Вы чувствуете себя обвиняемым
Вы все время чувствуете себя обвиняемым в суде, где агрессор является прокурором, судьей, законодателем и охранником одновременно. Приговор уже вынесен, и, чтобы его обосновать, прокурор постоянно выискивает новые правонарушения. Приговор может быть сформулирован по‑разному, но суть его сводится к следующему: «Ты неполноценный, никчемный человек».
Временные рамки наказания по приговору не определены. Вы никогда не получите прощения и не освободитесь. Словно вас приговорили к пожизненному заключению без права помилования. Многие жертвы сталкиваются с тем, что другие люди в их окружении соглашаются с приговором, который выносит агрессор, даже не заглянув в «дело». Они не выслушивают показаний обвиняемого, жертвы. Вы не имеете права на адвоката, вам не с кем обсудить свое положение.
Использование юридической терминологии помогает освободиться от приговора, вынесенного вам агрессором.
Ни у кого нет права провозглашать себя судьей другого человека!
Ваши жизненные силы на исходе
Вы находитесь в отношениях, от которых ждали любви, доброты, принятия, уважения. Вы видите, что ваши надежды не оправдались. С вами не считаются, критикуют, отвергают, контролируют. Вы чувствуете, что находитесь в борьбе за собственное достоинство и сохранение веры в себя. Вы боитесь сломаться психологически. Вы чувствуете, что ведете борьбу не на жизнь, а на смерть. Возможно, у вас появлялись мысли о самоубийстве. Вы думаете, что всем будет только лучше, если такой недочеловек, как вы, просто исчезнет. Как рассказала впоследствии одна из жертв: «Моя самооценка сравнялась с землей, не осталось даже руин».
Вы чувствуете, что агрессор высасывает из вас последние силы. Вы теряете энергию в его присутствии или даже от одной мысли о нем. Это происходит потому, что агрессор ментально отгородился от своего внутреннего мира, утратил контакт с собственными жизненными силами и чувствует лишь пустоту. Для заполнения этой пустоты ему необходим донор – вы. Агрессор становится паразитом, высасывающим из вас жизненную энергию. Он делает это, унижая, изматывая и контролируя вас.
Вы утратили доверие к другим людям. Кому вы можете доверять, если один из ваших близких пытается растоптать ваше человеческое достоинство? Вы сомневаетесь, стоит ли вам всерьез воспринимать то хорошее, что люди говорят о вас. Однако, не принимая позитивные отклики других людей, вы лишаете себя возможности укрепить самооценку.
Возможно, вы начали избегать общения с другими, чтобы скрыть свою неполноценность. Вам тяжела даже мысль о сближении с кем‑нибудь, поскольку вы боитесь, что, узнав вас немного лучше, люди поймут, какой вы на самом деле ужасный человек. Вы чувствуете стыд от того, что вы такой, какой есть. Вы начали бояться людей потому, что больше не сможете вынести отвержения, критики и упреков. Многие сказали бы, что вы не способны воспринимать критику. Но дело в том, что вы подвергались чрезмерной критике, и чаша переполнилась.
Вы презираете себя, вы чувствуете бессилие. Вы замечаете, что постепенно начинаете проецировать эти чувства на других. Вы обращаете внимание на негативные черты в людях, которых раньше любили. Вы попали в порочный круг, и вам становится все тяжелее. У вас больше нет сил и воли к жизни.
Вы испытываете гнев, потому что вы подвергаетесь унижениям и несправедливости, но не осмеливаетесь дать ему выход, опасаясь новых санкций. Вместо того чтобы направить гнев на агрессора, вы направляете его на себя или других ни в чем не повинных людей. Вы чувствуете себя больным, измотанным и опустошенным.
Ваша жизнь кажется вам пустой
Вас не оставляет ощущение, что ваша жизнь пуста и бессмысленна. Вы слишком долго пребываете в смятении, чтобы понять, кто вы, что в вас есть хорошего, что имеет значение, а что – нет. Многое из того, что прежде доставляло вам радость и заряжало энергией, больше не вызывает в вас былых чувств. Теперь вы боитесь чему‑либо радоваться. Слишком часто вас лишали радости. Жизнь превратилась в мучение. И длительный сон уже не спасает.
Вам надо набраться мужества и рассказать о происходящем
Вам надо проявить смелость, чтобы взглянуть правде в глаза. Вам надо проявить смелость и облечь в слова то, что вам открылось. Это даст вам возможность взглянуть на ситуацию иначе. Ваши чувства и мысли вас не обманывают. Это ваша правда, и вы имеете полное право о ней рассказать.
Властолюбец, с которым вы имеете дело, предпочтет, чтобы вы продолжали молчать и не выносили «сор из избы». Он или она использует для этого различные средства. Например, изоляцию. Многие жертвы подвергались жестокому наказанию за то, что посмели нарушить молчание. Поскольку для агрессора важна репутация безупречного и порядочного человека, он должен следить за тем, чтобы его неблаговидные поступки не получали огласку.
Чтобы раскрыть «семейные тайны» или рассказать о невыносимых условиях на рабочем месте, нужна смелость. Обычно мы настроены весьма лояльно по отношению ко всему, что касается семьи и места работы. В нас воспитывали эту лояльность, мы привыкли не болтать о том, что происходит в «четырех стенах». Мы в большей степени озабочены верностью агрессору, чем верностью самим себе. Это означает, что мы предаем сами себя, изменяем нашим чувствам и мыслям. Когда вы нарушите молчание, будьте готовы к тому, что спустя некоторое время на вас навалится чувство вины.
Источник
Как бы вы себя чувствовали, если бы вместо вас казнили другого человека?
Предположим, вас осудили, приговорили к смертной казни, вы пережили ночь перед ней, но потом вдруг было решено казнить кого-то другого, например, вашего соседа по камере, не знаю, по ошибке или просто так решили. Что бы вы чувствовали, когда вы вот остаетесь, а вашего соседа уводят прочь? Станете ли вы протестовать, скажете ли, что казнить нужно вас? Что подскажет ваша совесть?
Конечно можно тут начать разглагольствовать о правильности и морали и кидаться отвечать однозначно.Но на самом деле, это очень сложный вопрос.Потому что умирать на деле, не хочется никому.И думаю что многие люди оказавшиеся бы в реале в этой ситуации, уже бы не были так категоричны.
Все зависит от моего отношения, к соседу по камере.
Если бы они были плохими, то лукавить не буду, возможно бы даже обрадовалась.Так же, почувствовала бы облегчение от того, что казнили не меня.
Если бы я бы к этому человеку очень прониклась и мне стало бы его очень жаль, думаю созналась бы конечно.
Признать свою вину? Возможно.Но я бы хорошо подумала перед этим.Все зависит от обстоятельств.Например, если я знаю что у соседа есть маленькие дети, которые потом могут остаться сиротами если его казнят, или люди, чья жизнь от него зависит, я скорее всего, конечно же сознаюсь.Не захочу, что бы страдали еще и другие люди.Если бы в моей жизни были люди за которых отвечала бы я (например дети) то сомневаюсь.Потому что я бы в первую очередь, чувствовала бы свою ответственность за своих детей и близких, а не за жизнь в общем-то не знакомого мне человека.Поэтому не буду лукавить, я бы выбрала благополучие и безопасность тех, кто мне дорог.Не себя даже, а своих близких.И прежде всего, детей.
Вообще не знаю, сложный это вопрос.Я бы очень долго и мучительно думала.
Все зависит от моих жизненных обстоятельств и обстоятельств этого человека.
Если бы это произошло в данный момент, не думаю что согласилась бы.Ибо есть в моей жизни человек, за которого я пока отвечаю.Если бы его не было или он был бы уже сам в состоянии о себе позаботится, однозначно бы созналась и признала свою вину
Я бы приняла решение, если бы оказалась в этой ситуации в реале.Так сказать очень сложно.И не дай мне Бог, делать когда-то такой выбор.
А вообще, лучше конечно взять, потому что от части, ты станешь убийцей не виновного человека, чем возьмешь на душу грех.Конечно же, в этом мало хорошего.К тому же из-за твоего решения могут пострадать, еще и другие люди.
Вот, как есть.Зато честно
Я буду в Ахтунге полнейшем. Я скорее всего буду осужден за правое дело, приговорить меня могут скорее как еретика или врага народа, но не как убивальщика ради денег или просто ворюгу. Так что фигушки. Если такое произойдёт, то только я за себя и никто другой. Если вместо меня всё же казнят другого, то узнаю почему, накажу по справедливости. Как именно не знаю, всё от обстоятельств. Разумеется скажут комментаторы:
выпендриваешь, писать такое мастер, а на деле пшик.
Отвечу просто. Мне пофиг. Я буду честен с самим собой.
Я вообще не думаю, что кого-то нужно казнить, т.е. убивать в безоружном и неагрессивном состоянии (кроме очень редких случаев, например, когда взят в плен редкий садист, которого никак нельзя выпустить, а еды, воды и охраны очень мало и всё это нужно своим). Поэтому вмешался бы, если бы не было отвлекающих факторов — например, если бы мне не хотелось спать до мгновенного отключения на месте. После бессонной ночи такое бывает, особенно если и перед этим несколько ночей было не совсем удобных для сна. Другое дело, что это был бы просто обмен мнениями. «Ты считаешь, что казнить нужно тебя? Ну так заведи себе личную тюрьму и там командуй. А здесь другой начальник.» Эта мысль могла бы быть выражена и короче, контактными жестами. Если честно, не думаю, что, высказавшись, я продолжал бы испытывать какие-то эмоции по этому поводу.
А что именно вы хотите услышать из этого вопроса.Так сразу можно написать что угодно но для обдуманого ответа нужно время и здравомыслящий человек.Например осудили меня и я знаю что именно я виновен на следующий день объявляют что я не виновен нашли другого то лично мне было всё равно «выжывает сильнейший» хотя если мозги не поехали крыша на месте то со временем все равно бы были угрызения совести.а допустим я знаю что я не виновен и судили меня а потом нашли другого то здесь уже вообще мне все равно и даже ни каких угрызений совести.
Если человек случайно пострадал за меня, мне было бы очень больно, что пострадал невиновный; я бы постаралась сделать все возможное, чтобы помочь и поддержать его близких.
А если он сознательно умер, чтобы я жила. Конечно, я бы всю жизнь испытывала к нему чувство благодарности и постаралась бы показывать эту благодарность делами. Так например Библия говорит, что Иисус Христос умер за нас. Это побуждает меня не только на словах благодарить Бога, но и следовать примеру его сына Иисуса Христа, стараясь соблюдать его заповеди.
Помню эту фотографию,это национальный герой Армении,зовут его,если память мне не изменяет,Соломон.Известен он тем,что его вся родня погибла во время турецкой резни,за это он убил великого визиря и министра внутренних дел Османской империи,виновного в геноциде армян.В Европе,точнее в Берлине,состоялся суд,который оправдал Соломона,более того-убиенный визирь стал обвиняемым и виновным,и даже сам процесс назвали в «честь» этого паши.
В том виде, в каком Вы представили слово Интернет, мой глаз видит 4 ошибки.
- То, что бросается в глаза — отсутствие прописной буквы в начале слова. Слово Интернет всегда пишется с ней. Другое дело, когда перед нами производные составные название вроде интернет-страница, интернет-публикация. Обратите внимание на тире между частями. Если Вы предпочитаете прилагательное интернетовский, то его нужно писать со строчный буквой.
- Первый безударный слог — гласная буква И. Не проверяется никак, запоминается как стишок — наизусть. Словарь в помощь.
- Второй безударный слог — гласная буква Е, а вот звук больше похож на [э]. Давайте не копать глубокую яму на тему, что там можно расслышать и изобразить, если взяться за транскрипцию по МФА. Главное помнить, что согласный [т] перед этим гласным твёрдый, а дальше уже само как-то получится. Правописание тоже запоминается. Я понимаю, что для многих Интернет — это неисчерпаемый источник халявы, но на самом деле это слово не имеет ничего общего с глаголом тырить.
- Ударный слог — гласная буква Е. Произносится действительно звук [э], здесь даже вузовские специалисты по русской фонетике не станут спорить.
Идея хорошая, но трудновыполнимая. никто не отменял зависть, измену и прочее
Чтоб осуществить её нужны не люди, ангелы
Точно можно сказать, что мышление может существовать и без совести, но совесть без мышления — вот это сомнительно. Ведь «Со» и «Весть», значит познавать какую-то весть, деяние, слово дело и осознавать насколько это деяние порядочно, насколько оно соответствует определённым канонам нравственности. Без мыслительной деятельности данное осознание, понимание где «хорошо», а где «плохо», как «правильно», а как нет — не возможно. Совесть ведь не инстинкт, а только инстинкты могут рождаться без мышления.
Говорят даже, что совесть лучший советчик, а разве совет может происходить из уст лица безмозгов, лица вовсенедумающего?! Однако можно думать и быть высокоинтеллектуальным, а совести не иметь или иметь такую совесть, которая вовсе не совесть, а нечто, что можно с выгодой подмять под себя «Как же мне совестно, что сегодня люди не смогут в очередной раз услышать мои умные речи, раз у меня голос охрип» — это разве голос совести? Это голос эгоизма и пусть даже 1000 раз думающий так человек будет умён и развит, а совесть его направлена не в то русло.
Конечно можно обладать и низкими интеллектуальными качествами и быть при этом мильён раз совестливым человеком, но ведь интеллект не есть признак умелого размышления. Можно быть интеллектуалом и думать в одном направлении, ограниченно-узком, но зато весьма высокоразвитом. А можно быть человеком попроще, знать меньше, а с совестью дружить гораздо теснее, потому что к ней прилагается не только разум, мышление, но ещё и чувства и душа — а порой правильный выбор можно сделать только в совокупности всех этих качеств: разум и душа.
Можно даже назвать совесть практическим сознанием:
- разум познаёт.
- чувства дают ощущения.
А совесть — деятельная сила, которая и определяет вид деятельности по отношению к определенному событию.
Все зависит от того, будет его искать полиция Бишкека и какое у него гражданство. Если не Российского, то по запросу его передадут в Бишкек и будут судить по тамошним законам. Если Российское, то выдавать его точно не будут.
Источник