- Интерес
- Эмоции
- Презентация «Наши эмоции и чувства»
- Прикреплённые файлы:
- Эмоции и чувства — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » Эмоции и чувства» — Транскрипт:
- Роль эмоций в жизни человека. Эмоции (от лат. «emotion» волнение) это различные психические явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » Роль эмоций в жизни человека. Эмоции (от лат. «emotion» волнение) это различные психические явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость.» — Транскрипт:
Интерес
Скачать
презентацию
Интерес. Способствует развитию интеллекта, позволяет выполнять повседневную работу должным образом. Помогает завязывать и поддерживать дружеские отношения, брачный союз. Отсутствие интереса разрушает мозг! Но при длительном устойчивом интересе можно «загнать» себя. Вспомните, как с неослабевающим интересом вы могли всю ночь напролет читать захватывающий детектив, не чувствуя сонливости. Но ведь на другой день продуктивность вашей работы снижалась.
Слайд 22 из презентации «Влияние эмоций» к урокам психологии на тему «Эмоции»
Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке психологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Влияние эмоций.ppt» можно в zip-архиве размером 1042 КБ.
Эмоции
«Эмоции» — Выводы. Как переживать потери. Радость попереживать. Ответственность. Техника «Светофор». Лабиринт. Правильный вечер. Спокойное присутствие. Зоны ответственности. Шкала эмоциональных состояний. Мастерство эмоций ребенка от 3 до 7. Техника душевной страховки. Образ жизни. Как сделать эмоцию. Младенец до 1 года.
«Знания об эмоциях» — Какое настроение у слона. Какое настроение у девочки. Совесть. Радость. Какое настроение у Винни-Пуха. Корабли. Какое настроение у мальчика. Страшная птица. Какое настроение у девочки. Эмоциональные шарики. Электронное пособие. Какое настроение у Нюши. Доброта. Какое настроение у девочки. Какое настроение у гнома.
«Детские эмоции» — Лисичка подслушивает. Эмоциональная сфера. Радость. Эмоции дошкольника. Удивление. Игры на развитие эмоций. Игра. Солнце светит. Упражнение. Пушкинский район. Грусть. Угадай эмоцию. Советы родителям. Страх. Театральная деятельность. Мы все такие разные. Условия для развития детских эмоций. Гнев.
«Управление эмоциями» — Страдание. Стыд. Рекомендации биолога. Влияние эмоций на организм. Радость. Положительные эмоции. Нейтральные эмоции. Гнев. Рекомендации психолога. Способы визуализации. Бананы. Паприка. Способы, связанные с управлением тонуса мышц. Напряжение тела. Секреты управления своими эмоции. Интерес. Способы, связанные с воздействием слова.
«Эмоции человека» — Эмоции. Отчего меняется настроение? Эмоции- непосредственные переживания, отражающие значимость действующих на человека явлений и ситуаций. Моя самооценка. Социальные роли. Аффект – сильное и относительно кратковременное эмоциональное переживание. Учимся понимать эмоции и чувства. Если в детстве ребенок чувствует себя неуспешным, то.
«Влияние эмоций» — Калейдоскоп эмоций. Зависть. Шкала эмоциональных тонов. Человеческие свойства. Что такое эмоции. Влияние эмоций на организм. Паприка. Что происходит с человеком на биологическом уровне. Что происходит в душе. Эмоции. Физиологическое значение реакций. Стресс. Рецепт психологического здоровья. Нейрохимия.
Источник
Презентация «Наши эмоции и чувства»
Диана Ланчкина
Презентация «Наши эмоции и чувства»
Использование ИКТ в работе педагога- психолога с детьми в детском саду позволяет:
— предъявлять информацию на экране монитора в игровой форме, что вызывает у детей огромный интерес, так как это отвечает основному виду деятельности дошкольника – игре;
— ярко, образно, в доступной дошкольникам форме преподнести новый материал, что соответствует наглядно-образному мышлению детей дошкольного возраста;
— привлечь внимание детей движением, звуком, мультипликацией;
— развивать у дошкольников исследовательское поведение;
— расширять творческие возможности педагога.
Использование мультимедийной презентациина коррекционно-развивающих занятиях позволяет:
— наглядно познакомить детей с чувствами, эмоциями и настроением людей;
— обучить способам выражения эмоциональных состояний;
— закрепить мимические навыки, способствующие снижению эмоционального напряжения.
При использовании в работе данной презентацииреализуются следующие задачи:
— научить детей понимать собственное эмоциональное состояние;
-выражать свои чувства и распознавать чувства других людей;
При демонстрации презентациииспользуются следующиеТСО:
-ПК и (или) интерактивная доска.
В создании презентации использованы:
— пиктограммы с изображением чувств радости, страха, удивлениния, грусти, испуга, спокойствия, злости, самодовольства, гордости;
-пособие «Азбука настроений».
— релаксационная музыка «Релаксация. Море. Крики чаек».
Методы и приёмы,применяемые в работе с интерактивной доской:
а) словесные (использование объяснений, словесных инструкций, пояснений);
б) наглядные (показ слайдов с эмоциями);
в) практические (выполнение различных заданий вербального и визуального, характера).
Прикреплённые файлы:
prezentacija-nashi-yemoci-i-chuvstva_3083o.ppt | 7537,5 Кб |
Презентация «Наши мамы и папа лепят с нами» Цель: Воспитание интереса к родному краю, народам Севера. Задачи: Образовательные: Расширять и углублять представления о.
Конспект коррекционно-развивающего занятия с применением сказкотерапии и арт-терапии для детей 4–5 лет «Наши чувства» Конспект корреционно-развивающего занятия для детей 4-5 лет с применением сказкотерапии и арт-терапии «Наши Чувства». Цель — создание положительного.
Конспект итоговой НОД в старшей группе «Наши эмоции» Задачи: • закрепить умение детей различать основные эмоции, продолжать учить выбирать из 2 и боле альтернатив; • продолжать развивать умение.
Лэпбук «Эмоции и чувства» Сегодня я хочу представить вашему вниманию лэпбук «Эмоции и чувства». Данный лэпбук я решила сделать для того, чтобы объединить раздаточный.
Конспект занятия «Эмоции и чувства» Тема занятия: «Эмоции и чувства». Цели и задачи: создание положительного эмоционального фона в группе; развивать внутригрупповые отношения,.
Презентация проекта «Эмоции в арт-камешках» На базе МБДОУ «Иланский детский сад №7» в рамках муниципального проекта «Когда люди становятся ближе» была организована взросло-детская.
Стихи для детей из серии «Чувства. Эмоции» Все мы в своей жизни испытываем те или иные эмоции и чувства, часто ловлю моменты их яркого выражения среди своих воспитанников в детском.
Такие наши разные эмоции! Радость (3 занятия для детей 5–7 лет) Занятие № 1 Радость (1-ая часть) 1. Игра-упражнение “Передай улыбку по кругу” Воспитатель: «У меня хорошее настроение, и я хочу передать.
Такие наши разные эмоции — Грусть (печаль) (3 занятия для детей 5–7 лет) Цель: дать детям элементарное представление об эмоции «грусть (печаль)». Задачи: развить у детей способность понимать, осознавать свои и.
Источник
Эмоции и чувства — презентация
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемАртем Поливанов
Эмоции в жизни – это самые разнообразные реакции человека – от бурных взрывов страсти до тонких оттенков настроений.
Похожие презентации
Презентация на тему: » Эмоции и чувства» — Транскрипт:
2 Эмоции в жизни – это самые разнообразные реакции человека – от бурных взрывов страсти до тонких оттенков настроений.
3 Типы эмоций: аффект – интенсивно, бурно протекающая и кратковременная эмоциональная вспышка (гнев, ярость, ужас, бурная радость, глубокое горе, отчаяние); аффект – интенсивно, бурно протекающая и кратковременная эмоциональная вспышка (гнев, ярость, ужас, бурная радость, глубокое горе, отчаяние); чувства – вид эмоциональных состояний; чувства – вид эмоциональных состояний; собственно эмоции – более длительные состояния, отличительной чертой, которых является реакция не только на текущие события, но и на вероятные и вспоминаемые; собственно эмоции – более длительные состояния, отличительной чертой, которых является реакция не только на текущие события, но и на вероятные и вспоминаемые; настроения; настроения; эмоциональный стресс. эмоциональный стресс.
4 Основные (фундаментальные ) эмоции: РадостьУдивлениеСтраданиеГневОтвращениеПрезрениеСтрахСтыд
14 Чувства – еще один вид эмоциональных состояний – еще более длительные, чем эмоции, психические состояния, имеющие предметный характер.
15 Различают чувства: Нравственные (моральные) ЭстетическиеИнтеллектуальные
16 Нравственные: моральные (чувство долга, гуманность, доброжелательность, любовь, дружба, патриотизм, сочувствие и т.д.); моральные (чувство долга, гуманность, доброжелательность, любовь, дружба, патриотизм, сочувствие и т.д.); аморальные (жадность, эгоизм, жестокость и т.д.) аморальные (жадность, эгоизм, жестокость и т.д.)
20 Интеллектуальные: Удивление, любопытство, любознательность, уверенность, сомнение и др.. Эстетические: Восторг, радость, презрение, отвращение, тоска, страдание и др..
21 Высшее проявление чувств – страсть – сплав эмоций, мотивов, чувств, сконцентрированных вокруг определенного вида деятельности или предмета.
Источник
Роль эмоций в жизни человека. Эмоции (от лат. «emotion» волнение) это различные психические явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость. — презентация
Презентация была опубликована 4 года назад пользователемАрхат Нургалиев
Похожие презентации
Презентация на тему: » Роль эмоций в жизни человека. Эмоции (от лат. «emotion» волнение) это различные психические явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость.» — Транскрипт:
1 Роль эмоций в жизни человека
2 Эмоции (от лат. «emotion» волнение) это различные психические явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость для индивида тех или иных предметов и ситуаций и являющиеся важным фактором регуляции его жизнедеятельности. Эмоции — это непосредственное пристрастное переживание жизненного смысла, явлений и ситуаций.
3 Благодаря эмоциям мы лучше понимаем окружающих, можем, не пользуя речь, судить о состояниях друг друга и лучше настраиваться на совместную деятельность и общение. Люди, принадлежащие к разным культурам, способны безошибочно воспринимать и оценивать выражения человеческого лица, определять по нему такие эмоциональные состояния, как радость, гнев, печаль, страх, отвращение, удивление.
4 Классификация эмоций 1. Самая простая из существующих классификация эмоций предлагает разделить их на два вида: переживаемые индивидом как отрицательные и переживаемые индивидом как положительные. 2. Немецкий философ И. Кант делил эмоции на астенические (активизирующие человека, повышающие его готовность к деятельности) и аастенические (расслабляющие, утомляющие человека, вызывающие заторможенность). 3. Классификация, предложенная В. Вундтом, предлагает характеризовать эмоции по трем направлениям: — удовольствие-неудовольствие; — напряжение-разряжение; — возбуждение-торможение.
5 4. Американский психолог К. Изард выделяет следующие фундаментальные эмоции: интерес-волнение; радость; удивление; горе-страдание; гнев; отвращение; презрение; стыд; вина. Все остальные эмоциональные реакции индивидов, по мнению Изарда, являются производными и комплексными, т.е. возникают на основе нескольких фундаментальных.
6 5. Отечественный психолог Б.Додонов предлагает еще более сложную классификацию эмоций: альтруистические эмоции (желание помогать другим людям); коммуникативные эмоции (возникающие при общении); глорические эмоции (связанные с потребностью в самоутверждении); практические эмоции (связанные с успешностью деятельности); пугнические эмоции (связанные с ситуациями опасности, с потребностью рисковать); романтические эмоции (стремление к необычайному, новому); гностические эмоции (возникающие в познании); эстетические эмоции (связанные с восприятием произведений искусства); гедонистические эмоции (связанные с потребностью в удовольствии, удобствах); акизитивные эмоции (связанные с интересом к накоплению, коллекционированию).
7 Роль эмоций Отражательно-оценочная роль эмоций. Эмоции дают субъективную окраску происходящему вокруг нас и в нас самих. Это значит, что на одно и то же событие разные люди могут эмоционально реагировать совершенно различно. Управляющая роль эмоций. Помимо отражения окружающей человека действительности и его отношения к тому или иному объекту или событию эмоции важны и для управления поведением человека, являясь одним из психофизиологических механизмов этого управления.
8 Защитная функция эмоций связана с возникновением страха. Он предупреждает человека о реальной или о мнимой опасности, способствуя тем самым лучшему продумыванию возникшей ситуации, более тщательному определению вероятности достижения успеха или неудачи. Тем самым страх защищает человека от неприятных для него последствий, а возможно, и от гибели. Мобилизующая функция эмоций проявляется, например, в том, что страх может способствовать мобилизации резервов человека за счет выброса в кровь дополнительного количества адреналина, например при активно-оборонительной его форме (спасении бегством).
9 Компенсаторная функция эмоций состоит в возмещении информации, недостающей для принятия решения или вынесения суждения о чем-либо. Возникающая при столкновении с незнакомым объектом эмоция придаст этому объекту соответствующую окраску (плохой встретился человек или хороший) в связи с его схожестью с ранее встречавшимися объектами. Сигнальная функция эмоций связана с воздействием человека или животного на другой живой объект. Эмоция, как правило, имеет внешнее выражение (экспрессию), с помощью которой человек или животное сообщает другому о своем состоянии.
10 Эмоциональные состояния: Фрустрация — состояние острого переживания неудовлетворенной потребности, осознание невозможности достижения какой-либо значимой цели. Стресс — реакция на изменение условий жизни, процесс адаптации к новой ситуации, «неспецифический ответ организма на любое предъявляемое ему требование» Аффект — сильное и относительно кратковременное эмоциональное состояние, связанное с резким изменением важных для индивида условий жизни.
11 Депрессия — эмоциональное состояние, характеризующееся отрицательным эмоциональным фоном, общим снижением жизненной активности, слабостью волевых процессов, ослаблением памяти, мыслительных процессов, неспособностью концентрировать внимание. Чувства — одна из основных форм переживания человеком своего отношения к предметам, событиям и другим людям. Страсти — сильное, стойкое, всеохватывающее чувство, доминирующее над другими побуждениями человека и приводящее к сосредоточению на предмете страсти всех его устремлений и сил.
12 Заключение Эмоции – психические явления, отражающие в форме переживаний личную значимость и оценку внешних и внутренних ситуаций для жизнедеятельности человека. Эмоции служат для отражения субъективного отношения человека к самому себе и к окружающему его миру. Эмоции играют важную роль в жизни человека и различным образом влияют на его деятельность. Эмоции необходимы для выживания и благополучия человека. Не обладая эмоциями, то есть, не умея испытывать радость и печаль, гнев и вину, мы не были бы в полной мере людьми. Эмоция – это нечто, что переживается как чувство, которое мотивирует, организует и направляет восприятие, мышление и действия.
Источник