Как чувствовать жажду крови

15 признаков сахарного диабета

Сегодня мы познакомим вас с признаками сахарного диабета. Это важная информация, ведь сахарный диабет — серьезное и тяжелое заболевание, ранняя диагностика которого позволит избежать страшных осложнений, среди которых: инсульт и ишемическая болезнь сердца.

Если вы обнаружили у себя несколько из перечисленных признаков — это повод незамедлительно обратиться к врачу.

Частые позывы к мочеиспусканию могут быть связаны с сахарным диабетом, так как из-за повышенного содержания глюкозы в крови возникает повышенная нагрузка на почки.

Второй признак вытекает из первого. Частые мочеиспускания обезвоживают организм, поэтому он испытывает постоянную жажду. Если чувство голода не покидает вас даже после приема пищи — это серьезный сигнал. При наличие излишков глюкозы в крови организм запускает повышенную выработку инсулина, благодаря чему уровень глюкозы после еды падает, а вам хочется снова поесть, особенно выпечки и сладостей.

Ещё один признак — сухость во рту, который наблюдается в результате всего того же обезвоживания организма.

Идем дальше — головная боль. Реакцией организма на скачки уровня глюкозы станет головная боль, так как возникает дополнительная нагрузка на кровеносные сосуды мозга.

Двоение в глазах также может стать признаком сахарного диабета, ведь глюкоза накапливается в хрусталике глазного яблока, что сопровождается нечетким зрением или двоением в глазах.

Повышенный сахар в крови создает отличные условия для размножения грибков, поэтому молочница и грибок на ногах могут стать признаками диабета.

Если повреждение кожи в виде синяков, порезов, царапин очень долго заживают и не проходят, то это может говорить о том, что сосуды сужены и кровь с кислородом не могут в достаточном объеме достигнуть пораженный участок для заживления.

Судороги, слабость, ночная боль в мышцах, нарушение координации — признаки диабетической невропатии, которые требуют безотлагательного обращения к врачу.

Поскольку при сахарном диабете повреждаются кровеносные сосуды и страдает нервная система, в большом количестве случаев это вызывает эректильную дисфункцию мужчин и неприятные ощущения при половом акте у женщин из-за повреждений слизистой стенок влагалища.

Неожиданное снижение веса у больных сахарным диабетом происходит по причине выведения большого количества жидкости из организма, а тело получает энергию за счет сжигания подкожного жира и мышечной массы, поскольку глюкозу из крови уже получать не может.

Обнаруженные черные пятна на теле, шее, локтях, под коленным суставом, под мышками — результат активного размножения клеток из-за высокого уровня инсулина в организме.

Специфический признак диабета — сладкий фруктовый запах изо рта. Наличие даже одного этого признака — повод сходить к врачу.

Люди, страдающие сахарным диабетом, испытывают одышку при даже небольших физических нагрузках.

Повышенное давление — также один из спутников сахарного диабета.

Постоянное состояние усталости у диабетиков — следствие того, что клетки не получают глюкозу и не могут выработать энергию, ведь когда мы принимаем пищу с помощью инсулина, она преобразуется в глюкозу, а инсулина из-за болезни стало мало либо организм приобрел устойчивость к нему.

Глюкоза — это топливо для головного мозга в том числе. Частые и необъяснимые перепады настроения могут быть обусловлены излишком либо недостатком глюкозы. Если вы обнаружили у себя такой тревожный симптом, нужно сдать анализы на уровень глюкозы в крови.

Сахарный диабет — достаточно часто встречающееся заболевание, и чем ранее оно будет выявлено, тем ниже риск возникновения осложнений и перехода диабета в более тяжелую форму.

Поэтому каждый должен знать все эти признаки наличия сахарного диабета и иметь их на вооружении.

Источник

Как чувствовать жажду крови

Если дикое животное уступит порыву своей жажды крови, то оно упустит добычу. У животных на охоте появляются дикие, прожорливые порывы, желания разрывать плоть и проливать кровь, но они обуздывают свои желания, они берут себя под контроль и тратят довольно долгие периоды времени, наблюдая, выжидая, подыскивая нужный момент, чтобы поймать свою добычу.

У моей собаки было навязчивое желание — убить почтальона. Она вела себя подобно неуправляемой и взбешенной ракете, начинала скалить яростно клыки именно в ту минуту, когда она слышала его велосипед. Ее намерение было очевидным. убить. Но я запретил ей сделать это. И ей не осталось ничего другого, как посмотреть на почтальона так, как она смотрела на остальных людей. Теперь, когда он проходит, она лежит смирно и тихо, с опущенными ушами. Сейчас, без сомнения, она воображает, как разрывает его на мелкие кусочки… Глубокое дыхание и трепещущие мускулы выдают ее. Импульс — там. НО она не будет реагировать на него. Ибо она обучена, чтобы управлять собой. А если моя собака может сделать это, так может мы. Все мы, тоже сможем?

Читайте также:  Мне помог пароксетин при депрессии

Однажды я работал с парнем. Он был добрым, забавным, симпатичным и популярным… Говорил ли я, что он бил свою жену? Это я узнал после знакомства с его женой, став ее другом. Мы стояли друг перед другом, и он сказал мне тоном бесконечного сожаления и горя: «Я не умею сдерживать свой гнев», (а это мое «любимое») «Она раздражает и задевает меня. Она всегда колет меня, тем самым вызывает гнев. Она просто знает, на что нажать, чтобы я начал ее бить». Правда? Мы оба работали на босса, которого ненавидели (беседовали о том, что он нас бесит и выводит), поэтому я однажды спросил его, сможет ли он ударить нашего босса? Он засмеялся: «Ты сумасшедший? Никогда!» Я спросил его, смог бы он когда-нибудь ударить симпатичную девочку в K-аукционном-зале (в том, который он посещает трижды в час), «НЕТ!» . Я задавал ему эти вопросы, дразнил, но он мог прекрасно контролировать себя. Я показал ему, чтобы он знал, как можно и нужно управлять его гневом. Он все равно выбрал — ударить свою жену. Этому нет оправдания.

На одном старом форуме я помню молодого вампира, недавно осознавшего свою сущность, и по-настоящему подавленного. Всякий раз, когда кровавая жажда возникала в его душе, ему хотелось, подобно зверю, бросаться на людей, рвать им артерии на шее, упиваться их кровью – он ощущал себя неким жутким упырем, чудовищем… Он торопливо добавлял, что НИКОГДА его кровавые фантазии не перейдут в реальные действия. Сильные, неистовые порывы – утонченны и понятны – в них нет ничего предосудительного. Вы, и только вы, должны сами себя контролировать и быть ответственны за это.

За эти годы я заметил много постов относительно намеренного направления этой энергии в другое русло. Позитив, такой как бег, танец, восхождение на гору, плавание в ледяном море, бокс, йога, и даже в поедании шоколадки или в сексе. Однако, некоторые посты упоминают о разрушительном поведении, которое похоже на избиение кого — то, разбивание мебели. Мы – вампиры, а НЕ демоны. Мы — люди. Мы можем контролировать и выбирать. Если Вы можете управлять собой хоть в некоторых ситуациях, то Вы можете управлять и в других ситуациях. Это может быть неудобным, болезненным, даже трудным, но это возможно.

Это было довольно давно, но я все еще помню мой разговор с вампиром, который находился в состоянии раскаяния, потому что он ударил свою мать и разбил телевизор об стул. Я спросил его, бил ли он когда-либо библиотекаря и разбивал ли некоторые книжные шкафы в местной библиотеке? Он ответил – «нет».

Извините, если это звучит как лекция, но я чувствую, что это действительно важно.

-Не сдавайтесь.

Автор: dragonflybynight.
Источник: sanguinarius.org


Перевод: Knopf, Van, Коллекционер и DarkFess.
Редактирование: Айне.
(переведено на realvampires.do.am и vampirizm.ru, отредактировано на vampirecommunity.ru)

Источник

Голос крови и жажда крови — не вымысел

Голос крови и жажда крови – не вымысел. Мы все с детства знаем страшные истории про вампиров. С древних времен известны случаи. Когда люди употребляли человеческую кровь. Например, Плиний писал, что после гладиаторских боев, страждущие выходят на арену и пьют кровь только что поверженных бойцов прямо из ран. Они имели абсолютную веру в то, что это поможет им исцелиться. Во времена Тиберия очень популярным был напиток из человеческой крови и вина. Считалось, что он заживляет раны и способствует быстрому выздоровлению.

В современном мире ученые считают, что желание испить человеческой крови – это результат наследственных заболеваний (анемия, Порфирия и т.п.).
Сейчас имеют под собой основание утверждения, что вампирами являются люди с генетическим сбоем. У таких людей возникает навязчивое желание испить свежей крови из-за того, что у них изменен состав крови. У таких вампиров скапливается под кожей пигмент порфирин. Кожа становится чрезвычайно чувствительной к солнечным лучам. При малом пребывании на солнце на коже появляются ожоги. Такие люди начинают вести ночной образ жизни. При этом они восполняют дефицит определенных веществ в собственной крови с помощью чужой крови. Сначала они пьют кровь животных, но в безвыходных ситуациях могут пить кровь человеческую. И внешне такие люди отличаются от обычных: скрюченные пальцы, уродливые ногти, бледная серая кожа и обильный волосяной покров на теле.

Читайте также:  Как уничтожить все эмоции

В магию крови свято верили в древности. Считалось, что в крови обитает душа. Не так давно существовали (возможно, что до сих пор существует) обычай. Желающие связать себя узами родства должны были смешать свою кровь и выпить ее. В результате такого ритуала считалось, что души соединялись навек. Также кровь использовали для передачи знаний. Мудрость, которую не могли выразить словами, передавали вместе с кровью. Этот обычай был у жрецов Египта и Греции: делали разрезы на руке, а потом прижимали раны друг к другу. Кровь могла протекать между ними, и часть чужой крови оказывалась в обоих организмах. Так устанавливалась мистическая связь жрецов. Возможно, это служило условием связи телепатической и мысленного общения на расстоянии.

Александр Богданов, создавший первый в мире институт переливания крови в 1926 году, писал: «…кровь одного человека продолжает жить в организме другого, смешиваясь с его кровью и внося глубокое обновление во все ткани». Сейчас получило большое распространение донорство крови. Не так давно ученые выяснили, что чужая кровь может испортить собственную кровь человека. Современные исследования, проведенные с лимфоцитами (их взяли из крови человека), показали что между состоянием донора и лимфоцитами существует симпатическая связь. Эту связь даже называют мистической. Известны опыты К. Бакслера, когда он брал из крови донора лимфоциты, помещал их в пробирку. Электрическую активность лимфоцитов фиксировал специальный прибор. Когда донор испытывал сильные эмоции, то и усиливались сигналы, испускаемые лимфоцитами, которые находились отдельно в пробирке.

Были зафиксированы уникальные случаи. Пациенты, которым переливали кровь, некоторое время в своем сознании хранили смутные воспоминания отдельных событий из жизни доноров, от которых перелили им кровь. Также в медицинской литературе описан случай одной американской женщины. Ей делали переливание крови от одного донора в течение 5 лет. В результате чего у женщины изменились привычки, вкусы и характер. Врачи обнаружили, что она стала похожа на своего донора. Обнаружилось удивительное психологическое сходство. Эта женщина стала слушать популярную музыку вместо ранее любимой классической, как ее донор. Увлеклась спортом (стала болеть за баскетбольную команду), как и ее донор. Кроме этого, описано много случаев изменения человеческой личности в результате переливания крови от других людей.

В заключении ко всему этому можно сказать, что существует магия крови. Все наши биологические ритмы зависят от состава крови и ее качества. У молодых и стариков количество веществ в крови очень различаются. У каждого из нас есть индивидуальная душа, а главным носителем информации о нашей душе является наша кровь.

Источник

Постоянно хочется пить: какие опасные болезни сопровождаются жаждой

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/05/postojannaja-zhazhda-1.jpg» data-large-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/05/postojannaja-zhazhda-1.jpg» title=»Постоянно хочется пить: какие опасные болезни сопровождаются жаждой»>

Алена Герасимова (Dalles) Разработчик сайта, редактор

  • Запись опубликована: 26.05.2019
  • Время чтения: 1 mins read

Вполне естественно, если человек хочет пить после физических упражнений, пребывания на жаре или употребления соленых или сладких продуктов. Но иногда жажда, или, выражаясь научным языком, полидипсия, бывает настолько сильной, что больные вынуждены постоянно пить воду. Почему же возникает такая ситуация и насколько она опасна?

Недостаточное употребление жидкости

В этом случае организму банально не хватает воды. В норме за сутки нужно выпивать 30 мл/кг воды, т.е. при весе 75 килограмм – 2,1 литра. В этот объем не входят молоко, супы, жидкие блюда. Если жидкости поступает мало, наступает обезвоживание, сопровождающееся жаждой.

Потеря влаги организмом

Это состояние может иметь различные причины:

  • Обильные менструации, во время которых с кровью теряется и жидкость.
  • Прием мочегонных препаратов, особенно если пациент их пьет без врачебного назначения, к примеру с целью похудения. Потеря влаги вызывается неправильным выбором лекарства и неверным подбором дозировки.
  • Повышенная потливость, наблюдающаяся при нарушениях обмена веществ, патологиях внутренних органов и опухолевых процессах.
  • Высокая температура, при которой влага теряется с потом.
  • Расстройства кишечника, сопровождающиеся диареей. В этом случае вместе с жидким стулом уходит и вода, что приводит к сильной жажде.

Выраженное обезвоживание опасно для жизни, поэтому при продолжающейся жажде нужно обратиться к врачу.

Сахарный или несахарный диабет

При этом заболевании нарушается выработка инсулина поджелудочной железой или снижается чувствительность к нему тканей. В результате сахар, поступающий с пищей, не может полностью переработаться, оставаясь в организме в виде глюкозы. При этой болезни сахар обнаруживается в крови и моче.

Читайте также:  Как себя чувствует олег табаков

Организм, пытаясь вывести глюкозу, теряет вместе с ней влагу. У диабетиков значительно увеличен объем выделяемой мочи, поэтому болезнь называют мочеизнурением.

Возникает сильная жажда, заставляющая больного постоянно пить. При тяжелых проявлениях болезни диабетики за сутки выпивают до 10 литров жидкости.

Существует еще один диабет – несахарный, при котором концентрация глюкозы в крови остается нормальной, но пациент также постоянно хочет пить. Причина такого нарушения – недостаточность гормона вазопрессина, вырабатываемого гипофизом – придаточным отделом головного мозга. Заболевание вызывается опухолями головного мозга, последствиями черепно-мозговых травм и генетическими нарушениями.

Симптомы несахарного диабета практически не отличаются от его сахарного собрата. Разницу можно обнаружить только с помощью анализов.

При подозрении на любой тип диабета нужно обратиться к эндокринологу. Если не принять мер, можно запустить болезнь. Особенно опасна сахарная форма, приводящая к потере зрения, почечной недостаточности и гангрене ног, вызванной непроходимостью сосудов. Самое опасное диабетическое осложнение – кома, произошедшая из-за резкого повышения или падения уровня сахара в крови.

Нарушение работы надпочечников

При повышении уровня гормона альдостерона, вырабатываемого надпочечниками, в организме увеличивается содержание натрия и падает концентрация калия. Натриевый избыток, воздействуя на почки, вызывает частое мочеиспускание, приводящее к сильной жажде.

Из-за способности натрия притягивать воду количество жидкости в сосудах увеличивается. У пациентов повышается артериальное давление, которое сложно сбить обычными препаратами.

Повышенная функция паращитовидных желез

На поверхности щитовидной железы расположены четыре мелкие паращитовидные желёзки, выделяющие паратгормон. Их задача – вместе с гормоном щитовидной железы кальцитонином регулировать уровень кальция в крови и в костной ткани.

При увеличении количества паратгормона кальций вымывается из костей, попадая сначала в кровоток, а потом в почки. В результате почечные структуры начинают плохо работать и теряют чувствительность к антидиуретическому гормону, вырабатываемому надпочечниками.

Гормональный сбой приводит к увеличению количества выделяемой мочи – полиурии. Возникает обезвоживание организма и, как следствие, повышенная жажда.

Из-за пониженного содержания кальция в костях у больных часто происходят патологические переломы – кости ломаются практически без нагрузки. При гиперпаратиреозе в почках образуются камни, вызванные отложением кальциевых солей.

Интоксикация

Организм, подвергшийся воздействию токсинов, старается от них избавиться, увеличив выработку мочи. Это приводит к снижению количества жидкости в организме и жажде. Часто полидипсия возникает после пищевого отравления или употребления чрезмерного количества спиртного.

Постоянное желание пить может указывать на отравление организма, вызванное хронической инфекцией, ростом и распадом раковой опухоли.

Болезни печени

Жажда может возникнуть из-за нарушения работы печени. Орган, который в норме должен фильтровать токсичные вещества, перестает выполнять свою функцию, что приводит к интоксикации (отравлению организма).

Заболевшие испытывают жажду и жжение в полости рта, поэтому за сутки употребляют до 5 литров воды. Однако жидкость не выводится полностью из организма. Потеря белка, сопровождающая болезни печени, приводит к переходу влаги из сосудов в окружающие ткани и появлению отеков. У больных отекают нижние конечности и возникает водянка живота – асцит.

Такие симптомы развиваются при различных формах гепатита, циррозе, поражении печеночных вен и других болезнях печени.

Болезни почек

Жажда наблюдается и при поражениях почек. В этом случае повышенное выделение мочи может и не наблюдаться, поскольку жидкость часто скапливается в тканях организма, образуя отеки.

Постоянная потребность попить воды при почечных заболеваниях имеет две причины:

  • Интоксикация организма. Почки работают как фильтр, пропуская через себя все вредные вещества и выделяя их с мочой. Но больные почки не могут фильтровать жидкость, поэтому шлаки и токсины остаются внутри тела. Жажда и усиление выделения мочи – полиурия – попытка организма вымыть все ненужное.
  • Патологии почечных тканей. Больные почки плохо задерживают воду, которая в большом количестве переходит из почечных сосудов в мочу. Чтобы восполнить потерю, организм «включает» чувство жажды.

При отсутствии лечения у больного возникнет резкое увеличение выделяемой мочи, с которой теряются белки и другие полезные вещества. Такая ситуация отрицательно влияет на работу органов и тканей.

Повышенная жажда также может быть вызвана наследственными заболеваниями, нарушениями работы щитовидной железы, психическими расстройствами, приемом некоторых лекарств. Полидипсия возникает на фоне лечения тетрациклином, препаратами для лечения почек и успокаивающими лекарственными средствами.

Что нужно сделать при повышенной жажде

В первую очередь нужно выяснить ее причину. Для этого нужно сдать:

По результатам диагностики назначается лечение, которое избавляет от жажды, сухости во рту, неприятных сопутствующих симптомов и тяжелых осложнений.

Источник

Оцените статью