осложненном течении — погрузили в кому. Потом положительная динамика, и снова отрицательная. Организм решил сдаться.

— Коронавирус — настолько тёмная лошадка, что врачи всех стран до сих пор не знают, что от него ждать, — констатирует заведующая отделением восстановительного лечения, врач-инфекционист Видновской РКБ Светлана Малиновская. — Бывают ситуации, когда ничто не предвещает летального исхода. Молодой пациент, отсутствие хронических заболеваний, поражение легких незначительное. И вдруг начинает развиваться отрицательная динамика. Цитокиновый шторм — и вывести из него не получается.

Меж тем очень часто медики сталкиваются и с обратными ситуациями. Казалось бы, пациент обречен: в анамнезе патологии, возраст пенсионный, поражение легких высокое. Тем не менее потихонечку они выкарабкиваются.

— Про цитокиновый шторм медики знали и раньше, — продолжает Малиновская. — Он может возникнуть и при сепсисах, но настолько молниеносно никогда не развивался. Да, конечно, во время первой волны мы многому научились. Теперь мы знаем, что антибиотики никакой особой роли не играют, теперь основной упор мы делаем на гепарины, на противовоспалительные, на антикоронавирусную плазму, на препараты, которые гасят цитокиновый шторм. Но, получается, не у всех новая схема лечения срабатывает.

Приходится до сих пор констатировать тот факт, что болезнь ведёт себя крайне избирательно и индивидуально. И разгадать до конца эту его особенность все ещё предстоит.

Источник

Оцените статью