- Как чувствовать себя уверенно везде и всегда: 7 принципов
- 7 принципов уверенного в себе человека:
- 4 простых трюка как мгновенно почувствовать себя более уверенно
- 1. Двигаться медленно и расслабленно
- 2. Спокойно поворачиваться спиной к тем, кого считаете опасным
- 3. Уметь спокойно и с улыбкой критиковать себя
- 4. Не реагировать на чужие эмоции
- 10 способов казаться уверенным в себе, даже если это не так
- 1. Не стремись заполучить чужое внимание
- 2. Говори так, будто полностью владеешь ситуацией
- 3. Не иди на ненужные конфликты
- 4. Относись ко всему с юмором
- 5. Говори только то, что действительно имеет ценность
- 6. Постоянно прокачивай свои знания и умения
- 7. Находи плюсы в любых ситуациях
- 8. Не бойся работать один
- 9. Не позволяй никому нарушать твои личные границы
- 10. Оставляй последнее слово за собой
Как чувствовать себя уверенно везде и всегда: 7 принципов
Некоторые люди постоянно склонны комплексовать по всяким пустякам. Они чувствуют неуверенность в толпе, в гостях, в новой компании, с партнером и т.д. Я хочу дать несколько рабочих советов как чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
7 принципов уверенного в себе человека:
1. Я независим!
Зависимость от внешнего мира, порождает неуверенность в человеке.
В моменты неуверенности, просто напоминайте себе, что вы являетесь независимым ни от кого и не от чего, вы абсолютно свободны в своих: действиях, словах, чувствах, взглядах на жизнь! Никто не вправе вас сковывать, ограничивать (если вы не переступаете рамки этикета), смеяться над вами и т.д.
Чувствуете неуверенность, сильно комплексуете или кто-то намеренно пытается “задеть”: Просто развернитесь и уйдите, вы независимы!
2. Я самодостаточен.
Второй принцип: “Я ничем не лучше и не хуже других, я такой какой я есть”.
Будьте довольны собой, в мире столько людей у которых есть право быть неуверенными, но они не отчаиваются. Как вы можете чувствовать себя неуверенным, обладая всеми дарами природы?! Это эгоистично с вашей стороны.
Посмотрите на этого парня – это Ник Вуйчич и у него нет ни ног ни рук, но уверенности ему не занимать:
3. Не подавай виду.
Еще один хороший способ как чувствовать себя уверенно, просто научиться скрывать свою неуверенность.
Дело в том, что все люди испытывают некоторые эмоции: Страх, комплексы, тоска и неуверенность. В той или иной мере мы все уязвимы перед своими слабостями. Наша задача просто научиться иногда (не всегда), скрывать свою неуверенность.
Как скрыть свою неуверенность:
- Выбирайте удобную позицию тела.
- Носите комфортную одежду.
- Используйте шаблонные фразы.
- Потренируйте свою мимику перед зеркалом.
- Научитесь не привлекать внимания.
4. Отвлекайтесь.
Обычно проблема неуверенности кроется в том, что мы зацикливаемся на этом чувстве.
Выглядит это следующим образом: “О, черт, на меня не так посмотрели, что это значит, я не так выгляжу, что обо мне подумают и т.д.” – мы зациклились, запустили процесс паники и сами усилили своё чувство неуверенности.
Научитесь технике переключения внимания.
Вы можете уединится в уборную на 5 минут, чтобы успокоиться. Лично я часто слушаю любимую музыку, это так же помогает мне быть в тонусе и чувствовать себя уверенно, где бы я не был. Еще попытайтесь сконцентрироваться на каком -то приятном воспоминании, или даже на внешнем приятном объекте: цветок, небо, дерево, красивые обои и т.д.
Не важно, что вы выберите для себя. Цель в том, чтобы отвлечь себя и не позволить чувству неуверенности поглотить вас.
Собакен очень уверенно сёрфит на доске. Будь как собакен =)
5. Работа над собой.
Если углубиться, почему мы чувствуем себя неуверенно, то скорее всего корни проблемы исходят из личных комплексов.
Дайте бой своим недостаткам! Вы чувствуете себя неуверенным, потому что у вас лишний вес? Худейте! Вам кажется вы слабак? Займитесь боксом! Не умеете общаться с людьми? Читайте книги, пополняйте словарный запас!
Вы видите всех этих самоуверенных негодяев, и думаете: “Конечно, вот он(она) и хорош собой и богатый и все ему дано…”. Вы не задумывались, что возможно эти люди достигли этого большим трудом и не за один день.
6. Следите за собой.
Наверное банальный совет, но стоит напомнить.
Знаете, чтобы быть уверенным совсем не обязательно одеваться в дорогие одежды и ездить на самой крутой тачке, а достаточно просто ухаживать за собой.
Смотрите, чтобы вы были чисты, вещи постираны, чтобы от вас приятно пахло и прочее.
Это придает +100 к уверенности, я вам гарантирую!
7. Быть собой.
Последний принцип звучит так: “В любой ситуации оставаться собой.”
Если заставить футболиста играть в хоккей, он так же будет чувствовать себя не уверенно. Оставайтесь на своём поле, со своими мыслями и играйте по своим правилам.
Не суйтесь туда, где вы ничего не знаете, не говорите то, в чем вы не уверенны, не общайтесь с людьми, которые вам не по душе.
Все просто, оставайтесь собой не смотря ни на что, не нужно ничего выдумывать, а идеальных людей нет вообще. Помните об этом.
Источник
4 простых трюка как мгновенно почувствовать себя более уверенно
Меня часто спрашивают, как чувствовать себя более уверенно среди других, особенно среди мужчин. Это крайне нужный навык: как на переговорах и в конфликтных бытовых ситуациях, так и в отношениях с женщинами — чтобы они восхищались и верили нам.
В этой статье я выделил 4 интересных и достаточно простых способа, как эту самую уверенность можно поднять и реально чувствовать себя лучше.
1. Двигаться медленно и расслабленно
Подумайте о хищниках вроде тигров или львов: их движения медленные, текучие, слегка ленивые. Большие кошки знают, что им никто не угрожает, они альфа среди альф — о чем им беспокоиться?
Суетливые быстрые и резкие движения выдают тревогу, нервозность и вызывают смех или сочувствие у людей, но никак не уважение.
Разумеется, вы не станете за пару секунд альфа хищником, но состояние и позиция тела влияет на разум. Есть даже целая теория, которая называется «Emobodied Сognition» или » Воплощенное познание «, которое утверждает (сли говорить простым языком), что на нашу психику сложным образом влияет наше тело. В том числе осанка, движение, дыхание, даже температура окружающей среды! Особенно это сильно заметно в социальных взаимодействиях — другие люди будут воспринимать нас по-разному в зависимости от нашего тела.
Держа спину прямо, двигаясь медленно и расслабленно, вы произведете более уверенное впечатление, да и сами будете так себя чувствовать.
2. Спокойно поворачиваться спиной к тем, кого считаете опасным
Возьмем еще пример из природы: львы спокойно поворачиваются спиной к зебрам, но не наоборот. Потому что львам плевать на зебр (если первые сыты), а зебрам никогда не плевать на львов, они всегда следят, нет ли рядом опасности.
Человек, который может спокойно закончить разговор, развернуться и уйти — производит впечатление уверенного и доминирующего человека, который не боится показать «спину» другим.
В современном мире также полезно бывает делать наоборот — зайдя в комнату, повернуться ко всем лицом, помахать рукой или пожать руки присутствующим, не избегая их взгляда и внимания. Это покажет, что вы готовы встретиться с опасностью лицом к лицу. Даже если вам страшно, то пережив этот «мини-катарсис», вы почувствуете себя лучше.
3. Уметь спокойно и с улыбкой критиковать себя
Неуверенные люди боятся раскрытия своих недостатков и косяков. Уверенные люди могут обсудить свои проблемы расслабленно, твердо, спокойно. Иногда — с юмором.
Например, если у вас какая-то не очень социально одобряемая привычка, вроде компьютерных игр, лучше честно говорить об этом с энтузиазмом, а не наоборот скрывать.
Если у вас есть какая-то стыдливая история, например, как вы облажались на работе или в университете, то расскажите её с юмором и энтузиазмом, люди увидят, что вы более уверены, чем другие.
4. Не реагировать на чужие эмоции
Ключевая способность здесь — создать жесткий внутренний стержень, который поможет вам соблюдать внутренние спокойствие и комфорт, даже если снаружи буря. Мир будет постоянно подбрасывать вам проблемы, и если вы реагируете эмоционально, стрессово или пугливо, люди будут воспринимать это как серьезную неуверенность в себе.
И наоборот, мужчины, которые спокойно выдерживают чужой напор эмоций — злость, ярость, обвинения, не взрываясь, не жалуясь и не критикуя язвительно или обидчиво, выглядят более уверенным в себе.
В животном царстве все аналогично. Я как-то видел ролик, где мужчина стоит и спокойно собирает ветки в джунглях, как вдруг на него нападает горилла, грозно крича и стуча кулаками. Она подлетает к человеку, но тот стоит, невозмутимо занимаясь своим дело, даже не глядя на животное, и то убегает обратно.
Вот такие 4 совета. Особенно важным я считаю последний. Мужчинам важно уметь сдерживать свои эмоции перед другими, и думать рационально, здраво. особенно рядом с женщинами.
Источник
10 способов казаться уверенным в себе, даже если это не так
Такой подход поможет не только поддержать твой авторитет, но и преодолеть неуверенность, убедив тебя и окружающих в том, что ты полностью контролируешь ситуацию. Мы собрали несколько способов, которые ты можешь использовать, чтобы выглядеть уверенным, даже если это совсем не так.
1. Не стремись заполучить чужое внимание
Скромность — это привлекательное качество. Уверенным в себе людям нет смысла гоняться за чужим вниманием и одобрением: они сами себе цензоры. Поэтому старайся, чтобы твои слова и действия не создавали у окружающих ощущения, что ты жаждешь их внимания к своей особе. Если ты не будешь изо всех сил пытаться выставить свои знания и умения напоказ, собеседники сочтут тебя умным и уверенным в себе человеком.
2. Говори так, будто полностью владеешь ситуацией
Даже если ты не до конца уверен в том, что говоришь или делаешь, постарайся вести себя так, чтобы окружающие не увидели твоих сомнений. Для этого в первую очередь тебе необходимо отказаться от использования в разговоре таких слов: «вроде», «как бы», «типа», «наверное», «ну» и т. д. Они только засоряют твою речь, отвлекая внимание от смысла сказанного. Выдерживай правильный темп: не проглатывай слова и их окончания, не торопись и не запинайся. Твой голос должен быть ровным и не слишком высоким. Только так ты дашь понять собеседнику, что разбираешься в теме и искренне веришь в то, о чем говоришь.
3. Не иди на ненужные конфликты
Некоторые люди думают, что уверенный в себе человек непременно будет пытаться доказать свою правоту во время споров и конфликтов. Но это большое заблуждение. Во-первых, споры совершенно непродуктивны: оппоненты не ищут истину, а лишь пытаются всеми силами показать, что последнее слово будет за ними. Во-вторых, во время конфликтов, особенно из-за мелочей, люди явно не выглядят как устойчивые личности. Ну и в-третьих, уверенность в себе — это умение правильно расставить приоритеты и избежать траты времени и сил на бесполезные занятия вроде споров и ненужных дискуссий.
Если же тебя угораздило ввязаться в конфликт, то ни в коем случае не пытайся одержать победу в нём любой ценой. Лучше сосредоточься на поиске компромисса со своим оппонентом. Если ты постараешься, то сможешь отыскать несколько вариантов развития событий, которые устроят и тебя, и твоего собеседника. Это позволит окружающим убедиться, что ты действительно хорошо разбираешься в том, о чем говоришь, и обладаешь достаточной уверенностью в себе, чтобы не опускаться до ссор по пустякам.
4. Относись ко всему с юмором
Людям всегда нравятся те, кто могут удачно пошутить и разрядить обстановку. Так что старайся смотреть на окружающий мир не слишком серьёзно, это лишь сделает тебя скучным и тяжелым в общении. Лучше не концентрироваться на своих проблемах, а относиться к непредвиденным ситуациям, ошибкам и неудачам с юмором.
Если ты боишься, что оступишься и станешь посмешищем, просто пошути об этом. Люди воспринимают умение смеяться над собой как признак уверенности. Так что пользуйся этим способом и знай, что он работает безотказно.
5. Говори только то, что действительно имеет ценность
Разговоры ни о чём и обо всем, обсуждение ерунды и сплетен — это особенность общения с друзьями или любимым человеком, но точно не темы для беседы с малознакомыми людьми или коллегами. Старайся избегать пустых диалогов, стань тем, чьи слова имеют вес. Не делись ни с кем непроверенной информацией, не строй необоснованных предположений, не давай советы, если тебя об этом никто не просил. Уверенный в себе человек — не тот, кто много говорит по поводу и без, а тот, кто умеет хранить молчание.
6. Постоянно прокачивай свои знания и умения
В любой ситуации, будь то спор или неожиданно возникшая проблема, твои знания и умения — лучший способ выйти победителем. Если ты способен к быстрому обучению, то в беседе на незнакомую тему сможешь почерпнуть необходимую информацию из слов собеседников, а потом быстро переработать её и составить собственное мнение. Если же этой способности у тебя нет, то выдели несколько минут своего времени в день на то, чтобы прокачать знания и навыки в какой-либо области. Ты никогда не сможешь предугадать, где они могут тебе пригодиться, но благодаря широкому кругозору и внушительному списку умений будешь чувствовать себя увереннее.
7. Находи плюсы в любых ситуациях
Уверенные в себе люди редко бывают пессимистичны: они знают, на что способны, работают над собой, а потому находят плюсы в любых ситуациях. Если ты хочешь создавать видимость уверенного человека, то тебе придется пересмотреть свои взгляды на жизнь: избавиться от негативного мышления, перестать везде видеть подвох, сомневаться. Иди к своей цели до самого конца, не позволяя обстоятельствам и внутренним страхам остановить тебя.
8. Не бойся работать один
Неуверенные в себе люди при выполнении сложных задач на работе часто стараются примкнуть к какой-либо группе. Это помогает им разделить ответственность за результат с другими людьми, участвующими в процессе. Человек, который всё время ищет, к кому прибиться, вызывает у окружающих жалость. Поэтому старайся чаще браться за выполнение поручений руководителя самостоятельно. Это позволит начальству убедиться в твоей компетентности и создаст ощущение, что ты уверен в себе и в том, что делаешь.
9. Не позволяй никому нарушать твои личные границы
Человек, уверенный в себе, никогда не позволит окружающим людям нарушать его личные границы. Он будет отстаивать их даже в общении с родными и друзьями. Если кто-то дает тебе непрошенные советы, критикует тебя, затрагивает в обсуждении личные темы, не молчи, не смейся над ситуацией и уж точно не воспринимай всё так, как будто ничего плохого не произошло. Дай понять собеседнику, что ему не стоит переходить черту дозволенного, и ты не будешь участвовать в разговоре, который тебе неприятен.
10. Оставляй последнее слово за собой
Если ты хочешь оставить хорошее впечатление о себе у своих собеседников, оставь за собой последнее слово. Даже если ранее ты уже высказал все свои мысли по поводу предмета обсуждения, это не мешает тебе взять инициативу в свои руки и подытожить сказанное. Это повысит твой профессионализм в глазах окружающих и создаст впечатление, что ты уверен в себе и в том, что говоришь.
Источник