Изучение английского языка чувства

Урок 56: Говорим о чувствах на английском

Приветствую всех! Основной проблемой, изучающих английский язык, является ограниченный словарный запас, то есть мы изучаем несколько основных слов и применяем их во всех ситуациях, проявляя скудность речи. Чтобы ваша английская речь было богаче, и звучала намного лучше, пополняйте свой арсенал новыми словами и их синонимами. Например, описывая свои ощущения или чувства своих знакомых.

Чувства и ощущения на английском языке — голод

Эмоции, чувства и ощущения – это неотделимая часть нашей повседневной жизни. Ежедневно мы переживаем гамму всевозможных ощущений, от чувства голода до жажды, от страха до скуки, от влюбленности до тревоги. Ни один выдуманный рассказ или история из жизни не обходится без описания чувств и переживаний, которые охватили «центрального персонажа» в тот или иной момент. Поэтому для комфортного общения на английском, необходимо пополнить свой арсенал словами и фразами на тему «Чувства» или «Feel­ings» по-английски.

Вспомните также онлайн аудио урок Простые фразы для легкого общения , чтобы при общении с носителем, вы могли легко завести беседу на любую тему и без труда рассказать о своих ощущениях или чувствах. А наш онлайн аудио урок поможет вам значительно пополнить свой словарно-фразовый запас для легкого и непринужденного общения. Выражения про чувства значительно помогут начинающим изучать иностранный язык.

Для этого используйте данный аудио урок, озвученный профессиональным носителем. Работайте с ним по следующей схеме:

  • Несколько раз прослушайте каждую фразу
  • Повторно прослушайте и повторите вслух каждое выражение
  • Постарайтесь запомнить 2–3 фразы с переводом без подсказки диктора
  • Представьте собеседника и в разговоре с ним используйте, выученные выражения
  • Затем проделайте те же операции с остальными фразами

/wp-content/uploads/2014/08/RUEN056.mp3

Все фразы проговаривайте вслух громко и четко так, чтобы звучание всех букв и фонем было очень хорошим. Тренируйте произношение – залог хорошего взаимопонимания при общении с англоговорящими собеседниками. И еще один совет: учить слова отдельно от контекста – напрасный труд, поэтому запоминайте новые выражения на английском только целиком, неотрывно от контекста.

Чувства по-английски

Кроме аудио записи урока, используйте также текстовое дополнение к лекции, чтобы развить навыки чтения, и увидеть, как правильно пишется каждая из фраз. Поэтому внимательно прослушивайте не только аудио урок, но и подробно изучите таблицу выражений на английском про чувства и ощущения с переводом на русский язык. Заметьте, что одно и тоже слово в русском языке, можно выразить двумя разными словами в английской речи.

Чувства (Feel­ings)
Английский Русский
to feel like / want to Хотеть
We feel like / want to Мы хотим
We don’t feel like / want to Мы не хотим
to be afraid Бояться
I’m afraid Я боюсь
I am not afraid Я не боюсь
to have time Иметь время
He has time У него есть время
He has no time У него нет времени
to be bored Скучать
She is bored Ей скучно
She is not bored Ей не скучно
to be hungry Быть голодным /голодной
Are you hungry? Вы голодные?
Aren’t you hungry? Вы не голодные?
to be thirsty Хотеть пить
They are thirsty Они хотят пить
They are not thirsty Они не хотят пить
Читайте также:  Почему мы боимся показывать свои чувства

Скопируйте и распечатайте данную таблицу, прикрепите ее на видное место и повторяйте фразы всякий раз, когда они попадутся вам на глаза. Также можете сделать карточки с 2–3 фразами, которые будете носить с собой в течение дня и перебирать их, проглядывая и повторяя выражения про чувства на английском, при каждом подходящем моменте. Аудио урок и его текстовое дополнение помогут вам быстро научиться вести свободное общение на английском.

Смотрите также интересную статью: Выражаем эмоции по-английски

Не скрывайте своих чувств и эмоций, рассказывайте о своих ощущения по-английски, и тогда вы изучите язык намного быстрее. Желаю вам отличного настроения и успехов во всех сферах жизни. Пока!

Источник

Feelings and Mood. Упражнения по теме «Чувства и настроение» (уровень 1)

Продолжаем говорить о настроении. Если вы уже знаете 6 прилагательных, выражающие чувства: excited, bored, tired, puzzled, scared, worried из списка Английские слова для начинающих по теме Чувства и настроение. Список №1 , то давайте изучать эту тему дальше. На ромашках ниже чувства написаны на лепестках.

Feelings and Mood. Упражнения (уровень 1)

Упражнение 1. Посмотрите на своего партнера. Попробуйте определить, какие чувства он испытывает по его внешнему виду. Узнайте причину. Используйте фразы выше.

ПРИМЕР. I think he feels sad.

Упражнение 2. Сделайте человека счастливым. Для этого оторвите лепесток с негативной эмоцией и замените ее на позитивную. Прокомментируйте свое действие.

ПРИМЕР. Не (She) is not bored anymore. He is interested.

Упражнение 3. Заполните пропуски в диалоге и выучите его.

  • Look at ___ (имя). To my mind, he looks very _____.
  • Oh, I have heard that he (she) ______________ (укажите причину).
  • To tell the truth, I have got the same problem.

Теперь давайте разберемся, в чем может быть причина отрицательных эмоций и плохого настроения.

  1. has bad marks in some subject
  2. has problems with his girlfriend
  3. hasn’t any friends
  4. can’t afford to have a party
  5. isn’t allowed to come home late
  6. can’t buy something
  7. has quarreled with
  8. your reason

Запомните причины плохого настроения!

Упражнение 4. Перед вами несчастный человек. Подумайте, что могла сделать его таким.

ПРИМЕР. The person is unhappy because ____

Упражнение 5. Перед вами несчастный человек. Чтобы сделать его счастливым надо изменить ситуацию.

ПРИМЕР. The boy was unhappy because he was not allowed to have a dog. Now he is allowed to have a dog and he is happy!

  1. was not allowed to ______ / is allowed _____ now.
  2. couldn’t get along with_____ / can get along with ______ now.
  3. got bad news / has got good news now.
  4. had to _____ / doesn’t have to ______ now.

Источник

Как научиться «чувствовать» английский язык

Как сказал наш современник Виктор Томбак, мы живем в эпоху великих орфографических открытий. Грамотных людей все меньше и меньше. А вы хотели бы быть грамотным? Думаем, ответ положительный. Стать таковым будет проще, если развить в себе языковое чутье. Давайте выясним, что это такое и можно ли выработать в себе это чувство во взрослом возрасте.

Быть грамотным — модно. Научитесь «чувствовать» английский. Вы наверняка слышали о понятии «врожденная грамотность». Этим выражением называют способность писать и говорить грамотно, не изучая каких-либо правил. При этом человек не может объяснить, почему он написал или сказал именно так, а не иначе. Однако можно ли это чувство назвать врожденным? Вопрос уже долгое время мучит умы филологов, лингвистов, психологов. Трудно дать однозначный ответ, однако мнение большинства все же сводится к тому, что врожденная грамотность на самом деле не врожденная вовсе, и это чувство можно и нужно развивать. Ведь если человека не учить писать, читать, говорить, он не будет грамотным.

Читайте также:  Чувство которое испытывал вася

Аналогично и с так называемым «чувством языка» или «языковой интуицией». Под этими словами понимают интуитивные реакции, способность правильно ставить ударения, выбирать интонацию, грамотно писать и говорить. Это умение не является врожденным.

С другой стороны, развитие чувства языка — это не только обучение в школе грамматике, стилистике, расширение словарного запаса. Это довольно кропотливая, но интересная работа над собой, которая в конечном итоге поможет вам достигнуть цели — говорить и писать грамотно.

В каком возрасте формируется чувство языка и у всех ли оно есть? По мнению психологов и филологов, чутье присуще каждому человеку: у кого-то оно развито сильнее, у кого-то слабее. Умение начинает развиваться с раннего детства и продолжается до 16-18 лет. Считается, что к этому возрасту у каждого умственно развитого человека уже есть чутье языка.

А что делать с английским языком, если вы начали учить его уже во взрослом возрасте, после 18 лет? Неужели время потеряно? Нет, мы уже писали об этом в статье «Никогда не поздно начать учить английский язык». Чутье английского языка можно и нужно развивать. Как отмечают филологи и лингвисты, совершенного чувства языка не может быть даже у носителей, так что не бойтесь допускать ошибки в процессе своей деятельности.

Как развить чувство языка

Развитие — процесс непрерывный. Совершенствуйте английский язык постоянно. Языковое чутье в английском развивается так же, как в русском: путем обучения, различных упражнений и активного пользования языком. Мы хотим дать вам несколько полезных практических рекомендаций, которые помогают развить этот вид интуиции в наиболее короткие сроки.

1. Развивайте все навыки владения языком одновременно

Чутье английского не может появиться при скромном словарном запасе или незнании грамматических конструкций. Именно поэтому так важно активно ежедневно использовать язык, учить новые слова, отрабатывать на практике грамматические конструкции. Когда ребенок изучает русский язык, он учится и писать, и слушать, и читать, и говорить.

2. Читайте литературу на английском языке

Today a reader, tomorrow a leader.

Сегодня — читатель, завтра — лидер.

Помните, как в школе нам давали список литературы для летнего чтения? Наверняка учитель делал это не из вредности, а для того, чтобы за каникулы мы не потеряли чувство слова, не сделали шаг назад в своем развитии. Читайте книги авторов, которые грамотно пишут на английском языке, так вы будете запоминать выражения, конструкции, новые слова из контекста. Чтение текста позволит вам «прочувствовать» английский язык, увидеть употребление грамматики «вживую». Этот совет особенно полезен для визуалов, ведь они отличаются хорошей зрительной памятью. При чем тут память? Читайте следующий пункт.

3. Развивайте зрительную память

Вернемся ненадолго к понятию врожденной грамотности. Выяснилось, что максимально развито это умение у детей, которые много читают. У них чутье языка появляется и развивается намного быстрее сверстников. Филологи полагают, что врожденная грамотность — не что иное, как хорошая зрительная память. То есть человек уже читал где-то грамотно написанное слово или оборот речи, запомнил, как его употреблять, и начал использовать в собственной письменной и устной речи.

А как развить зрительную память? Легче всего при помощи разнообразных memory-games (специальных игр для развития памяти), а также упражнений в стиле «найди 10 отличий на картинке» и т. п. И ознакомьтесь с нашими советами «Как улучшить память. Лучшие советы для изучающих английский язык».

Читайте также:  Ликование это положительная эмоция

4. Переписывайте тексты на английском языке

Еще одно полезное упражнение из школьной программы. Вспомните, для совершенствования грамотности учителя часто советовали нам брать тексты русских классиков и переписывать их в тетрадь. Казалось бы, как скучно. Хотим возразить: переписывание уже прочитанного текста — действительно занятие на любителя. Но что вам мешает выбрать книгу на английском языке, которую вы давно хотели прочитать? При этом вовсе не обязательно, даже нежелательно брать совсем уж древнюю классику. Учитесь у современных авторов, которые вам интересны. Читайте и параллельно переписывайте текст себе в тетрадь. Постепенно вы заметите, как стало легче строить предложение на английском языке: вы отрабатываете и порядок слов, и грамматику, и правила употребления/сочетания тех или иных лексических единиц. А написав 5-7 раз слово necessary, у вас уже не возникнет соблазна писать neseccary, то есть тренируется еще и правописание.

5. Смотрите видео и слушайте аудиозаписи на английском языке

Этот совет как нельзя кстати подойдет аудиалам — тем, кто живет в мире звуков. Работа с аудио и видео подобна работе с книгой: вы слушаете запись и запоминаете грамматику, лексику, стилистику английского языка в контексте. Для лучшего усвоения материала советуем ставить запись на замедленное проигрывание и писать диктант. При этом в процесс запоминания информации включится механическая память. При этом вы можете воспользоваться ресурсами из наших статей «5 сайтов с онлайн-диктантами по английскому языку» и «6 сайтов с самыми увлекательными подкастами на английском языке».

6. Чаще общайтесь с людьми, грамотно говорящими по-английски

То, насколько грамотно и культурно разговаривает человек, не в последнюю очередь зависит от его окружения. Если в детстве мы не могли повлиять на своих близких или друзей, то во взрослом возрасте сами выбираем себе собеседников.

Где поговорить на английском языке?

Вариантов здесь не так уж и много:

  1. Разнообразные разговорные клубы. Иногда на таких мероприятиях присутствует носитель языка. У него можно поучиться: слушайте, с какой интонацией говорит человек, как строит предложение, какие выражения использует и т. п.
  2. Друзья по переписке. Найти их просто, сложность заключается в поиске грамотного друга. Если вам достанется товарищ, нарушающий все правила английской грамматики, вы можете перенять его манеру общения, ошибки и неточности. Зато такой метод развития чувства языка бесплатный и увлекательный.
  3. Общение с носителем языка по Скайпу. Что может быть лучше живого общения с настоящим native-speaker?! Но и здесь те же минусы, что и при переписке: никто не гарантирует вам грамотного собеседника. Зато можно вдоволь поговорить на английском языке.
  4. Занятия английским на курсах. Это платный метод, но благодаря ему вы сможете общаться со своими одногруппниками и преподавателем на любимом английском. Наш совет: старайтесь подражать речи педагога и не «подцепить» ошибки одногруппников. Используйте любую возможность для совершенствования своего английского.
  5. Изучение английского по Скайпу или оффлайн с репетитором. Этот метод тоже платный, но удобный. Профессиональные преподаватели говорят грамотно, используют разнообразные грамматические конструкции и стилистические приемы, которые откроют для вас новые грани английского языка. Кроме того, учитель может поправить вас, если вы допустите ошибку, и пояснить, почему стоит говорить именно так, а не иначе.

Существует множество методов развития языкового чутья, бесплатных и платных, банальных и увлекательных. Мы рекомендуем вам по возможности активно применять разнообразные подходы и развивать в себе это самое чутье, ведь не зря говорят: грамотный человек — солнце, неграмотный — темная ночь. А вы готовы «светить всегда, светить везде»?

Источник

Оцените статью